Динозавр Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта 11 часов назад, Шитик сказал: Не читал. Даже не досмотрел. Ибо жюльверновед, беляевочит, уэллсолюб, хайнлайнер, стругацкофил, лукьяненкознат... У Уэллса морлоки есть. Предтечи орков! Или дальние потомки)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта Только что, Динозавр сказал: У Уэллса морлоки есть. Предтечи орков! Или дальние потомки)) Морлоки - потомки шахтёров и работников Метростроя! 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта 7 часов назад, Монолит сказал: У Стругацких и Лукьяненко есть книги написанные в жанре научной фантастики, но научными фантастами их назвать трудно. Cаша, ты уверен, что разговоры о литературе это твоё? Ну классическим фэнтези большинство их произведений тоже не назовешь. Хотя тут, да как много где, нет четких границ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта 2 часа назад, Blesnyk сказал: Ну классическим фэнтези большинство их произведений тоже не назовешь. Хотя тут, да как много где, нет четких границ Для части ценителей советской фантастики термин «фентези» может быть ругательным 😁 Мне так кажется)) Исключительно по своим ощущениям сужу)) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта 23 минуты назад, spb121 сказал: Для части ценителей советской фантастики термин «фентези» может быть ругательным 😁 Мне так кажется)) Исключительно по своим ощущениям сужу)) Фэнтези - сказка максимально удалённая от реальности? Но можно написать историю про войну ортодоксальных орков с орками, вообразившими себя, в душе, эльфами и она не будет особо далека от действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта Это я ещё Шефнера не упомянул. Вовсе особый жанр. Одни подзаголовки чего стоят! "Роман случайностей, неосторожностей, нелепых крайностей и невозможностей" Или просто "ненаучно-фантастический рассказ" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта 1 час назад, Шитик сказал: Это я ещё Шефнера не упомянул. Вовсе особый жанр. Одни подзаголовки чего стоят! "Роман случайностей, неосторожностей, нелепых крайностей и невозможностей" Или просто "ненаучно-фантастический рассказ" Во, Шефнером зачитывался раньше. Еще Лем. Сегодня на даче что-то свербит в голове, кака-то мысль покоя не дает., пазл не складывается. Приехал домой, по полкам пробежался - точно, не Толкиен, а по простому Толкин! Как Монолит говорит, это другое?😄 Так что читал, в 5-м году.. Говно редкостное, не дочитал. Но многим нравится... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта 2 часа назад, fishscout сказал: Во, Шефнером зачитывался раньше. Еще Лем. Сегодня на даче что-то свербит в голове, кака-то мысль покоя не дает., пазл не складывается. Приехал домой, по полкам пробежался - точно, не Толкиен, а по простому Толкин! Как Монолит говорит, это другое?😄 Так что читал, в 5-м году.. Говно редкостное, не дочитал. Но многим нравится... Я сказку Толкина "Хоббит" прочитал ещё в пятом классе . Примерно в 1978 году. Случайно попалась в библиотеке . Мне и моему отцу очень понравилась Эльфы, орки , тролли , драконы .. В сказке было упоминание про Властелина тьмы , но в СССР эта трилогия не издавалась (( .. Больше всего запомнился Горлум и его "прелесть" . Он был хорошим рыбаком . Иногда мне кажется , Что "моя прелесть" - это не кольцо всевластья , а утерянная, уловистая блесна Листик )). 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта 23 часа назад, skipper сказал: Сегодня матч реванш. ФЗ городская черта. Утром кое-как поставил машину, всё занято. Решил пойти на глубину, рыба ходит , а уговорить не могу, начал потихоньку смещаться на более мелкие места, а там рыба не везде, но ничего, нашёл где пол экрана стало чёрным и пошли сразу поклевки. Брал выше дна от 50 см до метра. Позабавила ситуация. Подходит один рыбак и спрашивает на что я ловлю. Отвечаю- на безмотылку. Следующий вопрос убил- а мотылей сколько цепляешь? Посмеялся, ну а что поделать если здесь этот вид ловли обделен вниманием, наверное на весь СПБ и ЛО вряд ли наберется человек сто, кто плотно рыбачит на бмт. Вопрос на засыпку: для подлещика и окуня формы безмотылки (мормышки) предполагаются разные, или главное в проводке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта 31 минуту назад, spb121 сказал: Вопрос на засыпку: для подлещика и окуня формы безмотылки (мормышки) предполагаются разные, или главное в проводке? Точно ,на засыпку. Мормышки приходится подбирать под активность, в этот раз работала капелька,окунь ее очень любит, чуть больше мормышка и подлещик ее только провожает, а до этого,неделю назад, работала нимфа,она больше капельки в 2 раза. Проводка тоже влияет,плотва ,сука,любит вялый дрочь,подлещик не гнушается мелким дриблингом,но любая рыба любит смену игры.Поменял угол наклона удочки или перевернул ее,чаще всего сразу будет поклевка. Мормышки приходится подбирать постоянно, есть конечно такие места где допустим та же капелька будет работать безотказно, а иногда выстреливает такая дичь несуразная ,кривая косая и не понятно как работающая. На течении размер чаще не имеет значения,рыбе некогда разглядывать что это , еда или нет, потом разберемся.Безмотылка это не паханое поле для творчества,каждый раз чему то учишься. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 13 часов назад, сергоf сказал: Откуда мешки под глазами и где шляпа?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 24 минуты назад, Brito сказал: Я мог видеть Блеснюка в Редборе? Мог. Если он не сменил его на Симмс. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 2 часа назад, Монолит сказал: Вчера с Лешим на Ладоге. Воспользовавшись слабохарактерностью Паши, с утра утянул его в свободный поиск вдоль косы. В этом сезоне так близко к косе и маяку я ещё не подъезжал. Небитые поля, безлюдье и... безрыбье. Ни одного тычка! Не слабохарактерностью, а склонностью к авантюризму и приключениям. Отсосать в створе (ну почти в створе) всегда почётно, не всё же пидоросятники окучивать. Вообще я был настроен на трофей, после субботней рыбалки на форель на вибы эти поклёвки всратого окуня до 500г меня вообще не интересовали, все удилки вечером проверил, перевязал, даже бур взял на 150 (не по доброй воле, правда), но не фортануло. Гаишник из Синявино сглазил, сука, не иначе) 4 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 1 час назад, Монолит сказал: Мог. Если он не сменил его на Симмс. А я постеснялся, просто сказал что у него ящик перевернулся)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 10 минут назад, Brito сказал: А я постеснялся, просто сказал что у него ящик перевернулся)) Блииин.... И я тебя не признал. Уже заебавшись был 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 1 час назад, Леший сказал: Гаишник из Синявино сглазил, сука, не иначе) Сто процентов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 4 часа назад, Леший сказал: Гаишник из Синявино сглазил, сука, не иначе) Подтверждаю! Хреновый глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта skipper, Снег на льду еще есть? Сам лед то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 5 минут назад, Denis. сказал: Снег на льду еще есть? Сам лед то какой? Кобону сверлил вчера в 4-5 оборотов Мерзкий, проскальзовающий снег, его мало но идти невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 6 минут назад, Brito сказал: Кобону сверлил вчера в 4-5 оборотов Мерзкий, проскальзовающий снег, его мало но идти невозможно Ты видимо был на новом льду , старый толще, почти шнек местами. Насчет невозможности идти с тобой несогласен мужик, который пришел к нам пехом к косе в 9 км от Кобоны, перекурил на лунке 15 мин и пошел на Зеленцы))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта Только что, Леший сказал: Ты видимо был на новом льду , старый толще, почти шнек местами. Насчет невозможности идти с тобой несогласен мужик, который пришел к нам пехом к косе в 9 км от Кобоны, перекурил на лунке 15 мин и пошел на Зеленцы))) Паша, а почему ты решил, что мужик вышел из Кобоны? Возможно, он немного устал и пошёл, не на Зеленцы,как ты подумал, а домой в Шальдиху... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 1 час назад, Леший сказал: Ты видимо был на новом льду , старый толще, почти шнек местами. Насчет невозможности идти с тобой несогласен мужик, который пришел к нам пехом к косе в 9 км от Кобоны, перекурил на лунке 15 мин и пошел на Зеленцы))) Может это мифический черный рыболов, заманивающий на тонкий лед, а не человек совсем) Человек на такое в нашем мире не способен)) Вон, даже Блеснюк заипался)) 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 24 минуты назад, Brito сказал: Может это мифический черный рыболов, заманивающий на тонкий лед, а не человек совсем) Человек на такое в нашем мире не способен)) Вон, даже Блеснюк заипался)) У меня видеоподтверждение есть, корешу записывал)) https://youtube.com/shorts/9yip6x8DO24?si=fMubNGmV6-bNvLyU 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 15 минут назад, Леший сказал: У меня видеоподтверждение есть, корешу записывал)) https://youtube.com/shorts/9yip6x8DO24?si=fMubNGmV6-bNvLyU Охуеть! В следующий раз я подготовлюсь по лучше))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 2 часа назад, Denis. сказал: skipper, Снег на льду еще есть? Сам лед то какой? Снег есть, немного, а вот то что местами с водой , не очень хорошо, идешь и не внушает доверия, хотя лед до 30 см. Ходил ,даже, маленько за тросту ,но все были до тросты. Я не жадный, информации не жалко., хоть и добывать ее приходится ногами и буром, т.к. со мной редко кто делится.Исключение: Вадим,Дик,Иван,ФМА и Монолит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения