Rust Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля Попробую с уголком тогда помудрить. Но нержу не варил никогда, надо матчасть поизучать🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 14:46, Rust сказал: Попробую с уголком тогда помудрить. Но нержу не варил никогда, надо матчасть поизучать🤔 Расширить еще можно чуть чуть исправить ситуацию уменьшением огня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 14:59, Stepanov сказал: еще можно чуть чуть исправить ситуацию уменьшением огня Расширить Алексей! Что бы «чуть-чуть» исправить, то надо уменьшить огонь настолько, что не может заняться тлеть стружка. Ну, по крайней мере, у меня так )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 17:25, SergO сказал: Алексей! Что бы «чуть-чуть» исправить, то надо уменьшить огонь настолько, что не может заняться тлеть стружка. Ну, по крайней мере, у меня так )) Расширить Серег, я делаю на огне из трех-пяти брусков 20/20/300, переодически его поддерживая, нержа правда тройка, 300 на 400, но без ребер жесткости, бока не выгибает щепа покупная а на ту фольгу я бы больше 2 брусков не ложил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 17:28, Stepanov сказал: Серег, я делаю на огне из трех-пяти брусков 20/20/300, переодически его поддерживая, нержа правда тройка, 300 на 400, но без ребер жесткости, бока не выгибает щепа покупная а на ту фольгу я бы больше 2 брусков не ложил Расширить Ну к такой грамотной конструкции и вопросов не будет)). Просто бюджет её не совсем гуманный. Кто-то его не потянет, кто-то его не замечает. И для занудства : « 2 брусков не клал» 🤭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 17:50, SergO сказал: Ну к такой грамотной конструкции и вопросов не будет)). Просто бюджет её не совсем гуманный. Кто-то его не потянет, кто-то его не замечает. И для занудства : « 2 брусков не клал» 🤭 Расширить Копчу на электроплитке. Дёшево, сердито и регулировка на уровне. Правда, далеко от дома могут быть проблемы🤔 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 18:09, Шитик сказал: Копчу на электроплитке. Дёшево, сердито и регулировка на уровне. Правда, далеко от дома могут быть проблемы🤔 Расширить Конечно, любая идея имеет право на жизнь! Даже спора нет. Просто для меня ( а может и для многих) горячее копчение -это живой огонь, общение, пара-тройка бутылочек «Рижского» и т.д. А электроплитка и копчение ……Ну для меня(не претендую на истину) это примерно как электрокамин в доме))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля Копчу на работе. Стенки мм5, не меньше, черняга. Никаких проблем ни с чем. Мангал высокий, на вытянутых руках поднимать тяжело. Растопка - ломаные поддоны, щепа из Максидома. Нравится всем, только за окунем стал редко ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 18:22, SergO сказал: Конечно, любая идея имеет право на жизнь! Даже спора нет. Просто для меня ( а может и для многих) горячее копчение -это живой огонь, общение, пара-тройка бутылочек «Рижского» и т.д. Расширить Это, граф, кто как привык уже... :-) Вот сейчас заправил коптилку, выставил из рыбочистного сооружения "на мороз" и пошел домой МФ читать на компьютере. А минут через сорок выключу WiFi-розетку, через которую она воткнута и спустя ещё 15-20 минут занесу обратно уже остывшую... :-) Но искренне преклоняюсь перед твоими холоднокоптильными успехами - в которых, несмотря на покупку спец-шкафа (ну не нашёл я тут нужной тумбочки), я особо, за прошедшее время, так и не продвинулся. :-) UPD. Фото давнишнее, нынешняя в два раза вместительнее... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 18:26, eloff сказал: Копчу на работе. Стенки мм5, не меньше, черняга. Никаких проблем ни с чем. Мангал высокий, на вытянутых руках поднимать тяжело. Растопка - ломаные поддоны, щепа из Максидома. Нравится всем, только за окунем стал редко ездить. Расширить Андрей! Тоже косвенно подтверждаешь то, что материалоёмкость определяет потребительские качества коптилки. Стенки из «пятёрки» я б , наверное , не осилил ….., спина дороже))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 18:50, Conwell сказал: Это, граф, кто как привык уже... 🙂 Вот сейчас заправил коптилку, выставил из рыбочистного сооружения "на мороз" и пошел домой МФ читать на компьютере. А минут через сорок выключу WiFi-розетку, через которую она воткнута и спустя ещё 15-20 минут занесу обратно уже остывшую... 🙂 Но искренне преклоняюсь перед твоими холоднокоптильными успехами - в которых, несмотря на покупку спец-шкафа (ну не нашёл я тут нужной тумбочки), я особо, за прошедшее время, так и не продвинулся. 🙂 Расширить Андрей! Без ви-фи розетки как нибудь проживу…. А без пацанского общения, да под копчение с прохладным… Да гори оно огнём!))))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 18:51, SergO сказал: Андрей! Тоже косвенно подтверждаешь то, что материалоёмкость определяет потребительские качества коптилки. Стенки из «пятёрки» я б , наверное , не осилил ….., спина дороже))) Расширить Лет 10 назад к нам устроился слесарем молодой парень из Пермского края. А там все, как мне кажется все не обделенные здоровьем, этот еще и рукопашник. Работал он слесарем, а конторе нужен был сварщик. Он узнал об этом, сказал, что по специальности он сварщик, варить может все. Начальство проверяло как он варит трубы и другую херню, а коллектив попросил сварить коптильню, зашли как то о ней разговоры. Сделал от души, пользовались ей правда не часто, наверно последние годы только я. Вроде и на сайте выкладывал, как рыбу на работе копчу, но не найти. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 19:16, eloff сказал: Лет 10 назад к нам устроился слесарем молодой парень из Пермского края. А там все, как мне кажется все не обделенные здоровьем, этот еще и рукопашник. Работал он слесарем, а конторе нужен был сварщик. Он узнал об этом, сказал, что по специальности он сварщик, варить может все. Начальство проверяло как он варит трубы и другую херню, а коллектив попросил сварить коптильню, зашли как то о ней разговоры. Сделал от души, пользовались ей правда не часто, наверно последние годы только я. Вроде и на сайте выкладывал, как рыбу на работе копчу, но не найти. Расширить Так есть и будет))))! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 18:50, Conwell сказал: А минут через сорок выключу WiFi-розетку, через которую она воткнута и спустя ещё 15-20 минут занесу обратно уже остывшую... 🙂 . Расширить Паноптиксы... навигаторы... WI-FI розетки - высокие технологии сопровождали окуня всю его недолгую жизнь. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля "Романтизьму нет" ( С ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 19:21, Монолит сказал: Паноптиксы... навигаторы... WI-FI розетки - высокие технологии сопровождали окуня всю его недолгую жизнь. Расширить И только в России ему (окуню) предложили бутылочку холодного Рижского под пацанские разговоры на живом огоньке. 2 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 19:24, вадим сказал: "Романтизьму нет" ( С ) Расширить Так-то мою медицинско-коптильную биксу можно хоть посреди Ладоги на керогазе пользовать. Или на тросте с Зеленцов, при особой потребности в романтизьме. Только на шестом десятке хочется удобства и практичности. Посиделки у костра давно не штырят. Да, зануда я 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 12:06, Rust сказал: Да. Крышка становится при этом неровно - появляются щели. Решётки сделаны немного неправильно, ну и обработка кромок не произведена. Буду защёлки ставить на крышку, подрежу выступающие части решёток, обработаю кромки. Расширить Ребра жестскости нужны, чтоббне вело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 03.02.2025 в 14:46, Rust сказал: нержу не варил никогда, надо матчасть поизучать Расширить Так все то же самое, только электроды по нерже. Или проволока, если это ПА. А уголок можно и черный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля Ну у меня требования к коптилке немножко специфические: она должна быть маленькой (эта уже на пределе), лёгкой (в лодке, когда идёшь вверх на водомёте по горной речке, каждый килограмм на счету), травмобезопасной и не стоить как крыло от боинга😁(за эту отдал 2(две) тысячи😁) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля У меня коптилка живёт в гараже, безвыездно. Размер 300 / 300 / 500. Двухъярусная с торцевой крышкой и загрузкой решёток горизонтально. Стенки 2мм, днище 3мм, всё из нержи. Входит 6 кг окуня. Поддон обязательно. Копчу на ольхе + малина. Копчу на костре, коптилка на подставке. Сколько лет не помню ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 04.02.2025 в 07:11, вадим сказал: А малину куда и какую? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 04.02.2025 в 01:11, Rust сказал: Ну у меня требования к коптилке немножко специфические: она должна быть маленькой (эта уже на пределе), лёгкой (в лодке, когда идёшь вверх на водомёте по горной речке, каждый килограмм на счету), травмобезопасной и не стоить как крыло от боинга😁(за эту отдал 2(две) тысячи😁) Расширить Купи коптилку из буксов для шприцов, самая то для походов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 04.02.2025 в 07:39, Поролоныч сказал: А малину куда и какую? )) Расширить Малину жена вырезает осенью сухую а я эти ветки рублю и вместо щепы. Если на одной малине коптить рыба бледная получается, но вкусная )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 04.02.2025 в 07:48, Хищник... сказал: Купи коптилку из буксов для шприцов, самая то для походов. Расширить Да, вроде, этой смогу пока обойтись. Доработаю, съезжу посмотрю, как будет по загрузке лодки, по эксплуатации. Она ещё и как контейнер будет использоваться, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения