Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

  07.12.2024 в 06:31, вадим сказал:

Хороший рецепт, есть место для фантазии.

Расширить  

Солянка это всегда чистая фантазия. Импровизация

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 207
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Привет ребята! С Новым годом! На второй год проб ,думаю, что получил лучшую закуску ко всему. Давно хотел поставить на даче тепличку,но как то руки не доходили.Год назад соорудил таки 8 метровую. С одной стороны огурцы, с другой томаты.С огурцами понятно что делать.Раздавать соседям😇 и солить.А вот с томатами проблема.Пока ещё не нашёл идеальные сорта для разнесения урожая по времени, и то их мало,то шквал.Солёные томаты не люблю,в собственном соку делать и так банок много с огурцами...Решил вялить.Насмотрелся в ютубе способов, вялил в дегидраторе.В общем получилось сразу.Но хотелось идеала.Французы знают толк в кухне и немного изменив их способ вяленья я думаю что достиг идеала по вкусу. Итак,французы делают томаты " конфи".Берут одинаковые толстостенные сливообразные томаты снимают с них кожу.это просто ,надо подержать их немного в кипятке. Режут пополам,убирают сердцевину с семечками и запекают в духовке со специями .Кому интересно в ютубе гляньте.Я же вялю любые помидоры,любых размеров.Снимаю кожу ,режу на части, примерно одинаковые,раскладываю на противень укрытым предварительно бумагой для выпечки,чуть присаливаю,посыпаю сахаром( обязательно!),перчю смесью чёрного и розового перца и кореандра.Немного сбрызгиваю маслом и в духовку,на несколько часов.Температура 100- 110гр.Духовку надо чуть приоткрыть,для выхода пара.Тут самое главное не пересушить и не недосушить.Причём недосушка хуже.Когда сок из томатов испарится и начнёт припекаться к бумаге достаю,остужаю и приступаю ко второму этапу. Нарезаю чеснок пластинками.Беру банки,желательно небольшие 250- 400мл. И начинаю слоями закладывать в банки вяленые томаты.На дно ломтики чеснока,горошины душистого перца,можно положить лавровый листик,и так слой за слоем.Каждый слой дополнительно просыпаю хмели- сунели и сахаром.Заполнив банки .Беру ковшик и нагреваю растительное масло.Для понимания его готовности надеваю на деревянную шпажку ломтик чеснока и периодически окунаю его в масло.Как только он запузырится ,масло готово.Заливаю горячим маслом банки,закрываю винтовыми крышками и переворачиваю остывать.После остывания в холодильник..Есть можно через пару месяцев.В этот раз дотерпел до НГ. Результат ошеломительный. Если вы когдато купили в магазине банку итальянских,попробовали и вам не понравилось.Ничего удивительного.По сравнению с моими это как пармская ветчина в сравнении с черкизовской.Удивительным образом, приготовленные таким способом томаты подходят ко всему.Даже к рыбе.Свежие,на мой взгляд, с рыбой не идут воообще.Их можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску.Жаль что немогу дать попробовать.Поверьте на слово- это бомба. Несмотря на кажущуюся сложность делается это всё очень быстро и просто.Расход томатов при этом огромный.Из нескольких кг свежих,получится максимум 3 - 4 небольших баночки готовых.Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки!

  • Like 9
  • Thanks 1
  • Thanks+ 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.01.2025 в 12:48, Страйкер сказал:

Привет ребята! С Новым годом! На второй год проб ,думаю, что получил лучшую закуску ко всему. Давно хотел поставить на даче тепличку,но как то руки не доходили.Год назад соорудил таки 8 метровую. С одной стороны огурцы, с другой томаты.С огурцами понятно что делать.Раздавать соседям😇 и солить.А вот с томатами проблема.Пока ещё не нашёл идеальные сорта для разнесения урожая по времени, и то их мало,то шквал.Солёные томаты не люблю,в собственном соку делать и так банок много с огурцами...Решил вялить.Насмотрелся в ютубе способов, вялил в дегидраторе.В общем получилось сразу.Но хотелось идеала.Французы знают толк в кухне и немного изменив их способ вяленья я думаю что достиг идеала по вкусу. Итак,французы делают томаты " конфи".Берут одинаковые толстостенные сливообразные томаты снимают с них кожу.это просто ,надо подержать их немного в кипятке. Режут пополам,убирают сердцевину с семечками и запекают в духовке со специями .Кому интересно в ютубе гляньте.Я же вялю любые помидоры,любых размеров.Снимаю кожу ,режу на части, примерно одинаковые,раскладываю на противень укрытым предварительно бумагой для выпечки,чуть присаливаю,посыпаю сахаром( обязательно!),перчю смесью чёрного и розового перца и кореандра.Немного сбрызгиваю маслом и в духовку,на несколько часов.Температура 100- 110гр.Духовку надо чуть приоткрыть,для выхода пара.Тут самое главное не пересушить и не недосушить.Причём недосушка хуже.Когда сок из томатов испарится и начнёт припекаться к бумаге достаю,остужаю и приступаю ко второму этапу. Нарезаю чеснок пластинками.Беру банки,желательно небольшие 250- 400мл. И начинаю слоями закладывать в банки вяленые томаты.На дно ломтики чеснока,горошины душистого перца,можно положить лавровый листик,и так слой за слоем.Каждый слой дополнительно просыпаю хмели- сунели и сахаром.Заполнив банки .Беру ковшик и нагреваю растительное масло.Для понимания его готовности надеваю на деревянную шпажку ломтик чеснока и периодически окунаю его в масло.Как только он запузырится ,масло готово.Заливаю горячим маслом банки,закрываю винтовыми крышками и переворачиваю остывать.После остывания в холодильник..Есть можно через пару месяцев.В этот раз дотерпел до НГ. Результат ошеломительный. Если вы когдато купили в магазине банку итальянских,попробовали и вам не понравилось.Ничего удивительного.По сравнению с моими это как пармская ветчина в сравнении с черкизовской.Удивительным образом, приготовленные таким способом томаты подходят ко всему.Даже к рыбе.Свежие,на мой взгляд, с рыбой не идут воообще.Их можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску.Жаль что немогу дать попробовать.Поверьте на слово- это бомба. Несмотря на кажущуюся сложность делается это всё очень быстро и просто.Расход томатов при этом огромный.Из нескольких кг свежих,получится максимум 3 - 4 небольших баночки готовых.Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки!

Расширить  

Рыбину вытащил огромную, жаль показать не могу, тк фото не делал. Поверьте на слово.

ps шутка, конечно, пися смайл.

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.01.2025 в 12:48, Страйкер сказал:

Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки!

Расширить  

IMG_2897.jpeg.28b19c98fc9a0b16c5513fe9b69f9e4b.jpeg

IMG_2896.jpeg.f02366d7fbb8ea9fffb4ce1fe3ecb4c8.jpeg

IMG_2899.jpeg.dadb663532150511a378c906f18ec8b5.jpeg

вот примерно этапность в духовке, сейчас делаем в дегидраторе. От шкурок не чистим. Приправы берём какие нравятся. Сахар не используем. Чеснок давим. При закладке в банки добавляю капельным методом бальзамический соус. Масло пользуем оливковое - впоследствии шикарно для заправки салатов.

зы: не упомню в какой теме давал свой рецепт ранее 

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.01.2025 в 12:48, Страйкер сказал:

Привет ребята! С Новым годом! На второй год проб ,думаю, что получил лучшую закуску ко всему. Давно хотел поставить на даче тепличку,но как то руки не доходили.Год назад соорудил таки 8 метровую. С одной стороны огурцы, с другой томаты.С огурцами понятно что делать.Раздавать соседям😇 и солить.А вот с томатами проблема.Пока ещё не нашёл идеальные сорта для разнесения урожая по времени, и то их мало,то шквал.Солёные томаты не люблю,в собственном соку делать и так банок много с огурцами...Решил вялить.Насмотрелся в ютубе способов, вялил в дегидраторе.В общем получилось сразу.Но хотелось идеала.Французы знают толк в кухне и немного изменив их способ вяленья я думаю что достиг идеала по вкусу. Итак,французы делают томаты " конфи".Берут одинаковые толстостенные сливообразные томаты снимают с них кожу.это просто ,надо подержать их немного в кипятке. Режут пополам,убирают сердцевину с семечками и запекают в духовке со специями .Кому интересно в ютубе гляньте.Я же вялю любые помидоры,любых размеров.Снимаю кожу ,режу на части, примерно одинаковые,раскладываю на противень укрытым предварительно бумагой для выпечки,чуть присаливаю,посыпаю сахаром( обязательно!),перчю смесью чёрного и розового перца и кореандра.Немного сбрызгиваю маслом и в духовку,на несколько часов.Температура 100- 110гр.Духовку надо чуть приоткрыть,для выхода пара.Тут самое главное не пересушить и не недосушить.Причём недосушка хуже.Когда сок из томатов испарится и начнёт припекаться к бумаге достаю,остужаю и приступаю ко второму этапу. Нарезаю чеснок пластинками.Беру банки,желательно небольшие 250- 400мл. И начинаю слоями закладывать в банки вяленые томаты.На дно ломтики чеснока,горошины душистого перца,можно положить лавровый листик,и так слой за слоем.Каждый слой дополнительно просыпаю хмели- сунели и сахаром.Заполнив банки .Беру ковшик и нагреваю растительное масло.Для понимания его готовности надеваю на деревянную шпажку ломтик чеснока и периодически окунаю его в масло.Как только он запузырится ,масло готово.Заливаю горячим маслом банки,закрываю винтовыми крышками и переворачиваю остывать.После остывания в холодильник..Есть можно через пару месяцев.В этот раз дотерпел до НГ. Результат ошеломительный. Если вы когдато купили в магазине банку итальянских,попробовали и вам не понравилось.Ничего удивительного.По сравнению с моими это как пармская ветчина в сравнении с черкизовской.Удивительным образом, приготовленные таким способом томаты подходят ко всему.Даже к рыбе.Свежие,на мой взгляд, с рыбой не идут воообще.Их можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску.Жаль что немогу дать попробовать.Поверьте на слово- это бомба. Несмотря на кажущуюся сложность делается это всё очень быстро и просто.Расход томатов при этом огромный.Из нескольких кг свежих,получится максимум 3 - 4 небольших баночки готовых.Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки!

Расширить  

Едит-Мадрит... Оказывается, даже такие аксакалы ещё не покинули МФ... :0160:

Проясняется причина плохого становления льда... Похоже, Страйкер бил в бубен по-тихому... А мы, уж, глобальное потепление винить начали... 

:0152:

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.01.2025 в 12:48, Страйкер сказал:

Было бы наглядней.Всем чмоки!

Расширить  

IMG_2135.jpeg.86f729c0a5ab841e9d79cf0b2560453b.jpeg

ёханый бабай - ГЛАВНОЕ - не жалеть сушёного базилика, кому какой нра, нам фиолетовый, или как там его правильно, кароч супруга рОстит

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без сахара получится кисляк,как у итальяшек. Дегидратор долго и нужны одинаковые по размеру томаты плюс не чищеные,а это минус.Шкуру можно канешно и глотать,но приятного в ней мало..Базилик это хорошо.Попробовать бы ваши доя сравнения,уверен мои вкусней,ибо сахар решает с томатами.Ладно,если вы такие прошареные ,убываю дальше стучать в бубен.:0016:

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.01.2025 в 15:39, Страйкер сказал:

Без сахара получится кисляк,как у итальяшек. Дегидратор долго и нужны одинаковые по размеру томаты плюс не чищеные,а это минус.Шкуру можно канешно и глотать,но приятного в ней мало..Базилик это хорошо.Попробовать бы ваши доя сравнения,уверен мои вкусней,ибо сахар решает с томатами.Ладно,если вы такие прошареные ,убываю дальше стучать в бубен.:0016:

Расширить  

1. Сахар - яд

2. Дегидратор - не очень и долго, снимаем по готовности - тОтал кОнтрал

3. Шкурка мягчеет на раз

4. Для попробовать готов махнуться по-чутка

5. Мои полезнеЙ ибо сахар яд

6. БубеннАхуй - лёд ннада!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.01.2025 в 15:00, Костян сказал:

IMG_2135.jpeg.86f729c0a5ab841e9d79cf0b2560453b.jpeg

ёханый бабай - ГЛАВНОЕ - не жалеть сушёного базилика, кому какой нра, нам фиолетовый, или как там его правильно, кароч супруга рОстит

Расширить  

Который год делаю, поддержу такую же технологию, уксус бальз. обязателен, кроме базилика ещё розмарин и орегано в ход идут.

Интересно что можно заливать и холодным и горячим маслом масло от томатов потом просто чума по запаху!

Но вяленые сливы с чесноком ничуть не хуже, тоже делаю и шикарная штука по вкусу!

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то летом по Питеру ездил, пообедать в Токио-Сити зашел. Что заказывал, не помню, но гарнир пюрешка. А в пюрешке той кусочки замешаны чего-то обалденно вкусного, я не смог определить по вкусу. Спросил официантку, оказались вяленые томаты. Охуенчик. Так что тему поддерживаю всецело, надо попробовать сделать по обоим рецептам и выбрать. Томатов бывает в количестве, правда метод дОбычи их у меня своеобразный. Зимой дачниц-пенсионерок рыбой подкармливаю, летом тоже помогаю с поделками, а они помидоры несут.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.01.2025 в 01:42, fishscout сказал:

Как-то летом по Питеру ездил, пообедать в Токио-Сити зашел. Что заказывал, не помню, но гарнир пюрешка. А в пюрешке той кусочки замешаны чего-то обалденно вкусного, я не смог определить по вкусу. Спросил официантку, оказались вяленые томаты. Охуенчик. Так что тему поддерживаю всецело, надо попробовать сделать по обоим рецептам и выбрать. Томатов бывает в количестве, правда метод дОбычи их у меня своеобразный. Зимой дачниц-пенсионерок рыбой подкармливаю, летом тоже помогаю с поделками, а они помидоры несут.

Расширить  

Лучше всего подходят самые простые, которые называют оливка, небольшие и с мясистыми стенками.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однажды, сделал примерно по рецепту Страйкера, но у меня в холодильнике места нет, поставил баночки в кладовку, вместе с солениями и и они благополучно заплесневели, сказал ‘ну надо же..’ там блядь по ведру помидоров в каждой.

Теперь вялю в сушилке, пакую в вакуум и в морозилку. Потом достаю, размораживаю, в банку, чуть воды и соли, разогреваю в микроволновке и потом специи, чеснок и масло по рецепту. Два месяца настаивания точно не выдерживают-съедаются 🙂

Сливы и и бальзамический, это идея! 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.01.2025 в 01:42, fishscout сказал:

метод дОбычи их у меня своеобразный. Зимой дачниц-пенсионерок рыбой подкармливаю, летом тоже помогаю с поделками, а они помидоры несут.

Расширить  

Задумалсо😏

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.01.2025 в 15:38, Шитик сказал:

Задумалсо😏

Расширить  

Что тут думать, уже просрал ползимы. Год неожиданно щучий, да ты и сам понял, ловится где ее и не было. Бабки ждут, рыбы хотят, не медли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.01.2025 в 16:04, fishscout сказал:

Что тут думать, уже просрал ползимы. Год неожиданно щучий, да ты и сам понял, ловится где ее и не было. Бабки ждут, рыбы хотят, не медли!

Расширить  

Дак уже пошёл процесс, а задумался о результате. 

А летом лещи... 🤔

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.01.2025 в 14:37, Поролоныч сказал:

Однажды, сделал примерно по рецепту Страйкера, но у меня в холодильнике места нет, поставил баночки в кладовку, вместе с солениями и и они благополучно заплесневели, сказал ‘ну надо же..’ там блядь по ведру помидоров в каждой.

Теперь вялю в сушилке, пакую в вакуум и в морозилку. Потом достаю, размораживаю, в банку, чуть воды и соли, разогреваю в микроволновке и потом специи, чеснок и масло по рецепту. Два месяца настаивания точно не выдерживают-съедаются 🙂

Сливы и и бальзамический, это идея! 

Расширить  

Коллега, не заблуждайтесь, в сливах с чесноком нет бальзамического, он там и не нужен.

Обычная синяя слива, желательно одного размера чтобы одинаково по времени подсыхала моется, режется пополам, извлекаем косточку.

В какую нибудь посудину заливаем немного и примерно поровну мед с оливковым маслом , наклоняем посуду чтобы всё стекло к одному бортику, перемешиваем и загружаем туда половинки, пра движений ложки и половинки вымазаны в этом со всех сторон, достаем и выкладываем на противень с фольгой срезами кверху плотно плотно, посыпаем базиликом, орегано, розмарином( всё как с вялеными томатами, чуть присаливаем(морской или обычной солью) и в духовку на самый малый огонь с приоткрытой дверцей, в дегитраторе не делал, там сока не будет.

При завяливании складываем в банку перекладывая чесноком(лично я режу слайсами, но роли не играет) уплотняем.

После того как разложили по баночкам поровну делим жижу с противня собирая ложкой, её будет совсем мало, наверное где-то на 1/5-1/6 банки по уровню всего то, нам каждая капля важна при этом раскладе).

Доливать ничем не нужно от слова вообще, банки закрыли и  в холодильник .

Важно их переворачивать периодически, тогда эта эссенция из масла, меда, сока из слив и ароматических трав будет медленно протекать вниз попутно пропитывая продукт.

У меня эта штука вообще не живёт, если вяленые томаты в холодильнике при достаточном запасе доживают до следующего урожая то вяленые сливы при таком же выходе готового продукта не имеют никаких шансов, они и сами по себе, и на закусь, и к мясу и с сыром обалденны.

Херасе простыню накатал))

  • Like 6
  • Thanks+ 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.01.2025 в 20:02, Коммунар сказал:

Коллега, не заблуждайтесь, в сливах с чесноком

Расширить  

Я про рецепт Коммунара: в помидоры-бальзамический, ну а сливы - над попробовать 🙂

По идее, сливы должны меньше ужариваться и лучше храниться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.01.2025 в 09:48, Поролоныч сказал:

Я про рецепт Коммунара: в помидоры-бальзамический, ну а сливы - над попробовать 🙂

По идее, сливы должны меньше ужариваться и лучше храниться

Расширить  

Как чернослив примерно, слива должна быть зрелой, чтобы был естественный сахар в ней.

Про срок хранения не отвечу, не засиживается в холодильнике , максимум пару месяцев и её нет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  09.01.2025 в 14:37, Поролоныч сказал:

Однажды, сделал примерно по рецепту Страйкера, но у меня в холодильнике места нет, поставил баночки в кладовку, вместе с солениями и и они благополучно заплесневели, сказал ‘ну надо же..’ там блядь по ведру помидоров в каждой.

Теперь вялю в сушилке, пакую в вакуум и в морозилку. Потом достаю, размораживаю, в банку, чуть воды и соли, разогреваю в микроволновке и потом специи, чеснок и масло по рецепту. Два месяца настаивания точно не выдерживают-съедаются 🙂

Сливы и и бальзамический, это идея! 

Расширить  

Стоит в кладовке, что из духовки, что из дегидратора - под маслом им ничО не делается. Заготавливаем много, до нового сезона, считай год - норм стоят. Раз баночку пролюбили, дык пОлтора отстояла и хоть бы хны.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.01.2025 в 14:46, Костян сказал:

Стоит в кладовке, что из духовки, что из дегидратора - под маслом им ничО не делается. Заготавливаем много, до нового сезона, считай год - норм стоят. Раз баночку пролюбили, дык пОлтора отстояла и хоть бы хны.

Расширить  

Видимо, нужна пастеризация, но я еще морально не готов 😅

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До поста Страйкера, я, про вяленые помидоры не слышал. Всё что выше прочитал и подумал - ишь ты, наверное вкусно. А так как дачи нет, а ведро помидор покупать не считаю нужным, то отложил это в дальний уголок памяти. А сегодня заходим в "Чеснок" , а там продаются такие помидоры. Купил, не обычно, можно сказать что понравились, цену не посмотрел, если откинуть что ещё купили, наверное рублей 250.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...