skipper Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая Сегодня ,хотели поехать куда-нибудь на лодке, но ветер скорректировал планы. Напарник слился, говорит - нафиг эти малые реки. А ,я, поехал. Прогулка получилась хорошая, ветер был бы тише ,было бы наверное лучше. Не всегда получалось закинуть в нужное место, сдувало, но кое что поймал. Голавли примерно на 600 и 200 гр, отпущены и четыре окуня по 100-150 гр, забрал. 22 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая Подытожил выходные рыбалочкой! Море Белое, губа Яндова. Третий сезон хожу на одну и ту же точку и ожидания практически всегда оправдываются👍 Время наваги. Подросла. Не мелкая👍 Камбала с нереста вернется- веселее будет. В этом сезоне в оснастке использую крючки- мормыхи. Всёж считаю, что цвет важен для морской рыбы. Ведь знал прогноз а зарыбачился. С первыми каплями дождя пошёл к берегу, но один хрен вымок🫣 Мокрый, сам, лодка и машина все в песке, но довольныыыыый😁 20 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая Три рыбалки, все разные, в разных местах. Но пока тровей не пришел. В этом году 1350г пока... 16 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая На карася ходил нынче утром... В 2.47 уже сидел во всей сбруе,готовый к поклёвкам. Моя херабуноманада,продолжается уже третий год.Поэтому весь феншуй,уже почти собрал.Остался только зонтик(зачем рыбе зонтик?) и садок. Садок правда есть(и не один), из тяжёлого фидерного прошлого.Здоровенный.Я просто его на карасях и доставать то стесняюсь... Сослепу,вместо 3.0 зарядил поплавок 3.8 и пока ёбся с установкой глубины(все никак было не выставить) поймал первого.. Ловил на две удочки,второй раз в жизни. Вроде норм.. После первого, с полчаса не клевало,затем карасик распрыгался вокруг. Ну и клёв включили.Пришлось даже одну удочку убрать. Часик,после затихло. Через некоторое время,клёв возобновился,но уже не так интенсивно и только на шестёрку. И что интересно,всё отлично,всё подсекается и сходов по минимуму. А 5дней назад: тот же лес,тот же воздух и та же вода... Крючки,место-тесто,удочки и Я. Ну не поймал тогда ни фига. Замучили сходы и неподсекания. Хотел даже малодушно завязать с карьерой херабунёра. После семи опять двадцать пять. Не подсечь,хоть ты выебись... Для сохранения нервной системы решил смотаться. Рыбли взял на две сковороды,а остальное,выпустил.. И самых крупных тоже. Пы.Сы. Проплывал по своим делам бобёр,очень деликатно.Но смотрел неодобрительно. Лебедь выгуливал(или выгуливала) деток своих.Нынче шестеро.Страшненькие.. 18 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая 5 часов назад, сергоf сказал: Страшненькие Дык "гадкие утята" 5 часов назад, сергоf сказал: Проплывал по своим делам бобёр Фигня. Уже несколько дней подряд, стою на быстрине "во резиновых штанах" и нерпа, дрянь такая вокруг резвится в сумерках. До Ладоги +- 25 км... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая Рванули сегодня и мы на дальняк, уже и не собирался туда,но брат захотел на рыбалку,а по поклевкам там было весело. Выезд нашей компании из города в 5 утра Пьем чай под трели соловья и качаем лодки. Спускаться пришлось метров 100 от машины. Увы вода продолжает уходить. Первый заход по месту лова насторожил, вода очень мутная. Но братан поймал Эдя с братом тоже обрыбились, я замкнул список на первую рыбу последним)) Ловим еще пол часа и понимаю что какой-то тухляк, видимо муть и холод сделали свое дело. Собрались на совещание)) Оформили и закрепили мысли)) 2 брата налево, 2 брата направо . Вода мутная почти везде,и где почище там сразу клевало. Поймали 33 окуня с собой, самый на 400. Остальные мельче. Под вечер проклюнулись мелкощуки Выпустили по паре штук и уехали. Народа сегодня почти никого, видимо дождь испугал большинство))) Вроде и не пустые,но по сравнению с прошлыми выездами, слабовато. Вылезло много травы и теперь можно оставить в покое те места. Пора готовиться за судаками))) 18 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая Думал пропущу выходные, ан нет! Спонтанно собрался и после ужина двинул к морю. Не спокойное оно оказалось🙁 Не боись, Серёга! Пока собирал вторую удочку поймал пяток добротных наважин. Ну и отличился снова по ней👍 С десяток ершей всёж попало. Покачало дивно. Волна не приятная. На горизонте конкуренты маячили😎но видимо торопились. Удочки не доставали. До заката не досидел. Укачало, да и подзамёрз. В общем душу отвёл и тихонечко так пошел к берегу. 17 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая Опять на часик. Опять днëм. Но опять не зря. Укрупнился - 1,6. Был ещё тык мимо. Всем нхнч. 14 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая Вчера пытался поймать Кракена. Ну почти получилось. Килограмма ровно до Кракена не хватило. Сегодня по быстрому, на пару часов. Снова пытался кракена поймать. Недокракена поймал только... 14 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая Весь день посвятил ремонту квартиры. Вечером не усидел и махнул на берег ,рядом с домом. Погода шикардос, народ купается,гоняют на лодках. По берегам рыбаков много. Ну и рыбка поклевала на мандулу)) Окуней с десяток, мелкий правда. А вот щучки по веселее , где-то до кило 7 или 8 шт Совсем м смешных стряхивал в воде,не поднимая на берег. Даже сопина сегодня в рот взяла))) Не было еще их на мандуле у меня))), пополнил список разнообразия))) Вся рыба конечно обратно, ехал за удовольствием, получил и довольный домой, вернее за пивом)) 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая 35 минут назад, Хищник... сказал: где-то до кило На фото ну очень сильно "до" кило. )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая 15 минут назад, Blesnyk сказал: На фото ну очень сильно "до" кило. )))))) Так я и пишу что до)))мах грамм по 700-800 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая Сегодня там же...На карасях.С ФМА. ВечОрка. Сначала клевало плохо,но вся засекалась.. Потом расклевалось,но походу подошла рыба-падла. Неподсекаемая. Но вечер зато, больно хорош был.. За десяток вышли.. У нас потери. Лебедят уже пятеро плавало.. Но может,наказанный, в гнезде сидит.. ЗЫ. .. Краснопёрку поймал.Со дна! Журавли стаей низко летели..Красиво! 13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yunus Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая 44 минуты назад, сергоf сказал: Сегодня там же...На карасях.С ФМА. ВечОрка. Сначала клевало плохо,но вся засекалась.. Потом расклевалось,но походу подошла рыба-падла. Неподсекаемая. Но вечер зато, больно хорош был.. За десяток вышли.. У нас потери. Лебедят уже пятеро плавало.. Но может,наказанный, в гнезде сидит.. ЗЫ. .. Краснопёрку поймал.Со дна! Журавли стаей низко летели..Красиво! Не подсекается, это плотва, меня тоже мучала несколько раз подходами если это там где мы встречались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня 7 часов назад, yunus сказал: Не подсекается, это плотва, меня тоже мучала несколько раз подходами если это там где мы встречались. Третьим будешь. В жопу все теории,главное я не рукожоп! ...вчера САМ Фма столкнулся с сим необъяснимым феноменом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня Не могу молчать и не буду,раз помянули всуеНа счет неподсечек,тут вариант плотвы/красноперки в силе,а вот вопрос сходов,которых и я вчера поимел несколько - тут все печальней. По темноте,когда Серж уехал,а я наконец смог не оборвав распутать замотаные вокруг подставки два крюка и вертлюги с грузом начался жор.И это не про анекдот..и тут как пошла ко мне карта,как пошла../с/Паклевки с каждого заброса,часть на потопе. И ни одного схода, хотя относительно толстый только один,остальные мерные. Порево было до 23-30, потом еще парочка задумчивых до полуночи и тишина. В начале первого уехал.В итоге грустно понимать,что поработали пластическими хирургами, только не накачивали губы,а отрывали. Я так думаю,что эти гамасячьи паклевки,когда нет потяга и поплавок просто ерзает на месте - это капризная рыба мусолит тесто не глотая, и подсекая имеем засечку за верхнюю губу. Тащишь иногда больше метра,сопротивдение взрослой особи и сход..Так что думаю мы изрядно увеличили поголовье "гуимпленов" в этом водоеме 10 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня …по зиме, подарили мне близкие эхолот, красивый.. До сего момента, из электроники в пользовании присутствовал у меня только «практик» (хороший аппарат). Повертел я Лоуренс в руках, и осознал в необходимости приобретения дополнительно: столика (обязательно с подставками под рюмки), кронштейна для датчика, и аккумулятора. Аккумулятор- это электричество, а электричество- нужно приглашать MegaVolt, потому что он знает много электрических слов: селективность, перекос фаз, и «Бродник блять, эбанёт тебя разок- будешь ходить и улыбаться». Назначили дату испытаний, и дабы не нарушать правил рыболовства, решили рыбок отпускать, а акцентироваться на изучении рельефа дна одного из озёр КП. В связи с ответственностью мероприятия, с вечера напитки употребляли в ограниченном количестве, насколько позволил душевный разговор, пение птиц и окружающая атмосфера. Раним утром, насколько позволило употребление в ограниченном количестве, на озеро с исследовательскими целями. Открыли, для себя, несколько интересных рельефов, убедились, что на этом озере рыбка присутствует- ловить нужно уметь. MegaVolt честно отпустил пару щучек, я честно отпускал окушат по причине малолетства, взято только на прокорм «Сиротам»- дабы вкус не забыли. Крупного окуня не нашли, где он ХЗ, но надеюсь изучив озеро, разобравшись с новым прибором, получится укрупниться по полосатому. Да и озёр в округе хватает- будем искать. 16 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Решил сегодня двух зайцев поймать. Взял и жереховый и голавлëвый комплекты. Ну одного закилушного поймал. А вот со вторым не получилось - только зайченок))) Но все равно утро прошло не зря. Всем нхнч. 19 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 8 часов назад, вадим сказал: закилушного поймал. Блесну или муху берет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 1 минуту назад, Blesnyk сказал: Блесну или муху берет? Муху. Да и не берёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Последние 2 поездки были по малым рекам. Ультралайт, мелкая щука и окунь . Честно говоря достало как то, неинтересно.. Сегодня взял тенкару и поехал целенаправленно за белью, времени было немного поэтому рядом с домом. Года три не ловил на муху , если и цеплял то за бомбардой. Приехав увидел раздражающие глаз круги от мелкой плотвы которая плюхалась рядом с берегом, привязал поводок и приступил к "танцам с бубном. Поймал несколько плотвичек на вариацию редтага, причем большой размер мухи их не смущал вообще. Поднявшийся ветер при порывах начал выносить весь шнур из воды с поводком и мухой, перевязался на нимфы -ноль поклевок. Собрался, уехал. Резюме:продовольственная программа не выполнена (правда и не собирался этого делать) ,по эстетике всё отлично-сам вид того как в месте нахождения мухи возникает стремительное волнение с маленьким водоворотом и ты чувствуешь как удилище напряглось и рукоятка в руках потяжелела дарит эмоциональный всплеск за которым и ехал. 14 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Последнее время было холодно и скучно - абсолютно не о чем поведать собравшимся. На коптилку, а у меня это обычно 10-14 штук, целую неделю (!!!) собирал по одному-двум экземплярам с рыбалки, остальные не заслуживали даже упоминания. Но вот сегодня попались таки несколько пристойных окунишек. Самый крупный чуть больше килограмма и чуть меньше полуметра. :-) 15 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Давно не был на рыбалке, поэтому решил что нужно открыть сезон по клыкастому. А где его можно ловить? У соседей. Да не вопрос. 200 км всего-то. Сезон открыл. Судака поймал, но брать не стал. Были еще пару шнурков, но они тоже за борт. Воды очень мало. Зато тролингуев как на Ладоге. В заброс ловили считаные единицы. Я пробовал в Волхове и на выходе в Ильмень. Грусть-печаль. Даже до Мсты сгонял. Там вообще по нулям. Зуд снял. Теперь можно подождать снятие запрета у нас. Вывод:В Ильмене рыбы НЕТ!!! Но хочу попробовать поймать жереха. Так что еще приеду. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня И да, после ночной ловли судака херабуна лишь жалкое подобие левой,хотя свет поплавка и продолжает возбуждать 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня Ловать. Четвертое утро пытаемся найти рыбок в реке. Неудачно. Ни чего не понимаю, уровень нормальный, мути нет, ветер слабый и погоды стоят постоянные. А рыба где то шхерится. Редкий жереховый бульк, окуневые брызги. Щуки вообще не видно. Переметы местных молчат. В мережках редкий линек и сомята ясельного возраста. Грустно. Пойду червя добывать. 6 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения