Перейти к контенту

Как я не поехал на рыбалку.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 313
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, Rust сказал:

Попробую с уголком тогда помудрить. Но нержу не варил никогда, надо матчасть поизучать🤔

еще можно чуть чуть исправить ситуацию уменьшением огня

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Stepanov сказал:

еще можно чуть чуть исправить ситуацию уменьшением огня

 

Алексей! Что бы «чуть-чуть» исправить, то надо уменьшить огонь настолько, что не может заняться  тлеть стружка. 
Ну, по крайней мере, у меня так ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, SergO сказал:

Алексей! Что бы «чуть-чуть» исправить, то надо уменьшить огонь настолько, что не может заняться  тлеть стружка. 
Ну, по крайней мере, у меня так ))

Серег, я делаю на огне из трех-пяти брусков 20/20/300, переодически его поддерживая, нержа правда тройка, 300 на 400, но без ребер жесткости, бока не выгибает

щепа покупная

 

а на ту фольгу я бы больше 2 брусков не ложил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Stepanov сказал:

Серег, я делаю на огне из трех-пяти брусков 20/20/300, переодически его поддерживая, нержа правда тройка, 300 на 400, но без ребер жесткости, бока не выгибает

щепа покупная

 

а на ту фольгу я бы больше 2 брусков не ложил

Ну к такой грамотной конструкции и вопросов не будет)).  Просто бюджет её не совсем гуманный. Кто-то его не потянет, кто-то его не замечает. 
 

И для занудства : « 2 брусков не клал» 🤭

 

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, SergO сказал:

Ну к такой грамотной конструкции и вопросов не будет)).  Просто бюджет её не совсем гуманный. Кто-то его не потянет, кто-то его не замечает. 
 

И для занудства : « 2 брусков не клал» 🤭

 

Копчу на электроплитке. Дёшево, сердито и регулировка на уровне. Правда, далеко от дома могут быть проблемы🤔

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Шитик сказал:

Копчу на электроплитке. Дёшево, сердито и регулировка на уровне. Правда, далеко от дома могут быть проблемы🤔

Конечно, любая идея имеет право на жизнь! Даже спора нет. Просто для меня ( а может и для многих) горячее копчение -это живой огонь, общение, пара-тройка бутылочек «Рижского» и т.д. 
А электроплитка и копчение ……Ну для меня(не претендую на истину) это примерно как электрокамин в доме))). 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Копчу на работе. Стенки мм5, не меньше, черняга. Никаких проблем ни с чем. Мангал высокий, на вытянутых руках поднимать тяжело. Растопка - ломаные поддоны, щепа из Максидома. Нравится всем, только за окунем стал редко ездить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, SergO сказал:

Конечно, любая идея имеет право на жизнь! Даже спора нет. Просто для меня ( а может и для многих) горячее копчение -это живой огонь, общение, пара-тройка бутылочек «Рижского» и т.д. 

Это, граф, кто как привык уже... :-)
Вот сейчас заправил коптилку, выставил из рыбочистного сооружения "на мороз" и пошел домой МФ читать на компьютере. А минут через сорок выключу WiFi-розетку, через которую она воткнута и спустя ещё 15-20 минут занесу обратно уже остывшую... :-)
Но искренне преклоняюсь перед твоими холоднокоптильными успехами - в которых, несмотря на покупку спец-шкафа (ну не нашёл я тут нужной тумбочки), я особо, за прошедшее время, так и не продвинулся.  :-)

UPD. Фото давнишнее, нынешняя в два раза вместительнее...
20180720_222428-01.thumb.jpeg.a961b115a25c7b1d3a47ea736a877d9c.jpeg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, eloff сказал:

Копчу на работе. Стенки мм5, не меньше, черняга. Никаких проблем ни с чем. Мангал высокий, на вытянутых руках поднимать тяжело. Растопка - ломаные поддоны, щепа из Максидома. Нравится всем, только за окунем стал редко ездить.

Андрей! Тоже косвенно подтверждаешь то, что материалоёмкость  определяет потребительские качества коптилки. 
Стенки из «пятёрки» я б , наверное , не осилил ….., спина дороже)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Conwell сказал:

Это, граф, кто как привык уже... 🙂
Вот сейчас заправил коптилку, выставил из рыбочистного сооружения "на мороз" и пошел домой МФ читать на компьютере. А минут через сорок выключу WiFi-розетку, через которую она воткнута и спустя ещё 15-20 минут занесу обратно уже остывшую... 🙂
Но искренне преклоняюсь перед твоими холоднокоптильными успехами - в которых, несмотря на покупку спец-шкафа (ну не нашёл я тут нужной тумбочки), я особо, за прошедшее время, так и не продвинулся.  🙂

Андрей! Без ви-фи розетки как нибудь проживу…. А без пацанского общения, да под копчение  с прохладным… Да гори оно огнём!)))))

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, SergO сказал:

Андрей! Тоже косвенно подтверждаешь то, что материалоёмкость  определяет потребительские качества коптилки. 
Стенки из «пятёрки» я б , наверное , не осилил ….., спина дороже)))

Лет 10 назад к нам устроился слесарем молодой парень из Пермского края. А там все, как мне кажется все не обделенные здоровьем, этот еще и рукопашник.  Работал он слесарем, а конторе нужен был сварщик.  Он узнал об этом, сказал, что по специальности он сварщик, варить может все.  Начальство проверяло как он варит трубы и другую херню, а коллектив попросил сварить коптильню, зашли как то о ней разговоры. Сделал от души, пользовались ей правда не часто, наверно последние годы только я. Вроде и на сайте выкладывал, как рыбу на работе копчу, но не найти.

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, eloff сказал:

Лет 10 назад к нам устроился слесарем молодой парень из Пермского края. А там все, как мне кажется все не обделенные здоровьем, этот еще и рукопашник.  Работал он слесарем, а конторе нужен был сварщик.  Он узнал об этом, сказал, что по специальности он сварщик, варить может все.  Начальство проверяло как он варит трубы и другую херню, а коллектив попросил сварить коптильню, зашли как то о ней разговоры. Сделал от души, пользовались ей правда не часто, наверно последние годы только я. Вроде и на сайте выкладывал, как рыбу на работе копчу, но не найти.

Так есть и будет))))!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Conwell сказал:

 А минут через сорок выключу WiFi-розетку, через которую она воткнута и спустя ещё 15-20 минут занесу обратно уже остывшую... 🙂
.
20180720_222428-01.thumb.jpeg.a961b115a25c7b1d3a47ea736a877d9c.jpeg

Паноптиксы... навигаторы... WI-FI розетки - высокие технологии сопровождали окуня всю его недолгую жизнь.

  • Haha 3
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Монолит сказал:

Паноптиксы... навигаторы... WI-FI розетки - высокие технологии сопровождали окуня всю его недолгую жизнь.

И только в России ему (окуню) предложили бутылочку холодного Рижского под пацанские разговоры на живом огоньке.

  • Like 2
  • Haha 5
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, вадим сказал:

"Романтизьму нет" ( С )

Так-то мою медицинско-коптильную биксу можно хоть посреди Ладоги на керогазе пользовать. Или на тросте с Зеленцов, при особой потребности в романтизьме. Только на шестом десятке хочется удобства и практичности. Посиделки у костра давно не штырят. 

Да, зануда я

  • Zanudaa 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Rust сказал:

Да. Крышка становится при этом неровно - появляются щели. Решётки сделаны немного неправильно, ну и обработка кромок не произведена. Буду защёлки ставить на крышку, подрежу выступающие части решёток, обработаю кромки.

Ребра жестскости нужны, чтоббне вело

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Rust сказал:

нержу не варил никогда, надо матчасть поизучать

Так все то же самое, только электроды по нерже. Или проволока, если это ПА. 

А уголок можно и черный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну у меня требования к коптилке немножко специфические: она должна быть маленькой (эта уже на пределе), лёгкой (в лодке, когда идёшь вверх на водомёте по горной речке, каждый килограмм на счету), травмобезопасной и не стоить как крыло от боинга😁(за эту отдал 2(две) тысячи😁)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня коптилка живёт в гараже, безвыездно. Размер 300 / 300 / 500. Двухъярусная с торцевой крышкой и загрузкой решёток горизонтально. Стенки 2мм, днище 3мм, всё из нержи. Входит 6 кг окуня. Поддон обязательно. Копчу на ольхе + малина. Копчу на костре, коптилка на подставке. Сколько лет не помню )))

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, вадим сказал:Копчу на ольхе + малина. Копчу на костре, коптилка на подставке. Сколько лет не помню )))

А малину куда и какую?  ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Rust сказал:

Ну у меня требования к коптилке немножко специфические: она должна быть маленькой (эта уже на пределе), лёгкой (в лодке, когда идёшь вверх на водомёте по горной речке, каждый килограмм на счету), травмобезопасной и не стоить как крыло от боинга😁(за эту отдал 2(две) тысячи😁)

Купи коптилку из буксов для шприцов, самая то для походов. 

IMG_20250204_105003.jpg.a52800820b740697fdeb7132e031de19.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Поролоныч сказал:

А малину куда и какую?  ))

Малину жена вырезает осенью сухую а я эти ветки рублю и вместо щепы. Если на одной малине коптить рыба бледная получается, но вкусная ))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Хищник... сказал:

Купи коптилку из буксов для шприцов, самая то для походов. 

 

Да, вроде, этой смогу пока обойтись. Доработаю, съезжу посмотрю, как будет по загрузке лодки, по эксплуатации. Она ещё и как контейнер будет использоваться, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...