Перейти к контенту

Технико тактические подходы ловли

Hard

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, вадим сказал:

Саня, надо на Иртыш ехать на вибы ловить. Я сегодня билеты взял на март в Ханты так первым делом коробку с вибами достал. На Волхове сколько не пробовал ни тычка, хотя на жерлицы ловили.

Да ну нах..... 

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, вадим сказал:

Саня, надо на Иртыш ехать на вибы ловить. Я сегодня билеты взял на март в Ханты так первым делом коробку с вибами достал. На Волхове сколько не пробовал ни тычка, хотя на жерлицы ловили.

А я билеты на август на Магадан взял. Да ну нах?..:0005:

9 минут назад, вадим сказал:

Хуясе ты прошаренный. Статья то хоть не тяжкая ? А то там зимняя рыбалка на любителя )))

Зимняя тоже зашибенская, только попрохладнее, чем у нас!))

• Like 1

• 2 года спустя...

Четыре рыбалки на Ладоге, в популярной акватории, позволяют сделать предварительные неправильные выводы.

Пока не работает поиск окуня по инфе "вчера здесь клевало". Если в прошлые сезоны можно было ловить на одном пятаке 2-3 и больше дней, то нынче всё иначе : рыба размазана на больших пространствах, а места её концентрации меняются каждый день. 

То есть, каждый день надо искать окуня заново.

• Like 3

• 3 недели спустя...

Чем труднее, в силу возраста, бегать по льду, тем сильнее желание удариться в теорию. Отлично понимаю, что подставляюсь под критику отдельных оголтелых либералов, которые доверяют только западным источникам, но дедушка старый и ему уже похуй на злопыхателей.

Некоторые, особо одарённые товарищи, почему-то считают, что я люблю засиживаться на одном месте. Не люблю, но нередко сижу. Объясняю примером : время 9-30 утра, отличная видимость, в радиусе 500 метров никто не ловит, вчера на этой точке стало клевать с 10 часов. Какой смысл в этой ситуации бегать и сверлиться через 20-50 метров? Если только согреться... 

Время уже 10-15 и по-прежнему все вокруг сосут. Тут ждать нечего - ноги в руки и отскакиваешь, минимум на 500 метров, в перспективном направлении. 

Тут можно много понаписать, но вывод простой : все передвижения по льду должны быть осмысленными. 

• Like 7
  • Thanks+ 4

33 минуты назад, Монолит сказал:

Чем труднее, в силу возраста, бегать по льду, тем сильнее желание удариться в теорию. Отлично понимаю, что подставляюсь под критику отдельных оголтелых либералов, которые доверяют только западным источникам, но дедушка старый и ему уже похуй на злопыхателей.

Некоторые, особо одарённые товарищи, почему-то считают, что я люблю засиживаться на одном месте. Не люблю, но нередко сижу. Объясняю примером : время 9-30 утра, отличная видимость, в радиусе 500 метров никто не ловит, вчера на этой точке стало клевать с 10 часов. Какой смысл в этой ситуации бегать и сверлиться через 20-50 метров? Если только согреться... 

Время уже 10-15 и по-прежнему все вокруг сосут. Тут ждать нечего - ноги в руки и отскакиваешь, минимум на 500 метров, в перспективном направлении. 

Тут можно много понаписать, но вывод простой : все передвижения по льду должны быть осмысленными. 

А как понять в какой стороне перспективное направление если никто не ловит?

Куда пойдёшь - там и перспективное.

Вот только перспектива может оказаться... так себе...🥴 

Вот тогда велик шанс "смонолитить".

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Куда пойдёшь - там и перспективное.

Вот только перспектива может оказаться... так себе...🥴 

Вот тогда велик шанс "смонолитить".

В плане пролёта - термин "сбавить" звучит уместнее :"В этом месяце я сбавил результаты...".

• Like 1
  • Haha 4

1 час назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

А как понять в какой стороне перспективное направление если никто не ловит?

Перспективное направление? Тут много вариантов. Самое предпочтительное - в сторону друга, который позвонил тебе и сказал, что порет. Или в сторону толпы на горизонте.

На худой конец - по старым точкам навигатора. Окунь, из года в год, клюёт в одних и тех же квадратах 0,5x0,5 или 1x1км.

• Like 1
  • Thanks+ 1

Cколько нужно блёсен рыбаку? Если ты мастер, вроде БАВ, который на постоянной основе облавливает Балача, если ты, как Андрей, любой железкой можешь изобразить полёт бабочки, или шмеля, или скок кузнечика, то понятно, что много блёсен тебе не надо.

Если у тебя цель наколбасить корыто рыбы и ты ищешь активного окуня, который жрёт всё - тебе тоже будет достаточно 1-2 приманок.

Мне чаще всего приходится иметь дело с клюющим, но капризным окунем. Техника блеснения у меня лоховская, как и у 90% рыбаков, приходится подбирать блесну к рыбе. 

Поэтому приманок мне нужно много, по крайней мере в начале рыбалки.

• Like 3

2 часа назад, Монолит сказал:

Перспективное направление? Тут много вариантов. Самое предпочтительное - в сторону друга, который позвонил тебе и сказал, что порет. Или в сторону толпы на горизонте.

На худой конец - по старым точкам навигатора. Окунь, из года в год, клюёт в одних и тех же квадратах 0,5x0,5 или 1x1км.

Юра, еще года три максимум и вся эта теория, несомненно подтверждённая твоей практикой, пойдет по одному месту

Только что, Stepanov сказал:

Юра, еще года три максимум и вся эта теория, несомненно подтверждённая твоей практикой, пойдет по одному месту

Обоснуй

26.01.2022 в 08:50, кабанище сказал:

Если в эти выходные щука не клюёт, придётся ехать на Ладожскую за шапкой

ut-00003873_0.jpg.05acaec4a3e54512618f245f41e91e2f.jpg

:0002::0002::0002:

Кто пользовался намоленными шапками? Реально работает?

:pisya:

А что, на Ладожской ещё торгуют?

2 часа назад, Монолит сказал:

Обоснуй

я исключительно про поиск в чистом поле и куда бежать если тебя “друзья” наебали с точкой ))

будет он жрать или нет, это вопрос уже другой

рыбопоисковая техника шагнула сильно вперед и её массовое использование тормозит исключительно недоступность для широкого круга, опять же плохо это или хорошо, вопрос открытый, но если ловить в чистом поле, то очень скоро она будет установлена на каждый снежик, даже при ловле окуня

я, имея минимальный опыт использования живого сонара,  прекрасно это понимаю и именно поиск рыбы в поле с ним очень сильно облегчился, полное покрытие на твоей любимой акватории будет диаметром 50 метров с одной дырки практически с полным контролем всего живого и двигающегося

что касается ловли окуня, тебе не нужно думать, куда отскочила стая при резком прекращении клева и хаотично бурить периметр, вся она прекрасно контролируется и буришся прямо рыбе на голову, сидя в 15 метрах от ловящего спокойно видно игру его блесны, подход рыбы по большому счету поштучно, момент поклёвки, вываживание и т д, вобщем всё то, что раньше делалось по интуиции и будь сто раз умелым тихушником, скрыть поимку не представляется возможным))

• Like 2
  • Sad 1

1 час назад, Stepanov сказал:

я исключительно про поиск в чистом поле и куда бежать если тебя “друзья” наебали с точкой ))

рыбопоисковая техника шагнула сильно вперед и её массовое использование тормозит исключительно недоступность для широкого круга, опять же плохо это или хорошо, вопрос открытый, но если ловить в чистом поле, то очень скоро она будет установлена на каждый снежик, даже при ловле окуня

я, имея минимальный опыт использования живого сонара,  прекрасно это понимаю и именно поиск рыбы в поле с ним очень сильно облегчился, полное покрытие на твоей любимой акватории будет диаметром 50 метров с одной дырки практически с полным контролем всего живого и двигающегося

что касается ловли окуня, тебе не нужно думать, куда отскочила стая при резком прекращении клева и хаотично бурить периметр, вся она прекрасно контролируется и буришся прямо рыбе на голову, сидя в 15 метрах от ловящего спокойно видно игру его блесны, подход рыбы по большому счету поштучно, момент поклёвки, вываживание и т д, вобщем всё то, что раньше делалось по интуиции и будь сто раз умелым тихушником, скрыть поимку не представляется возможным))

Все не так печально. С паноптиксом ловил только по жидкой воде. Зимой любители трофейных судаков ловят парой , один наводчик-другой ловит. По окуню  это полная шляпа. 1. Зачем ловить в 15 метрах от кого бы то ? За 50 метров и так видно кто ловит, а кто нет.  2. В чистом поле нет никого, пелагический окунь в количестве не часто встречается. 3. Лунки под ротатор с датчиком нужно сверлить большим диаметром, нах этот геморой. 4. С "Практиком" ловлю давно -обычная картина видно дно, рыбы нет. Окунь появляется после отпускания блесны, иногда быстро, а иногда нужно время, чтоб его собрать или поставить его на перо..5. "Практик" помогает вести поиск  гораздо быстрее и не зависать на долго там где его нет или его там очень мало. Это при правильном умении им пользоваться.

• Like 1
  • Thanks+ 1

44 минуты назад, Palych13 сказал:

Все не так печально. С паноптиксом ловил только по жидкой воде. Зимой любители трофейных судаков ловят парой , один наводчик-другой ловит. По окуню  это полная шляпа. 1. Зачем ловить в 15 метрах от кого бы то ? За 50 метров и так видно кто ловит, а кто нет.  2. В чистом поле нет никого, пелагический окунь в количестве не часто встречается. 3. Лунки под ротатор с датчиком нужно сверлить большим диаметром, нах этот геморой. 4. С "Практиком" ловлю давно -обычная картина видно дно, рыбы нет. Окунь появляется после отпускания блесны, иногда быстро, а иногда нужно время, чтоб его собрать или поставить его на перо..5. "Практик" помогает вести поиск  гораздо быстрее и не зависать на долго там где его нет или его там очень мало. Это при правильном умении им пользоваться.

Палыч, я отвечал на вопрос Монолита про поиск зимой в чистом поле с нулём информации, а не про пидорасятники и бинокли, в чем Монолит, во всяком случае раньше, замешан не был, в кучу можно намешать много чего

в толпе и так понятно, что техника мешает

практик видит условно диаметр 3 метра, конусом, на 5 метровой глубине, живой сонар 50 метров, тут чистая математика в временных затратах на поиск

если рыба оторвана от дна хотя бы на 30 см, её отлично видно, если она совсем прибита, то несколько махов достаточно, чтобы она вынырнула в зону видимости

а какая мертвая зона на практике недавно отвечали в теме эхолотов

лунку что на 160, что на 130, шуриком = однохуйственно

• Like 1

9 минут назад, Stepanov сказал:

Палыч, я отвечал на вопрос Монолита про поиск зимой в чистом поле с нулём информации, а не про пидорасятники и бинокли, в чем Монолит, во всяком случае раньше, замешан не был, в кучу можно намешать много чего

в толпе и так понятно, что техника мешает

практик видит условно диаметр 3 метра на 5 метровой глубине, живой сонар 50 метров, тут чистая математика в временных затратах на поиск

лунку что на 160, что на 130, шуриком = однохуйственно

Ну я лучше по старинке, с Практиком ,который влазит в карман, чем со всем этим хозяйством. 🙂 У меня старая машина, старый снегоход, старые блесны, да и я сам супер стар🙂

• Haha 1
  • Thanks+ 2

5 часов назад, Stepanov сказал:

Возможно ли построить прибор, который будет создавать помехи для сонара и, если да, то на какое расстояние он может работать?

• Like 2
  • Haha 7

6 минут назад, Монолит сказал:

Возможно ли построить прибор, который будет создавать помехи для сонара и, если да, то на какое расстояние он может работать?

ружьё давно изобретено, это если совсем жестко

что касается случаев гуманных, то для современных специалистов, думаю, это не составит ни какой трудности, 100 метров не предел

7 минут назад, Stepanov сказал:

ружьё давно изобретено, это если совсем жестко

что касается случаев гуманных, то для современных специалистов, думаю, это не составит ни какой трудности, 100 метров не предел

Если антисонар будет компактным и не очень дорогим - значит проблема уже решена. И никто не помешает Палычу ловить по старинке.

• Haha 1

• Создать...