Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

 

Я балдею от фаршированной грибами щуку

Отличные рецепты рыбных блюд беру отсюда: https://mmprod.ru/category/ryba

 

Ем щуку, но чутка с другими ингридиентами  лет под пятьдесят, так готовят в Карелии. Изумительная штука.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

9 минут назад, skipper сказал:

Купил коптилку, обкатывал.

Маленько передержал, надо было минут на 5 - 10 раньше достать.

 

IMG_20221217_220853-01.png

Лиха беда начало. Достигается упражнением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, skipper сказал:

Купил коптилку, обкатывал.

Маленько передержал, надо было минут на 5 - 10 раньше достать.

 

IMG_20221217_220853-01.png

пламя убавить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, fishscout сказал:

На березовой стружке красиво и вкусно. Светло-золотистая.

этого можно достичь более простым способом, с любой щепой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Alpine сказал:

Дым пошёл, 20 минут ждёшь, открываешь крышку, выдергиваешь плавничок. Если с костями вышел то готово.

если открыть на огне, то всё пыхнет пять сек

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Stepanov сказал:

если открыть на огне, то всё пыхнет пять сек

Да, крышку открывать надо снявши с огня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, fishscout сказал:

На березовой стружке красиво и вкусно. Светло-золотистая.

Подгоревши и горько. Имхо. Лучше ольха, яблоня или вишня. Только с вишней осторожно, температуру поменьше.

Важно расстояние от коптилки до огня, и расстояние до нижнего ряда.

@skipper, коптилки сфоткай

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду в гараже ,сфотографирую. Эта у меня новая, старая в Прокопьевске осталась,еще не приспособился. Коптил на ольховой стружке, всегда стружку в воде смачивал,получается лучше,а в этот раз не стал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, skipper сказал:

Буду в гараже ,сфотографирую. Эта у меня новая, старая в Прокопьевске осталась,еще не приспособился. Коптил на ольховой стружке, всегда стружку в воде смачивал,получается лучше,а в этот раз не стал.

Кстати, скорее из-за этого. Тоже всегда замачиваю, минут на 20. Но копчу на крупной, топором готовлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С мокрой древесиной ты варишь рыбу, а не коптишь.

Нет ничего удобнее сухих ольховых плашек.

Не горят, укладываются легко. Делаются просто.

Только окорить надо, чтобы горечи и черноты не было.

Впрочем, корить ольху очень легко...

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Дик сказал:

Подгоревши и горько. Имхо. Лучше ольха, яблоня или вишня. Только с вишней осторожно, температуру поменьше.

Важно расстояние от коптилки до огня, и расстояние до нижнего ряда.

@skipper, коптилки сфоткай

Лет уже десять я и все знакомые только на березе. Перепробовано было все... Береза лучше, вкус нежнее. Тут одна тонкость - только древесина, ни грамма бересты, иначе на выкид продукт.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Stepanov сказал:

если открыть на огне, то всё пыхнет пять сек

 

38 минут назад, Alpine сказал:

Да, крышку открывать надо снявши с огня.

Никогда ничо не пыхало. А первый дым, самый горький - полюбасу надо выпустить. ИМХА такая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут кто - то советовал на малине коптить, я попробовал - зашло. Мать каждый год сухую вырезает, я топором в размер рублю, в коробке в гараже лежит. Пригоршню ольхи добавляю.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, вадим сказал:

Тут кто - то советовал на малине коптить, я попробовал - зашло. Мать каждый год сухую вырезает, я топором в размер рублю, в коробке в гараже лежит. Пригоршню ольхи добавляю.

Тоже малину добавляю. И на малиновые ветки рыбу кладу, чтобы к прутьям не приставала.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, fishscout сказал:

Лет уже десять я и все знакомые только на березе. Перепробовано было все... Береза лучше, вкус нежнее. Тут одна тонкость - только древесина, ни грамма бересты, иначе на выкид продукт.

Возможно у меня береста и попала... надо будет попробовать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, skipper сказал:

Купил коптилку, обкатывал.

Похвастайся коптилкой.

На чем огонь там в гаражной зоне разводил? Или отъехал куда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Iwan сказал:

Похвастайся коптилкой.

На чем огонь там в гаражной зоне разводил? Или отъехал куда.

К тетке на дачу ездили,там коптил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вы блин с этой рыбой, можно и слюной захлебнуться ))) Пришлось тоже сгонять в гараж накоптить ))) Завтра с пивком уйдёт.

 

20221221POXdImBXYyTmbr3n_9f3Ve_large.jpeg.d2af2237d6bd0c28f961fe6311648531.jpeg

  • Like 9
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...