Шитик Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Боюсь, не только мафынка не заведётся, но и газ в баллоне замёрзнет. Готовлю жрать на неделю. Не салаты. Если что, на походной плитке разогрею. Или печку реанимирую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 1 час назад, вадим сказал: Купи - узнаешь. А что ей будет? Масла нормальные, а вот за тридцатку уже не совсем хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 2 часа назад, skipper сказал: А что ей будет? Масла нормальные, а вот за тридцатку уже не совсем хорошо. Это просто в нас память советских времен говорит. Автолы, нигролы, говенные аккумы.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Ёлку тут ездил вырубать давеча. Традиция. А порубочный талон брал,первый раз в жизни.. Это я к тому, как с годами мы меняемся. В запрет не ловить,пристёгиваться,костры не разводить,ёлку не рубить и т.д. Х.з., сам в шоке. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Ёлку тут ездил вырубать давеча. Традиция. А порубочный талон брал,первый раз в жизни.. Это я к тому, как с годами мы меняемся. В запрет не ловить,пристёгиваться,костры не разводить,ёлку не рубить и т.д. Х.з., сам в шоке. А у меня наоборот. Пару раз брал талон, так выделяли такую делянку, что там и елок то красивых не было. В этот раз поступил по-другому. :) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 1 минуту назад, Denis. сказал: А у меня наоборот. Пару раз брал талон, так выделяли такую делянку, что там и елок то красивых не было. В этот раз поступил по-другому. :) Делянку? Я не спросил,мне не сказали. Елки (сосёнки) с лета присматриваю.Там и спилил.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Вдоль канала, или чуть в сторону такие красавицы растут. Смотрю и плАчу, у меня три кота не умных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 19 минут назад, eloff сказал: Вдоль канала, или чуть в сторону такие красавицы растут. Смотрю и плАчу, у меня три кота не умных. Андрей, это можжевельники там))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Не пальмы - и то дело... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 1 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Не пальмы - и то дело... Да хоть фикус! 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 33 минуты назад, Шитик сказал: Да хоть фикус! Да вам, очкарикам, везде ёлки. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 И нахуя живая елка? Да ароматная, но мне нравятся они живые в лесу. Это как поймал - отпусти. Пару раз ставил живых…не то чтобы ненайти или купить. На даче сажал срубили суки🤬 около дома вырыл сам что б с соседом не ругаться, а он один хуй ни чего там не строит. Посадил можжевельник. сейчас искусственную юзаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 И нахуя живая елка? Да ароматная, но мне нравятся они живые в лесу. Это как поймал - отпусти. Пару раз ставил живых…не то чтобы ненайти или купить. На даче сажал срубили суки около дома вырыл сам что б с соседом не ругаться, а он один хуй ни чего там не строит. Посадил можжевельник. сейчас искусственную юзаю. Хинт. Есть лэпы и всякие другие места, которые все равно расчищают раз в несколько лет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 28 минут назад, Denis. сказал: Хинт. Есть лэпы и всякие другие места, которые все равно расчищают раз в несколько лет. Более того, их под лэп и выращивают. Лично участвовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 30 минут назад, Шитик сказал: Более того, их под лэп и выращивают. Лично участвовал. Именно с новогодними целями выращивают? Вообще удивлен, что где то еще лесопосадками занимаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 8 минут назад, Blesnyk сказал: Именно с новогодними целями выращивают? Вообще удивлен, что где то еще лесопосадками занимаются... Саша, писец, ты как в позапрошлом веке живешь. Лесопитомник сейчас прибыльный бизнес. Организация по технологической карте делянку разравбатывает, согласованной в лесхозе. И там обязательно пункт о методе лесовосстановления. Если это не топкое болото, то вспашка и посев лесокультур. Все строго контролируется, плотность посадки, всхожесть. Не выполнишь, на следующий год делянок не получишь, а получишь штрафы. Но это не очень страшно, а страшно не пройти сертификацию, тогда не продашь ни палки. Поэтому в питомнике елочки мильёнами покупают. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 40 минут назад, fishscout сказал: Саша, писец, ты как в позапрошлом веке живешь. Лесопитомник сейчас прибыльный бизнес. Организация по технологической карте делянку разравбатывает, согласованной в лесхозе. И там обязательно пункт о методе лесовосстановления. Если это не топкое болото, то вспашка и посев лесокультур. Все строго контролируется, плотность посадки, всхожесть. Не выполнишь, на следующий год делянок не получишь, а получишь штрафы. Но это не очень страшно, а страшно не пройти сертификацию, тогда не продашь ни палки. Поэтому в питомнике елочки мильёнами покупают. Новгородские леса этого не знают. Вырубили все. Сплошные пни и колеи от техники. Вся подстилка взорвана. Оставляют пару сосен-елок на самосев. И зарастает все осиной, ивой и березой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Да пох, откуда она. В лесу родилась, росла, стройная была, на праздник к нам пришла. 8 марта проводим, пожелаем, а пластик нах! Всех с Новым! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 33 минуты назад, Динозавр сказал: Новгородские леса этого не знают. Вырубили все. Сплошные пни и колеи от техники. Вся подстилка взорвана. Оставляют пару сосен-елок на самосев. И зарастает все осиной, ивой и березой. Рассуждения дилетанта. Вот почему все считают, что разбираются в политике и в лесозаготовке. Я в Новгородской восемь лет отработал, Хвойнинский район и прилегающие. Более-менее все соблюдается. Пни как показатель? А куда без пней, и в африке пни, и у финнов. Это элементы биоразнообразия. Там потом много чего живет. Колеи, это минерализация почвенного покрова, по ним самосев очень хорошо идет. Вырубается расчетная лесосека, высчитывается по формулам. Лес - возобновляемый ресурс. По породам - еще никто не доказал, что одна лучше другой и что в отдаленном будущем будет ценней для человечества. А ель, например, в молодом возрасте обязательно под пологом листвы развивается, а потом вырывается наверх и листве свет перекрывает. А грибы-ягоды в спелом лесу не растут, только в молодняках или антропогенном ландшафте. А без лесовозных дорог совсем бы мы никуда не попали. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 С Новым Годом всех! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 10 минут назад, fishscout сказал: С Новым Годом всех! Даже тех, кто культуры посадками называет😜 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 13 минут назад, fishscout сказал: С Новым Годом всех! Сам пошёл ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 9 часов назад, skipper сказал: А что ей будет? Масла нормальные, а вот за тридцатку уже не совсем хорошо. Завод ВАЗ гарантирует беспроблемный запуск авто до - 27-ми градусов при условии исправности автомобиля, использования качественного топлива и масел. Я подтверждаю это утверждение. Машинка старенькая, но до - 28-ми заводится без проблем. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 8 минут назад, вадим сказал: Сам пошёл ))) Я спатеньки, пусть в этом году молодежь первый отчет пишет. Монолит, например, утром бурана заведет и на первый проклев. Три года первый отчитывался. беру перерыв. Пил сидр кингдомовский, хрущевку свою и портвешок португальский. Все вкусное, кроме портвешка. Отвык я от этого орехового послевкусия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 6 минут назад, fishscout сказал: и портвешок португальский. Ну разве ж можно на русский Новый Год такое пить!? Это ж напиток завершения сделок, отдыха в летнее нежаркое время. Новый Год отрицает подобные напитки (для мужчин), брутальность имеет и свои отрицательные черты - много выпил всякого непонятного, получи разряд в голову. Я консервативен в этом вопросе уже давно: только хорошая, проверенная водка , НЕМНОГО шампанского и мой любимый ром гавана клуб аньехо, если уж надо пить дальше 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения