Conwell Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, fishscout сказал: Сок то дали? Должны в собственном полностью быть, иначе храниться не будут. Дали. Но где-то наполовину объема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Только что, Conwell сказал: Дали. Но где-то наполовину объема. Испортится. Ягода должна быть полностью соком закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 7 часов назад, Conwell сказал: Дали. Но где-то наполовину объема. Недопарилось, но может и нормально. Это раньше в глиняном растворятельнике тридцатилитровом парили, в нем же и хранили. Теперь крышки, банки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Опять нападало Богатыря, дождь вроде кончился,но как же лениво разводить бодягу с соковыжималием. Точнее с мойкой этой ацкой машины после.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 18 часов назад, Conwell сказал: Реализовал затею в духовке. Досыпал раза три, потом надоело. Вроде, неплохо вышло. Спасибо за подсказку. Я чтобы не досыпать, парил в 10 литровой кастрюле. Потом по простерилизованым банкам закрыли крышками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 9 минут назад, Palych13 сказал: Я чтобы не досыпать, парил в 10 литровой кастрюле. Потом по простерилизованым банкам закрыли крышками. Ага, это был второй вариант, но мне было интересно попробовать в баночках, чтобы оставить ягоды максимально нетронутыми. В следующий раз париться уже не буду, наверное. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, ФМА сказал: как же лениво разводить бодягу с соковыжималием. В этом году впервые много яблок, поэтому тоже решил заморочиться. Но оказалось, что в местных магазинах либо откровенно маломощная хрень, либо ручные давилки для кустарного производства сидра. И вдруг, случайно, на местном Авито, попался вполне пристойный аппарат на 2кВт. "Нравится!" © :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 42 минуты назад, Conwell сказал: В этом году впервые много яблок, поэтому тоже решил заморочиться. Но оказалось, что в местных магазинах либо откровенно маломощная хрень, либо ручные давилки для кустарного производства сидра. И вдруг, случайно, на местном Авито, попался вполне пристойный аппарат на 2кВт. "Нравится!" © :-) Мне кажется такую дольше чистить,чем сок выжимать. Для "промышленных" масштабов надо наши, кондовые как у ФМА или Нептун ,как у меня. Я туда вообще целиком яблоки закидываю, если только не влезают целиком, резать приходится. Набирается ведра четыре по 20 литров (большая бельевая корзина) и вперед. Только жмых вытряхивай и шелуху с мякотью с барабана после каждого ведра снимай. А потом уже помывка в большом тазу , на улице желательно ) Но в этом году меня и эта процедура задолбала ))) https://ozon.ru/t/mUwH7W1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Andre сказал: https://ozon.ru/t/mUwH7W1 Хмм, неплохая. Если та, что используется в деревне, для сока и кальвадоса, где действительно промышленные масштабы, когда-нибудь накроется, буду иметь этот Нептун ввиду. Но для моих тутошних трёх яблонь, рад что хотя бы такую урвал. За 30 евро - просто сказка! :-) А мыть оказалось совсем несложно, кстати. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад Мне кажется такую дольше чистить,чем сок выжимать. Для "промышленных" масштабов надо наши, кондовые как у ФМА или Нептун ,как у меня. Я туда вообще целиком яблоки закидываю, если только не влезают целиком, резать приходится. Набирается ведра четыре по 20 литров (большая бельевая корзина) и вперед. Только жмых вытряхивай и шелуху с мякотью с барабана после каждого ведра снимай. А потом уже помывка в большом тазу , на улице желательно ) Но в этом году меня и эта процедура задолбала ))) https://ozon.ru/t/mUwH7W1 Я режу только по одной причинн - так быстрее трет, и меньше вибрации от дисбаланса.Агрегат нормально ест пол ведра резаных яблок, а дальше его уже начинает сильно колбасить и надо с барабана снимать жмых. Если яблоки не резать, то дисбаланс и флаттер начинаются раньше, и жмых будет совсем мокрым. Но этот агрегат не для ведерка,если уж заводить бодягу,то как минимум ящика три яблок надо.У соседей Журавинка, она поменьше и со сбросом жмыха в отдельный бункер. Производительность меньше, загрузка только резаных, но зато можно и ягоды гнать, барабан - мелкое металлическое сито. На моей само сито крупнее,но идет дополнительная капроновая сетка,она вообще мелкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения