Denis. Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 час назад, Master Yoda сказал: Вот как по мне, мощность шурика ну вообще никак не нужна. То есть ну совсем. У моего китайского наверное 60. Мало? Но для чего мало? мощность нужна, чтобы когда заклинит, не просто связки рвались, а прямо с мясом кисть отрывалась! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 15 минут назад, Master Yoda сказал: Понимаешь... Я 15 лет торговал бурами со сферическими ножами. Пару лет бурами с головами. Пару лет с пластиковыми шнеками. Пят лет торговал с обычными ножами. И пробовал все варианты, начиная от Ленинградского и до самых пипец крутых. Пробовал не в плане "взял у друга посверлить", а именно имел в наличии. Мора безусловно хороша. Если ты живешь в Сибири с метровым льдом и прослойками воды. У нас Мора и прочие головастые - это только потеря времени на сверление. Да, именно так. Сферические ожи снижают скорость сверления, но увеличивают легкость сверления. Я уже рассказывал историю, когда мы с владельцем Моры бурили лед на озере около их фабрики и он продемонстрировал мне свою новинку - Мора Нова Систем. И дал его мне в руки, что бы я просверлил. Я уже не помню в точности, но диалог после бурения был такой примерно: - Легко, да? Именно поэтому он столько стоит. - Легко? Так я сверлил больше минуты... - Да, даже ребенок сможет просверлить лунку. Здорово, да? - Это бур для детей? - Нет, это хороший бур, он очень легко сверлит. - Он очень медленно сверлит. - Но легко - Но медленно -... Так мы и не поняли друг друга. А если серьезно, то от самой железки нихуя не зависит. Ну если она не совсем убогая и кривая. Всё зависит от ножей. На новых ножах любая мора проиграет в скорости любому Барнаулу или Нере, а уж титану нормальному и подавно. Если резюмировать, то сейчас бы, если бы мне нужен был ледобур, то я при отсутствии денег купил бы Неру или Барнаул. Если бы были деньги - купил бы Титан. Но Мору я бы не взял даже бесплатно, потому что тратить на ножи по хуилиону денег в сезон я просто не готов. А то, что твои знакомые бурят усираясь - это просто надо ножики менять))) Маэстро для меня ручной бур это неро спорт два, хотя то же десятки было и сейчас хватает. А прижимают всё неро не из-за тупых ножей, а что бы удержать его. Мора сама тоже не актуальна из-за цены, но аналоги её доступны и катят, насчёт минуты лунку сверлить не замечал, ездили на рыбинку, лёд 60-70 см товарищ одной рукой без напрягов бурит где хочет и сколько хочет. Я рядом но столько руками тяжко, нужно передыхать))) Как куплю полностью всё, запишу видео)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Про перчатку верю. Сам палец ломал на обычной дрели таким образом, по дурости . К закусу шнека отношения думаю не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 минуту назад, Denis. сказал: мощность нужна, чтобы когда заклинит, не просто связки рвались, а прямо с мясом кисть отрывалась! Надо же понимать, что на мощностью расчитывается и редуктор, чем слабые тем хлипше, а они и так летят постоянно на Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 минуту назад, Хищник... сказал: Маэстро для меня ручной бур это неро спорт два, хотя то же десятки было и сейчас хватает. А прижимают всё неро не из-за тупых ножей, а что бы удержать его. Мора сама тоже не актуальна из-за цены, но аналоги её доступны и катят, насчёт минуты лунку сверлить не замечал, ездили на рыбинку, лёд 60-70 см товарищ одной рукой без напрягов бурит где хочет и сколько хочет. Я рядом но столько руками тяжко, нужно передыхать))) Как куплю полностью всё, запишу видео)))))) Вот прошлый год. Китайский шурик и Неро с тупенькими ножами. Толщина льда около метра. https://dzen.ru/video/watch/6426ba0bc583f65e1b3a4f61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Только что, Петров сказал: Про перчатку верю. Сам палец ломал на обычной дрели таким образом, по дурости . К закусу шнека отношения думаю не имеет. Так когда закусило вывернуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Вот прошлый год. Китайский шурик и Неро с тупенькими ножами. Толщина льда около метра. https://dzen.ru/video/watch/6426ba0bc583f65e1b3a4f61 100-ка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 час назад, Blesnyk сказал: Напарник - фотограф тот ещё! Пятёрочная сумка выглядит чуть больше дамской косметички )))) да и новехонький симмс выглядит весьма помятым. 🙂 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 5 минут назад, Хищник... сказал: 100-ка? 110мм. Вчера сверлил 130. Лёд правда в 2 раза тоньше. Но никаких закусываний. Вообще закусывания случается от тупых ножей. Когда на них давят, чтобы они хоть как то сверлили. Ну и в конце, понятное дело, они и закусывают 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 5 минут назад, Master Yoda сказал: 110мм. Вчера сверлил 130. Лёд правда в 2 раза тоньше. Но никаких закусываний. Вообще закусывания случается от тупых ножей. Когда на них давят, чтобы они хоть как то сверлили. Ну и в конце, понятное дело, они и закусывают В конце концов каждый выбирает свой геморой сам) но все мнения важны. И варианты. Не буду шлак из инета кидать сюда, сам запишу и скину так для обзору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 час назад, Хищник... сказал: Тебе надо раз попробовать день сверлить буром со сферическими ножами и думаю откажешься от остального, минус цена ножей единственное. Нужно быть богатым человеком, чтоб на Ладоге Морой сверлить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Нужно быть богатым человеком, чтоб на Ладоге Морой сверлить. Саша я ж написал, сейчас аналогов полно. Да и в этом году думаю и у вас сезон по льду хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 час назад, Master Yoda сказал: 110мм. Вчера сверлил 130. Лёд правда в 2 раза тоньше. Но никаких закусываний. Вообще закусывания случается от тупых ножей. Когда на них давят, чтобы они хоть как то сверлили. Ну и в конце, понятное дело, они и закусывают У меня 110 Неро, ни разу не закусило не у меня, не у товарища когда он берёт мой шнек. .Наоборот приходиться придерживать при выходе шнека в конце бурения. Шуруповёрт использую с 70 Нм, мне хватает такой мощности и его использую так же при работе, и более мощный и тяжелый мне и не нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 2 часа назад, Master Yoda сказал: 110мм. Вчера сверлил 130. Лёд правда в 2 раза тоньше. Но никаких закусываний. Вообще закусывания случается от тупых ножей. Когда на них давят, чтобы они хоть как то сверлили. Ну и в конце, понятное дело, они и закусывают Закусывает если неоднородный лед, прослойка воды,торосы и подобная фигня. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 3 часа назад, Blesnyk сказал: Нужно быть богатым человеком, чтоб на Ладоге Морой сверлить. Могу б/у в хорошем состоянии продают за 4тр, а ножи заточить 350р. Тел хорошего заточника 8 905 207 9998 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 13 минут назад, весёлый молочник сказал: Могу б/у в хорошем состоянии продают за 4тр, а ножи заточить 350р. Тел хорошего заточника 8 905 207 9998 И доехать до Заточника и потом заехать забрать - ещё тыщенка))) При этом даже после хорошего заточника ножи хуже новых) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 3 минуты назад, Master Yoda сказал: И доехать до Заточника и потом заехать забрать - ещё тыщенка))) При этом даже после хорошего заточника ножи хуже новых) Так и магазин тоже доехать надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 21 минуту назад, весёлый молочник сказал: Так и магазин тоже доехать надо В магазин 1 раз. Купил 5 пар, и пользуйся сезон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 4 часа назад, Denis. сказал: да и новехонький симмс выглядит весьма помятым. 🙂 Ну да, ну да. Забыл, что аристократы в Пятерочки на захаживают. Откуда им знать, как выглядят эти сумки (а во всей сети они одинаковые) и какого те сумки объема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 37 минут назад, Master Yoda сказал: В магазин 1 раз. Купил 5 пар, и пользуйся сезон. Причём в магазин можно заехать по дороге на рыбалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Вы мне парня не испортите cвоими советами! Если Лешего намотает на бур - я вам этого не прощу! 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января А усилие срабатывания и трешетки не выставить на шуруповёрте? Чтоб руки не рвало. Или надо обязательно в блокировке сверлить. Для экстрима.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 2 минуты назад, Динозавр сказал: А усилие срабатывания и трешетки не выставить на шуруповёрте? Чтоб руки не рвало. Или надо обязательно в блокировке сверлить. Для экстрима.) Вот я тоже, когда раньше читал про вывернутые шуриком руки, думал : "Неужели фрикцион не настроить на нужное усилие??? ". А, когда в прошлом сезоне побурил сам - дошло через руки. Даже на самых крайних положениях фрикцион срабатывает при малейшем закусывании шнека. Онли " сверло" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Зато руки целы. Сам не пользуюсь техникой. Вот и спросил. Усидчивость развиваю)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 10 часов назад, Blesnyk сказал: Нужно быть богатым человеком, чтоб на Ладоге Морой сверлить. Хорошее дешёвым не бывает, раз, Мы не такие богатые,что бы покупать дешёвые вещи, два.. Поехал я Морой Чудо дырявить.. Сезон хоть открою. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения