Rust Опубликовано в понедельник в 14:46 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:46 Попробую с уголком тогда помудрить. Но нержу не варил никогда, надо матчасть поизучать🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано в понедельник в 14:59 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:59 12 минут назад, Rust сказал: Попробую с уголком тогда помудрить. Но нержу не варил никогда, надо матчасть поизучать🤔 еще можно чуть чуть исправить ситуацию уменьшением огня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в понедельник в 17:25 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:25 2 часа назад, Stepanov сказал: еще можно чуть чуть исправить ситуацию уменьшением огня Алексей! Что бы «чуть-чуть» исправить, то надо уменьшить огонь настолько, что не может заняться тлеть стружка. Ну, по крайней мере, у меня так )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано в понедельник в 17:28 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:28 11 минут назад, SergO сказал: Алексей! Что бы «чуть-чуть» исправить, то надо уменьшить огонь настолько, что не может заняться тлеть стружка. Ну, по крайней мере, у меня так )) Серег, я делаю на огне из трех-пяти брусков 20/20/300, переодически его поддерживая, нержа правда тройка, 300 на 400, но без ребер жесткости, бока не выгибает щепа покупная а на ту фольгу я бы больше 2 брусков не ложил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в понедельник в 17:50 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:50 17 минут назад, Stepanov сказал: Серег, я делаю на огне из трех-пяти брусков 20/20/300, переодически его поддерживая, нержа правда тройка, 300 на 400, но без ребер жесткости, бока не выгибает щепа покупная а на ту фольгу я бы больше 2 брусков не ложил Ну к такой грамотной конструкции и вопросов не будет)). Просто бюджет её не совсем гуманный. Кто-то его не потянет, кто-то его не замечает. И для занудства : « 2 брусков не клал» 🤭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 18:09 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:09 15 минут назад, SergO сказал: Ну к такой грамотной конструкции и вопросов не будет)). Просто бюджет её не совсем гуманный. Кто-то его не потянет, кто-то его не замечает. И для занудства : « 2 брусков не клал» 🤭 Копчу на электроплитке. Дёшево, сердито и регулировка на уровне. Правда, далеко от дома могут быть проблемы🤔 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в понедельник в 18:22 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:22 7 минут назад, Шитик сказал: Копчу на электроплитке. Дёшево, сердито и регулировка на уровне. Правда, далеко от дома могут быть проблемы🤔 Конечно, любая идея имеет право на жизнь! Даже спора нет. Просто для меня ( а может и для многих) горячее копчение -это живой огонь, общение, пара-тройка бутылочек «Рижского» и т.д. А электроплитка и копчение ……Ну для меня(не претендую на истину) это примерно как электрокамин в доме))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в понедельник в 18:26 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:26 Копчу на работе. Стенки мм5, не меньше, черняга. Никаких проблем ни с чем. Мангал высокий, на вытянутых руках поднимать тяжело. Растопка - ломаные поддоны, щепа из Максидома. Нравится всем, только за окунем стал редко ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в понедельник в 18:50 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:50 42 минуты назад, SergO сказал: Конечно, любая идея имеет право на жизнь! Даже спора нет. Просто для меня ( а может и для многих) горячее копчение -это живой огонь, общение, пара-тройка бутылочек «Рижского» и т.д. Это, граф, кто как привык уже... :-) Вот сейчас заправил коптилку, выставил из рыбочистного сооружения "на мороз" и пошел домой МФ читать на компьютере. А минут через сорок выключу WiFi-розетку, через которую она воткнута и спустя ещё 15-20 минут занесу обратно уже остывшую... :-) Но искренне преклоняюсь перед твоими холоднокоптильными успехами - в которых, несмотря на покупку спец-шкафа (ну не нашёл я тут нужной тумбочки), я особо, за прошедшее время, так и не продвинулся. :-) UPD. Фото давнишнее, нынешняя в два раза вместительнее... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в понедельник в 18:51 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:51 19 минут назад, eloff сказал: Копчу на работе. Стенки мм5, не меньше, черняга. Никаких проблем ни с чем. Мангал высокий, на вытянутых руках поднимать тяжело. Растопка - ломаные поддоны, щепа из Максидома. Нравится всем, только за окунем стал редко ездить. Андрей! Тоже косвенно подтверждаешь то, что материалоёмкость определяет потребительские качества коптилки. Стенки из «пятёрки» я б , наверное , не осилил ….., спина дороже))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в понедельник в 18:55 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:55 2 минуты назад, Conwell сказал: Это, граф, кто как привык уже... 🙂 Вот сейчас заправил коптилку, выставил из рыбочистного сооружения "на мороз" и пошел домой МФ читать на компьютере. А минут через сорок выключу WiFi-розетку, через которую она воткнута и спустя ещё 15-20 минут занесу обратно уже остывшую... 🙂 Но искренне преклоняюсь перед твоими холоднокоптильными успехами - в которых, несмотря на покупку спец-шкафа (ну не нашёл я тут нужной тумбочки), я особо, за прошедшее время, так и не продвинулся. 🙂 Андрей! Без ви-фи розетки как нибудь проживу…. А без пацанского общения, да под копчение с прохладным… Да гори оно огнём!))))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в понедельник в 19:16 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:16 9 минут назад, SergO сказал: Андрей! Тоже косвенно подтверждаешь то, что материалоёмкость определяет потребительские качества коптилки. Стенки из «пятёрки» я б , наверное , не осилил ….., спина дороже))) Лет 10 назад к нам устроился слесарем молодой парень из Пермского края. А там все, как мне кажется все не обделенные здоровьем, этот еще и рукопашник. Работал он слесарем, а конторе нужен был сварщик. Он узнал об этом, сказал, что по специальности он сварщик, варить может все. Начальство проверяло как он варит трубы и другую херню, а коллектив попросил сварить коптильню, зашли как то о ней разговоры. Сделал от души, пользовались ей правда не часто, наверно последние годы только я. Вроде и на сайте выкладывал, как рыбу на работе копчу, но не найти. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в понедельник в 19:18 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:18 1 минуту назад, eloff сказал: Лет 10 назад к нам устроился слесарем молодой парень из Пермского края. А там все, как мне кажется все не обделенные здоровьем, этот еще и рукопашник. Работал он слесарем, а конторе нужен был сварщик. Он узнал об этом, сказал, что по специальности он сварщик, варить может все. Начальство проверяло как он варит трубы и другую херню, а коллектив попросил сварить коптильню, зашли как то о ней разговоры. Сделал от души, пользовались ей правда не часто, наверно последние годы только я. Вроде и на сайте выкладывал, как рыбу на работе копчу, но не найти. Так есть и будет))))! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 19:21 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:21 18 минут назад, Conwell сказал: А минут через сорок выключу WiFi-розетку, через которую она воткнута и спустя ещё 15-20 минут занесу обратно уже остывшую... 🙂 . Паноптиксы... навигаторы... WI-FI розетки - высокие технологии сопровождали окуня всю его недолгую жизнь. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в понедельник в 19:24 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:24 "Романтизьму нет" ( С ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в понедельник в 19:31 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:31 8 минут назад, Монолит сказал: Паноптиксы... навигаторы... WI-FI розетки - высокие технологии сопровождали окуня всю его недолгую жизнь. И только в России ему (окуню) предложили бутылочку холодного Рижского под пацанские разговоры на живом огоньке. 2 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 19:35 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:35 1 минуту назад, вадим сказал: "Романтизьму нет" ( С ) Так-то мою медицинско-коптильную биксу можно хоть посреди Ладоги на керогазе пользовать. Или на тросте с Зеленцов, при особой потребности в романтизьме. Только на шестом десятке хочется удобства и практичности. Посиделки у костра давно не штырят. Да, зануда я 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 20:21 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:21 8 часов назад, Rust сказал: Да. Крышка становится при этом неровно - появляются щели. Решётки сделаны немного неправильно, ну и обработка кромок не произведена. Буду защёлки ставить на крышку, подрежу выступающие части решёток, обработаю кромки. Ребра жестскости нужны, чтоббне вело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 20:25 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:25 5 часов назад, Rust сказал: нержу не варил никогда, надо матчасть поизучать Так все то же самое, только электроды по нерже. Или проволока, если это ПА. А уголок можно и черный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано вчера в 01:11 Поделиться Опубликовано вчера в 01:11 Ну у меня требования к коптилке немножко специфические: она должна быть маленькой (эта уже на пределе), лёгкой (в лодке, когда идёшь вверх на водомёте по горной речке, каждый килограмм на счету), травмобезопасной и не стоить как крыло от боинга😁(за эту отдал 2(две) тысячи😁) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 07:11 Поделиться Опубликовано вчера в 07:11 У меня коптилка живёт в гараже, безвыездно. Размер 300 / 300 / 500. Двухъярусная с торцевой крышкой и загрузкой решёток горизонтально. Стенки 2мм, днище 3мм, всё из нержи. Входит 6 кг окуня. Поддон обязательно. Копчу на ольхе + малина. Копчу на костре, коптилка на подставке. Сколько лет не помню ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано вчера в 07:39 Поделиться Опубликовано вчера в 07:39 27 минут назад, вадим сказал:Копчу на ольхе + малина. Копчу на костре, коптилка на подставке. Сколько лет не помню ))) А малину куда и какую? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 07:48 Поделиться Опубликовано вчера в 07:48 6 часов назад, Rust сказал: Ну у меня требования к коптилке немножко специфические: она должна быть маленькой (эта уже на пределе), лёгкой (в лодке, когда идёшь вверх на водомёте по горной речке, каждый килограмм на счету), травмобезопасной и не стоить как крыло от боинга😁(за эту отдал 2(две) тысячи😁) Купи коптилку из буксов для шприцов, самая то для походов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 07:56 Поделиться Опубликовано вчера в 07:56 14 минут назад, Поролоныч сказал: А малину куда и какую? )) Малину жена вырезает осенью сухую а я эти ветки рублю и вместо щепы. Если на одной малине коптить рыба бледная получается, но вкусная )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано вчера в 08:10 Поделиться Опубликовано вчера в 08:10 18 минут назад, Хищник... сказал: Купи коптилку из буксов для шприцов, самая то для походов. Да, вроде, этой смогу пока обойтись. Доработаю, съезжу посмотрю, как будет по загрузке лодки, по эксплуатации. Она ещё и как контейнер будет использоваться, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения