Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 544
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, eloff сказал:

Окунь не пахнет/с/

Вчера супруга опровергла это утверждение. Отваривала на оливье филешки окуневые (кстати, охуенчик получается). И вот ей жалко было такой песдатый окуневый бульон выливать, и она на нем забацала мясное рагу. 

немного поковырял из уважения к повару... Сказала больше так не буду. 

Вот в таком виде окунь сука пахнет!

45 минут назад, Blesnyk сказал:

Ить какой опыт прикармливания у радикального блеснильщика. )))))

О запрошлом годе, под весну, устав от бесконечного порева окуня, наша компашка решила половить плотвы.
Набрали опариков разноцветных, мотыля жырного, прикормки разной столько сортов, сколько каш в поваренной книге Малаховец нету и закормились на самом козырном месте в Дубно.
Я-то отмазался о сего действа, с самого утра черезмерно обильно приняв допинга, ушёл в дальние дали в поисках самого себя и жырного окуня... Нашёл. Нашёл Малдера с Денисом(ру) и дополнительным допингом.... Очнулся только к обеду. 
Ни окуня... Ни Малдера... Только Паша Петров, такой же, как и я...

Это я к чему...? 
Да к тому, что по моему возвращению в плотвиное Эльдорадо, я застал нашу компашку в весьма грустном положении.
Уловы не превышали пяти тощих плотвиц на человека. Только один МСМК, применив весь арсенал прикормок и ароматизаторов, имел в активе полтора десятка рыбок.
В это время, к нам подъехала дружественная компашка из Бокситогорска и попросилась присоседиться рядом с нашими лунками. Мы друзьям всегда рады!
А они - парни простые!
Достали из сумки баклажку в 6 литров, полную пшеном, запаренным вышеизложенным образом.
И прямо горстями засыпали в три лунки , засверленные треугольником в метре друг от друга.
и через двадцать минут у них началось "лютое порево" жырной плотвы!
Сказать, что мы охуели от увиденного - это ничего не сказать!
Понятно дело, стали спрашивать про эту фантастическую методу.
Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки.

• Like 2

2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

О запрошлом годе, под весну, устав от бесконечного порева окуня, наша компашка решила половить плотвы.
Набрали опариков разноцветных, мотыля жырного, прикормки разной столько сортов, сколько каш в поваренной книге Малаховец нету и закормились на самом козырном месте в Дубно.
Я-то отмазался о сего действа, с самого утра черезмерно обильно приняв допинга, ушёл в дальние дали в поисках самого себя и жырного окуня... Нашёл. Нашёл Малдера и Денисом(ру) и дополнительным допингом....

Это я к чему...? 
Да к тому, что по моему возвращению в плотвиное Эльдорадо, я застал нашу компашку в весьма грустном положении.
Уловы не превышали пяти тощих плотвиц на человека. Только один МСМК, применив весь арсенал прикормок и ароматизаторов, имел в активе полтора десятка рыбок.
В это время, к нам подъехала дружественная компашка из Бокситогорска и попросилась присоседиться рядом с нашими лунками. Мы друзьям всегда рады!
А они - парни простые!
Достали из сумки баклажку в 6 литров, полную пшеном, запаренным вышеизложенным образом.
И прямо горстями засыпали в три лунки , засверленные треугольником в метре друг от друга.
Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки.

Ничего неизвестного и необычного. Все без исключения покупные прикормки проигрывают простому молотому дома сухарю. 

9 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

И теперь, дабы пороть жирных окуней ты сыплешь в лунку сию субстанцию?

• Haha 1

10 минут назад, fishscout сказал:

Вчера супруга опровергла это утверждение. Отваривала на оливье филешки окуневые (кстати, охуенчик получается). И вот ей жалко было такой песдатый окуневый бульон выливать, и она на нем забацала мясное рагу. 

немного поковырял из уважения к повару... Сказала больше так не буду. 

Вот в таком виде окунь сука пахнет!

Я тут на днях тоже пяток окуней пожарил к пивку. И вот как то не очень. Вспомнил вкус окуней Хантейских - сочные, не преедаются. Ладожские оказались суховаты. Пару штук еле осилил. Окунь околополкило. Икру слопал с удовольствием. Но копчёный окунь всё - таки для меня самое лучшее его применение. И тут происхождение не важно ))) И вот ещё - у окушков с озерка кошки съедают голову и хвост. Ладожских сжирают без остатка.

• Like 4

Жрать прогоркший "бисквит" с массой противных вонючек голодная плотва будет, но без удовольствия. Пока рядом не появится нормальная человеческая пища. 

2 минуты назад, вадим сказал:

Я тут на днях тоже пяток окуней пожарил к пивку. И вот как то не очень. Вспомнил вкус окуней Хантейских - сочные, не преедаются. Ладожские оказались суховаты. Пару штук еле осилил. Окунь околополкило. Икру слопал с удовольствием. Но копчёный окунь всё - таки для меня самое лучшее его применение. И тут происхождение не важно ))) И вот ещё - у окушков с озерка кошки съедают голову и хвост. Ладожских сжирают без остатка.

Самый вкусный из доступных оказался окунь с Выборгского залива. Волею случая я всех замороженных собрал на тусе, кому не нужны были, плюс свои, более 50-ти кг. Коты теперь другого не хотят... И мы и друзья ухой понаслаждались, замечательная. Такая, какая и должна быть. 

• Like 1

3 минуты назад, fishscout сказал:

Самый вкусный из доступных оказался окунь с Выборгского залива. Волею случая я всех замороженных собрал на тусе, кому не нужны были, плюс свои, более 50-ти кг. Коты теперь другого не хотят... И мы и друзья ухой понаслаждались, замечательная. Такая, какая и должна быть. 

Морская рыба, хули !!! )))

• Like 1

16 минут назад, fishscout сказал:

Ничего неизвестного и необычного. Все без исключения покупные прикормки проигрывают простому молотому дома сухарю. 

Тогда почему молотый сухарь не помог вам на тусе МФ?

• Like 1

32 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Я-то отмазался о сего действа, с самого утра черезмерно обильно приняв допинга, ушёл в дальние дали в поисках самого себя и жырного окуня... Нашёл. Нашёл Малдера с Денисом(ру) и дополнительным допингом.... Очнулся только к обеду. 
Ни окуня... Ни Малдера... Только Паша Петров, такой же, как и я...

Это я к чему...? 
А они - парни простые!

Скорее всего ароматика ваших прикормок отпугнула плотву . Зимой бель очень чувствительна к ней . А пшено пустое было . Его обычно как добавку к прикормку добавляют  , а не как основу . Чтобы рыба не нажиралась .  Макс как бывший   спортсмен-мормышечник наверняка разгадку знает 

19 минут назад, fishscout сказал:

Покхали на болота, я покажу вам что значит вкусный и жирный окунь. Вода как слеза, но топать прилично.

На Отрадном в том году окуней наловил , так они по вкусу в худшую сторону отличаются от ладожских и финских . Даже цвет мяса темнее , хотя озеро с чистой водой , каменным дном и большими глубинами . А рыба как с болота 

3 минуты назад, вадим сказал:

20260318_170523.thumb.jpg.3d09bea9b7dbe8028346219fb599358b.jpg.f6b78f0dd2415a8de2a3278a606c2a30.jpg

Показалось что это ценник.

При нашей рекламной кампании, да со словами "одобрено дегустаторами MF"- как нех делать)))

38 минут назад, Монолит сказал:

Тогда почему молотый сухарь не помог вам на тусе МФ?

Разные локации, прошлогодняя сработала у меня, но плотва оказалась чуть мельче, чем у победителей. И я не знаю, чем прикармливали эти победители, возможно, тоже сухарем или пшеном. 

25 минут назад, Хищник... сказал:

Покхали на болота, я покажу вам что значит вкусный и жирный окунь. Вода как слеза, но топать прилично.

Дима, у меня все Хвойнинские болота пройдены с местными аборигенами. Поедено там ухи. Семь лет лес пилил на этих болотах. Вот в такой локации ловил? Там со всех сторон озера. 

IMG_0361.JPG

• Thanks+ 1

43 минуты назад, fishscout сказал:

Разные локации, прошлогодняя сработала у меня, но плотва оказалась чуть мельче, чем у победителей. И я не знаю, чем прикармливали эти победители, возможно, тоже сухарем или пшеном. 

Дима, у меня все Хвойнинские болота пройдены с местными аборигенами. Поедено там ухи. Семь лет лес пилил на этих болотах. Вот в такой локации ловил? Там со всех сторон озера. 

IMG_0361.JPG

Коля там асе облазано, но вкусный окунь есть на трёх - четырех озерах.одно из них в боровическом районе, одно на границе, хвойницким.

Одно ближе к Ленинградской области..

Окунь там даже после нереста столько в узе жира даёт что можно ложку поставить))))

В других ощерах он поосто вкусный, это где ты лес пилил)))

Есть пара озер где его есть не хочется, невкусный.

• Создать...