fishscout Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 43 минуты назад, SergO сказал: Жги дальше)))) Подредил - добавил. Графу лично интимное фото пошлю. Судаков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 55 минут назад, fishscout сказал: Подредил - добавил. Графу лично интимное фото пошлю. Судаков. От интимного получил оргазм 😂😂😂😂😂😂)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта Николя! Это было восхуитительно!)))!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта Неправда, я не хынчу! Они сами... 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта С утра мелкие дела, по пути с гаража купил маленькую порцию опарика и после обеда поехал на Оредеж. Кучерявые места заняты, но одно, не слишком удобное свободно. Граница струи и спокойного течения, маленькая обратка. Поклёвки пошли сразу , изредка подкидывал прикормку и размер рыбы сразу увеличивался. За 3.5 часа надергал полное пятилитровое ведро. 18 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Апреля Поделиться Опубликовано 2 Апреля Вернулся с Варзуги. 3000км на машине. 400 на снегоходах. Два дня дороги туда,2 обратно и пять дней рыбалки. Как будто побывал в другом измерении..Восьмером. Социум меня ещё не принял.Сам пока ещё там..Север. 16 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 3 Апреля Поделиться Опубликовано 3 Апреля Хочу чутка похвастаться ) Вчера с супругой прибыли в Хургаду на отдых, в отель, где были год назад. Не последнюю роль в его выборе сыграло и то, что тогда там я нашёл место для рыбалки с берега, и мне не было скучно ) С погодой здесь пока не очень, до субботы ветерок под десятку, с порывами до 15 мс. Но время терять не хочется, побежал сегодня утром на разведку, на полтора часика. В такой ветродуй надежда было только на пилькеры, темка, которую я просёк в прошлом году только на предпоследней рыбалке. К этой поездке пополнил ими арсенал. Впрочем, и эти приманки при таком сильном ветре кидать было не просто. Тем не менее, есть первые поклевки, почти все холостые, всё ближе к берегу. Дежурную дудку (флейторыла) всё же дёрнул В какой-то момент обратил внимание на образовавшийся вялый чаёвник метрах в 100-150 от берега. Он так же вяло перемещался в мою сторону. Я какое-то время перестал смотреть в ту сторону, пока над моей головой стайка чаек с криками рванула от берега. Гляжу, а чаёвник уже активный, даже плески разглядел, и при этом, уже метрах в 40 от меня. Как мог прицелился, пульнул, получилось чуть сбоку. Пилькер падает себе, вдруг мощная потяжка, я секу, и... Такой пошёл паровоз! Первые пять минут у меня только фрикцион свистел и шнур стягивало, потом потихоньку начал подтаскивать к себе. Непонятно было, что там за торпеда, даже опасался, выдержит ли моя лайтовая снасть. Выдержала. Еще минут пять играли метрах в 15 от берега в перетягивание каната, затем подтащил к парапету, наконец-то разглядел рыбасика, еще немного мучений, и вот на берегу мой первый пойманный тунец! Какой был кайф при вываживании, какие эмоции после поимки - словами не передать. Целый день хожу довольный как слон. Рыбасик же, после короткой фотосессии - был отправлен обратно в родную стихию. Очень хотеться чтобы такое не в последний раз! 15 11 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 4 Апреля Поделиться Опубликовано 4 Апреля С зимней рыбалкой,в этом году,у меня было как то не очень. В середине февраля,пару дней, судака погонял на Псковском.Да разок с ФМА на болота сходили, в начале марта. Жерлицы,там,окуньки.. Скукота. Но впереди было главное приключение,поездка на Варзугу.Всё было запланировано год назад. 25-го марта встали на маршрут. Машина с Питера, и три из Луги. Мне не спалось,поднял напарника,и мы стартанули раньше других,на пару часов. Ехать в этот раз,пришлось на своём"Лорен-Дитрихе" .Тоскливо конечно.С прицепом и передним приводом..Но мы справились. На перевал между Кандалакшей и Умбой,вползал аж на второй.. 17часов пути,1250км,собираемся и ночуем в Кандалакше. Сняли большой дом,встретились,переночевали.. Утром последний марш бросок,и мы на месте.Дорога местами,вдоль самого моря. Там нас встречают,разгружаемся и переправляемся через речку. Заселяемся в домик,откуда и будем выезжать на рыбалку.Нас семеро+ местный проводник и пять снежиков .. День первый,эйфория,всё впереди,едем за хариусом. Место нам знакомо,в том году там отлично отловились. Отрезок реки,между двумя перекатами,метров стописят.Так весь день,там и провели. Кто два,кто пять,два по восемь,но были и нули. Засадил Мору в камень..Боль и печаль.Поменял ножи и остальные дни был предельно аккуратен. Лишь один раз нефть нашёл,но без последствий.. День второй.Эта же речка,но только выше или ниже..Забыл. Так же знакомое нам место.Как то с утра у меня не пошло,но потом выправился. Что характерно,все поклёвки практически на опускании.Один,редко два (за все дни,у меня было четыре дуплета).потом хоть затрясись.. Сверлить по этому приходилось много.Лёд мокрый,метр двадцать шнека только только..Глубина по льдом..Даже если есть сантиметров десять,запросто случались поклёвки.Кааак,даст! И заводишь его в лунку. Со слов принимающей стороны,крупного хариуса там нет,но не было и мелкого.300-750 . После обеда,переезжаем ещё ниже (или выше),забыл. Но там нет льда.И в том году не было. Трое берут припасённые спиннинги и пытаются ловить верчением..Минут на 20 их хватило. Переезжаем ещё раз на вчерашнее место. Там уже здорово размыло.Из 150 метров,осталось 50. Но аккуратненько ,по краям,отловили до вечера.. День третий. Самая дальняя точка.Едем на озеро,ловить окуня.Накануне пересидели за ужином,долго завтракали (шампанским),посему приехали только к 11. 52км по болотам. К слову,наш гид,выросший там,ни речку,ни это озеро летом не видел. Нет такой техники, туда добираться по трясине...Едем,едем,едем,выезжаем на озеро.Туман.Мчим куда то ,и приезжаем в толпу. С десяток снегоходов и человек 20. Типа тут лучше всего ловится.. А за предыдущие два дня,только глухари и тетерева попадались,не ожидал я столько людей в такой глухомани увидеть. Как оказалось,вокруг озера стоит 17 избушек,ну и народ приезжает на несколько дней. Тем более была суббота. Подъезжаем к знакомым нашего проводника.Порят. Старый добрый сунь-вынь.. Поразила снасть: тейл спинер,на тройник подсажен окунёвый глаз. Окуня вокруг лунок,с пол центнера прыгает. Средний вес,на глаз,грамм 270.. Тут в меня кто то вселился. Тот,с кем я борюсь всю жизнь. Прям затмение нашло.Надо хуярить.. Беру судаковую удилку,с негнущимся хлыстом,поводком из полёвки,леской 0.37. Ставлю старшую Аляску с тройником №6( а может и 4) и начинаю ловить. Глубина комфортная,метра 2 с половиной..Очнулся часа через полтора. Пол здорового корыта всё же успел надубасить.. Да и перестало.Да и не интересно стало. Взял "спортивную" с леской 0.24,не настоящий ромбодротик,да так до вечера и отходил. Втроём,решаем заночевать в избушке на озере. Оказалось весьма комфортно. Печь кирпичная,здоровенная.Свет от аккумулятора,газ,всё для приготовления пищи,раковина для мытья посуды,без ведра! Удобства во дворе,вода из озера. Хищнику привет! Отлично провели время! Рано-рано на лунках,а рыба то и не клюёт.. Ходил-бродил,ловил на вибы.Оказывается на них тоже ловится! Со слов нашего проводника,крупнее 700гр,он тут не ловил. Но один из наших,килушника всё же завалил. Протелепались до обеда и решил ехать в сторону дома с заездом к хариусам,благо по пути.. Лед размыло ещё больше,но по несколько штучек поймали.. День пятый,заключительный. Двое уехали на хариуса,один остался отдыхать,ну а мы впятером махнули в устье,к морю.половить корюшку и сига. Ночью подморозило,и поэтому поехали по реке. Красивая конечно! Сначала на Реку (Х) . Там как то с приливом или отливом(забыл) всё связано. Сижки клюют. Но не под мой темперамент такая рыбалка.Больно уж поклёвки деликатные. Строго по расписанию,часа через три, переехали под Кузомень на корюшку. Там все сидят в линию,домиков понастроено,на полозьях. Довольно атмосферно. Корюшку ловить, у меня тоже получилось не особо. Несмотря на выданные снасти. Но все дружно,на ужин наловили.. попадалась еще всякая экзотика. А какие собаки северные! Глаз не отвести. С обходом между рыбаками похаживают.. Погладишь,она рядом ляжет,и спит. Ну вот и всё..Вечером прощальный ужин,недолгие сборы.С утра переправляемся через,грузимся и к дому.. 950км первый день,ночуем в Вилге. На второй день около15 часов дома. Всё просто замечательно! 9 дней с друзьями на природе,за любимым занятием.Полностью размагнит головы.Узнал что то новое.Техника не взбрыкнула ни разу.. На следующий год, в том же месте в те же дни... Будем живы.. 17 8 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Апреля Поделиться Опубликовано 4 Апреля 12 часов назад, сергоf сказал: С зимней рыбалкой,в этом году,у меня было как то не очень. В середине февраля,пару дней, судака погонял на Псковском.Да разок с ФМА на болота сходили, в начале марта. Жерлицы,там,окуньки.. Скукота. Но впереди было главное приключение,поездка на Варзугу.Всё было запланировано год назад. 25-го марта встали на маршрут. Машина с Питера, и три из Луги. Мне не спалось,поднял напарника,и мы стартанули раньше других,на пару часов. Ехать в этот раз,пришлось на своём"Лорен-Дитрихе" .Тоскливо конечно.С прицепом и передним приводом..Но мы справились. На перевал между Кандалакшей и Умбой,вползал аж на второй.. 17часов пути,1250км,собираемся и ночуем в Кандалакше. Сняли большой дом,встретились,переночевали.. Утром последний марш бросок,и мы на месте.Дорога местами,вдоль самого моря. Там нас встречают,разгружаемся и переправляемся через речку. Заселяемся в домик,откуда и будем выезжать на рыбалку.Нас семеро+ местный проводник и пять снежиков .. День первый,эйфория,всё впереди,едем за хариусом. Место нам знакомо,в том году там отлично отловились. Отрезок реи,между двумя перекатами,метров стописят.Так весь день,там и провели. Кто два,кто пять,два по восемь,но были и нули. Засадил Мору в камень..Боль и печаль.Поменял ножи и остальные дни был предельно аккуратен. Лишь один раз нефть нашёл,но без последствий.. День второй.Эта же речка,но только выше или ниже..Забыл. Так же знакомое нам место.Как то с утра у меня не пошло,но потом выправился. Что характерно,все поклёвки практически на опускании.Один,редко два (за все дни,у меня было четыре дуплета).потом хоть затрясись.. Сверлить по этому приходилось много.Лёд мокрый,метр двадцать шнека только только..Глубина по льдом..Даже если есть сантиметров десять,запросто случались поклёвки.Кааак,даст! И заводишь его в лунку. Со слов принимающей стороны,крупного хариуса там нет,но не было и мелкого.300-750 . После обеда,переезжаем ещё ниже (или выше),забыл. Но там нет льда.И в том году не было. Трое берут припасённые спиннинги и пытаются ловить верчением..Минут на 20 их хватило. Переезжаем ещё раз на вчерашнее место. Там уже здорово размыло.Из 150 метров,осталось 50. Но аккуратненько ,по краям,отловили до вечера.. День третий. Самая дальняя точка.Едем на озеро,ловить окуня.Накануне пересидели за ужином,долго завтракали (шампанским),посему приехали только к 11. 52км по болотам. К слову,наш гид,выросший там,ни речку,ни это озеро летом не видел. Нет такой техники, туда добираться по трясине...Едем,едем,едем,выезжаем на озеро.Туман.Мчим куда то ,и приезжаем в толпу. С десяток снегоходов и человек 20. Типа тут лучше всего ловится.. А за предыдущие два дня,только глухари и тетерева попадались,не ожидал я столько людей в такой глухомани увидеть. Как оказалось,вокруг озера стоит 17 избушек,ну и народ приезжает на несколько дней. Тем более была суббота. Подъезжаем к знакомым нашего проводника.Порят. Старый добрый сунь-вынь.. Поразила снасть: тейл спинер,на тройник подсажен окунёвый глаз. Окуня вокруг лунок,с пол центнера прыгает. Средний вес,на глаз,грамм 270.. Тут в меня кто то вселился. Тот,с кем я борюсь всю жизнь. Прям затмение нашло.Надо хуярить.. Беру судаковую удилку,с негнущимся хлыстом,поводком из полёвки,леской 0.37. Ставлю старшую Аляску с тройником №6( а может и 4) и начинаю ловить. Глубина комфортная,метра 2 с половиной..Очнулся часа через полтора. Пол здорового корыта всё же успел надубасить.. Да и перестало.Да и не интересно стало. Взял "спортивную" с леской 0.24,не настоящий ромбодротик,да так до вечера и отходил. Втроём,решаем заночевать в избушке на озере. Оказалось весьма комфортно. Печь кирпичная,здоровенная.Свет от аккумулятора,газ,всё для приготовления пищи,раковина для мытья посуды,без ведра! Удобства во дворе,вода из озера. Хищнику привет! Отлично провели время! Рано-рано на лунках,а рыба то и не клюёт.. Ходил-бродил,ловил на вибы.Оказывается на них тоже ловится! Со слов нашего проводника,крупнее 700гр,он тут не ловил. Но один из наших,килушника всё же завалил. Протелепались до обеда и решил ехать в сторону дома с заездом к хариусам,благо по пути.. Лед размыло ещё больше,но по несколько штучек поймали.. День пятый,заключительный. Двое уехали на хариуса,один остался отдыхать,ну а мы впятером махнули в устье,к морю.половить корюшку и сига. Ночью подморозило,и поэтому поехали по реке. Красивая конечно! Сначала на Реку (Х) . Там как то с приливом или отливом(забыл) всё связано. Сижки клюют. Но не под мой темперамент такая рыбалка.Больно уж поклёвки деликатные. Строго по расписанию,часа через три, переехали под Кузомень на корюшку. Там все сидят в линию,домиков понастроено,на полозьях. Довольно атмосферно. Корюшку ловить, у меня тоже получилось не особо. Несмотря на выданные снасти. Но все дружно,на ужин наловили.. попадалась еще всякая экзотика. А какие собаки северные! Глаз не отвести. С обходом между рыбаками похаживают.. Погладишь,она рядом ляжет,и спит. Ну вот и всё..Вечером прощальный ужин,недолгие сборы.С утра переправляемся через,грузимся и к дому.. 950км первый день,ночуем в Вилге. На второй день около15 часов дома. Всё просто замечательно! 9 дней с друзьями на природе,за любимым занятием.Полностью размагнит головы.Узнал что то новое.Техника не взбрыкнула ни разу.. На следующий год, в том же месте в те же дни... Будем живы.. Ахуенчик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Апреля Поделиться Опубликовано 5 Апреля Вчера звонит мне чемпион, говорит, нет желания сгонять в бобруйск, жереха погонять. Ну пораньше с работы и на рыбалку) Успели на вечорку, народ присутствует, курят, у знакомого три рыбки, один на 5-ку. Клюёт только на железо! Печалька подумал я, оказался не совсем готов к такой рыбалке. Буквально сразу у Витали поклёвка, тянет. Катал минут 10, я за это время оторвал на зацепе единственную подходящую блесну по весу. Потянул красавец на 5+ Виталя выдаёт мне такую же блесну, а то говорит не поймаешь))) Её я тоже благополучно засадил куда-то)) и оторвал на втором забросе))) Перешёл я на вибы и сразу поклёвка, второй заброс, удар, Секу, тащу, сход и только чешуя на крюке. Дальше тихо. Меняю виба на поярче и сразу садится красивая рыба, резкий манёвр в сторону и срез по бровке. 6лядь, других слов нет. У соседей вообще тишина. Пошли гулять по реке. Виталя вообще убежал. Ставлю виба легче. Поклёвка. Мимо, туда же и на удар. Дал адреналина. Потянул на 3,6кг Соседи кучу вопросов, как и не на железо))) ? Ловлю дальше таскаю чешую И рыбы не маленькие блин, крюки больше нельзя и так зацепов море. Сходов тьма. Вернулся Виталя без результата, выдал ему виба. И тут же достаю ещё одного Красавца на трёшку Следом тащит Виталя примерно такого же. Фото для сравнения с пятериком. Надоели сходы, ставлю сотку, там крюки что надо. И на первом забросе садится машина, неимоверное сопротивление, спиннинг в дугу, Виталин трофей мелочью выглядел на вываживании, фрик на полную, но ему пох, тянет и встаёт под бровку., я и спин задрал выше некуда и фрик ослабил, но он пошёл вдоль бровы и срезал шнур. Досада. Это было что-то. Покидали ещё до темна Шнур начал мёрзнуть и домой. Вот такой короткий выезд получился, но очень насыщенный. Кстати рыба уже вся пустая. Ждём теперь открытия по щуке в мае. 15 4 1 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля Поболтали с Вадимом на бережку. Пытались ловить рыбу. Контактов достаточно, толку мало. Один шибздик за галстук Да еще такой же за жопу. Холодно. И рыбкам тоже 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля Ага, как в ноябре блин. Ветер холоднючий. Но пару часиков для аппетита в самый раз. Мелочь а приятно))) 17 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля Ездил на Оредеж. Дубак пипец, ветра нет , нормально, как подует, так пробирает до костей. Опарыши в банке, на земле, даже замёрзли. Фото не делал, поймал треть пятилитрового кана, плотва, краснопёрка и елец. Уровень воды почти летний. 10 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля Вчера ходил на домашнее озеро. Со льдом все лучше, чем я предполагал : 20-25 см толщина, сухой, не по весеннему прочный. Задолбался махать пешней. С рыбой хуже. Или пустая лунка, или сразу поклевка матросика - и тишина... Лютый холодный ветер - в январе так не мерз. 15 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в воскресенье в 19:25 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:25 Сегодня и не верилось, что накануне был мороз с метелью. Теплынь, скворец поет, утки крякают, где то наверху кроншнепы орут, ляпота! Но рыбы ляпоту не оценили. Какие то невнятные контактики, пара испорченных резинок, да два рыбьих младенца. И те клюнули некошерно 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 09:30 Поделиться Опубликовано во вторник в 09:30 Вчера прогулялся проведать перекат Перекат на месте. Рыбы на нем и за ним не найдено. Удивительно --- за сутки до того все поляны были под снегом, а уже стали желтыми от мать-мачехи Сегодня решил с утреца размяться С первого заброса клюет судачачий младенец А дальше все согласно примете, то есть ни хуя 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в среду в 13:05 Поделиться Опубликовано в среду в 13:05 Как только сходит лед, я выезжаю половить трофейную щуку. Половить - это не значит поймать. 🙂 Эта падла вроде как всегда должна быть примерно в одном и том же месте, и примерно в одно и то же время, но вот каждый год все происходит по-разному. И обычно, конечно же, не клюет. Это же трофейная щука, а не это вот ваше все. Вот и в этом году первый ранний выезд в марте принес только одну единственную волну вслед за приманкой. Но... чтобы закрыть ежегодный гештальт, одного выезда недостаточно. Погода благоприятствовала, и вот мы с Володей снова бороздим водные просторы. Ладно, опуская описания легкого ветерка, обдувающего небритые щеки, ласкового солнца и волны, бьющей оборткорабля, перехожу к сути. Трофеев не было. Зато неплохо поклевала рыба 1.5-3 кг. И на обычную резину: И на широко известное в узких кругах колебло И на вертушку(фото нет) Единственно, никак не удавалось разловить пигшад. Но на последних минутах рыбалки была и с ним поставлена жирная дуплетная точка! Вообще рыба была активна, столько выходов я давно не видел. Но вся уже до 3 кг. Самую крупную рыбу поймал, как обычно, Вова. Зато я его обловил по количеству. Вова же привел к лодке здоровенную мамку, вес которой мы оценили кил в 6-7, но она махнула нам хвостом, а рот открыть не пожелала. Рыбалка удалась. А все потому, что с утра мы провели работу над ошибками, и бахнули по стопочке коньяка! А в прошлый раз катались на сухую. 17 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано в среду в 16:47 Поделиться Опубликовано в среду в 16:47 По щуке не срослось. Чутка сложилось с корюшкой. Погода супер. Утки степенно обкалывают страждущих, семейный подряд🙂 15 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в четверг в 07:17 Поделиться Опубликовано в четверг в 07:17 Вчера на закатный часок выскочил на берег. Одна единственная поклевка. Но чОткая и рыб зачотный кило+ 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Скатался в низа на разведку по чехони. Чехонь вроде есть Но ее как бы нет. За почитай три часа пять хвостов До заката упирался 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения