Хищник... Опубликовано 19 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2024 По прогнозу погодка сегодня огонь, самое оно сгонять в озеро. Поэтому восход застал уже в дороге. Приехав на место офигел, народу, 6 лодок уже ушло и за нами ещё две машины ждут. И это середина недели. Поэтому на первой точке солнце было уже высоко. Но на клёв это не повлияло. Но очень много мелочи, которую сразу топил Но на 7-8 мелких влетал нужный, от 42 см, меньше решил сегодня не брать и слава богу. А так как клёв неплохой то они и так копились в холодильнике. Днём погодка стала ещё краше, Солнце в зените Клюнул хороший сударь на вид 2+, положил в подсак и успокоился, пока спиннинг убирал он такие кренделя выписал на хвосте и ушёл, я не расстроился, а на оборот повеселился, такие клоуны должны жить. Пришлось взять паузу. Только отобедал чем бог послал. Как приехали друзья. Пришлось к ним в катер перебираться))) Снова чуть чуть перекусили))) А рыба как клевала так и клюёт. Только стало больше крупной попадаться чем мелочи. Проскочил двушник И несколько за 42 см. Бонусом влетела полторашка пятнистая, шла необычно, думал Судак неплохой. Щуки в моих планах сегодня не было, поэтому отдал её товарищам. В холодильнике уже явный перегруз по рыбе, поэтому поехал в свободное плавание и где находил собрание то оттачивал навыки))) 5 рыб и уезжал, что бы всё не переколоть))) На одном из известных пупков наковырял 8 окуней общим весом в три кг. Брал на крупные приманки, мелкие даже не интересовали. На последнем месте говорил себе уже хватит, но такие чёткие поклёвки, как не попробовать, пришлось забрать за килошника. 4 выпустил и опять присел двушник. Поднял, вожу вдоль лодки, пока подсак доставал он свалил, только хвост ему подсаком и погладил))) да и слава богу подумал я)))) и так норму слегка превысил. По чаще бы столько поклевок на рыбалке. 27 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 20 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2024 Вчера днём в гаи, пока на учет, то, сё, и в девятом часу я уже разложился недалеко от тоннеля. Народа иобанаврот, особливо в районе створов. Замесил, закормил, и даже поймал одного леща, как разверзлись хляби небесные и дабы не утонуть на берегу пришлось срочно линять оттуда. Прав был Андрюшка! 22 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 20 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2024 Всем привет. Сегодня принял участие в фестивале по херабунн. Все понравилось. Атмосфера, частники и организаторы, Максиму отдельное спасибо. Да и Оксане тоже, вовремя внесла коррективы в мою ловлю. А ловил по первый раз. Поэтому важно было подсмотреть и поучиться. После турнира решил продлить удовольствие и рыбка порадовала. Все супер. Карасики зачетные. Буду пробовать дальше 25 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2024 Продолжил вчера тему судака. Но хотелось и арбузиков, по этому решил ехать пораньше и сначала поджиговать на ковше.Звоню знакомому и предлагаю составить компанию. Он и рад,но снасти на даче. И уже вешая трубку слышу "удачи". Блядь! Ну как так то.Плюнуть и не поехать? Дануна,кто сцыт-тот тонет. Да и травищу надо проверить.Поехал сразу на ковш. Машин полная стоянка, во всех прогалах между кустов торчат фидерасты.Берег весь засран дунаевым и бутылками. Люди хуже свиней.Пока спускался подскальзнулся,ебнулся на рюкзак и на нем доехал до камней. Ушел на плиты и стал кидать. Через полчасика и пары актов поймал наконец фидераста. Ловить вообще не интересно,сектор очень узкий,везде доночники.Ушел на набережную за судаком.Травы нет совсем,утонула. Можно спокойно ловит мр'ками хоть вдоль паребрика. А тут и темнеть начало, вскоре и первый акт,но сход. Мимо проходит абориген,ведя на буксире приманку. Метров через пятнадцать начинает мотать и тащить. Судачок.А воблер у него типа чабика. А у меня большой( который вчера грызли с аппетитом). Надо поменять,попробовать поменьше.Прикрутил дайву, бросаю. Вообще не вкусно. Меняю обратно, не видно ни зги,включаю фонарик, а он еле тлеет.А ведь был с полным зарядом. Неспешно ползет со стороны моря буксир,вроде еще далеко, а мне ни как скрутку не закрутить,кольцо на лопате и неудобно. Пока ебься буксир уже до меня доплыл и тут я услышал волну. Успел только рюкзак схватить, а дальше накрыло. По щиколотки, но все равно неприятно.Одел рюкзак,прикрутил таки воблер,закинул,закурил,ловлю. Докурил,полез в карман за пустой пачкой и держа хабарик и палку в правой руке пытаюсь засунуть его в пачку. И тут хороший такой голавлевый почти ëбсь. И все!!!! Стою и понимаю,что лимит исчерпан,пора домой ехать. Вот как после таких рыбалок не верить приметам? 20 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2024 Говорят где то тамо парового окуня порют. А мы шо - хужее? Тем более и вечерок как раз таки весьма парной опосля ливня с грозой. Никуда не шляясь, только спустившись с горы, оттянулся по окунечкам на попперочек. 21 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2024 Вчера Волхов, устье. Минисудак и миниокунь. В озеро не пошли, у напарника лодка не мореходная, волной захлёстывает, лучше бы мой комплект взяли. Кораблики красивые. 15 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2024 Пока еще вроде в отпуске, хоть и работаю, решил сгонять погонять клыкастых. Луна еще сильно круглая, Поэтому рано не вставал, чтобы не было сильно обидно за чупсы))) И ехал не быстро, а солнце уже высоко. Приехал на дальние ямы и глаза чуть не выпали))) Волна прибойная, ужас на лодке не выйти. Собрался и поехал ближе к городу , там противопрложный берег ближе и должно быть лучше. Но и там волна жесть. Пока отходил от берега на веслах пол лодки воды хлебнул. Волна качает не хило, два метра отпуск поднимает и груз с лодкой переставляет))) но подстроился, а рыба не клюет, хоть и есть на своих мастах. Поимев за три часа две царапки решил идти во банк и уехать на другие ямы, хоть с такой волной дело рисковое. За то один без поджопников))) Добрался, выставилсЯ, рыба присутствует, перебрал все что только можно, но сработала только одна приманка по виду как свиг импакт у кейтеча. И хапнул двушник. Хоть что-то, уже приятнее. Но поклевок так и не появилтсь больше, решил в обед с этим делом завязать и уехать на окуня, хоть поклевок посмотреть. Место знакомое глубина 4+, 2 раковины рядом, в однои окунь в другой судак. Ни тот ни другой не берет. Решил тормошить их, заброс в окуня, следующий в судака и пока клевать не начнет. Окуня расшевелил буквально через 15 минут. Сначала отпускал, но потом вспомнил что есть в нем нужда одна. И начал забирать А брал он на разную резину и с ударом, но что с судаком, решил испробовать свои мандулы, свежие)) только позавчера слепил. И тут дело пошло. влетел подполторашка. И поклевки пошли на каждой проводке. Много мелочи обратно. Клевали и подбородком и хвостом)) но иногда и сьедобные проскакивали Но окунь на мандулу не клевал вообще. Волна почти стихла, за этим чумным клевом не заметил как сгорел и пришлось сваливать. Рыбалка трудная и тяжелая, но я доволен, особенно что судаку мандула по вкусу пришлась. 21 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 24 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2024 Третья ходка на канары. По каналу всю дорогу снуют всякие суда, с города несет травищу и мусор,уклейка практически не плещется. Три акта и один штрафник,утоплен. Был еще народ, но из рыбы только мелочь 17 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2024 Наконец то наловил золотых карасей. Давно хотелось половить их в количестве. Здорово! Ну и бонусное серебро порадовало 16 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 24 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2024 Всем не болеть! Пришел к нам ваш северный ветер. Не совсем ваш то немного восточный. А хули! Третья неделя! Третья Карл отпуска! А я еще толком не был на воде. Вобчем поехал за целых далеких 2000 м. На домашний знакомый с детства. Можно сказать вместе росли, пруд. А он со всех перспективных мест захода зарос. Накачал я двухмоторный катер. Моторы называются ЛР и ПР. И потащил его через эти заросли мордовского бамбука и сахарного мордовского тростника. Пошел на на ту сторону к обрыву где по осени окуней ловил. И вот что из этого вышло. Это первый щупак на джиг. 8 г башка и зеленая тигоа окунячего размера. Так я и шел полосатых ловить. Через несколько пар забросов и холостых тыков влетает еще один. Я в радости блин! Только школьником я на этом водоеме ловил щук. Продолжаю хлестать воду китайской веревкой , а из-за спины появляется вот такая радость. А зарадогостью пришел ветер и туча. Шарю башкой по кругу. И решил свалить от тучки под берег с камышом. Там типа затишок. В кратце- дождь хуй обманёшь! Раздал мне воды по самые нижние шары! Но зря чтоль я мок! И вот тут окунь попер! Фоткать было не когда поклевок было много. И эти трели в спин и еще бабах килошной щуки. Спининг лайтовый да я давно не балдел от резких поклевок и рывков рыбы. Продолжил ловить еще пару часов почти до заката. Да и вторая туча была на подходе. Быстро сдул лодку и кинул кучей. Завтра высушу. И фоткать окуней в ведре не стал потому что пачек и сапогов и баклажек небыло. 21 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 24 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2024 Отметился на Ладоге, но так себе Ладога, Назия. До этого был на рыбалке 1 мая. Смесь в баке прошлогодняя, вроде много, и еще 5 литров в канистре, забодяжил в прошлом сезоне, что бы 100 гр масла зря не пропало. На воду вышел часов в семь, первая поимка в двух- трех км от берега. Там, где трава стабильно закончилась. Окунь не плохой, второй примерно такой же по длине, но тоньше раза в два. Еще было пара недомерков, поехал ужинать. Утром на воде в 4 часа. Шел на косу, сетей в этом году почти нет. За рыбу не зацепился, подошел к Зеленцу слева.Примерно 10 км от места старта В тросте бодро клюет мелкий окунь, но меньше 100гр. На косе лодок 10-12. не ловят. перемещаются, стоишь в сторонке, оказываешься в центре, после снова с краю. Иногда щто то плюхает между лодок, вносит оживление, но поимок не видел. Коса надоела, решил погнать на "Сиськи", но перед этим заправиться. Только зашел в протоку, обсох. Хорошо, что там течение в правильную сторону. Достал канистру из машины, перелил в бак погнал на максималке на большой (правый) Зеленец. Периодически останавливаюсь, поклевок почти нет. Окунь 100+. Хотел обойти Зеленец справа, но что то приссал, знак сегодня уже был. Тем более штиль стал переростаьть в ветерок. Привезено 3 условно крупных окуня на жареху и пять на две тарелки ухи. 25 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 24 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2024 Опять канары. Сегодня наконец словил трофей. Амнистированные подростки таки позвали деда,и он пришел..)) 5 1 3 3 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2024 Воды все еще дохуя, хоть и падает,но слишком медленно. С берега осталась доступной лишь одна рабочая точка. Для некоторых уже мелко, а к другим еще не подобраться. Голавля в этом году нет вообще. Судаки иногда попадаются 10 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 25 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2024 Сегодня, с рассветом, дамба, на фидер. Поклевки пошли сразу и клевало до 9 утра. Было весело, но размер подкачал, много мелочи. С 9 до 10 вялые редкие поклевки. Больше сидеть не стали, очень жарко. 19 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2024 25.07.2024 в 18:14, Blesnyk сказал: Судаки иногда попадаются Но чаще какие то неправильные 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 27 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2024 Раннее утро, Нева, Арсенальная. Первое что удивило _ это практически полное отсутствие джигитов и доночников. С одной стороны плюс - конкурентов меньше, с другой - закрадываются сомнения по наличию рыбы. Многие джигиты (из знакомых) - береговики, т.е на Ладогу или Залив не свалили, на дачи тоже все разом не разьехались. Видимо где то на реке прорезалось, или Канары или Шмидта. Короче кидался почти в одиночестве. Сказать что рыб нет, будет не правда, а вот поклевок нет, просто подвис. И не важно килушник или глаза с клыками - просто вдруг тяжесть типа плывущего пучка травы (ее кстати тоже хватало). Пару около кило соблазнил, да еще три забортника. Вроде нормально, а вот удовольствия не получил. в 7 часов было уже очень жарко, к 8-30 сломался и свалил. Если синоптики не врут завтра повторю. 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 27 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2024 9 минут назад, SER сказал: Раннее утро, Нева, Арсенальная. Первое что удивило _ это практически полное отсутствие джигитов и доночников. С одной стороны плюс - конкурентов меньше, с другой - закрадываются сомнения по наличию рыбы. Многие джигиты (из знакомых) - береговики, т.е на Ладогу или Залив не свалили, на дачи тоже все разом не разьехались. Видимо где то на реке прорезалось, или Канары или Шмидта. Короче кидался почти в одиночестве. Сказать что рыб нет, будет не правда, а вот поклевок нет, просто подвис. И не важно килушник или глаза с клыками - просто вдруг тяжесть типа плывущего пучка травы (ее кстати тоже хватало). Пару около кило соблазнил, да еще три забортника. Вроде нормально, а вот удовольствия не получил. в 7 часов было уже очень жарко, к 8-30 сломался и свалил. Если синоптики не врут завтра повторю. Ты смог, это главное . Я в такую погоду только вечером отхожу , слишком жарко... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 27 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2024 27 минут назад, Коммунар сказал: Ты смог, это главное . Я в такую погоду только вечером отхожу , слишком жарко... Спасибо за поддержку. просто кроме выхов вариантов нет, да плюс один на хозяйстве (готовка. стирка и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2024 Эти сомячьи детки совсем опизденели. Заменили судака и голавля. А эти мудаки все числят их в Красной Книге области. Вчера понял, что их можно ловить целенаправленно. Главное, чтоб воблер в дно тыкал. Ну и не остался там ))) 22 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 28 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2024 "Нас не спугаешь сиськой мясистой". Некоторое подобие дождика утром не остановило и я порулил на Арсенальную. Народу стало еще меньше, типа минус ноль. Знакомый джигит был с ночи и прояснил феномен безлюдья. Уже пару недель ни хрена не клюет, а что и попадается велетает за борт по малолетству. У него за всю ночь пара некондиций. Ну, приехал, надо кидать. Сегодня все поклевки были хорошо ощутимы, туки как и положено. Но реализация оказалась практически нулевой - один забортник. Опять осталась недосказанность - толи косенькие в честь праздника, толи резинки великоваты и в пасть не помещаются. При выматывании за резинкой охотились окуни (один даже за подбородок на набережную поднялся). Вобляр что ли там попробовать. Полиции, Росгвардии и просто курсантов-рядовых что на берегу, что на воде как собак не резанных. Катера полицейские всех размеров так и шныряют, только успевай шнур выматывать. Короче по поклевкам все как хотелось, по реализации - будем тренироваться. 17 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2024 Лещ свалил, пробавляюсь всякой дребеденью. Откуда-то взялся мелкий, 100-250г подлец. Штук по несколько за рыбалку. Обычно его труднее поймать, чем взрослого. То в чехонь впоролся, с сопой вперемежку, то елец откуда ни возьмись, то голавль. То уклея со дна, не на падении. Нипанятна. С горя нажарил плотвы, неплохая проскакивает, нынче чаще обычного. Намедни сосед вытащил мою оторванную за пару дней до этого оснастку вместе с трупами плотвицы и судака. Жалко рыбку. 19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2024 Начавшимся северным ветром надуло беленьких. И голавлята,и язики. Хоть и мелочь, но все ж... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2024 Очередные карасевичи. Кайфовал от сверхлегкой удилки и новую испытывал 17 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2024 Сегодня вечером лениво. Спустился рядышком на берег, полчасика поразвлекался с попперком И окуньки ничегошные попадались 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2024 Утром шёл дождь, позволил себе изрядно выспаться и не поехать на озеро... Но испив кофейку, вспомнил тов. Конюхова и всё-таки поехал на велике на речку. Тем более, что недавняя жара наконец-то отступила и вполне можно было надеть непромокаемый костюмчик, не опасаясь перегрева изнутри... :-) Задача была элементарная, но ежедневно обязательная - поймать десяток среднемелких окуней для раколовок. Попутно попадались особи и покабанистнее, значит опять придется жарить филе на ужин... :-) Когда обязательная программа была выполнена, решил проверить воблерочком перекатики. Завтра обещал приятель заехать, надо бы спымать ему кумжинку в подарок. После пары вполне приличных окуней, последовал знатный удар с последующим необычным поведением - кто-то активно пер в сторону, но без окуневых дергов и лососевых рывков. А, вот оно в чем дело! Увесистый! :-) Ещё один знакомый прилетел, пришлось ему тоже пару другую окунишек поймать для пропитания... :-) Но гостинец товарищу я всё равно, потом обеспечил... :-) 18 2 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения