Шитик Опубликовано 17 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2023 Посетил Рыбинск. Одно название чего стоит, а там ещё и Волга. Но! До взрослой рыбы не докинуть. Пришлось ловить, что достал. В основном, двухсотграммовых подлецов. Из разнообразия ёрш и пара плотвиц. Посидел в двух местах, в обоих нашлись резкие поперечные бровки, выходы на типа перекат. Там и поклёвывало. В честь самого толстого и красивого станцевал "Яблочко". Ну, или "Ку!" 🤔 Берег, конечно, не айс. Набережная в зародыше. Намешаны камни с песком, глиной и рваными мешками. Уровень воды скачет, только настроишься, надо отползать, переклипсовываться и сушить тапки. В общем, с наскока не взял. Надо повторить! 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Июня 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 18 Июня 2023 Ехать на рыбалку чуть заполночь, с учетом того, что ехать совсем не 200 км вечьма для меня не айс, в зачете только 3 часа сна, впрочем, спать и не хочется. Накроет позже. 2 часа, рассвет уже наклевывается над озером Сенеж До ближайших точек совсем не много, но в прошлом году хорошо клевало чуть дальше - километрах в 2х и мотор в одну Поповцевкую силу исправно ведет пеллу вперед в светлую даль. В темноте в лорике прекрасно все видно, рыбы нет в лучах, ни бели, ничего другого. Конкуренты в основном тролят на электромоторах, некоторые ловят в заброс но поимок не видно. Начинал с поролона, потом поставил чудесный ратлин и в 3.40 первый 40-ка сантиметровик клюнул. Первая поклевка сезона выдалась на редкость говенной, надо сказать, чуть тронул и повис, посопротивлялся для виду и оказался в лодке довольно быстро. Следом еще один тоже на ратлин, чуть больше. После только сумасшедшая поклевка на ратлин и сразу же сход. Район не радовал и пришлось немного менять локацию. В 6 я вырубился примерно минут на 40. Что в пелле весьма не просто, но на банке удалось примоститься. В новой же локации после сна слегка расклевалось и на джиг, что не могло не радовать, поскольку поклевки были а-ля последня поклевка на ратлин - с оттяжкой и требованием отдать спиннинг. Клевало на фрапп и 4.5 дюйма, судачки 38-50 примерно такого размера. Судак стоял привязанный к старым замыленным уже бревнам Рыбалкой остался в целом доволен, в 12 уже все завершили, клев стихал и ветер поднялся не сильно приятный. Как говорится, ачет закончил. В итоге на двоих 10-к судаков, Поповцев меня сделал по количеству, а я его по размеру 25 3 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2023 Вечерком традиционный променад до переката. Всё, как всегда - пока солнышко не село — окунёчки на микроколебалочки, щучонок на полкило влетел, прикусил блёсенку аккуратненько, не срезал. А после заката - время беленьких. Но ни голавля, ни язя пока не обнаруживается. Струями безраздельно владеют шереспёры. Только ведут себя в этом году странно. И боя нет, так - плюхи больше похожие на язёвые, и на традиционные и проверенные жереховые приманки не реагируют совсем, кушают только колебалочки. Воблерки тоже не работают от слова "совсем", хоть, когда темнеет они раньше всегда ловили, приходя на смену железкам. Но вот - нифига! Воблеры мимо, вешаю колебалочку - снова поклёвки, хотя много холостых. Почти в темноте подсел неплохой жерешок, около трёшки. Причём на одну из самых маленьких блёсенок, 2см всего. Крючочек там крохотный, слабенький, поэтому вываживать пришлось долгонько, минут 10, если не больше. О чем даже пожалел - после фотосессии реанимировать рыбку пришлось вдвое дольше... ....Судака на перекате пока тоже не видно... 29 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2023 В гостях хорошо, а дома лучше! Рыбалка типа карповой, выжидательная. Только кормить, кормить и кормить. Мелочь почти не беспокоила. Всего шесть хвостов, в двух толстых кила четыре, уже под вечер вышли. 26 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 18 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2023 ..погоды стоят.. вроде лето.. ..сидеть дома,никакой возможности.. Пух..Он же может испортить всю рыбалку..Подумал я.. Какой же нахуй пух,сможет испортить рыбалку..Так же подумал я.. Прим.в девять вечера вчера примчал на реку. Шелонь,чуть ниже Сольцов. Народ сидит плотно.Еле втиснулся.И хули толку.. Вечером густёрка и подлещ... Утром два подлещика,сопинка и плотвичка.. У коллег сильно хуже..В семь утра уехал..Дома в девять.. Хуйня какая то а не рыбалка.. 21 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 19 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2023 Открытие по судаку и щуке состоялось. Поехали на вечерку, но первая щука перекусила флюр карбоновый поводок, судак больше двушки спрыгнул у самой лодки. У напарника щука под трешку тоже у лодки сделала свечку и выплюнула джиг головку. В общем пришлось остаться на утреннюю зорьку. 19 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2023 Пошел вчера испытать новую палочку, тем более что то джиг я совсем подзабросил. А окуньки перекатные отзывались на него благосклонно, особо когда нащупал приямочек, в котором стояли полосатики годного для наших мест размера - 200-300, и поклёвки пошли на каждом забросе. На закате, как обычно, резина замолчала. Шереспёры сегодня не показывались, и микроколебалочки не работали. Зато включили воблерочки. Правда как то неправильно ))). На твич окунёвой вроде бы минношки долбанул шальной голавлик, а на голавлёвый как бы кренк - несколько окуней и судачий детёныш. Ну и финальной точкой случился толстый и красивый язёк (полторашка где то) на поверхностный пузырик. Облавливал исключительно даренные новинки от Усами. Работают. 27 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2023 День на день не приходится. Вроде и погода ничуть не менялась, а окуньки клевать толком не хотели. Одни тычки и откусы хвостов. А те, что и попадались - мелкие И впотьмах ничего и никого. Почти. Один залетный голавлик г на 700 Коцаный опосля нереста и голодный. Кренк сожрал по самое не могу, еле достал, да и то обломав один из крючков тройника. Может выживет? ...... Первый вечер жерех начал бить в полной мере. Но далеко. Без лодки не достанешь. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2023 Искал ебанько не вечернюю зорьку, но все сцуко занятые до нельзя,поперся один. Вот не люблю рыбу ловить в одиночестве,не мое это. Но ехать домой через пробку на киевке очень не хотелось и пизданул через Сабск. Тепло (30) и сухо,на месте был к 21-00, решил лезть в воду в тапочках и шортах, но одел куртку,на всякий вечерний случай.Перекат бурлит,воблер гремит, голавль пытается отобрать спин,лепота! Потом появились полосатики,которых я не приглашал, а потом пришла и зубастая тварина и отожрала любимый и единственный виницкий головастик. Я рыдал. Покидался еще, пропорол ногу о стекло битое и понял,что стемнело,я ближе к середине реки и дна уже не вижу. Долго плутал,пытаясь не замочить длинную куртку, но намочил и ее и шорты. Плюнул и попер напролом,потому как уже мокрый и замерз до зубовного цокота. Приехал к дому,а там прям зима,все седое от ебучих тополей..Все,больше в одну харю не поедупоеду, надо искать отьеденый воблер,может кто подскажет где продается? 19 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2023 25 минут назад, ФМА сказал: кто подскажет где продается? https://bidbaits.ru/search?q=Винницкий+головастик&c=&v=&min=&max=&filter=new|used|original|replica 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2023 https://bidbaits.ru/search?q=Винницкий+головастик&c=&v=&min=&max=&filter=new|used|original|replica Ебануться, это я удачно вчера зашел..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2023 30 минут назад, ФМА сказал: 2 часа назад, КапДок сказал: https://bidbaits.ru/search?q=Винницкий+головастик&c=&v=&min=&max=&filter=new|used|original|replica Ебануться, это я удачно вчера зашел..)) На Авито ещё один крендель продаёт, но там вообще по 7тыр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2023 39 минут назад, ФМА сказал: 2 часа назад, КапДок сказал: https://bidbaits.ru/search?q=Винницкий+головастик&c=&v=&min=&max=&filter=new|used|original|replica Ебануться, это я удачно вчера зашел..)) 8 минут назад, КапДок сказал: На Авито ещё один крендель продаёт, но там вообще по 7тыр Мне как то один спортсмен их отсыпал штук 20 наверное. Ловчие воблерки по мелякам таскать речным. Пяток оборвал, пяток проебал, остальные продал через Барабулю тут на сайте вроде) Может еще где то валяются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2023 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Может еще где то валяются. Если найдёшь больше одного, я бы тоже подумал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2023 Мне как то один спортсмен их отсыпал штук 20 наверное. Ловчие воблерки по мелякам таскать речным. Пяток оборвал, пяток проебал, остальные продал через Барабулю тут на сайте вроде) Может еще где то валяются.Я даже знаю кому..)) они не просто ловчие,они самые дальнобойные в классе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 Если мне не изменяет память их Олегыч стругал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 20 минут назад, SER сказал: Если мне не изменяет память их Олегыч стругал Чо, правда? Не помню у него ничего, кроме троллинговых буратин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 Вчера решил не на новый перекат идти, а проверить старинную точку - маленькую косу с валунами. Благо вода очень быстро (см по 20-25 в сутки) падает и уровень уже позволяет там ловить. Пришёл в наступивших уже сумерках. Место закрыто кустами, потому комары чуть не унесли. Но борясь с трудностями поклёвки всё же видел. Полное ассорти, и всё только на один воблерок, от братушек с Балкан. Больше ни на что поклёвки не видел, хотя с десяток поменял... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Созвал меня сегодня товарищ на вечерку, бомбить Волхов говорю дождь обещают, есть тент если что, говорю даже на ужин не попадаю, говорит кофе и мясо будет, ну фиг тогда с ним поехали))))) Эхолота в лодке нет))) выставляемся по памяти. Первые точки пустые, на одной поклёвка чёткая и всё, уехали ниже и там на одной из профсоюзных точек у меня две поклёвки отдай спиннинг, но спиннинг в дугу, а открыл рот и приманка в свободном плавании. Поклёвки с разных мест, судак есть, надо будет добраться позже. Переместились на следующую постановку и влупил хорошенький Время идёт быстро поэтому погнали ещё ниже, и там ловлю одного Почти следом второй, но напарник накрыл мне спиннинг подсаком и он ушёл))))) Далее пусто и нахлынул дождь, тент пригодился И сухими до дому. Мише спасибо за рыбалку, кофе и угощения. По рыбалке, веса 40-50 гр резина 14 см другую не хотел, 6 поклевок, но всё очень хорошие. Хочу уже на рыбалку))) 18 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Тут от товарищей поступают упрёки в отсутствии отчётности, возможно даже справедливые - попробую исправить положение... Ввиду отсутствия в прогнозе сколь-нибудь заметного ветра, решил выехать с утра на катере. Вчера решение было аналогичным, но все места активного (для этого времени) окуневого клёва - подло молчали, как впрочем и эхолот, вкупе с чайками. Хотя, вру - нашёл один микро-котёл у монументальной скалы, но окунь был поверхностный и мелкий - а до раколовок ещё месяц. Поэтому сегодня двинул на плавсредстве проверить - как там, сейчас, на Реке? До чего же хорошо с электроякорем - хотя при покупке даже не рассчитывал, что он сможет удержать мою бандуру на такой сильной текухе. Первое место ничего, кроме пары мертвых зацепов, не принесло. Хотя я и так аккуратничал - больше 24 грамм свинца, на 5-метровой глубине, не ставил. На втором, швырял долго и нудно, но выцыганил-таки судачка. Прикольно что какой-то лихой окушок, грамм на 200, цапнул выброшенную за борт при фотографировании джиг-головку с Тиогой в метре от лодки и прямо у поверхности. Однако повторить сей фокус потом не получилось: ни облегчением веса, ни переходом на воблеры. Через какое-то время поверхностная возня, как, впрочем, и джиг средней тяжести, поднадоели, пришла мысль проверить "обратки". Оба-на! А там нехилые такие, на мели у берега, оковалки стоят! Беру, взятый для этой цели, форелевый 6-граммовик, цепляю 2-граммовую джиг-головочку, и кидаю им прямо под нос - цап! дзинь! и эта зараза отрывает 0,28-й поводок из флюра... хороший, гад! :-) Перевязываюсь, пару забросов - и, как говорится, "красавец лещ забился в садке". Потом вытащил ещё пару штук, самый крупный был явно за 2 кило. Ловить вприглядку оказалось очень забавно! После этого стайка свалила куда-то на глубину, но невдалеке, под кустами углядел несколько подъязков. Закидывать на ветру под кусты не очень удобно, но после пары оставленных на ветках приманок, удалось их оттуда выманить. Спустя какое-то время замешкался с проводкой, когда приманка после медленной обратки, понеслась по основной струе, где я и стоял и прямо под бортом мощнейший удар - поводил немного кабанчика, килограмма на три, не меньше - но 0,6-й шнур всё-таки не выдержал. Пришлось брать взрослый спиннинг, пожертвовав чувствительностью - и не зря! Хотя тот крупняк, с пирсингом, так и не попался - но, всё равно, развлёкся качественно! А потом был проливной дождь, гроза и шквалистый ветер - но это уже другая история... :-) 22 2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 Снова туда, где... льётся вода. Жаждущих немало Как сговорившись, подтянулись в одно время Кемпинг сотоварищи Ну и: "Ну...За рыбалку" К сожалению Лёша, сколь не упирался рыбов не поймал. А я ведь ему говорил, что рыба во-о-он там Скажет теперь, что Блеснюк в мутняк бесполезный зазвал. ))) А у меня кое что попалось Пара стандартов г по 800, один правда съебал при попытке посадить на кукан Закилушничек И жабка под двушку Отгрызла виб уже на берегу ................. Пы.Сы. Ну как, кроме как пидарасами, обозвать "секачей" после которых в реке вот эта хуйня остаётся?! оба сапога по пизде. А один крюк ещё и в ногу воткнулся сквозь подошву 21 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 7 минут назад, Blesnyk сказал: Пы.Сы. Ну как, кроме как пидарасами, обозвать "секачей" после которых в реке вот эта хуйня остаётся?! оба сапога по пизде. А один крюк ещё и в ногу воткнулся сквозь подошву Ахуетьблятьнах! И так ебанатов полно которые во время ночных бухачек стеклотару колотят на берегу, а тут еще кошки нах! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Был с утра на Неве. Удалось уговорить пару клыкастиков. Один до кило, другой чуть более. Еще парочку отправил подрастать. Без ложной скромности - это лучший результат сегодня утром в том месте. Повезло. 🙂 10 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 В пятницу вечером уехал на Псковщину. Давно не был.Посетить решил устье Желчи и примыкающий залив Чудского озера. Это там,где Ледовое побоище было. Около 11вечера на месте,собрал лодку,подкрепился чем бог послал..Спать уже поздно,ловить вроде рано. Мошка заедает.. Тем не мене во втором часу ночи,потихоньку потелепал в сторону озера. Тамошние места я знаю очень хорошо,но с 16 года не бывал.И вот опять. Покидался немного на перспективном плёсе,и с горем пополам примостился в лодке покемарить часик перед рассветом.. На берегу с комарьём ничего бы не получилось. Проснулся от лосЯ.Или лОся. Речку вздумал переплывать чуть выше,меня увидел повернул взад. Красивый! Светает.В речке тихо,а Чудо за последним поворотом шумит.Накат с озера идёт. Вышел на стратегический простор,но..каждая волна захлёст в лодку.Так и не получилось порыбачить,пришлось заползти обратно в реку.От мелочи всё кипит,а её никто и не ест. Рыбы то и нет..Впрочем как и везде нынче. Одни мальки.Фотографировать эту педофилию не стал. Где блядь вся рыба??! Или со мной уже что то не то.. С рассветом повыползал народец.Столько лодок зараз никогда там не видел. А я спать,пока ещё не совсем жарко.. Поставил палатку,рубанулся после бессонной ночи.Звонок жены,хуйня какая то опять происходит. Почему то все хуйни(в моей жизни),происходят когда я на рыбалке.. Тут и слепень подоспел,ссуко,падла,как же больно собирать лодку,лагерь,палатку..Зажирает. Ночью мошка с комарами,днём слепень. Начал понимать того лосика.. Забравшегося в воду.Лодку смотал,а палатку уже никаких сил не было,так затрамбовал.. Ретировался с позором.. Всё блядь,ухожу в херабуну,там вроде ловится.. (но это пока не точно) 20 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 А нефиг воднухарю ловить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения