skipper Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля Сегодня на бмт. До обеда лазил по 6-7 метров. Кто-то подходит, а уговорить не могу. Потом забурился на 5 метров и на 2 кг надергал. Приятно тащить на 0.1. 22 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Февраля Поделиться Опубликовано 21 Февраля Погодка на Ладоге вчера была шикарнейшей! Можно бы на этом и закончить, ну да ладно... Снега овердохуя, собаки не едут, ходить пиздец как тяжко. 50м максимум без передышки. Одинокая фигура на фото --- грустный Технолог. Саша с печалью поведал, что приехали снимать кино о ловле, а снять можно было только откапывание собак. Да еще убрел он далеко от техники, а ехать забирать его напарники совсем не хотели. ))) Окунь в полном коматозе, любые приманки только нюхал. Соблазнялись один-два с лунки, да и то только с каждой третьей. Замвесь день выморщил только дюжину. Спас положение получасовой проклевчик после пяти вечера. Всего получилось 40 полосатых и рипус. Средний вес вышел 170г. Почти все поймано на сделанный на днях 52й Клополистик 28 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 22 Февраля Поделиться Опубликовано 22 Февраля Юго-восточный берег ЛО. 11кг пока не накрыла толпа мормышечников. Большая часть поймана из под самого льда и, соответственно, любой шум либо останавливал, либо напрочь убивал клев. Лед 25см, снега немного. 14 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 23 Февраля Поделиться Опубликовано 23 Февраля Вчера, ФЗ. Сразу пошли на глубину 8.5,где ловили неделю назад. На первой лунке у меня тишина, напарник ловит минисудачка. Чуть смещаюсь и решаю проверить теорию, что на ФЗ лучше работают крупные блёсны. Ставлю трёхгранку впай и почти сразу же вынимаю окуня. Потом три схода подряд (виснет без удара), потом влупил судачок полкилушный (отправлен за родителями), потом ещё пара окуней и тишина. Быстро меняю удилку, на второй стоит экопрошная шпрота 60 и окушок вновь начинает поклёвывать, причём уже с тынцами. С лунки поднял 17 штук. Ещё немного смещаюсь и по той же схеме ловлю опять 17 штук. А потом окунь впал в кому. С 12 до 16 поймал ещё 8 штук и ещё одного минисудачка. У напарника 18 окуней и 4 судачка. Погода была шикарная. Всем НХНЧ 22 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля Туса. Залив. Всё было офигенно! По рыбалке история такова. Окуня много. В пятницу и субботу активно носится по всем уровням (глубина 2.5-3.5м). Процент зачетного довольно приличный. Был шанс, что мелочь одолеет. Зачетными в данном случае считаю 100-400г. В субботу поиграл с трофейным в тяни-толкай, но в лунку не завел... сошел. Пеняю на большую пасть и мелкий для нее тройник. В воскресенье, несмотря на изрядный соблазн пойти по стопам Кубы, ставшего героем дня накануне, и примкнуть к отважной толпе его последователей, на полпути героически развернулся и стал ловить "своего". Понравилось)) Вытащил бонуса на 700г (на самом деле весы показали 696)) С витальной тоской вспоминал, как накануне не смог справиться с трофейным. Сравнивал впечатления и усилия в работе с 0.7кг. Ну, точно был закилошник! Вероятность того, что это была щука - игнорирую))) Не так себя вела рыба. И мутузила долго. Есть даже желание смотаться в "Утиный рай" на пару дней и кайфануть в безлюдной рыболовле. Но в среду собираюсь на Ладогу, и желание вернуться пороть закилошников должно приподотступить)) Ах, да! В этом сезоне моей главной любовью стала ЛЛЛ! 45 мм, подвес. Очень мне нравится! И формы wasp + коробок - то, что надо! 28 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля Думал , сегодня впорю заливовских подлещиков, но у подлещиков это в планы не входило. Довольствовался только парой плотвиц. 13 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля Вчера в монолитных пенатах клев никокой. Рыба вроде и есть, но не хочет есть. 3-5 хвостиков с лунки уговоришь и все По блеснам непонятки. Казалось -- все одинаково плохо работают от 38 до 75. Остановился на 50м Матвейчикове подвес. Показалось посмелей его берет. Но за ,,это вот все,, получил утешительный приз Если бы он покушал, был бы закилошником, а так всего 975г Ну а в целом улов ,,ниачом,, . Не считая толстяка 34 хвоста на 6100 23 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mooncat Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля Всем привет! Запоздало по пятнице - неплохо отловились с сыном и Ильей. Основной результат под вечер. Погода, компания, впечатления супер! Прокатил сына в первый раз в санях 🙂 17 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 27 Февраля Поделиться Опубликовано 27 Февраля Надоели мне эти ваши колючие окуни и судаки, а ерши, пойманные на тусе, добавили отвращения к окунеобразным... Корюшка. Пора, пора уже погулять, побегать за поклевками, понагибаться, ощутить боль в мышцах! Весна на носу, зима была плохой, лед слабый, поэтому решил не откладывать больше. Ладно, долго ли, коротко ли, приехал в любимое место. По снимку вроде можно было дойти по молодому до сверхсекретной точки, но к сожалению, а может быть и к счастью, молодой лед этот за день оторвало. Дошел по старому льду до открытой воды, погрустил, достал навигатор, посмотрел какие места остались в досягаемости под старым льдом... и о! чудо, относительно недалече обнаружилась точка с названием 20110318_406. Теперь надо было добежать до нее, пока ее не заняли конкуренты, потому что на карте глубин она прямо светилась своим заманчивым рельефом - займи меня, займи меня... Дошел, времени 8.30. На удивление, все остальные участники распределились на 2 группы, которые сидели в относительном отдалении, и на точке я был один. Все говорило о том, что напорю! Первая корюшка была поймана в 9.00. Вторая - в 9.10. Шестая - в 10.00... прошел час. Не клевало, блин! А в эхолоте рыба была. Здраво рассудив, что если рыба есть, то ходить искать ее не надо, а надо ждать, подсвечивая и обновляя, я решил остаться и ждать. И это сработало, потихоньку расклевалось. Пик клева был с 11.30 до 13.30. Рыбы было не слишком много, но рыба была хорошая, даже попалось две таких лошади: что для северного берега - редкое явление. В 16 начал собираться. Улов не то, чтобы порадовал, но и не разочаровал. вот такая кучка, потянула на 5200. Но в этих 5200 всего 135 штук, это получилось 26 штук на кг! 21 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Февраля Поделиться Опубликовано 27 Февраля 25 минут назад, Denis. сказал: Надоели мне эти ваши колючие окуни и судаки, а ерши, пойманные на тусе, добавили отвращения к окунеобразным... Корюшка. Пора, пора уже погулять, побегать за поклевками, понагибаться, ощутить боль в мышцах! Весна на носу, зима была плохой, лед слабый, поэтому решил не откладывать больше. Ладно, долго ли, коротко ли, приехал в любимое место. По снимку вроде можно было дойти по молодому до сверхсекретной точки, но к сожалению, а может быть и к счастью, молодой лед этот за день оторвало. Дошел по старому льду до открытой воды, погрустил, достал навигатор, посмотрел какие места остались в досягаемости под старым льдом... и о! чудо, относительно недалече обнаружилась точка с названием 20110318_406. Теперь надо было добежать до нее, пока ее не заняли конкуренты, потому что на карте глубин она прямо светилась своим заманчивым рельефом - займи меня, займи меня... Дошел, времени 8.30. На удивление, все остальные участники распределились на 2 группы, которые сидели в относительном отдалении, и на точке я был один. Все говорило о том, что напорю! Первая корюшка была поймана в 9.00. Вторая - в 9.10. Шестая - в 10.00... прошел час. Не клевало, блин! А в эхолоте рыба была. Здраво рассудив, что если рыба есть, то ходить искать ее не надо, а надо ждать, подсвечивая и обновляя, я решил остаться и ждать. И это сработало, потихоньку расклевалось. Пик клева был с 11.30 до 13.30. Рыбы было не слишком много, но рыба была хорошая, даже попалось две таких лошади: что для северного берега - редкое явление. В 16 начал собираться. Улов не то, чтобы порадовал, но и не разочаровал. вот такая кучка, потянула на 5200. Но в этих 5200 всего 135 штук, это получилось 26 штук на кг! Без окон без дверей Полна́ крынка огурцов 👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Февраля Поделиться Опубликовано 28 Февраля Неделя выдалась трудовая, решил взять день отдыха и рвануть с друзьями на рыбалку. Первыми с утра на стоянке. Дружеская встреча. И уходим в озеро по темкам. На предпологаемом месте чуть свет. Ловить конечно же рано ещё. Но программа насыщенная и есть чем заняться. Подготтвились конкретно. Общение с товарищами, за приятным делом. Проходило и полезно и очень вкусно. Сомелье заценил и выдал речь)) Как рассвет, сразу разбежались ловить и через минут 20 пошли поклёвки. Друзья довольны, обрыбились всё и я тоже. Но что-то нет того чувства что тут будет прям раздавать) Решили поехать искать, и много прошли, в одном месте задержались и качнул луночку, уклейка прямо порадовала. Выдала 15 шт с лунки. Позвали друзей, когда те примчали уже клевал один, реже два с лунки и то не у всех Поговорили и те умчали тоже искать, через полчаса звонок и уже мы едем к ним. Раздач нет и там, но подъёмов больше. Увидел в нескольких лунках щуку и уклейку снял. Перебрал блесенки, те что есть и подобрал дольку с подвесом, на которую неплохо отзывался полосатый. Пошла какая-то ясность и рыбка полавливаться стала. Были и хорошие. Очень хороший даже с места не стронулся, очень весомый был, ну да ладно и так поднатаскали. У меня получилось 42 рыбины Общий вес 8,2 кг Самые 530 и 580 Рыбалкой очень довольны, Ильмень порадовал, уезжали, а ещё поклевывал окунь 25 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Февраля Поделиться Опубликовано 28 Февраля Сегодня матч реванш. ФЗ городская черта. Утром кое-как поставил машину, всё занято. Решил пойти на глубину, рыба ходит , а уговорить не могу, начал потихоньку смещаться на более мелкие места, а там рыба не везде, но ничего, нашёл где пол экрана стало чёрным и пошли сразу поклевки. Брал выше дна от 50 см до метра. Позабавила ситуация. Подходит один рыбак и спрашивает на что я ловлю. Отвечаю- на безмотылку. Следующий вопрос убил- а мотылей сколько цепляешь? Посмеялся, ну а что поделать если здесь этот вид ловли обделен вниманием, наверное на весь СПБ и ЛО вряд ли наберется человек сто, кто плотно рыбачит на бмт. 24 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 1 Марта Поделиться Опубликовано 1 Марта Отметил приход весны прогулкой на реку. кто-то сделал майну. Толи затяжное крещение, толи живца ловили, а может и сеть ставили. Зато коряг в изобилии. Как и полыньи. Но хватит любоваться пейзажами нужно и крючки макнуть. первый барбус. безмотылка работает, но ловится только гигантский-карликовый окунище. Крупнее вот этих прозрачных пиздриков не клюет вообще. Отпускал в ту же дырку откуда вынал. На клеве отрицательно это не сказывалось. Даже лифт был) Главное тепло и руки не мерзнут. И как обещал палю деревню где ловил - Красный Дол- велкам хули! 23 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта Звезды сошлись, спасибо Сергею! Я опять поучаствовал в ловле щуки на жерлицы, правда в роли статиста( крики за сценой) тс. Но было здорово,отличная погода,веселый клев окуня на блесну, даже несколько флагов.И вся эта прелесть рядом, без марш-бросков и пота с кровью.Шикарный день на лоне природы 22 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта У нас сегодня событие. Старшего первый раз на рыбалку зимнюю вывез. Выдержал 3 часа почти! 21 5 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта Тоже там был.. Есть что то, в этих камерных рыбалках на болотах. Второй выезд у меня. На сухую прошёл. Было так хорошо,что не хотелось.Лишь морскому царю,по традиции налили.. 23 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта Вчера с Лешим на Ладоге. Воспользовавшись слабохарактерностью Паши, с утра утянул его в свободный поиск вдоль косы. В этом сезоне так близко к косе и маяку я ещё не подъезжал. Небитые поля, безлюдье и... безрыбье. Ни одного тычка! Ближе к обеду подъехали к пидоросятнику под Зеленцом. Там народ сосал и рассказывал о раздаче в 9 утра... Поняв, что они ждут очередной утренний проклёв, мы метнулись левее Зеленцов. Там тоже было глухо. Подскочили к очередному пидоросятнику и там я поймал первого за день окуня! Душевный бензин был на исходе и мы, ещё четырёх не было, поехали на базу. Там встретили известного многим рыбака Мозаику, у которого было кил 5-7 неплохого окуня. Cначала он заливал , что ловил вдоль косы, но потом стал путаться в показаниях и менять их. 12 кг крупного окуня было у другого мужика, То есть, рыба была и клевала, но мы с ней разминулись : из точек А и Б навстречу друг другу шли рыбаки и окуни, но они не встретились... Удивил рыбак-пешеход, которого мы встретили километрах в 9 от Кобоны в безлюдных полях - мне бы его здоровье! Когда шёл от машины к подъезду неожиданно отстегнулась коленка, еле до квартиры дошёл. Я бы понял, если бы у меня в руках было кил тридцать рыбы, но так-то за что?! 26 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта Вчера Кобона, правее палаточного городка, не большая толпа человек в 20, одна лунка на 16 окуней, грамм до 150 максимум. Во всех лунках что сверлил есть рыба! Соседи очень хорошо ловили на мотыля, и кол-во и размер, вечером подходил к берегу в небольшую полпишку, отсасал) Я мог видеть Блеснюка в Редборе? 17 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 2 часа назад, Brito сказал: Видел, видел... А по вчерашней рыбалке можно смело цитировать классика: ,,Отсосали,, Вот это вот, + еще один. И штук 7-8 утопленых. Ффсе! Шишкотрясы охуевшие! 14 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта вчера сосали все, но мы то с Борей немного хапнули!!!))) В город герой уехали насовсем штук 20 упитанных полосатиков, видел кровавые лунки с кучей хабариков наверное с утра кто то порол)) рыба во многих лунках и много а с реализацей проблемы(( 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта Сегодня лазил по ФЗ в генеральском районе, в попытках поймать судака. Не поймал, было три поклевки, видимо мелочь, а после 12 начался дождь с ветром и рыбачить никакого желания больше не было, в 14 свалил домой. А мелких судаков, то блядь, мешкуют, позорники. 17 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта Домашняя льдинка тает на глазах Можно уже и спиннинговый сезон открывать. Но пока лед есть, надо ловить с него. Часок поторчал на льдинке. Подлецы куда то пропали. Десяток окуньков поймал-утопил на БМ и балансик. Блесенки так и не смог подобрать. 19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 14 часов назад, Blesnyk сказал: Домашняя льдинка тает на глазах Ты хоть ее причаль, а то унесет как тех рыбаков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Марта Поделиться Опубликовано 6 Марта 23 часа назад, Wildman сказал: Ты хоть ее причаль, а то унесет как тех рыбаков. Не, ее просто слизывает потихоньку Странно сочетание, не правда ли? Вот и рыба решила ---- нуегонахуй этого зимнелетнего придурка )))) 9 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 6 Марта Поделиться Опубликовано 6 Марта 16 минут назад, Blesnyk сказал: Вот и рыба решила ---- нуегонахуй этого зимнелетнего придурка )))) Щас тебя в море унесет. Вот там то клев будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения