Монолит Опубликовано в пятницу в 06:56 Поделиться Опубликовано в пятницу в 06:56 11 часов назад, Master Yoda сказал: Нунах такую рыбалку) Ну, тогда и гольф тебе не понравится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в пятницу в 09:01 Поделиться Опубликовано в пятницу в 09:01 4 часа назад, Stern сказал: Дома спать? А как же ночные посиделки со светляками? Леха, ну это скорее не ночь. Это вечорка. Сейчас вот ловим с 5 до 8 вечера и в 9 уже в койке))) Сейчас ночи длинные, больше 12 часов. Садка не хватит и здоровья. У меня сейчас стандартная рыбалка - это 3-5 часов максимум. Ездить то не далеко. Были рыбалки летом, что утром на один водоем, там пару часов половили, вернулись, поспали и на вечер на другой водоем) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано в пятницу в 10:10 Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:10 14 часов назад, ФМА сказал: А хорошо нынешней осенью на канарах. И акты есть, и рыба сьедобная. Пожалуй и по льду туда схожу,придется зимними судачьими причиндалами обзавестись и отсюда вопрос - какую катушку имеет смысл посмотреть, ну и удилку не очень короткую до кучи если до минус 10, то можно ни какую не смотреть, а пользоваться любой безинерционкой с силиконовой смазкой на шнур, удилка какая то от Макса валяется в машине, даже две, заходи щупай. у меня комплект «наотъябись», но работает 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 11:09 Поделиться Опубликовано в пятницу в 11:09 53 минуты назад, Stepanov сказал: если до минус 10, то можно ни какую не смотреть, а пользоваться любой безинерционкой с силиконовой смазкой на шнур, удилка какая то от Макса валяется в машине, даже две, заходи щупай. у меня комплект «наотъябись», но работает 😄 Тут будет работать любая палка, способная просечь судака. Штырь из детской кроватки с двумя гвоздями. Или с Невской. Это ж не джиг с 5г головой в ветер на течке. И не маропедка 35-я. Всё равно в эхо пялишься. Вопрос удобства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 11:19 Поделиться Опубликовано в пятницу в 11:19 2 часа назад, Master Yoda сказал: Леха, ну это скорее не ночь. Это вечорка. Сейчас вот ловим с 5 до 8 вечера и в 9 уже в койке))) Сейчас ночи длинные, больше 12 часов. Садка не хватит и здоровья. У меня сейчас стандартная рыбалка - это 3-5 часов максимум. Ездить то не далеко. Были рыбалки летом, что утром на один водоем, там пару часов половили, вернулись, поспали и на вечер на другой водоем) Вот примерно так же и мой озёрный фидер. Как стемнело и пока не надоест. Только по местам выбор не очень. Озёр много, но мало подъездов, ещё меньше подходов, где рядом глубина. С напарниками тоже туго, почти никто не совращается. Человек, показавший эту рыбалку, серьёзно лечится. Экспериментировать в одно лицо скучно и не очень эффективно, вот и сижу в основном на одном месте, почти не дёргаясь. С карасями сложнее. Только маленькие копаные пожарные пруды. Мелочи полно, в детстве развлекался. Понятно, что и взрослый есть, но как-то не решиться начать херабунить в одно лицо. Фидер держит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в пятницу в 13:59 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:59 18 часов назад, ФМА сказал: А хорошо нынешней осенью на канарах. И акты есть, и рыба сьедобная. Пожалуй и по льду туда схожу,придется зимними судачьими причиндалами обзавестись и отсюда вопрос - какую катушку имеет смысл посмотреть, ну и удилку не очень короткую до кучи Тренер ловит на обычную косточку. И как ловит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 14:12 Поделиться Опубликовано в пятницу в 14:12 Заметил, что у многих судачатников очень длинные хлысты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано в пятницу в 17:26 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:26 Сегодня отымели на ебучую мандулу,причем жостко и абидна.Отсюда вопрос - каковы критерии "правильной" мандулы? Количество членов, форма, хвост, и что еще важно для вкусноты. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в пятницу в 17:52 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:52 С берега поимели или с лодки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в пятницу в 21:07 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:07 12 часов назад, Master Yoda сказал: У меня сейчас стандартная рыбалка - это 3-5 часов максимум. Ездить то не далеко. Были рыбалки летом, что утром на один водоем, там пару часов половили, вернулись, поспали и на вечер на другой водоем) Актуальное. 2 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано вчера в 10:54 Поделиться Опубликовано вчера в 10:54 С берега поимели или с лодки?С берега, практически в одни ворота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 3 часа назад, ФМА сказал: 20 часов назад, eloff сказал: С берега поимели или с лодки? С берега, практически в одни ворота А еще поедешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 07.11.2025 в 00:00, fishscout сказал: У меня всегда одинаковая и на судака и на щуку, 0,4, тоньше пальцы режет. Вопрос то не про жерлицы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад А еще поедешь?Если не замерзнет. Но завтра нет,поеду на дачу.Если хочешь туда,то будь готов к дистанции 80+ , ну и весам соответственно. Проехать можно и на твоей. Но завтра там аншлаг будет. Короче если интересно - звякни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, eloff сказал: А еще поедешь? Я не поржать. Если короткие рыбалки и по времени совпадает, готов составить компанию. Осваивал давно берег Канонерки, оторвал все, что можно. Успокоился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 минуту назад, ФМА сказал: Если не замерзнет. Но завтра нет,поеду на дачу. Если хочешь туда,то будь готов к дистанции 80+ , ну и весам соответственно. Проехать можно и на твоей. Но завтра там аншлаг будет. Короче если интересно - звякни Одновременно печатали. Наберу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Я не поржать. Если короткие рыбалки и по времени совпадает, готов составить компанию. Осваивал давно берег Канонерки, оторвал все, что можно. Успокоился.Ну обрывы там исключительно от долбоебизьма и чужой жадности.А вот снасть нужна дальнобойная,очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 часа назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 4 часа назад 07.11.2025 в 20:26, ФМА сказал: Сегодня отымели на ебучую мандулу,причем жостко и абидна. Отсюда вопрос - каковы критерии "правильной" мандулы? Количество членов, форма, хвост, и что еще важно для вкусноты. Акара рабочие, мне нравится, спроси Мишу Удмурта по поводу покупки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Да я больше "пописдеть", но похоже уже не с кем.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 07.11.2025 в 20:26, ФМА сказал: Сегодня отымели на ебучую мандулу,причем жостко и абидна. Отсюда вопрос - каковы критерии "правильной" мандулы? Количество членов, форма, хвост, и что еще важно для вкусноты. Саша охуенный вопрос. Еще бы пару лет назад пожал бы плечами, потому как сам ловил на две три из магазина и бывало ловил неплохо, а бывало нет. Думал как и многие что эта приманка сезонная. Занялся ее изучением сразу после поролона. Теперь начнем с вопроса. Сколько у каждого блеснильщика силиконовых приманок или воблеров у тролленгистов? Думаю не ошибусь если скажу что ящиками . Мы сейчас не берем индивидумов типа Петровича которые раньше ловили на две зимних блесны весь сезон. Так и с мандулами, бывает что можно ловить на любую сегодня,но чаще как и с другими приманками нужно подобрать! Бывает важен цвет и пох размер и игра.а завтра приходишь на это же место и фиг давай именно 7 см и зелено жёлтую, ставишь такую же на один сегмент больше и фиг, неохотные тычки, меняю на прежнюю и опять порево. Это в кратце если. Часто люди обращаются и просят сделай мне мандулу рабочую, волосы дыбом и как такую сделать? Если они все рабочие,но в свое время. Не , спустя два сезона я могу взять с собой 5-10 шт и знаю что подберу что-то на ильмене или мсте Под судака или окуня. С другим водоемом может не прокатить. Потому как на волге например в фоваритах другие цвета . Возможно кто изучает и изготовливает их больше времени чем я ,уже нашел ту самую)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Покупать мандулы (если метод перебора) накладно, да и перебрать добрую часть придется. Мне так кажется. Дима, написал бы ты инструкцию по изготовлению самостоятельному. Просечки, какой клей, инструмент для придачи формы бобышке, какая проволока и т.д. Фото лента с комментами даже лучше. Коврики детские уже купил 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 46 минут назад Поделиться Опубликовано 46 минут назад 45 минут назад, SER сказал: Покупать мандулы (если метод перебора) накладно, да и перебрать добрую часть придется. Мне так кажется. Дима, написал бы ты инструкцию по изготовлению самостоятельному. Просечки, какой клей, инструмент для придачи формы бобышке, какая проволока и т.д. Фото лента с комментами даже лучше. Коврики детские уже купил 🙂 Серёга цель другая , просто понять мандулу и как на нее реагирует рыба.что когда влияет. Особо успешными делюсь, выкладываю ,цветовые схемы и размер. Делать самому как и с блеснами, мне кажется Накладно, купи дремель ,пенку проволоку , инструмент, наждачки разные. Процесс сам интересный не спорю. Сейчас на ютубах тебе подробных видео полно предложено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения