Arturio Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля Кмк, крючок на приманке должен быть в первую очередь соразмерен приманке а уж никак не возможному трофею. А уж в соответствии с размером вероятной добычи подбирается приманка.Выражение- соразмерно поиманке очень расплывчато. Да и речь про окуневые блесны нашего региона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля 9 минут назад, Arturio сказал: Выражение- соразмерно поиманке очень расплывчато. Да и речь про окуневые блесны нашего региона. Выражение - наш регион очень расплывчато. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля С крючками сложно... Я вот люблю тонкие острые крюки (толстые всегда менее острые, чем тонкие при прочих равных). Но я рыбу снимаю. А многие говорят - тонкие ломаются. Но они рыбу либо сдергивают, либо стряхивают. И для таких нужны толстые крючки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля Чем острее крючёк , тем быстрее он тупится ). Но окуню и не нужны слишком острые крюки . Со впайки быстрее снимать окуня , но это не значит, что надо выворачивать или вырывать впайку , если её глубоко заглотили . Подвесной тройник легко заменить . Перепаять крюки намного сложнее ). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Выражение - наш регион очень расплывчато.Очень даже конкретно.Есть отличия и среди одной популяции конечно, но они не значительны. Мы же про ловлю говорим, по большому счёту, а не про пропорции. Пропорции каждый мастер выдерживает свои и мы сглашаемся или нет, покупая блесны. А блесноделы могут до усрачки гворить, что у меня самый самолёт!) По этому и написал , что вариативность бывает излишней. Про толщину также могу сказать, пока не было таких раздач на Ладоге, когда 2х крючковая впайка теряла крючек!А вот на Ильмене однокрючковые иногда не сдюживали, по той же причине, их делал безбородыми.Но!Толстый крючек, атакуется мене уверенно, нежели более тонкий , отсюда требования к размеру!Чем больше крючек, тем он должен быть толще, иначе он быстро сломается и примеры были.По этому ставлю на до 40 мм максимально маленький ( средней толщины)безбородый крючек, и часто его переформовываю, если не нравится.На Ладожских впайках, так же стоят маленькие* крючки и сходов прям не замечено.А вот про что Виктор написал, в плане эксплуатации, соглашусь!Есть класс рыбаков, не ловящих по трезваку или грубоватых что ли, похуистов и прочих, кто к снастям относится так же.Так вот им тонкий крючек противопоказан в принципе!)И ещё, у толстого крючка мощная бороздка и она сильнее нагружает крючек и блесну при снятии.Про выбор крючка можно писать статью, но Виктор всё упростил, выложив сразу набор!)Я лично такие крючки не использую, почему, просто нашол другие подходящие** и они работают. Но сказать, что эти подходящие, а мои нет, врятли, хотя проверить всегда надо, нагреть- погнуть- поковать, затем впаивать.** подходящие по цене, а то новая цена на owner слегка ошарашила) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2 часа назад, Arturio сказал: А блесноделы могут до усрачки гворить, что у меня самый самолёт!) Есть класс рыбаков, не ловящих по трезваку или грубоватых что ли, похуистов и прочих, кто к снастям относится так же. Так вот им тонкий крючек противопоказан в принципе!) Артур с утра порадовал глубиной мысли, заношу в цитатник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 3 часа назад, Arturio сказал: Очень даже конкретно. Есть отличия и среди одной популяции конечно, но они не значительны. Мы же про ловлю говорим, по большому счёту, а не про пропорции. Пропорции каждый мастер выдерживает свои и мы сглашаемся или нет, покупая блесны. А блесноделы могут до усрачки гворить, что у меня самый самолёт!) По этому и написал , что вариативность бывает излишней. Про толщину также могу сказать, пока не было таких раздач на Ладоге, когда 2х крючковая впайка теряла крючек! А вот на Ильмене однокрючковые иногда не сдюживали, по той же причине, их делал безбородыми. Но! Толстый крючек, атакуется мене уверенно, нежели более тонкий , отсюда требования к размеру! Чем больше крючек, тем он должен быть толще, иначе он быстро сломается и примеры были. По этому ставлю на до 40 мм максимально маленький ( средней толщины)безбородый крючек, и часто его переформовываю, если не нравится. На Ладожских впайках, так же стоят маленькие* крючки и сходов прям не замечено. А вот про что Виктор написал, в плане эксплуатации, соглашусь! Есть класс рыбаков, не ловящих по трезваку или грубоватых что ли, похуистов и прочих, кто к снастям относится так же. Так вот им тонкий крючек противопоказан в принципе!) И ещё, у толстого крючка мощная бороздка и она сильнее нагружает крючек и блесну при снятии. Про выбор крючка можно писать статью, но Виктор всё упростил, выложив сразу набор!) Я лично такие крючки не использую, почему, просто нашол другие подходящие** и они работают. Но сказать, что эти подходящие, а мои нет, врятли, хотя проверить всегда надо, нагреть- погнуть- поковать, затем впаивать. ** подходящие по цене, а то новая цена на owner слегка ошарашила) Всё понятно кроме самого главного- производитель и марка крючков. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля У меня лет пятнадцать назад были попытки делать малютки(30-36мм) с впаем. Пользовался отличными Гамакатсу. Не помню серию. Искал в инете картинки и не нашëл. Собственно вопрос и задавал с надеждой узнать что-то новое, но кроме Owner Iseama ничего не предложили. Всем спасибо 🤝 П. С. Админ, всё дни не мог войти на странички данного форума. Данный форум начинал открываться и на середине загрузки страница становилась чëрной и.... тупик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 17 минут назад, ОлеК сказал: всё дни не мог войти на странички данного форума. Данный форум начинал открываться и на середине загрузки страница становилась чëрной и.... тупик! У меня на телефоне ровно такая же фигня была. Но я объезжал на кривой кобыле. Первый способ - переключиться на режим для компа, там все нормально, но неудобно. Потом нашел способ завершения загрузки. Затупило на середине - включаю или выключаю ВПН (в зависимости от исходного состояния), и это инициирует мгновенную догрузку. На значок "изыскатель" точно наработал!!! На компе проблем не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Однажды имел неосторожность на популярном ресурсе указать из чего делал петельки для блесен, вернее с каких крючков брал ушки, и даже ссылку дал и все. Исчезли сразу ,а больше по качеству не нашел и цена копейки была. Альтернативу нашёл и может даже лучше,но все это занимает кучу времени. По крючками в палемеку не вступаю, нах.))) Но овнере именно тонкий не всегда хорошо, особенно если часто в улове щучка или судачки, на поклевке ломало крючок. Окуня держит любого. При пайке идет перекаливание,а они и так калёные по сравнению с тем же гамакатцу. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Подвожу итог : "Мы тебе, Олег, хрен что скажем, но, если ты найдёшь интересный вариант, то не забудь нам сообщить." 2 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 56 минут назад, Хищник... сказал: Однажды имел неосторожность на популярном ресурсе указать из чего делал петельки для блесен, вернее с каких крючков брал ушки, и даже ссылку дал и все. Исчезли сразу ,а больше по качеству не нашел и цена копейки была. Альтернативу нашёл и может даже лучше,но все это занимает кучу времени. По крючками в палемеку не вступаю, нах.))) Но овнере именно тонкий не всегда хорошо, особенно если часто в улове щучка или судачки, на поклевке ломало крючок. Окуня держит любого. При пайке идет перекаливание,а они и так калёные по сравнению с тем же гамакатцу. С петельками просто. Привез с китая 4 размера. Сделали по чертежам под мои размеры блесен. Есличе - они есть на сайте. Идеально ровные и одинаковые. Самая маленькая - скрутка. Осиальные - обычные. А крючки. Я люблю тонкие. Ставлю на небольшие блесны Хаябусу. На крупные - всякую хрень, потому что на крупных блеснах леска толстая, меньше тянется и засекаемость не страдает. А мелкие блесны - там лески уже не 0.2 и они тянутся и крючок должен "липнуть". 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Поддержу Монолита в открытую!) Убил))Мат, Сартир, Погоны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Артур с утра порадовал глубиной мысли, заношу в цитатник. Надеюсь его кто нибудь опубликует , в конце концов и наконец!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 22 минуты назад, Master Yoda сказал: С петельками просто. Привез с китая 4 размера. Сделали по чертежам под мои размеры блесен. Есличе - они есть на сайте. Идеально ровные и одинаковые. Самая маленькая - скрутка. Осиальные - обычные. Так я и брал из Поднебесной, сразу по 500 шт только и надо откусить петельку, выходило 2 р штука. И под 50 % блесен подходила). Не ржавели, не гнулись ,компактные все в общем нравилось. Продавец предложил позже альтернативу и размер один в один, но покрытие другое и металл как оказалось тоже. Ну да бог с ними)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля На фото тоже вполне себе крючки. А вот с Кристаллом беда. Пока не нашёл крепких. П. С. С посещением форума с телефона так же испытываю трудности. То нормально всё, то тормозит. Зависимости уловить не могу😩 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Ильменьскую безбородую ( малобородую)впайку в ленту!Какой там крючек?Да вроде переформованный owner tenkara (6/7) х.з 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Коллеги, не надеюсь получить прямой ответ, но проблема в следующем. После пайки 2-3 крючка из 10 ломаются. Есть мысль:снять напряжение, погрев крючки при градусах так 200 с час и медленно остудить. Как считаете, путь верный, или оставить эту затею? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Это что ,массовое снабжение народа блеснам намечается?)Не пойму, эта ветка для кого, нет, для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 12 минут назад, Arturio сказал: Это что ,массовое снабжение народа блеснам намечается?) Не пойму, эта ветка для кого, нет, для чего? Представьте, что на фото всего три крючка. Это не сложно😉 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2 часа назад, sssergei сказал: Коллеги, не надеюсь получить прямой ответ, но проблема в следующем. После пайки 2-3 крючка из 10 ломаются. Есть мысль:снять напряжение, погрев крючки при градусах так 200 с час и медленно остудить. Как считаете, путь верный, или оставить эту затею? Серега мне кажется они начнут ржаветь после прогрева , лучше подобрать другие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 24 минуты назад, Хищник... сказал: Серега мне кажется они начнут ржаветь после прогрева , лучше подобрать другие. Да, Дима, 🤝, я и пошёл путём перебирания крючков. Тут чисто «спортивный» интерес попробовать низкий отпуск, что бы понизить хрупкость. Думаю на коррозионную стойкость длительный нагрев до 200- 250 градусов не повлияет. Ещё как вариант- поварить крючки в рафинированном растительном масле и дать медленно остыть. ТоС кипения масла около 230. В общем на досуге попробую 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Осторожно, Админ не дремлет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 1 минуту назад, sssergei сказал: Ещё как вариант- поварить крючки в рафинированном растительном масле и дать медленно остыть. В конопляном. И не варить, а жарить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 23 минуты назад, fishscout сказал: Осторожно, Админ не дремлет! 😁👍 Главное смотрит так сурово😎 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения