сергоf Опубликовано 29 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 Родственница приехала в гости, привезла беломорского корюха и наваги..Пожарили, пиздец как вкусно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Окунь. в последнее время, стал практиковать окуня в духовке, на выходе получается что-то среднее между жареной и вареной рыбой.размораживаю пару-тройку кг разнокалиберного окушка, размер пофиг, мне не для диссертации, как некоторым.http://i53.fastpic.ru/big/2013/0110/74/2aece94e55c505f5ec71029e794b4974.jpgчищу всем известным методом.http://i54.fastpic.ru/big/2013/0110/43/293de058990ff1eec7f53b31c43b1543.jpgчерез 40-50 минут не торопливой чистки получаем полуфабрикат. главное не спешить, во избежание бытовых травм, внимание, это окунь!http://i52.fastpic.ru/big/2013/0110/4a/110a42d2018275985b0c35407f080f4a.jpgиспользую разные приправы, идеал пока не нащупал, в поиске. сегодня это такая приправа (по итогу паприки многовато в ней). можно использовать просто соль. делаю часть рыбы только чуть соленой для маленькой дочери.http://i51.fastpic.ru/big/2013/0110/53/f10107d19b1417713ae3a15a87b2d753.jpgнатираем, примеряем на решетку.http://i51.fastpic.ru/big/2013/0110/8d/ccbd9cd1dba082f483e0905eb516678d.jpgкапельку растительного масла на каждого, чтоб не прилипло.http://i52.fastpic.ru/big/2013/0110/1b/14d78b1dc0e83c507cc04e07ddb1201b.jpgв духовку. плоский гриль с большой площадью нагрева, как написано в инструкции. по сути это мощный верхний нагрев, в данном случае, без конвекции. 25 минут. температуру точно сказать не могу, программой выбирается (тройка, у кого боши). в районе 200 градусов.http://i51.fastpic.ru/big/2013/0110/4c/389cc4ba97d8849af1ce7ea75e94374c.jpgвынимаем. жир капает в противень.http://i52.fastpic.ru/big/2013/0110/b2/3f7d13bede369658d0a42e5963aca1b2.jpgготово. мне нравится в чуть остывшем виде.http://i53.fastpic.ru/big/2013/0110/da/0d91ebf9d699453031f26b8060a518da.jpgкушать не торопливо. главное не спешить, во избежание бытовых травм, внимание, это окунь! ) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Попробовал сделать уху "из остатков". 30 налимьих голов (заготовка в морозилке), 3 небольших налима, З хребта красной рыбы (оставались после филеровки).Отварил головы и хребты, в конце с луком и морковкой, процедил, картофель крупными кубиками, 10 минут варки, добавил налима, перец, лавр, соль - еще 5 минут варки и 10 минут потомиться. Добавить зелень свежую. Налима вынул, пересыпал солью - подача отдельно; в юшку при подаче добавить пару столовых ложек (на самом деле на глазок)))) сливок. Не оторваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 TemaСпасибо за рецептик. У меня много, уже почищенного мелкоокуня(50-200 гр.), буду готовить :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Окунь не получится слишком сухим?Может его таким образом в собственной броне попробовать приготовить. После того как посолить, специи во внутрь и подержать при комнатной температуре минут 30 - 40, чтоб пропитался. Уложить на спины, чтоб сок не вытекал.Обязательно попробую, потом отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Корюшка жареная :pisya:Панировка - мука в основном, чуть острых сухарей, соль. Кто ещё чего с ней хорошего делает? http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/79108740.18/0_6fa1c_b20b5187_XXL.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 Кто ещё чего с ней хорошего делает? Как что? Мариновать конечно же! Точный рецепт не помню, но вкратце - обжариваешь корюху обваленную в муке, не сильно. Для маринада лук, морква, вода, уксус, перец чёрный горошком. Пропорции можно в нете найти, сейчас не вспомню (могу уточнить у тёщи, если надо). Обжаренную корюшку складируешь в тару эмалированную или стеклянную, заливаешь маринадом с луком и морквой. На третий день потреблять - обалденно! Тазик можно съесть за раз легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 Dmitry zero_hero А еще вялить, но обязательно отрезать башку и выкидывать кишки. Dmitry Щас присмотрелся- зачем поперечные разрезы-неужели такая крупная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 Dmitry zero_hero А еще вялить, но обязательно отрезать башку и выкидывать кишки. Dmitry Щас присмотрелся- зачем поперечные разрезы-неужели такая крупная? Насчет вялить. Если башку отрезАть, то и икра выпадет. А если за хвост подвешивать вялить, наверное нормально будет. Корюшка же не плотва, в кишках нет практически ничего, и горчить не должна.Хочу попробовать завялить ее в этом году. Посоветуйте как правильно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 Насчет вялить. Если башку отрезАть, то и икра выпадет. А если за хвост подвешивать вялить, наверное нормально будет. Корюшка же не плотва, в кишках нет практически ничего, и горчить не должна.Хочу попробовать завялить ее в этом году. Посоветуйте как правильно сделать.Ага нет, всяко нажрано,а что покрупнее и мальки сидят полупереваренные.Иван, еще присмотрись к воздушному пузырю , что там - брррр.Да и икра у корюхи не плотвиная, дану ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 Кто ещё чего с ней хорошего делает?Я делаю.Сижу, и клавиатуру слюнями поливаю.Хорошо вам там, на северах. А у нас окунь размером с такую корюху уже заебись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 [/size] Как что? Мариновать конечно же! прикольно, надо попробовать. Я делаю.Сижу, и клавиатуру слюнями поливаю.Хорошо вам там, на северах. А у нас окунь размером с такую корюху уже заебись. Dmitry Щас присмотрелся- зачем поперечные разрезы-неужели такая крупная? :roll:да. 4-5 шт - килограмм. конечно, такая не вся попадает. http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/79108740.18/0_6c501_11e7b3dd_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/79108740.18/0_6c503_2bfc0f1b_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Дим, ты садист и нигадяй. Пойду в магаз куплю малость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Я уж объелся её))) мелкая почему-то вкуснее... хорошо ловили в декабре, а щас после нагона воды заглохло как-то...почём она у вас там? здесь по 200-250 руб продают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Около 300. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Крупная вяленая 2000/кг:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 А в нашем ауле, я её вообще не видел :(P.S. Все САДИСТЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Рыба на самом деле очень-очень вкусная, как и навага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 да. 4-5 шт - килограмм. конечно, такая не вся попадает.Ахереть , я за корюшкой не езжу, но знаю что у нас такие редкость, а в продаже вобще не видел. В прошлм году в сезон покупал что покрупнее по 450р (но не такие). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Люди, научите - как правильно вялить рыбу в условиях дома или дачи (окунь, плотва, лещ, щука). Кто как делает? В интернете вариантов много... Кто-то с головой вялит, кто-то без, кто-то за хвост вешает, кто-то наоборот,кто-то марлей закрывает, кто-то нет. сорри, если было раньше, не нашел чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Как что? Мариновать конечно же! Точный рецепт не помню, Примерно так делаю маринованную корь: Итак,чистим от кишек корь. Кладём рыбку спинкой вверх и ножом перерезаем позвоночник возле головы, не перерезая всю рыбку, потом аккуратно тянем за голову, башка отходит вместе с кишками, оставляя икру на месте.Потом присаливаем немного, ]тщательно обваливаем в муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 2 минуты с каждой стороны).Укладываем обжаренную рыбку ровными рядками в стеклянную или эмалированную ёмкость. Далее готовим маринад.(из расчёта примерно кило корюшки)..на котоые я взял 2 большие луковицы,пару морковин,2 листика лаврушки и десяток горошин чёрного перца,столовую ложку сахара,чайную ложку (с горкой) соли и 100 мл уксуса.Морковь нарезаем тонкими пятачками Лук- тонкими кольцами Все ингридиенты(кроме уксуса!!!) складываем в кастрюльку или ковшик,заливаем водой(не измерял,но примерно 600-700 мл),или чтобы вода немного покрыла все ингридиенты.Ставим на огонь. Нагреваем до кипения,кипятим на слабом огне примерно 5 минут,затем добавляем уксус,закрываем крышкой,снимаем с огня и даём постоять 5 минут.Затем заливаем маринадом рыбу,равномерно распределяя ингридиенты маринада сверху рыбы. Остужаем,накрываем крышкой,ставим в холодильник.В принципе,есть можно хоть на следующий день,но я люблю чтоб настоялось 2-3 дня. Несколько раз делал побольше, и сразу в пластиковой таре для транспортировки на дальние юга(в Израиль), родственникам, которые корюшку годами не видят, но так как коренные Питерцы, помнят и плачут о ней. Приятного! ЗЫ. Тут главное, маринадик попробовать на скус, чтоб он вкусненьким был. Каким буит маринад, таким будет и само блюдо по вкусу. И самое главное, с уксусом не переборщить. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 7 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Спасибо за подробный рецепт. А то все вокург да около ходили, но никто толком не написал. Позвольте вопрос: Какой уксус использовать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 7 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Не за что. Уксус обычный столовый девятипроцентный.ЗЫ. На "Ты" оно будет сподручнее.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Не много ли 100 мл девятипроцентного уксуса на 600 мл воды? Вкус не забьет? Я бы ограничился 6-ти процентным (или снизил дозу до 70 мл). И использовал бы белый винный. И добавил бы одну-две чайных ложки сахара. Как правильно заметил Гарик - прежде чем заливать рыбу обязательно пробовать маринад. Я так один раз красным уксусом испортил маринованную ряпушку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 7 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 По мне так нормальное соотношение, особенно для дальних пересылок и длительного хранения. А если так чиста пожевать немного дома, то можно наверное и поменьше. В любом случае надо пробовать маринад. Про сахар я писал:,столовую ложку сахараЯ полагаю что в любом случае, надо самостоятельно каждому определиться с количеством и соотношения ингридиентов, так сказать, на свой вкус, используя какую то базу, основу. Основу дал, дальше огромное поле для экскри экспериментов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти