Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

На фото я,держу велик друга,а он фоткает.В тот раз у его велика лопнула камера и мы отМельникова до Мюлюпельто катили пехом,как дошли хз.Сейчас я бы гарантированно сдох уже на полпути!

• Ответы 384
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 часов назад, Iwan сказал:

На количество страждущих выловить всего окуня в Кобоне это никак не влияет 

Все уже слито в тлг и ВК

Но честно сказать, по большому счету даже заглядывать туда не хочется. Смотреть на однотипные кучи дохлой рыбы надоедает.

И в группы в тлг, в которой пару тройку челов трут всякое разное г..... в каждой теме давно перестал заходить. 

Вот и видно, что не смотришь.

Какие сейчас кучки в Кобоне?! По три штучки.

08.03.2026 в 09:15, Андрей(БАВ) сказал:

Я думаю, что учиться над у тех, кто умеет не только ловить, но и правильно учить.
А что мы видим у "современного" Максим Петровича?
Да ничего, соответствующего этим критериям.
С подвесом - ловит, а впайку так и не осилил.
С подсадкой кое-как поймал, на чистую безмотылку... мягко говоря - сосёт...
А уж как он всё это объясняет!
Узбекский дворник про свою лопату понятнее изложит.
Поспешность выводов, обобщение частных случаев в систему...
Кошмар!

Вот вчерашняя рыбалка.
Начитавшись вполне убедительных отчётов Максима, о том, что "без мяса" на мормышку не клевало, я решил не терять времени и последовал его совету.
Поклёвывало.... но как-то непонятно. 
Нестабильно и привередливо.
В определённый момент я осознал, что клюёт только с правильной подачей мормышки.
Причём, важно было именно само "микродвижение" мормышки на леске.
А скорость вертикальной проводки можно было варьировать по мере раскачки лунки, в весьма широких пределах.
Но правильной игре очень мешала подсадка.
И я её снял!
Вот тогда дело пошло куда интереснее!
Рыбка пошла пожирнее и серии подлинее.
Капризная рыба явно хотела видеть правильное движение мормышки и подвесной бусины на ней.
Опарыш мешал этому и ухудшал клёв. Особенно крупных особей.
Опять же, утверждение Максима, что клюёт только на быстром, активном протяге по вертикали, почти до льда.
Да, на начальном этапе раскачки лунки это стабильно работает.
Активная мелочь охотно выскакивает на метр и выше и клюёт.
Но, вчера крупная рыба была весьма пассивна и её было мало. И сняв "сливки" самых активных, можно было легко убить лунку. Нужно было вовремя менять подачу. После первого-второго "разогнанных", следовало "опустить" активизированную рыбу вниз, к "коматозникам", чтобы их разбудить. 
Вот тогда и клевали не только мелкие "бегунки", но и солидные "мамки".
Кстати, приверженность Максима к быстрым проводкам и подсадке объясняет доминирование мелочи в его уловах.
У меня же наоборот, процент "отпускников" не превышает четверти.

Это я к чему...?
Увидев ощеломительную цифру улова, стоит не только восхититься мастерству Максима, но и рассмотреть этот результат критически...

Ну, что тут скажешь...? Я никогда не подбираю на улице бродячих котов : ты его отмоешь, вылечишь от глистов, избавишь от блох, приучишь ходить на лоток, повяжешь ему на шею бантик, а эта скотина неблагодарная цапнет тебя за палец и нассыт в тапки...

• Like 2
  • Haha 5

58 минут назад, Монолит сказал:

Ну, что тут скажешь...? Я никогда не подбираю на улице бродячих котов : ты его отмоешь, вылечишь от глистов, избавишь от блох, приучишь ходить на лоток, повяжешь ему на шею бантик, а эта скотина неблагодарная цапнет тебя за палец и нассыт в тапки...

Не, тут,ты ошибаешься. Дворовый может и цапнет играючи, но в тапки ссать не будет. А вот какая-нибудь породистая сволочь, купленная задорого , и нассыт, и со стола в наглую стащит, и поцарапает, потому что без настроения.

• Thanks+ 1

1 час назад, skipper сказал:

Не, тут,ты ошибаешься. Дворовый может и цапнет играючи, но в тапки ссать не будет. А вот какая-нибудь породистая сволочь, купленная задорого , и нассыт, и со стола в наглую стащит, и поцарапает, потому что без настроения.

Юра не про то

• Like 1

22 часа назад, Blesnyk сказал:

Вот и видно, что не смотришь.

Какие сейчас кучки в Кобоне?! По три штучки.

Да, не смотрю практически. 

Заколебало это все в тлг разглядывать, да еще реклама через сообщение. 

Так, листанул вниз не вглядываясь.

И особенно группа где этот "Диванный бывалый" плюс пару тройку челов всех говном поливают.

Даже заходить перестал туда.

2 часа назад, eloff сказал:

Юра не про то

Совсем не про то)))) Но Шкиперу простительно.

Вот вот)

14 часов назад, skipper сказал:

Пиздеж, есть статистика)

самый пиздатый у меня был покупной, из дворняг тоже были, но все с заебами как их не люби)

• Создать...