Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

​Окунь.

 

в последнее время, стал практиковать окуня в духовке, на выходе получается что-то среднее между жареной и вареной рыбой.

размораживаю пару-тройку кг разнокалиберного окушка, размер пофиг, мне не для диссертации, как некоторым.

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0110/74/2aece94e55c505f5ec71029e794b4974.jpg

чищу всем известным методом.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0110/43/293de058990ff1eec7f53b31c43b1543.jpg

через 40-50 минут не торопливой чистки получаем полуфабрикат. главное не спешить, во избежание бытовых травм, внимание, это окунь!

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0110/4a/110a42d2018275985b0c35407f080f4a.jpg

использую разные приправы, идеал пока не нащупал, в поиске. сегодня это такая приправа (по итогу паприки многовато в ней). можно использовать просто соль. делаю часть рыбы только чуть соленой для маленькой дочери.

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0110/53/f10107d19b1417713ae3a15a87b2d753.jpg

натираем, примеряем на решетку.

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0110/8d/ccbd9cd1dba082f483e0905eb516678d.jpg

капельку растительного масла на каждого, чтоб не прилипло.

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0110/1b/14d78b1dc0e83c507cc04e07ddb1201b.jpg

в духовку. плоский гриль с большой площадью нагрева, как написано в инструкции. по сути это мощный верхний нагрев, в данном случае, без конвекции. 25 минут. температуру точно сказать не могу, программой выбирается (тройка, у кого боши). в районе 200 градусов.

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0110/4c/389cc4ba97d8849af1ce7ea75e94374c.jpg

вынимаем. жир капает в противень.

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0110/b2/3f7d13bede369658d0a42e5963aca1b2.jpg

готово. мне нравится в чуть остывшем виде.

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0110/da/0d91ebf9d699453031f26b8060a518da.jpg

кушать не торопливо. главное не спешить, во избежание бытовых травм, внимание, это окунь! )

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал сделать уху "из остатков". 30 налимьих голов (заготовка в морозилке), 3 небольших налима, З хребта красной рыбы (оставались после филеровки).

Отварил головы и хребты, в конце с луком и морковкой, процедил, картофель крупными кубиками, 10 минут варки, добавил налима, перец, лавр, соль - еще 5 минут варки и 10 минут потомиться. Добавить зелень свежую. Налима вынул, пересыпал солью - подача отдельно; в юшку при подаче добавить пару столовых ложек (на самом деле на глазок)))) сливок. Не оторваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окунь не получится слишком сухим?

Может его таким образом в собственной броне попробовать приготовить. После того как посолить, специи во внутрь и подержать при комнатной температуре минут 30 - 40, чтоб пропитался. Уложить на спины, чтоб сок не вытекал.

Обязательно попробую, потом отпишусь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корюшка жареная :pisya:

Панировка - мука в основном, чуть острых сухарей, соль. Кто ещё чего с ней хорошего делает?

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/79108740.18/0_6fa1c_b20b5187_XXL.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Кто ещё чего с ней хорошего делает?

 

Как что? Мариновать конечно же! Точный рецепт не помню, но вкратце - обжариваешь корюху обваленную в муке, не сильно. Для маринада лук, морква, вода, уксус, перец чёрный горошком. Пропорции можно в нете найти, сейчас не вспомню (могу уточнить у тёщи, если надо). Обжаренную корюшку складируешь в тару эмалированную или стеклянную, заливаешь маринадом с луком и морквой. На третий день потреблять - обалденно! Тазик можно съесть за раз легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dmitry

 

zero_hero

 

А еще вялить, но обязательно отрезать башку и выкидывать кишки.

 

Dmitry

 

Щас присмотрелся- зачем поперечные разрезы-неужели такая крупная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dmitry

 

zero_hero

 

А еще вялить, но обязательно отрезать башку и выкидывать кишки.

 

Dmitry

 

Щас присмотрелся- зачем поперечные разрезы-неужели такая крупная?

 

Насчет вялить. Если башку отрезАть, то и икра выпадет. А если за хвост подвешивать вялить, наверное нормально будет. Корюшка же не плотва, в кишках нет практически ничего, и горчить не должна.

Хочу попробовать завялить ее в этом году. Посоветуйте как правильно сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Насчет вялить. Если башку отрезАть, то и икра выпадет. А если за хвост подвешивать вялить, наверное нормально будет. Корюшка же не плотва, в кишках нет практически ничего, и горчить не должна.

Хочу попробовать завялить ее в этом году. Посоветуйте как правильно сделать.

Ага нет, всяко нажрано,а что покрупнее и мальки сидят полупереваренные.

Иван, еще присмотрись к воздушному пузырю , что там - брррр.

Да и икра у корюхи не плотвиная, дану ее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто ещё чего с ней хорошего делает?

Я делаю.

Сижу, и клавиатуру слюнями поливаю.

Хорошо вам там, на северах. А у нас окунь размером с такую корюху уже заебись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[/size]

 

Как что? Мариновать конечно же!

прикольно, надо попробовать.

 

 

Я делаю.

Сижу, и клавиатуру слюнями поливаю.

Хорошо вам там, на северах. А у нас окунь размером с такую корюху уже заебись.

Dmitry

 

Щас присмотрелся- зачем поперечные разрезы-неужели такая крупная?

:roll:

да. 4-5 шт - килограмм. конечно, такая не вся попадает.

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/79108740.18/0_6c501_11e7b3dd_XL.jpg

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/79108740.18/0_6c503_2bfc0f1b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уж объелся её))) мелкая почему-то вкуснее... хорошо ловили в декабре, а щас после нагона воды заглохло как-то...

почём она у вас там? здесь по 200-250 руб продают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да. 4-5 шт - килограмм. конечно, такая не вся попадает.

Ахереть , я за корюшкой не езжу, но знаю что у нас такие редкость, а в продаже вобще не видел. В прошлм году в сезон покупал что покрупнее по 450р (но не такие).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Люди, научите - как правильно вялить рыбу в условиях дома или дачи (окунь, плотва, лещ, щука). Кто как делает?

 

В интернете вариантов много... Кто-то с головой вялит, кто-то без, кто-то за хвост вешает, кто-то наоборот,

кто-то марлей закрывает, кто-то нет.

 

сорри, если было раньше, не нашел чего-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как что? Мариновать конечно же! Точный рецепт не помню,

 

Примерно так делаю маринованную корь:

 

Итак,чистим от кишек корь. Кладём рыбку спинкой вверх и ножом перерезаем позвоночник возле головы, не перерезая всю рыбку, потом аккуратно тянем за голову, башка отходит вместе с кишками, оставляя икру на месте.

Потом присаливаем немного, ]тщательно обваливаем в муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 2 минуты с каждой стороны).Укладываем обжаренную рыбку ровными рядками в стеклянную или эмалированную ёмкость.

post-6646-0-89289600-1360184182_thumb.jpg

 

post-6646-0-72581500-1360184195_thumb.jpg

 

post-6646-0-21337300-1360184202_thumb.jpg

 

Далее готовим маринад.(из расчёта примерно кило корюшки)

..на котоые я взял 2 большие луковицы,пару морковин,2 листика лаврушки и десяток горошин чёрного перца,столовую ложку сахара,чайную ложку (с горкой) соли и 100 мл уксуса.

Морковь нарезаем тонкими пятачками

post-6646-0-59834800-1360184338_thumb.jpg

 

Лук- тонкими кольцами

post-6646-0-37305000-1360184372_thumb.jpg

 

Все ингридиенты(кроме уксуса!!!) складываем в кастрюльку или ковшик,заливаем водой(не измерял,но примерно 600-700 мл),или чтобы вода немного покрыла все ингридиенты.Ставим на огонь.

 

post-6646-0-14692500-1360185051_thumb.jpg

 

 

 

Нагреваем до кипения,кипятим на слабом огне примерно 5 минут,затем добавляем уксус,закрываем крышкой,снимаем с огня и даём постоять 5 минут.

Затем заливаем маринадом рыбу,равномерно распределяя ингридиенты маринада сверху рыбы.

 

post-6646-0-65340200-1360184471_thumb.jpg

 

Остужаем,накрываем крышкой,ставим в холодильник.

В принципе,есть можно хоть на следующий день,но я люблю чтоб настоялось 2-3 дня.

 

Несколько раз делал побольше, и сразу в пластиковой таре для транспортировки на дальние юга(в Израиль), родственникам, которые корюшку годами не видят, но так как коренные Питерцы, помнят и плачут о ней.

 

post-6646-0-06572100-1360184601_thumb.jpg

 

Приятного!

 

ЗЫ. Тут главное, маринадик попробовать на скус, чтоб он вкусненьким был. Каким буит маринад, таким будет и само блюдо по вкусу. И самое главное, с уксусом не переборщить.

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подробный рецепт. А то все вокург да около ходили, но никто толком не написал.

Позвольте вопрос: Какой уксус использовать лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не много ли 100 мл девятипроцентного уксуса на 600 мл воды? Вкус не забьет?

 

Я бы ограничился 6-ти процентным (или снизил дозу до 70 мл). И использовал бы белый винный. И добавил бы одну-две чайных ложки сахара.

 

Как правильно заметил Гарик - прежде чем заливать рыбу обязательно пробовать маринад. Я так один раз красным уксусом испортил маринованную ряпушку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По мне так нормальное соотношение, особенно для дальних пересылок и длительного хранения. А если так чиста пожевать немного дома, то можно наверное и поменьше. В любом случае надо пробовать маринад. Про сахар я писал:

,столовую ложку сахара

Я полагаю что в любом случае, надо самостоятельно каждому определиться с количеством и соотношения ингридиентов, так сказать, на свой вкус, используя какую то базу, основу. Основу дал, дальше огромное поле для экскри экспериментов. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...