Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 Говнорыба, этот ваш кобонский окунь. Вот тебе, дедушка и весь сказ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 1 час назад, Монолит сказал: Недавняя рыбалка. Окунь у меня клюёт высоко, 1,5-2,5 метра от дна, на крупные блёсны, 6-8см. Звоню знакомому, который ловит в этой же акватории, и он рассказывает, что тоже ловит высоко, но у него поклёвки только на мелкие блёсны. Другой приятель говорит, что у него клюёт только у дна на Харю 7 см, поднимает блесну выше и рыба уходит... И это не единичный случай, с такой ситуацией сталкиваюсь постоянно. Как так-то?! Юра, вот как по мне, окунь ловится всегда ВЕЗДЕ. То есть там, где ты его ловишь. Ловит твоя вера в первые поимки. И всё - мысль в голову вбилась и пиздец. Ловим у дна на Харю, поднимаем выше и уходит. а если бы ловили сразу выше - подходил бы другой окунь и ловился бы. Наша задача - отвергнуть нашу веру и ловить там, где это эффективнее. А где именно эффективнее - это обычно только вечером видно, по сравнению уловов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 1 час назад, Монолит сказал: Недавняя рыбалка. Окунь у меня клюёт высоко, 1,5-2,5 метра от дна, на крупные блёсны, 6-8см. Звоню знакомому, который ловит в этой же акватории, и он рассказывает, что тоже ловит высоко, но у него поклёвки только на мелкие блёсны. Другой приятель говорит, что у него клюёт только у дна на Харю 7 см, поднимает блесну выше и рыба уходит... И это не единичный случай, с такой ситуацией сталкиваюсь постоянно. Как так-то?! Вчера с напарником похожая ситуация. А вечером выяснилось, что у кого то лучше работали подвесы, а кто то вообще сказал, что клевало только на балансир. И это все рядом, +- 300м! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 36 минут назад, Master Yoda сказал: Юра, вот как по мне, окунь ловится всегда ВЕЗДЕ. То есть там, где ты его ловишь. Ловит твоя вера в первые поимки. И всё - мысль в голову вбилась и пиздец. Ловим у дна на Харю, поднимаем выше и уходит. а если бы ловили сразу выше - подходил бы другой окунь и ловился бы. Наша задача - отвергнуть нашу веру и ловить там, где это эффективнее. А где именно эффективнее - это обычно только вечером видно, по сравнению уловов. Да, главный критерий истины - практика! Но тут есть один подводный камень : иногда, копируя других, начинаешь ловить ещё хуже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 Сегодня тоже ходил на болото. Ломал стереотипы. Потом сел на свал и наебенил 10 матерых пиписок с одной дырки на старенькую никому нах ненужную блесну) А иконы стиля нихуя не поймали) Потом сын сунул ногу в лунку и пришлось ехать сушиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 1 час назад, Wildman сказал: Сегодня тоже ходил на болото. Ломал стереотипы. Потом сел на свал и наебенил 10 матерых пиписок с одной дырки на старенькую никому нах ненужную блесну) А иконы стиля нихуя не поймали) Потом сын сунул ногу в лунку и пришлось ехать сушиться. Где пруфы, Билли? Пиписки, болото и блесну в студию! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 1 час назад, Дик сказал: Где пруфы, Билли? Пиписки, болото и блесну в студию! ЧьЁрт побЬери! Болото находится в 1500 км примерно. Длинной в 1 км и шириной в меньше половины длины. А пиписок я выкладывал. Да и чо их каждый раз светить их в ваших водах тьма! Блесна не моей руки. Сфоткаю раз интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 26 минут назад, Wildman сказал: Болото находится в 1500 км примерно Мог бы и до Ладоги уже почти доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 17 минут назад, Alpine сказал: Мог бы и до Ладоги уже почти доехать. От Ладоги полтары тыщи))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 42 минуты назад, Wildman сказал: .. Болото находится в 1500 км примерно... Спросить хочу. То есть ты целенаправленно проехал полторы киловёрст, чтобы там порыбачить, или? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 Только что, КапДок сказал: Спросить хочу. То есть ты целенаправленно проехал полторы киловёрст, чтобы там порыбачить, или? Нет конечно. Я Дик-у ответил. Оно от Ладоги в 1500 км. Поэтому не имеет интереса оно для него. Оно рядом с моим местом жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 8 минут назад, Wildman сказал: . Оно рядом с моим местом жительства. Отлегло, слава Богу🤭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 1 минуту назад, КапДок сказал: Отлегло, слава Богу🤭 Хорошо. А то аватарка твоя нервно курить начинала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 5 минут назад, Wildman сказал: Хорошо. А то аватарка твоя нервно курить начинала) Тут недавно ебанутых обсуждали. Не поверил, что настолько есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 8 минут назад, КапДок сказал: Тут недавно ебанутых обсуждали. Не поверил, что настолько есть Читал читал🤣😁😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 6 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Говнорыба, этот ваш кобонский окунь. Вот тебе, дедушка и весь сказ! Да простят меня админы. Но говнорыба это вообще, в принципе, окунь... 4 1 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 21 минуту назад, sanchez сказал: Да простят меня админы. Но говнорыба это вообще, в принципе, окунь... Окунь - говнорыба. Cудак, кормящийся с питерской канализации - совсем другое дело! 2 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 13 минут назад, Монолит сказал: Окунь - говнорыба. Cудак, кормящийся с питерской канализации - совсем другое дело! Однозначно да... Судак живущий в Балтийском море сосвем не тоже само что окунь из "закрытого болота". Окуню виват!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 1 час назад, Wildman сказал: Нет конечно. Я Дик-у ответил. Оно от Ладоги в 1500 км. Поэтому не имеет интереса оно для него. Оно рядом с моим местом жительства. Ты за другим то не додумывай! Нюансы интересны, при чем здесь размер рыбы и место озера? Окунь он везде похожий. Ну почти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 Чё то у Костяна отчёт - истерика )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 33 минуты назад, Костян сказал: Наконец-то!! Случилось то, что должно было!! Инфа - 100%. Точка - верняк!! Туда же рвут когти ещё пара-тройка матёрых экипажей. Погода так себе! И вот - он!! Почему с маленькой буквы? А потомуштА. Пятерых изъял, шестерых утопил. А ведь мог бы и соснуть, ну так, по настоящему. А ведь случились и неудачники. Пара экипажей упёрла на своих горбах корытЫ и вроде даже с горкой) Но это их проблемы - пусть страдают с переработкой. Фото своих карамелек не делал, прошу верить нАслОво. не ну конечно смешно наверное. Места нет, снастей, кто рядом был. Глубина, блесны, откуда выезжали, на чём. Даже у БАВа отчёты охуительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 Судака чтоль ловил? 5 штук как раз норма, чего жалуется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 24 минуты назад, Дик сказал: не ну конечно смешно наверное. Места нет, снастей, кто рядом был. Глубина, блесны, откуда выезжали, на чём. Даже у БАВа отчёты охуительнее. Ладога Пешком от берега к косе 15 км намотал Блёсны пиздатые Рутсман, Урвалд, Родддд, АнтониО, по слухам Астроботаник с Кемпингом Куда мне до БАВА… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 Гыыы. Теперь понятно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения