SVG Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Какой-то подозрительный товарищ :Thinking-Face:Ты наверное дустом шарахнул, вот все "инкогнито" и повылезали.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Рыбка с корочкой хорошо, но чот приспичило запечь. Обжарил с одной стороны(в брюшине лук зелёный), перевернул, добавил лук-помидор, поджарил, обмазал-добавил сметаной и в духовку, потом мазанул ещё раз. Нда, фотать это не моё) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 29 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 Приветствую форумчан Максфишинга! недавно коллега угощала соленым судаком... Ну очень мне понравилась эта рыбка в соленом виде. Она же и посоветовала готовить ее ( рыбу) причем любую: язя, плотву, леща, щуку... таким способом. Готовить быстро, съедается в компаний как закусочка - на раз! Возможно вы знакомы с таким рецептом) Если повторюсь - лишним не будет! В таком исполнении я готовила сига, господа с одноименного форума угостились) Отзывов уже не помню, но вроде понравилось)) Ну а тут и сын на пару дней приехал, надо бы угостить чем то этаким.. домашним)))В этот раз испытаем щуку на засолке! почистила... Сняла реберную кость. Удалила крупные косточки.. Порезала на небольшие кусочки " под углом" Все это взвесила, получился 1 кг с копеечкой чистого филе щуки Все в стеклянный контейнер. Стандартный посол: на 1 кг филе 2 стол. лож соли 1 стол. лож. сахара. Закрыла крышкой и холодильник на 10 часов. Ну у меня больше времени ушло.. часов 17. Следующий день... пришла с работы. Рыбку из холодильника достала. В идеале нужно добавить чайную ложку кориандра, предварительно растолочь его скалкой, толкушкой, без разницы, что бы раскрытое зерно отдало рыбке свой вкус. У меня же имелся этакий набор в составе которого большую часть занимал кориандр, но там же был тмин, перец и еще какая то пряность. Далее, хорошую такую головку лука порезала полукольцами Специи в рыбку, перемешать, добавить 1 стол.ложку 9% уксуса ..и в чистый контейнер уложить все слоями Рыбка- лук...рыбка- лук.. Добавить масло: растительное, оливковое, кто как любит.. я не запаривалась, обычным полила и отправила контейнер, в холодильник на час. Тем временем с сыном сгоняли на рыбалку - окуней в удовольствие половили! Дочка к нашему возвращению картошечку сварила) Ну вот и все! Сын был доволен, вкушал и прихваливал, что не доел- забрал с собой в город! Котлетка кстати тоже рыбная, судак+ налим..да еще и под рюмочку)))) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 Танюшка, с язя и, лещами, плотвой и прочей карповой аккуратно. Там паразитики разные, а данный метод их не убивает.Хищников, сиговых, лососевых вроде можно. Мы так обычно щучьи брюшки делаем в Тюмени. Обалденно!А сиг твой очень понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 Таня, очень и очень аппетитно и как всегда вкусно!!!! А сиг был шикарный, с Мурманска не ел такого! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Августа 2019 Administrators Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 Привози на тусу, съедим с колбасой заморской :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 Ваша колбаса вся отравленная! :smile7: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 Я б рыбку предварительно морозил от паразитов. Голавлей так готовил, хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 Я б рыбку предварительно морозил от паразитов. Голавлей так готовил, хороши.Голавли? Хороши? Блюющего смайлика не нашел :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 Про заморозку очень хорошо, про голавлей очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Голавли? Хороши? Блюющего смайлика не нашел :pisya:А кто пробовал их соленых, есть такие кроме меня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Я вялил. УГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 А кто пробовал их соленых, есть такие кроме меня?Голавля не пробовал, жерех солёный - весчь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Голавля вообще жрать... Ну если только самаубился)))Кайф от живого голавля в разы выше, чем от него в качестве еды. Судак, окунь, лещ... Тут понятно. Не говоря о корюшке или лосося. А голавль - штука редкая, спортивная. Её жрать только от безвыходности.В деревне в детстве очень много ловил их от 1 до 5кг. Бабушка всегда их поросятам отдавала. А хариуса, щуку и окуней - на стол.Тут важно соотношение редкость/спортивность/вкус. У голавля первые два параметра высокие, а вкус херовый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Тут такое дело..знавал я одного деда,всю жизнь прожившего на лососевой реке,так он тащился от копченых голавлей.Таких,от полутора кг.Ради этого ему было не в лом съездить 25 км вниз по реке,чтобы этих голавлей половить,до его деревни им было не подняться.Пробовал и я,наголимые кости,а вот дед наслаждался.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Прям плакать хочется за дедушку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Прям плакать хочется за дедушкуЗа каждого вкусового извращенца плакать будешь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Прям плакать хочется за дедушкуТут такое дело. Папа служил на Дальнем востоке. Связист ракетных войск. Так он в силу своих рыболовных привычек всегда облавливал все озёра рядом с расположением его точки связи подвижной. Раз надыбал озеро с карасями. Не сдал никому где находится. Жил как король третий год службы. Очень уж ценились карасики на Дальнем востоке. Куда больше, чем горбуша и кета.Я о чём, кому и голавль вкуснятина, кому и осетрина приелась давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 ...от 1 до 5кг... Штука?! или всего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maxim Efimov Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
us4russia Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 Как вкусно выглядит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Форель. Что же с ней сделать? Здравствуйте, уважаемые. Я сразу же дико извиняюсь, т.к. впервые попытался что-то изобразить в подобном формате, к тому же я - не мастер эпистолярного жанра)), и, уж точно, - не повар. Поэтому нижайше прошу много грязи в меня не бросать и при встрече ногами сильно не пинать.)) Итак, у Вас (совершенно случайно) )) оказалась форелька. Что бы из неё приготовить? Самое простое: вкусная, малосольная рыбка. Разделываете форельку на филе (на этом мы не будем заострять внимание, это и так все прекрасно делать умеют), одну половинку, очищенную от всех пленочек и мелких косточек, выкладываете в какую-нибудь широкую, мелкую тару, натираете смесью крупной соли и сахарного песка в пропорции 2:1, посыпаете нашинкованным свежим укропом, выжимаете туда сок половинки лимона и сбрызгиваете несколькими каплями коньяка. Готово! Убираете Вашу рыбку на 2 дня в холодильник, а, по истечении этого срока, нарезаете её ровными, тонкими, красивыми пластинками. Чтобы пластинки получались наиболее широкие и максимально привлекательные для потребителя)) нож следует держать под небольшим углом (прим. 30 град. от поверхности Земли) )), аккуратно отделяя мясо рыбки от её же кожи.)) Вот и все! Наливайте!)) Ни для кого не секрет, что это - закуска, и она лучше всего подойдет под наш, исконно русский напиток.)) 2. Из оставшейся половинки филе мы приготовим горячее блюдо. Вариантов тут - множество, но мы остановимся на самом простом: форель с грибами. Здесь прекрасно подойдут и шампиньоны, но в моем случае - лесные грибы (нежно собранные, предварительно отваренные и обжаренные на растительном масле с небольшим добавлением репчатого лука). Для этого филешку делим на равные кусочки, прим. 3-4 см. шириной, и по середине каждого куска делаем продольный надрез, по всей длине кусочка. Главное, - не прорезать кусочек до конца, а сделать именно надрез! Затем, легким движением двух рук, Вы как будто бы "выворачиваете" кусочек "наизнанку". И получаете так называемый "медальон". Справились?)) Теперь все эти "медальончики" следует слегка подсолить, обжарить на сковороде с обоих сторон, уложить на каждый небольшой слой уже готовых Ваших любимых грибов, посыпать тертым сыром (в идеале - "Пармезан", но в свете последних событий приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах) )) и отправить всё это в блюде для запекания в духовку на несколько минут. Ну вот и все! В качестве гарнира к рыбе принято подавать овощи, а уж свежие, припущеные, или жареные, - дело Ваше. Ну а для улучшения пищеварения и полноты ощущений)) здесь будет весьма кстати бокал белого сухого вина, либо сухого вермута. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 3. А из оставшихся головы, хребта, хвоста, плавников, теши и проч. обрезков мы попытаемся приготовить сливочный рыбный суп (уха по-фински). Для этого всю эту "гадость")) отвариваете в небольшом кол-ве воды, вынимаете, бульон процеживаете, "обираете" (отделяете от костей всё сохранившееся мясо) и кидаете обратно в Вашу любимую кастрюльку. Добавляете порезанный небольшими кубиками картофель и полукольцами лук-порей.Ну а теперь настало время и сливок.)) Точных пропорций я не знаю, всегда и всё готовлю "на глаз", но сливки в бульон стОит добавлять постепенно, помешивая, и периодически пробуя, до того момента, когда из Вашего супчика исчезнет противный водянистый привкус, а появится насыщенный сливочный вкус.Все это должно чуть-чуть покипеть на медленном огне, затем Вы добавляете туда все свои любимые специи и приправы (лично я в этом случае обхожусь лишь душистым перцем, лавровым листом и сушеным базиликом), а перед подачей туда следует влить немного белого, сухого вина.Супчик готов!)) Таким образом, в процессе нашего "безотходного")) производства из одной некрупной форельки мы получили ТРИ разных, вполне съедобных блюда, которыми Вы сможете порадовать себя и своих близких. Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Второй пункт пропускаю, в суп вместо сливок добавляю молоко.Ну и вместо форели банальная и куда более доступная горбуша. В отличие от свинофорели, она дикая и натуральная. На бутере с маслом жирность рыбы пофигу, в супе тем более.Пропорцию соль-сахар 2-1 категорически подтверждаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти