Монолит Опубликовано вчера в 15:52 Поделиться Опубликовано вчера в 15:52 34 минуты назад, сергоf сказал: пы.сы. Рассекреченная информация о папе Дяди Федора 😉 Помните эпизод выталкивания забуксовавшего "Запорожца" папы Дяди Федора? Папа, кот и пес дружно налегают на багажник папиного автомобиля. – Ну, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтоб ездовые коты – это перебор... – пыхтя, говорит кот Матроскин. – Ничего, на наших дорогах даже ездовые академики встречаются! – загадочно говорит папа. А отгадка проста, и даже непонятно, как умудрились так "проколоться" цензоры из Главлита, не уловившие в реплике мультипликационного персонажа ничего подозрительного. А дело-то в том, что тогда, в начале 1980-х, телеэкраны всего мира (кроме СССР, разумеется) обошли тайно сделанные кадры сосланного академика Сахарова, выталкивающего свои "Жигули" из сугроба в засыпанном по уши снегом городе Горьком. И упирался великий ученый в задок своего автомобиля (при полном безразличии окружающих) точно так же, как младший научный сотрудник на раскисшей дороге в подмосковном селе, рожденном фантазией Успенского. Это и есть он, тот самый загадочный "ездовой академик", не то из Горького, не то из закрытого города "Простоквашино-16". Два примечания: папа - никак не мл.науч.сотр, он или старший н.сотр, или, что более вероятно, зав отделом. И второе, более важное: папа дальше говорит: "Сам видел!" - то есть он или работает в Горьком, или лично знаком с опальным Сахаровым, или был за рубежом и видел эпические кадры... За уши притянуто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 16:06 Поделиться Опубликовано вчера в 16:06 1 час назад, Монолит сказал: За уши притянуто. В этой жизни,всё так... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 16:58 Поделиться Опубликовано вчера в 16:58 33 минуты назад, Master Yoda сказал: Не очень клево вышло. 11 штучек, да и те размером не блещют. "Ой, зажрался ты, барин..."(c) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано вчера в 18:01 Поделиться Опубликовано вчера в 18:01 1 час назад, Монолит сказал: "Ой, зажрался ты, барин..."(c) Когда рыбалка работа,а не удовольствие, становится не интересно, рыба мелкая и вонючая, и что в этом хорошего. Жаль, нет радости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 18:09 Поделиться Опубликовано вчера в 18:09 4 минуты назад, skipper сказал: Когда рыбалка работа,а не удовольствие, становится не интересно, рыба мелкая и вонючая, и что в этом хорошего. Жаль, нет радости. До такого, я думаю, Петрович ещё не дошёл. Но планка удачной рыбалки у него задрана высоко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано вчера в 20:14 Поделиться Опубликовано вчера в 20:14 Конечно, высоко. Достаточно припомнить позапрошлый сезон. Он начался в ноябре. А первый пролётный улов - меньше 20кг, был в нашей компашке только 2го февраля... На человека, естесственно... 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, Геодез сказал: Знаете, каждый раз перед поездкой на море бывает мандраж? Но вот и в этот раз, странно, что море то недалёкое, но отчего-то забыл дома сапоги, вернулся с КАДа домой. Затем еле забрался к П. Геннадьевичу во двор. Слушал его ворчание, что в 8 поздно ехать на рыбалку. Он забыл транспондер, это я сразу отловил, вопрос то меркантильный. А вот про паспорт он вспомнил, уже на Скандинавии. Кое как тряся одним паспортом и телефоном с фото пробились через пост. На месте красота: Где-то в далеке несколько человек на собаке и всё. И странно, то ли артефакты, то ли грязь, то ли те самые столбы рефракции в атмосфере, но именно эти артефакты по факту и стали точками, где мы ловили. Начало стандартное, рыба до ста грамм, но с ударами: Лишь один из 10 в корыто для транспортировки в гастрономических целях. За рыбу зацепились на такой глубине: Ну это же кайф, погонять рыбу по горизонтам, а не это Ладожское дрочилово на 70-80 см. Просто несколько фото: Под вечер проснулся жирненький, в азарте не сфотал живых. Очень пугливый на этой глубине. Лунки давали 1-2-3 прям взрослых окуней. Впай сороковка улетал в шахту за жабры. Очень подолгу вынимал. Вообщем рыбалкой доволен вполне. Даже дорогой, пустое трехполосное шоссе. Без пробок, ремонтов. Только один мост за Выборгом. Самая серия с лунки: Могу устроить викторину. Кто угадает, сколько здесь рыб, получит банку газа на тусе. В качестве подсказки - в корыте, помимо этих на отпуск, лежат 6 окуней за 200 грамм. Вот нахрена ломать целку до свадьбы тусы? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, fishscout сказал: Вот нахрена ломать целку до свадьбы тусы? До свадьбы зарастёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 7 часов назад, fishscout сказал: Вот нахрена ломать целку до свадьбы тусы? Петров отвалился, а мне в его отсутствие в команде, чтобы занять второе место, нужно заслать дезу, вот и старался)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 15.01.2026 в 19:58, Монолит сказал: "Ой, зажрался ты, барин..."(c) Ну так для ловли щуки на Ладоге жерлицами - это и правда хреновый результат. Один полубонус, пара стандартов и 8 пиздротиков. Это как по окуню поймать за день одного на 400, пару по 200 и 8 штук по 50г. Разве это результат? Это хороший результат для пруда в 10км от города. Но не для тех мест) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Я бы запретил жерлицы как класс. И штраф мильон. В ВК пиздец голодных с корытами щук. В Креницах, да и по всему ЮБЛО тысячи флагов. И ведь никто не собирается П/О пропагандировать. Наоборот - горы щук. И что характерно - у "рыбаков" щёки шире плеч. Лет двадцать назад встретил гдето на 7ом местного на финках с ведром и удочкой. Мы шли в озеро а он домой. В ведре пару щук полторашек. Я говорю - чего так рано домой?, а он мне - мне больше не надо, надо будет - схожу. Помню у него балансир самопальный из латуни. Я ему ножи запасные задарил. Ээээх. Давно было. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Блин, Коля, я про тебя забыл. Ты исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, вадим сказал: Я бы запретил жерлицы как класс. И штраф мильон. В ВК пиздец голодных с корытами щук. В Креницах, да и по всему ЮБЛО тысячи флагов. И ведь никто не собирается П/О пропагандировать. Наоборот - горы щук. И что характерно - у "рыбаков" щёки шире плеч. Лет двадцать назад встретил гдето на 7ом местного на финках с ведром и удочкой. Мы шли в озеро а он домой. В ведре пару щук полторашек. Я говорю - чего так рано домой?, а он мне - мне больше не надо, надо будет - схожу. Помню у него балансир самопальный из латуни. Я ему ножи запасные задарил. Ээээх. Давно было. Так голодных с корытами надо запрещать, а не жерлицы. 1 (один) шнурок за 4 рыбалки. И 4 окуня. И я их сожрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Шитик сказал: Так голодных с корытами надо запрещать, а не жерлицы. 1 (один) шнурок за 3 рыбалки. И 4 окуня. И я их сожрал. Я понимаю что не ту страну назвали Гондурасом но наболело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, вадим сказал: Я бы запретил жерлицы как класс. И штраф мильон. В ВК пиздец голодных с корытами щук. В Креницах, да и по всему ЮБЛО тысячи флагов. И ведь никто не собирается П/О пропагандировать. Наоборот - горы щук. И что характерно - у "рыбаков" щёки шире плеч. Лет двадцать назад встретил гдето на 7ом местного на финках с ведром и удочкой. Мы шли в озеро а он домой. В ведре пару щук полторашек. Я говорю - чего так рано домой?, а он мне - мне больше не надо, надо будет - схожу. Помню у него балансир самопальный из латуни. Я ему ножи запасные задарил. Ээээх. Давно было. Вадим, а хули делать. Вот вы летом на спиннинги ловите, а в нашей половине области спиннинги запрещены как класс. А щуку тоже хотим половить и других рыб красивых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, fishscout сказал: Вадим, а хули делать. Вот вы летом на спиннинги ловите, а в нашей половине области спиннинги запрещены как класс. А щуку тоже хотим половить и других рыб красивых. Коля, я думаю ты понял о чём я. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, вадим сказал: Блин, Коля, я про тебя забыл. Ты исключение. Так, накатили по чуть-чуть и спатеньки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, fishscout сказал: Так, накатили по чуть-чуть и спатеньки! Да так то конечно пох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 38 минут назад Поделиться Опубликовано 38 минут назад 37 минут назад, fishscout сказал: Вадим, а хули делать. Вот вы летом на спиннинги ловите, а в нашей половине области спиннинги запрещены как класс. А щуку тоже хотим половить и других рыб красивых. Щуку вы ловите зимой на озерах. А спиннинг запрещен на реках. Где связь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад 50 минут назад, вадим сказал: Я бы запретил жерлицы как класс. И штраф мильон. В ВК пиздец голодных с корытами щук. В Креницах, да и по всему ЮБЛО тысячи флагов. И ведь никто не собирается П/О пропагандировать. Наоборот - горы щук. И что характерно - у "рыбаков" щёки шире плеч. Лет двадцать назад встретил гдето на 7ом местного на финках с ведром и удочкой. Мы шли в озеро а он домой. В ведре пару щук полторашек. Я говорю - чего так рано домой?, а он мне - мне больше не надо, надо будет - схожу. Помню у него балансир самопальный из латуни. Я ему ножи запасные задарил. Ээээх. Давно было. Ой, Вадик.... Помнится меня за такое высказывание чуть не забанили. )))) И до сих пор плоды пожинаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения