Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2024

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, eloff сказал:

Я не на лодке в открытое море. Традиционно выхожу на первый лед в Черном уже много лет. По светлому обязательно. Пока не засверлюсь и уверенно не сяду не принимаю. Бывает и вовсе не принимаю. Завтра просто такой день, когда могу выехать. Раньше не получалось и несколько дней еще не срастется, не смотря на скользящий график. Больше беспокоит дорога и комфорт на льду.

Андрей, завтра до 18мс обещают. СЗ, как раз с моря в Саттаму. 

Тут дело не в комфорте, как бы все там не переломало. 

Лучше уж на озере где нибудь откройся, нуегонах. 

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, eloff сказал:

Больше беспокоит дорога

Что то про Дусьево проскакивало, что там реверсивное движение собирались сделать в связи с ремонтом.

16 часов назад, Iwan сказал:

Что то про Дусьево проскакивало, что там реверсивное движение собирались сделать в связи с ремонтом.

Было-было-было-было, но прошло...

• Thanks+ 1

44 минуты назад, eloff сказал:

Сгонял в Черное, вернулся и успел пообедать. Дорога нормальная, доехал быстро. Как то напрягло, что после поворота в Дусьево не было желающих покурить и поссать. И вообще до Черного попадались только встречные, двух попутных нагнал ближе к деревне. Зато мест для парковки полно, возле магазина можно вставать вальяжно, а ближе и дальше вовсе никого нет. При заходе в бухту вода. Узнал, что давно заклеенный сапог воду держит, а который считал целым- нет. Ладно выливать не пришлось. Народа навскидку человек двадцать, небольшая толпишка при входе. Не увидел поклевок, прошел мимо, на мысок, где промоины. Иногда пытался ловить, но тщетно.  В той акватории были два жерличника, скучали. Пытался ловить и у тросты и где поглубже. Постепенно большая часть рыбаков оказалась рядом. Если бы я увидел хоть одну поимку, тогда бы задержался, а так как слабак пошел зигзагами в берег. В половину первого уже пил чай в машине. 

18 часов назад, Blesnyk сказал:

Андрей, завтра до 18мс обещают. СЗ, как раз с моря в Саттаму. 

Тут дело не в комфорте, как бы все там не переломало. 

Лучше уж на озере где нибудь откройся, нуегонах. 

Рыба поверила Блеснюку и свалила. Окуни - единственные, кто ему ещё верит...

• Haha 2

37 минут назад, Монолит сказал:

Рыба поверила Блеснюку и свалила. Окуни - единственные, кто ему ещё верит...

Синоптики наебали, а виноват блеснюк? ! Глицинчику попей, Юра.

35 минут назад, Nikolaich 53 сказал:

Сегодня, Креницы, 4-й км.

Предварительная инфа гласила: на 4-6 км лед есть  5-6см. Не ездите. На лед не выйдете. Вода.

Кто блин?! Мы? Старые опытные ледовые волки, не раз крещеные Ладожской водичкой!

Между тростником и водой наверняка есть полоска льда, закраешек, на который все боятся

заходить. Нам и надо то полосочку метр-полтора, а мы бочком-бочком пролезем, протиснимся.

Решено. Едем.

Приехали. Пошли, спотыкаясь и скользя на обломках льда, и нещадно ругая и матеря всех

самоходчиков и самокатчиков вдрызг расхерачивших выходную ручьевину. Кое-как

добрались до берега.

Ладога радостно встретила нас приветливой, ласковой волной.

Вода, бля!!! 

Никаких полосочек и закраешков, бля !!!

Под самый тростник, бля!!!

А в тростнике льда и не было, так хрень какая то.

Развернулись и назад.

ВсЁ.

IMG_20241211_095201.jpg

Что ж ты мне не позвонил, подсказал бы дорогу. До 5го. Хотя сегодня сказали все большие плеса уплыли

15 часов назад, вадим сказал:

Одна из самых запоминающихся рыбалок уходящего года сегодня была. Куча эмоций и все положительные !!!

Ранний подъём и как бонус - пустая дорога. Забрали Монолита из его родового имения и двинули дальше - в Тихвинские угодья. Незаметно доехали до Колиной дачи. А там уже хозяин чаем - кашей встречает. Коля ошарашил меня подарком

IMG-20241214-WA0001.thumb.jpg.a8fff95aeeefd5d4743cb51cf8152e6c.jpg

Безукоризненно сделанный инструмент из рук выпускать не хочется. Огромное спасибо Коля !!! 

Посидели, попиздели. Потихоньку стали собираться. Петрович подключил к себе какие то провода, сказал что теперь можно на льду в шлёпках сидеть - хуй замёрзнешь. 

Выдвинулись на трёх машинах на озеро. А озеро то красивое оказалось. Ну и не жадное. Для открытия самое то. И лёд надёжный. Окушки конечно повыёбывались но всё же поклевали. Были даже суперборзые, я бы даже сказал залупастые. Вот как иначе назвать такого 

IMG-20241214-WA0002.thumb.jpg.88bb98c10bdf5d7dc6e1bb527f975025.jpg 

Ну и ещё добавило удовольствия дома, когда жена раскладывала по пакетикам порции для кошек, выяснилось что я обловил Монолита в 4 раза. Хотя конечно теперь Юра постарается  мне отомстить в Кобоне. Но это будет уже в следующем году, а может и забудет))

В общем рад был встретиться с однополчанами. Да, и погода была хорошая. 

Всем НХНЧ.

Вадим, спасибо, все действительно замечательно прошло. И от Вадима тоже подарков был мешок, красный костюм у него есть, надо еще седую бороду. Отчета не буду писать, спонтанная встреча удалась в целом, только вот окуни сбавили свой натиск, у Петровича на экране как в кастрюле с ухой, а брать не очень хотят. Но за полтинник почти все ушли, кроме меня (ходил без бура, забыл утром в общей суматозе). Оксана по крупняку ударила, окунь и щука самые у нее. Ловить надо уметь. И задарила блесну на выбор, что-то взял красивое с переливами, вроде липовую LLL. Напитки были вкусные, люди замечательные, вечером душевно посидели. 

Ждем отчета от Монолита и Жени:0012: Всем за компанию спасибо, в следующий раз открываемся на Пикалевом озере, в пешей доступности от дачи. :0612:

• Like 10
  • Thanks+ 2

Съездил в магаз и по делам. Ебааать как мы вовремя открылись. На улице снегоапокалипсис. Машину еле откопал. Сейчас весь тонкий лёд накроет и капец, хрен чего намёрзнет.

• Like 1

58 минут назад, вадим сказал:

Съездил в магаз и по делам. Ебааать как мы вовремя открылись. На улице снегоапокалипсис. Машину еле откопал. Сейчас весь тонкий лёд накроет и капец, хрен чего намёрзнет.

Есть надежда, что на Ладоге будет сдувать.

Скинули всерашние фотки с 7го --- голый лед, ни снежинки

1 час назад, вадим сказал:

Да, подгадали вчера с погодой, без ветра, без осадков, лед нескользкий.  мы же на щук собрались и на открытие собачьего сезона сегодня, утром переиграли-отменили, отдыхаем.

43 минуты назад, Blesnyk сказал:

Есть надежда, что на Ладоге будет сдувать.

Скинули всерашние фотки с 7го --- голый лед, ни снежинки

Вчера на стоянке у дома был голый асфальт.

2 часа назад, вадим сказал:

Вчера на стоянке у дома был голый асфальт.

А в Луге,сантиков 25 вчера насыпало. Ещё чуть-чуть и жопа. Не  чистят вообще..

1 час назад, сергоf сказал:

А в Луге,сантиков 25 вчера насыпало. Ещё чуть-чуть и жопа. Не  чистят вообще..

Ну у нас сегодня так

18 часов назад, Master Yoda сказал:

. После Ладоги это отдых. 

Оксанка всех сделала и поштучно и по крупняку)

1000060503.jpg

1000060504.jpg

Это потому что у неё удочка правильная, а Петрович и катушка как то не складывается) 

• Haha 1

1 час назад, spb121 сказал:

Мне понравилось! 😃

У Николая Фишскаута спалось замечательно, хотя и мало. 

Конечно, спал-то на диване не один!:0007: Пуша с кем попало не ляжет.

• Haha 1
  • Thanks+ 1

• Создать...