Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

По итогу ешь сырое, распареное ?))

Хороший такой семужий стейк слегка замариновать в оливковом масле и специях, поджарить на гриле и немедленно схуярить! И никаких посудомоек!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший такой семужий стейк слегка замариновать в оливковом масле и специях, поджарить на гриле и немедленно схуярить! И никаких посудомоек!

Полностью поддерживаю!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же подача лимона к уже готовым рыбным блюдам?

А, элементарно: рыба в масле жарилась, ели руками...

И сейчас же для омовения рук после жирной еды миску с лимонной водой подносят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я всяко-разно готовлю рыбу и часто. Если испечь в духовке - то безо всякой фольги. В фольге рыба вареная получается. Лимон на форели попробовал в Польше. Было вкусно. Потом втянулся и воспоминания всякие польские...

короче, вы попробуйте, а уж потом делитесь впечатлениями. А то у вас, как у Жванецкого: «вкус на цвет, а вонь на глаз». :)

Всем Привет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, элементарно: рыба в масле жарилась, ели руками...

И сейчас же для омовения рук после жирной еды миску с лимонной водой подносят.

Ну ты уж меня совсем в колхоз то не записывай) я этот лимонный супчик еще лет 30 назад впервые увидел))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ты уж меня совсем в колхоз то не записывай) я этот лимонный супчик еще лет 30 назад впервые увидел))))

Не бери на свой счёт! Вот ни разу не имел этого в виду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ловим окуньков. Режем филе. Крутим фарш с луком. Солим, перчим.

Варим рис. Пассируем репчатый лук.

Все перемешиваем. Это получилась начинка. Рис с жареным луком работает как разрыхлитель. Иначе начинка очень тяжелая.

Делаем дрожжевое тесто. (Рецепт могу дать). Тесто поднялось. Лепим пирожки с полученной начинкой. Выпекаем в духовке Т=220 градусов, время 19 минут. Можно и жарить; тут на любителя.

Получается очень вкусно.

Сегодня воскресенье и на лед я не пошел. Завтра собираюсь.

post-3858-0-79006900-1545573345_thumb.jpeg

post-3858-0-06869100-1545573358_thumb.jpeg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт на тесто, а начинка - полная импровизация. Но, после такого теста, Штолле уже не будет вштыривать. Опасно это. :)

Я предупреждаю, ты подумай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сама поймала, сама и готовлю. 

  Впервые чистила окуня... просто не принято у нас его чистить,  На уху-  внутренности и жабры долой, и готово. Жарим тоже с чешуей.  Ну вот собственно, поимпровизировала немного,   и  что из этого получилось:

 

197bde62e02f.jpg

 

1ebd3cf7fef8.jpg

 

6dcaa398f296.jpg

 

Филе готово: соль, чуток французской горчицы, майонез,немного лимонного сока

e196a732307b.jpg

 

И капулечку оливкового масла.  Оставить  на пару часов мариноваться 

0260a1240ac2.jpg

 

Икорку отдельно, просто посолила.

8bf46c027804.jpg

 

 Пока суть да дело... приготовило тесто для кляра. Яйцо, кефир, немного майонеза,   чуток разрыхлителя, перчик  соль, и мука. 

Вилочкой все взбила, должно получится не густое и не жидкое, консистенция как сметана.   

89cdf06fee01.jpg

 

 Окунуть в готовую смесь, и на горячую сковородочку, в маслице...

d6e3a07da70d.jpg

 

 Вот такая красота получилась!

b736adcc97c2.jpg

 

 ...И под капусточку квашеную, домашнюю 

1034de0faef7.jpg

 

Да под грибочки белые маринованные...

89de62fa1b4e.jpg

 

 Труля-ля, да под рюмочку!

С Крещением Господним, господа православные! Мира, радости, добра, здоровья!

be95ee849b52.jpg

  • Like 30
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Татьяна, по икре - уважуха! В Питере так не делают, ну не комильфо им буржуинам) а у меня (на северах) с детства вкус привит правильный. Ещё и ершовыми яйцами могу заморочиться, а если сиговая подвернётся - мммм....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У "им" именно так и только так и делают с икрой.

Только соль и мука.

Понаедут.

Паша, ты разве не знаешь? Гавное пиздануть поувереннее
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот не могу есть рыбу в кляре, если это не безкостное филе. То есть например крупную щуку в кляре - да. А окуня нет, потому что косточки есть. Поэтому окуня просто жарим.

Икру жареную многие любят. А мне не нравится. А вот солёная любая хороша, и окуневая и щучья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Окунёвую, прямо так, без термообработки?

И щучью и окуневую. Плёнки удалил, с солью и перцем размешал, через сито прогнал (остатки плёнок удалить) и в холодильник. Через пару дней на булку или на хлеб.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И никак, при этом, с её "терпким" привкусом не борешься?

Неужели и жена с дочкой едят? :-)

А какой вкус? Ну рыбой пахнет... Дочки не знаю, а жена ест)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...