Conwell Опубликовано во вторник в 18:21 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:21 2 часа назад, fishscout сказал: Сок то дали? Должны в собственном полностью быть, иначе храниться не будут. Дали. Но где-то наполовину объема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 18:21 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:21 Только что, Conwell сказал: Дали. Но где-то наполовину объема. Испортится. Ягода должна быть полностью соком закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 01:31 Поделиться Опубликовано в среду в 01:31 7 часов назад, Conwell сказал: Дали. Но где-то наполовину объема. Недопарилось, но может и нормально. Это раньше в глиняном растворятельнике тридцатилитровом парили, в нем же и хранили. Теперь крышки, банки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано в среду в 06:12 Поделиться Опубликовано в среду в 06:12 Опять нападало Богатыря, дождь вроде кончился,но как же лениво разводить бодягу с соковыжималием. Точнее с мойкой этой ацкой машины после.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано в среду в 09:03 Поделиться Опубликовано в среду в 09:03 18 часов назад, Conwell сказал: Реализовал затею в духовке. Досыпал раза три, потом надоело. Вроде, неплохо вышло. Спасибо за подсказку. Я чтобы не досыпать, парил в 10 литровой кастрюле. Потом по простерилизованым банкам закрыли крышками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в среду в 09:15 Поделиться Опубликовано в среду в 09:15 9 минут назад, Palych13 сказал: Я чтобы не досыпать, парил в 10 литровой кастрюле. Потом по простерилизованым банкам закрыли крышками. Ага, это был второй вариант, но мне было интересно попробовать в баночках, чтобы оставить ягоды максимально нетронутыми. В следующий раз париться уже не буду, наверное. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в среду в 09:35 Поделиться Опубликовано в среду в 09:35 3 часа назад, ФМА сказал: как же лениво разводить бодягу с соковыжималием. В этом году впервые много яблок, поэтому тоже решил заморочиться. Но оказалось, что в местных магазинах либо откровенно маломощная хрень, либо ручные давилки для кустарного производства сидра. И вдруг, случайно, на местном Авито, попался вполне пристойный аппарат на 2кВт. "Нравится!" © :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано в среду в 10:26 Поделиться Опубликовано в среду в 10:26 42 минуты назад, Conwell сказал: В этом году впервые много яблок, поэтому тоже решил заморочиться. Но оказалось, что в местных магазинах либо откровенно маломощная хрень, либо ручные давилки для кустарного производства сидра. И вдруг, случайно, на местном Авито, попался вполне пристойный аппарат на 2кВт. "Нравится!" © :-) Мне кажется такую дольше чистить,чем сок выжимать. Для "промышленных" масштабов надо наши, кондовые как у ФМА или Нептун ,как у меня. Я туда вообще целиком яблоки закидываю, если только не влезают целиком, резать приходится. Набирается ведра четыре по 20 литров (большая бельевая корзина) и вперед. Только жмых вытряхивай и шелуху с мякотью с барабана после каждого ведра снимай. А потом уже помывка в большом тазу , на улице желательно ) Но в этом году меня и эта процедура задолбала ))) https://ozon.ru/t/mUwH7W1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в среду в 13:59 Поделиться Опубликовано в среду в 13:59 3 часа назад, Andre сказал: https://ozon.ru/t/mUwH7W1 Хмм, неплохая. Если та, что используется в деревне, для сока и кальвадоса, где действительно промышленные масштабы, когда-нибудь накроется, буду иметь этот Нептун ввиду. Но для моих тутошних трёх яблонь, рад что хотя бы такую урвал. За 30 евро - просто сказка! :-) А мыть оказалось совсем несложно, кстати. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано в среду в 14:57 Поделиться Опубликовано в среду в 14:57 Мне кажется такую дольше чистить,чем сок выжимать. Для "промышленных" масштабов надо наши, кондовые как у ФМА или Нептун ,как у меня. Я туда вообще целиком яблоки закидываю, если только не влезают целиком, резать приходится. Набирается ведра четыре по 20 литров (большая бельевая корзина) и вперед. Только жмых вытряхивай и шелуху с мякотью с барабана после каждого ведра снимай. А потом уже помывка в большом тазу , на улице желательно ) Но в этом году меня и эта процедура задолбала ))) https://ozon.ru/t/mUwH7W1 Я режу только по одной причинн - так быстрее трет, и меньше вибрации от дисбаланса.Агрегат нормально ест пол ведра резаных яблок, а дальше его уже начинает сильно колбасить и надо с барабана снимать жмых. Если яблоки не резать, то дисбаланс и флаттер начинаются раньше, и жмых будет совсем мокрым. Но этот агрегат не для ведерка,если уж заводить бодягу,то как минимум ящика три яблок надо.У соседей Журавинка, она поменьше и со сбросом жмыха в отдельный бункер. Производительность меньше, загрузка только резаных, но зато можно и ягоды гнать, барабан - мелкое металлическое сито. На моей само сито крупнее,но идет дополнительная капроновая сетка,она вообще мелкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Вчера закончил срезку всякой летней ботвы типа астильб,флоксов,пионов, хост,лилейников,ирисов,памидор и прочих капуст.Компостников всего 2,5 ( один низкий), а свободен только один.Пришлось рубить,сначала рубил лопатой, но это удобно только в глубине, по мере заполнения пришлось достать и наточить старое говеное мачете. Это похоже трамонтина, лезвие тонкое и гибкое, годится только для травы. Точил грубо( напильник),что бы остались заусенчики и ботву рубит вообще отлично.В этот раз слои землей пересыпать заленился, пересыпал доломиткой и амиачкой,проливал водой.Интересно за какое время все это перепреет и станет компостом.Поделитесь опытом,кто как компост делает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, ФМА сказал: Вчера закончил срезку всякой летней ботвы типа астильб,флоксов,пионов, хост,лилейников,ирисов,памидор и прочих капуст. Компостников всего 2,5 ( один низкий), а свободен только один. Пришлось рубить,сначала рубил лопатой, но это удобно только в глубине, по мере заполнения пришлось достать и наточить старое говеное мачете. Это похоже трамонтина, лезвие тонкое и гибкое, годится только для травы. Точил грубо( напильник),что бы остались заусенчики и ботву рубит вообще отлично. В этот раз слои землей пересыпать заленился, пересыпал доломиткой и амиачкой,проливал водой. Интересно за какое время все это перепреет и станет компостом. Поделитесь опытом,кто как компост делает? То-ли у нас разные трамонтаны... Лезвие у мну кондовое, гнется слабо. Держит заточку только слабо. Для заготовки веников, на рубки тонких веток на растопку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад То-ли у нас разные трамонтаны... Лезвие у мну кондовое, гнется слабо. Держит заточку только слабо. Для заготовки веников, на рубки тонких веток на растопку. Для рубки веток это говнище не годится,только траву.Перебрал для веток много вариантов, лучший вот этот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 56 минут назад Поделиться Опубликовано 56 минут назад Ветки лучше всего по опыту два варианта. Первый для любителей медитации с топором. Высокая колода, чтоб спину не гнуть, топорик под руку нормальный, и вперед. Два удара в сек., как шаг на марше. Любая длина по желанию. Второй для торопыг, эффективный. Ветки в куче, пох как. Бензинка цепная ( ни в коем случае не электро, оборотов не хватит), типа штиль, китайцы надо смотреть обороты. Полный газ и рубим, на скорости даже мелкие ветки не дергает на себя, минуты и все пошинковано. Но очень энергозатратно. И подручный не помешает, ветки поворачивать, подтаскивать. Начинать с тонких частей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад Мы о разном похоже, ну а веники я только секатором заготавливаю. Блииин,только сейчас осознал,что в этом году дуба не заготовил, парюсь реже и подзатупил аднакаЗЫ это мачете в разы удобней топора( их тоже много и разных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения