Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

  • 4 месяца спустя...
  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Рыбка с корочкой хорошо, но чот приспичило запечь. Обжарил с одной стороны(в брюшине лук зелёный), перевернул, добавил лук-помидор, поджарил, обмазал-добавил сметаной и в духовку, потом мазанул ещё раз.

post-19202-0-35528700-1565609673_thumb.jpeg post-19202-0-07465800-1565609696_thumb.jpeg post-19202-0-13619900-1565609733_thumb.jpeg post-19202-0-53059200-1565609779_thumb.jpeg post-19202-0-66590600-1565609830_thumb.jpeg

 

Нда, фотать это не моё)

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Приветствую форумчан Максфишинга!

  недавно коллега  угощала соленым судаком... Ну очень мне понравилась эта рыбка в соленом виде.  Она же и посоветовала готовить ее ( рыбу) причем любую: язя, плотву, леща, щуку... таким способом. Готовить быстро, съедается в компаний как закусочка - на раз!

 Возможно  вы знакомы с таким рецептом)  Если повторюсь - лишним не будет!  В таком исполнении я готовила  сига, господа с одноименного форума угостились)  Отзывов уже не помню, но вроде понравилось))

   Ну а тут  и сын на пару дней приехал,  надо бы угостить чем то этаким.. домашним)))

В этот раз испытаем щуку на засолке!

 почистила...

c66860c33e8d.jpg

 

  Сняла реберную кость. Удалила крупные косточки..

c864582ed4c2.jpg

 

Порезала  на небольшие кусочки " под углом"

85e041c884c1.jpg

 

Все это взвесила,  получился 1 кг с копеечкой чистого филе щуки

f0c096e631a0.jpg

 

 Все  в  стеклянный контейнер.  Стандартный посол: на 1 кг филе  2 стол. лож соли 1 стол. лож. сахара.  Закрыла крышкой и холодильник на 10 часов. Ну у меня больше времени ушло.. часов 17.

dbb167710867.jpg

 

Следующий день... пришла с работы. Рыбку из холодильника достала.   В идеале нужно добавить чайную ложку кориандра, предварительно растолочь его  скалкой, толкушкой, без разницы, что бы  раскрытое зерно отдало рыбке свой вкус. У  меня же имелся этакий набор в составе которого  большую часть занимал кориандр, но там же был тмин,  перец и еще какая то пряность. 

 9c3c8759a417.jpg

 

 Далее,  хорошую такую головку лука порезала полукольцами

da798cf32988.jpg

 

  Специи в рыбку,  перемешать, добавить 1 стол.ложку 9% уксуса 

81b311cccc9e.jpg

 

 ..и в чистый контейнер уложить все слоями Рыбка- лук...рыбка- лук..

ab4295514027.jpg

 

 Добавить масло: растительное, оливковое, кто как любит.. я не запаривалась, обычным  полила и отправила контейнер,  в холодильник на час.

 Тем временем с сыном сгоняли на рыбалку - окуней в удовольствие половили! 

 Дочка  к нашему возвращению  картошечку сварила)

  Ну вот и все!  Сын был доволен, вкушал и прихваливал,  что не доел- забрал с собой в город! 

 

604afbdf1958.jpg

 

Котлетка кстати тоже рыбная, судак+ налим

..да еще и под рюмочку))))

3328e2ca6db4.jpg

 

 

  • Like 16
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Танюшка, с язя и, лещами, плотвой и прочей карповой аккуратно. Там паразитики разные, а данный метод их не убивает.

Хищников, сиговых, лососевых вроде можно.

Мы так обычно щучьи брюшки делаем в Тюмени. Обалденно!

А сиг твой очень понравился!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таня, очень и очень аппетитно и как всегда вкусно!!!! А сиг был шикарный, с Мурманска не ел такого!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я б рыбку предварительно морозил от паразитов. Голавлей так готовил, хороши.

Голавли? Хороши? Блюющего смайлика не нашел :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голавля вообще жрать... Ну если только самаубился)))

Кайф от живого голавля в разы выше, чем от него в качестве еды.

Судак, окунь, лещ... Тут понятно. Не говоря о корюшке или лосося.

А голавль - штука редкая, спортивная. Её жрать только от безвыходности.

В деревне в детстве очень много ловил их от 1 до 5кг. Бабушка всегда их поросятам отдавала. А хариуса, щуку и окуней - на стол.

Тут важно соотношение редкость/спортивность/вкус. У голавля первые два параметра высокие, а вкус херовый

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут такое дело..знавал я одного деда,всю жизнь прожившего на лососевой реке,так он тащился от копченых голавлей.Таких,от полутора кг.Ради этого ему было не в лом съездить 25 км вниз по реке,чтобы этих голавлей половить,до его деревни им было не подняться.Пробовал и я,наголимые кости,а вот дед наслаждался..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прям плакать хочется за дедушку

Тут такое дело. Папа служил на Дальнем востоке. Связист ракетных войск. Так он в силу своих рыболовных привычек всегда облавливал все озёра рядом с расположением его точки связи подвижной. Раз надыбал озеро с карасями. Не сдал никому где находится. Жил как король третий год службы. Очень уж ценились карасики на Дальнем востоке. Куда больше, чем горбуша и кета.

Я о чём, кому и голавль вкуснятина, кому и осетрина приелась давно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Форель. Что же с ней сделать? 
Здравствуйте, уважаемые. 
Я сразу же дико извиняюсь, т.к. впервые попытался что-то изобразить в подобном формате, к тому же я - не мастер эпистолярного жанра)), и, уж точно, - не повар. Поэтому нижайше прошу много грязи в меня не бросать и при встрече ногами сильно не пинать.)) 
Итак, у Вас (совершенно случайно) )) оказалась форелька. Что бы из неё приготовить? 
Самое простое: вкусная, малосольная рыбка. Разделываете форельку на филе (на этом мы не будем заострять внимание, это и так все прекрасно делать умеют), одну половинку, очищенную от всех пленочек и мелких косточек, выкладываете в какую-нибудь широкую, мелкую тару, натираете смесью крупной соли и сахарного песка в пропорции 2:1, посыпаете нашинкованным свежим укропом, выжимаете туда сок половинки лимона и сбрызгиваете несколькими каплями коньяка. 
Готово! Убираете Вашу рыбку на 2 дня в холодильник, а, по истечении этого срока, нарезаете её ровными, тонкими, красивыми пластинками. 
Чтобы пластинки получались наиболее широкие и максимально привлекательные для потребителя)) нож следует держать под небольшим углом (прим. 30 град. от поверхности Земли) )), аккуратно отделяя мясо рыбки от её же кожи.)) 
Вот и все! Наливайте!)) Ни для кого не секрет, что это - закуска, и она лучше всего подойдет под наш, исконно русский напиток.)) 

2. Из оставшейся половинки филе мы приготовим горячее блюдо. Вариантов тут - множество, но мы остановимся на самом простом: форель с грибами. Здесь прекрасно подойдут и шампиньоны, но в моем случае - лесные грибы (нежно собранные, предварительно отваренные и обжаренные на растительном масле с небольшим добавлением репчатого лука). Для этого филешку делим на равные кусочки, прим. 3-4 см. шириной, и по середине каждого куска делаем продольный надрез, по всей длине кусочка. Главное, - не прорезать кусочек до конца, а сделать именно надрез! 
Затем, легким движением двух рук, Вы как будто бы "выворачиваете" кусочек "наизнанку". 
И получаете так называемый "медальон". 
Справились?)) Теперь все эти "медальончики" следует слегка подсолить, обжарить на сковороде с обоих сторон, уложить на каждый небольшой слой уже готовых Ваших любимых грибов, посыпать тертым сыром (в идеале - "Пармезан", но в свете последних событий приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах) )) и отправить всё это в блюде для запекания в духовку на несколько минут. 
Ну вот и все! В качестве гарнира к рыбе принято подавать овощи, а уж свежие, припущеные, или жареные, - дело Ваше. Ну а для улучшения пищеварения и полноты ощущений)) здесь будет весьма кстати бокал белого сухого вина, либо сухого вермута.

TNIKnRkro_M.jpgT2AJpjjLExU.jpg_CA8RSfoUW0.jpgwIqFbSAFF_U.jpgwdn8jpsD0rA.jpgB2uLoY1KAiI.jpgc956Idh4RjA.jpgRGo13MBW784.jpg4FGJhOMC7PI.jpg

  • Like 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3. А из оставшихся головы, хребта, хвоста, плавников, теши и проч. обрезков мы попытаемся приготовить сливочный рыбный суп (уха по-фински). Для этого всю эту "гадость")) отвариваете в небольшом кол-ве воды, вынимаете, бульон процеживаете, "обираете" (отделяете от костей всё сохранившееся мясо) и кидаете обратно в Вашу любимую кастрюльку. Добавляете порезанный небольшими кубиками картофель и полукольцами лук-порей.
Ну а теперь настало время и сливок.)) Точных пропорций я не знаю, всегда и всё готовлю "на глаз", но сливки в бульон стОит добавлять постепенно, помешивая, и периодически пробуя, до того момента, когда из Вашего супчика исчезнет противный водянистый привкус, а появится насыщенный сливочный вкус.
Все это должно чуть-чуть покипеть на медленном огне, затем Вы добавляете туда все свои любимые специи и приправы (лично я в этом случае обхожусь лишь душистым перцем, лавровым листом и сушеным базиликом), а перед подачей туда следует влить немного белого, сухого вина.
Супчик готов!)) 

Таким образом, в процессе нашего "безотходного")) производства из одной некрупной форельки мы получили ТРИ разных, вполне съедобных блюда, которыми Вы сможете порадовать себя и своих близких. 
Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
SZf2LILvMcw.jpgdMirx0PUaIA.jpguy9EIBqIcQY.jpgGk6iH3Hub94.jpgqxhpUgw2v6w.jpg
 
  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй пункт пропускаю, в суп вместо сливок добавляю молоко.
Ну и вместо форели банальная и куда более доступная горбуша. 
В отличие от свинофорели, она дикая и натуральная. На бутере с маслом жирность рыбы пофигу, в супе тем более.
Пропорцию соль-сахар 2-1 категорически подтверждаю.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...