Blesnyk Опубликовано 14 Ноября Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2 часа назад, Дик сказал: Свяжут, но не дадут эластичности. Блин будет рваться, ничего в него не завернешь. Т.е. это будет омлет с каким-то видом муки)) Изначально вроде об оладушках разговор шел. Зачем и как в оладью что то заворачивать? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Ноября Поделиться Опубликовано 14 Ноября 56 минут назад, Blesnyk сказал: Изначально вроде об оладушках разговор шел. Зачем и как в оладью что то заворачивать? ))) Сорян, сбился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября 13.11.2023 в 22:06, Blesnyk сказал: Есть еще секретный способ размазывания масла долькой сырой картошки. Но луком лучше, пробовал Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне. Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2 часа назад, Шитик сказал: Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне. Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. крылышко же белое было? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября 6 часов назад, Шитик сказал: Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне. Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. это ты просто был молод и неискушен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября 5 минут назад, Denis. сказал: это ты просто был молод и неискушен. Это просто у тебя, наверное, не было Бабушки. Бабушкино всегда самое вкусное. И да, мои тоже пёрушками сковородки смазывали. Только гусиными. Ещё один плюс такого метода, всегда знаешь, где поплавок по быстрому дёрнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября У меня бабушка до сих пор есть, но оладьи она готовила не вкусно. Вся разная выпечка имела почему-то один и тот же вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября 4 минуты назад, Alpine сказал: У меня бабушка до сих пор есть, но оладьи она готовила не вкусно. Вся разная выпечка имела почему-то один и тот же вкус. Сочувствую( про еду) Бабушке 300 лет жиизни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября 7 часов назад, Шитик сказал: Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне. Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. Так все в деревнях делали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Так все в деревнях делали... Не поверишь, я до сих пор так делаю. И дети мои так же. Хотя современные сковородки вообще мазать не надо. Но блины и оладушки жарим исключительно на старинных чугунных 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября On 11/13/2023 at 1:09 PM, Igor48 said: Юра, тут все очень просто - кефир надо не менее 2,5% жирности, его на спокойном огне подогреть, пока не начнет сворачиваться, за это время разбить два яйца в миску, добавить соль и сахар и венчиком все хорошенько перемешать, потом туда при постоянном помешивании кефир, чтобы яйца не сварились и хорошо перемешать, а вот уже апосля муку, сколько треба (на стандартный кефир в 0,5 литра я беру два стакана) и мешаем до гладкого теста, без комочков. И вот уже потом в это гладкое хорошее тесто ложку соды и перемешать раза 4 и все!!!! Пусть стоит минут 10 - пока ты сковороду достанешь, пока масло нагреешь... Тесто больше не перемешивать!!!! брать с краю ложкой и жарить. Тогда будут пышные и с дырками. К ним хорошо самопосоленную семгу, со сметанкой и окорок копченый.... А я вчера сырники делал... съели, гады все))) Игорь, спасибо за рецепт. До этого если и жарил оладьи то с дрожжами и на молоке. Получались тоже пышные но надо было ждать пока тесто дойдет. В следующий раз чуть меньше соды положу а так отлично 👌 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября 7 минут назад, Антонио сказал: Игорь, спасибо за рецепт. До этого если и жарил оладьи то с дрожжами и на молоке. Получались тоже пышные но надо было ждать пока тесто дойдет. В следующий раз чуть меньше соды положу а так отлично 👌 На здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 23 Ноября Поделиться Опубликовано 23 Ноября Еще рецептик вспомнил. Вообще элементарщина. Находите среди своих знакомых настоящего охотника, у которого есть промышленная мясорубка и коптильный шкаф. Ждете пока он добудет лося. Ждете пока он накрутит фарш из оного. Ждете пока он надавит колбасок лось(подкопченый) /свинина 70/30 со специями, в натуральной оболочке. И законными и не очень))) методами или путем бартера(напр. рыба) выманиваете у него(охотника) пару кило колбасок. Закидываете их в духовку(180°) на 30 минут и ага..... Идеально с тушёной капустой. PS' где найти охотника сами думайте))) 2 5 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения