Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

Ну а отдавать 700 р за кг еды... Рука не поднимется :015:

Ты в ресторане японском 1000 рублей отдал за 100 грамм рыбы и 300 грамм риса.

Из килушного осетра уха получаеться порций на 10-12, вот и считай деньги дальше. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Гыгыгы, получаеться что я тухлятину покупаю. :(

 

Не тухлятину, а уже начинающую разлогать белок рыбу. Рыба, как только померла, начинает разлогаться, как в принципе и все остальное мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Камбала.

Берем 2 небольшие камбалы, размером в сковородку.

 

http://s39.radikal.ru/i083/1101/a4/fc60055fd5f8.jpg

 

Чистим, моем, отрезаем плавники. Мука с солью и душистым перцем.

 

http://s002.radikal.ru/i200/1101/93/445e4581f007.jpg

 

Режем лук-порей (я брал замороженный с лета), трем на терке сыр. Под рукой лимон и белое вино.

 

http://i007.radikal.ru/1101/ad/e8141537e93a.jpg

 

Сорри :pisya:

 

http://s42.radikal.ru/i096/1101/83/9d456bbfb36b.jpg

 

Обжариваем Камбалу сначала с белой стороны, переворачиваем, лимон - капли и белое вино через палец в горлышке прямо на рыбку и вокруг. Кладем сверху сыр.

 

http://s41.radikal.ru/i094/1101/2b/6687d750472d.jpg

 

Когда сыр расплавится, кладем сверху лук-порей колечками (я в этот раз немного переборщил). Даем ему только разогреться, или разморозиться. Внимание! Не даем ему дать сок, а то получится нефкусно. Он д.б. сырой, но теплый. Все, выкладываем.

 

http://s39.radikal.ru/i083/1101/76/e5f63238174f.jpg

 

http://s61.radikal.ru/i172/1101/38/21945a70e714.jpg

 

Бон Аппетит!

 

http://s004.radikal.ru/i207/1101/d5/7613042b31e9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дик

 

Все заебися.:)

Если не против, то маленький совет. Порей пассернуть на сливочном масле и не с верху, а под сыр. Блюдо под верхний гриль, чтобы сыр подрумянить. Сыр лучше твердых сортов.

Кстати, я вот нихуя не люблю, когда не филе, чем то покрывается, только мешает в костях ковырятся. Покрывать лучше, конечно, филе. А не филерованную в чистом виде лучше и отдельно соусы-прибамбасы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аж слюнки потекли )

 

НаЗдаровья!

 

Дик

 

Все заебися.:)

Если не против, то маленький совет. Порей пассернуть на сливочном масле и не с верху, а под сыр. Блюдо под верхний гриль, чтобы сыр подрумянить. Сыр лучше твердых сортов.

Кстати, я вот нихуя не люблю, когда не филе, чем то покрывается, только мешает в костях ковырятся. Покрывать лучше, конечно, филе. А не филерованную в чистом виде лучше и отдельно соусы-прибамбасы.

 

Спасибо!

Попробую. Твердый - это в смысле просто твердый, или "терочный", типа Пармезана?

А здесь и получается, как филе,- т.к. прелесть камбалы в полном отсутствии костей кроме хребтовых. Очень сочное мясо.

 

Покер.

Артем, ты извр! :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покер.

Артем, ты извр! :pisya:

Да ехал просто на дачу, заскочил в ОКЕЙ (у которого крыша рухнула), хотел красненькой взять на жарку, а так ее не было.

Взял камбалу, жена сказала что не будет ее чистить и жарить.

Ну и хули делать, засолил и на мангал.

Получилась полная хуйня. :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взял камбалу, жена сказала что не будет ее чистить и жарить.

В чем и прелесть, что ее чистить практически не надо - так, брюхо просто промыть хорошо, и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В чем и прелесть, что ее чистить практически не надо - так, брюхо просто промыть хорошо, и все.

Там оказались какие то кишки и икра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сегодня простой из-за погоды, сопли морозить неохота, вспомнил, что с Нового года в морозилке настоящая обская стерлядь, сестра из Нижневартовска привезла

 

http://s004.radikal.ru/i205/1102/02/22b1c5c5aba2.jpg

 

Решил по-быстрому пожарить, острый твердый нож и вперед. Срезаются спинные и боковые шипы, дальше снимается шкурка, остается "колбаса"

 

http://s61.radikal.ru/i174/1102/f4/198673dd0fbb.jpg

 

http://s013.radikal.ru/i324/1102/19/5137c953f64c.jpg

 

http://s002.radikal.ru/i197/1102/44/3f7d67aede36.jpg

 

http://i028.radikal.ru/1102/36/815b3e41c588.jpg

 

http://s58.radikal.ru/i160/1102/eb/7c31e3fe7cd9.jpg

 

http://i036.radikal.ru/1102/ec/6a70deac3a64.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дальше порционная разделка

 

http://s016.radikal.ru/i336/1102/56/09e76b2dd3a1.jpg

 

http://s57.radikal.ru/i155/1102/8e/d4dd011b315a.jpg

 

Это на жареху<BR style="mso-special-character: line-break">

 

http://s40.radikal.ru/i089/1102/c7/e6d185b252d4.jpg

 

А это на небольшую ушицу для себя любимого, стерляжьи головы - самое тоhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

 

http://s011.radikal.ru/i316/1102/64/57c081234e3e.jpg

 

А вот и деликатес - жареная стерлядь, вкус - пиздец всемуhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif . И делов-то полчаса

 

http://s011.radikal.ru/i316/1102/31/376946fa9f4b.jpg

 

Аналогично подготовленную мороженую стерлядь на Севере употребляют в сыром виде типа суши с солью и перцем, только кусочки нарезаются небольшие на один кус http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif .

То же самое и при приготовлении строганины из нельмы, но это отдельная поэма.

Делаю по-простому, без украшательств, может кому пригодится, если попадется аналогичная рыбкаhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/biggrin.gif .

 

 

 

 

 

<BR style="mso-special-character: line-break">

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это на небольшую ушицу для себя любимого, стерляжьи головы - самое то

Ушица знатная получается, голова целиком из хрящика. Нужно только мозги вынуть, остальное все сьедобное. :)

Ну сейчас тебе Балу и ИНБ скажут что ты рыбу испортил поджарив. :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ушица знатная получается, голова целиком из хрящика. Нужно только мозги вынуть, остальное все сьедобное. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Ну сейчас тебе Балу и ИНБ скажут что ты рыбу испортил поджарив. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

 

Так я и назвал - жареная стерлядьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif .

Тем более заранее написал, что делаю неприхотливо, но из натурпродуктов, вкусно и питательноhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/biggrin.gif .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Щука, приготовленная на природе, вообще не подлежит ни какому обсуждению. Вот так и мы, собравшись большой компанией рыбаков, сначала подловили её на одном из озёр нашей области.

 

http://i039.radikal.ru/1102/d0/761426af3b06.jpg

 

А, дальше роли были распределены: филейщики,

 

http://s42.radikal.ru/i095/1102/e8/a449b7dd09c6.jpg

 

мастера по фаршу и приправам ,

дальше обыкновенная сковорода с раскаленным маслом. Согласитесь, какая-бы духовка или сковородка суперсовременная дома ни стояла , такого вкуса никогда не получится. Воздух хвои и берез, а настроение в кругу компании, это вообще особая приправа, в продаже которой ни когда не сыщешь, даже если карман трещит от денег. В совокупе это и есть простой и неповторимый рецепт приготовления щуки на природе, естественно у водоема, который помимо того, что рыбу дал, ещё и неповторимые и незабываемые вкусовые качества обеспечил. Буквы в сторону, порядок такой, сначала поймали.

После работа филейщикам и разделочникам.

Мясорубка надежно крепится к полевому столу.

Пошла рукоять мясорубки и фарш двинулся через отверстия, прямо в тазик, там его ждали соль, перец, лук, всё по вкусу.

 

http://s41.radikal.ru/i093/1102/e2/4e703f2004c4.jpg

 

Чем больше такой картины перед глазами, тем больше возрастало обоняние и глотание пустой слюны – это нормально .

 

http://i023.radikal.ru/1102/5c/b00d84befad6.jpg

 

http://i018.radikal.ru/1102/3c/8c0d07991ee4.jpg

 

Тяжелые минуты наступили тогда, когда оформленные котлетки легли на раскаленную сковороду,

 

http://s005.radikal.ru/i211/1102/fa/d06b0809d0ae.jpg

 

масло зашипело, выпаривая влагу, здесь золотистая корочка начала сводить попросту с ума,

 

http://s56.radikal.ru/i154/1102/81/49df1a0d5a03.jpg

 

конечно, под горячие котлетки стол был готов сполна.

 

http://s001.radikal.ru/i195/1102/b9/a9b712fc5dfc.jpg

 

На столе всех нас ждали разные вспомогательные блюда, но янтарные котлеты со щуки их сделали почти не заметными и не заменимыми, качели с Jameson слегка разогрелись в шарнирах,

 

http://s52.radikal.ru/i135/1102/24/2fd9fdaaeb6e.jpg

 

глаза заблестели, щеки залоснились, рыбацкие байки, анекдоты и просто разговоры по душам, вполне комфортно умещались в нашем походном шатре !

Всем приятного аппетита !

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лето хочу... Жаль что котлетки щучьи не раньше мая только покушать получится.

Сцукоооо

Зачем встревожил ?

 

ФМА

Викторович,на Синопской полынья большая-может покидаем???

Я детей за джонсоном с малышом отправил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сцукоооо

Зачем встревожил ?

 

ФМА

Викторович,на Синопской полынья большая-может покидаем???

Я детей за джонсоном с малышом отправил...

 

Как тоже Викторович отвечуhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif, закраина там еще присутствует походуhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/unsure.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...