Шитик Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Боюсь, не только мафынка не заведётся, но и газ в баллоне замёрзнет. Готовлю жрать на неделю. Не салаты. Если что, на походной плитке разогрею. Или печку реанимирую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 10:42, вадим сказал: Купи - узнаешь. Расширить А что ей будет? Масла нормальные, а вот за тридцатку уже не совсем хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 12:23, skipper сказал: А что ей будет? Масла нормальные, а вот за тридцатку уже не совсем хорошо. Расширить Это просто в нас память советских времен говорит. Автолы, нигролы, говенные аккумы.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Ёлку тут ездил вырубать давеча. Традиция. А порубочный талон брал,первый раз в жизни.. Это я к тому, как с годами мы меняемся. В запрет не ловить,пристёгиваться,костры не разводить,ёлку не рубить и т.д. Х.з., сам в шоке. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 14:56, сергоf сказал: Ёлку тут ездил вырубать давеча. Традиция. А порубочный талон брал,первый раз в жизни.. Это я к тому, как с годами мы меняемся. В запрет не ловить,пристёгиваться,костры не разводить,ёлку не рубить и т.д. Х.з., сам в шоке. А у меня наоборот. Пару раз брал талон, так выделяли такую делянку, что там и елок то красивых не было. В этот раз поступил по-другому. :) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 15:00, Denis. сказал: А у меня наоборот. Пару раз брал талон, так выделяли такую делянку, что там и елок то красивых не было. В этот раз поступил по-другому. :) Расширить Делянку? Я не спросил,мне не сказали. Елки (сосёнки) с лета присматриваю.Там и спилил.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Вдоль канала, или чуть в сторону такие красавицы растут. Смотрю и плАчу, у меня три кота не умных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 15:46, eloff сказал: Вдоль канала, или чуть в сторону такие красавицы растут. Смотрю и плАчу, у меня три кота не умных. Расширить Андрей, это можжевельники там))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Не пальмы - и то дело... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 16:08, Андрей(БАВ) сказал: Не пальмы - и то дело... Расширить Да хоть фикус! 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 16:12, Шитик сказал: Да хоть фикус! Расширить Да вам, очкарикам, везде ёлки. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 И нахуя живая елка? Да ароматная, но мне нравятся они живые в лесу. Это как поймал - отпусти. Пару раз ставил живых…не то чтобы ненайти или купить. На даче сажал срубили суки🤬 около дома вырыл сам что б с соседом не ругаться, а он один хуй ни чего там не строит. Посадил можжевельник. сейчас искусственную юзаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 17:31, Wildman сказал: И нахуя живая елка? Да ароматная, но мне нравятся они живые в лесу. Это как поймал - отпусти. Пару раз ставил живых…не то чтобы ненайти или купить. На даче сажал срубили суки около дома вырыл сам что б с соседом не ругаться, а он один хуй ни чего там не строит. Посадил можжевельник. сейчас искусственную юзаю. Хинт. Есть лэпы и всякие другие места, которые все равно расчищают раз в несколько лет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 18:46, Denis. сказал: Хинт. Есть лэпы и всякие другие места, которые все равно расчищают раз в несколько лет. Расширить Более того, их под лэп и выращивают. Лично участвовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 19:16, Шитик сказал: Более того, их под лэп и выращивают. Лично участвовал. Расширить Именно с новогодними целями выращивают? Вообще удивлен, что где то еще лесопосадками занимаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 19:47, Blesnyk сказал: Именно с новогодними целями выращивают? Вообще удивлен, что где то еще лесопосадками занимаются... Расширить Саша, писец, ты как в позапрошлом веке живешь. Лесопитомник сейчас прибыльный бизнес. Организация по технологической карте делянку разравбатывает, согласованной в лесхозе. И там обязательно пункт о методе лесовосстановления. Если это не топкое болото, то вспашка и посев лесокультур. Все строго контролируется, плотность посадки, всхожесть. Не выполнишь, на следующий год делянок не получишь, а получишь штрафы. Но это не очень страшно, а страшно не пройти сертификацию, тогда не продашь ни палки. Поэтому в питомнике елочки мильёнами покупают. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 20:05, fishscout сказал: Саша, писец, ты как в позапрошлом веке живешь. Лесопитомник сейчас прибыльный бизнес. Организация по технологической карте делянку разравбатывает, согласованной в лесхозе. И там обязательно пункт о методе лесовосстановления. Если это не топкое болото, то вспашка и посев лесокультур. Все строго контролируется, плотность посадки, всхожесть. Не выполнишь, на следующий год делянок не получишь, а получишь штрафы. Но это не очень страшно, а страшно не пройти сертификацию, тогда не продашь ни палки. Поэтому в питомнике елочки мильёнами покупают. Расширить Новгородские леса этого не знают. Вырубили все. Сплошные пни и колеи от техники. Вся подстилка взорвана. Оставляют пару сосен-елок на самосев. И зарастает все осиной, ивой и березой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Да пох, откуда она. В лесу родилась, росла, стройная была, на праздник к нам пришла. 8 марта проводим, пожелаем, а пластик нах! Всех с Новым! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 20:48, Динозавр сказал: Новгородские леса этого не знают. Вырубили все. Сплошные пни и колеи от техники. Вся подстилка взорвана. Оставляют пару сосен-елок на самосев. И зарастает все осиной, ивой и березой. Расширить Рассуждения дилетанта. Вот почему все считают, что разбираются в политике и в лесозаготовке. Я в Новгородской восемь лет отработал, Хвойнинский район и прилегающие. Более-менее все соблюдается. Пни как показатель? А куда без пней, и в африке пни, и у финнов. Это элементы биоразнообразия. Там потом много чего живет. Колеи, это минерализация почвенного покрова, по ним самосев очень хорошо идет. Вырубается расчетная лесосека, высчитывается по формулам. Лес - возобновляемый ресурс. По породам - еще никто не доказал, что одна лучше другой и что в отдаленном будущем будет ценней для человечества. А ель, например, в молодом возрасте обязательно под пологом листвы развивается, а потом вырывается наверх и листве свет перекрывает. А грибы-ягоды в спелом лесу не растут, только в молодняках или антропогенном ландшафте. А без лесовозных дорог совсем бы мы никуда не попали. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 С Новым Годом всех! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 21:34, fishscout сказал: С Новым Годом всех! Расширить Даже тех, кто культуры посадками называет😜 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 21:34, fishscout сказал: С Новым Годом всех! Расширить Сам пошёл ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 12:23, skipper сказал: А что ей будет? Масла нормальные, а вот за тридцатку уже не совсем хорошо. Расширить Завод ВАЗ гарантирует беспроблемный запуск авто до - 27-ми градусов при условии исправности автомобиля, использования качественного топлива и масел. Я подтверждаю это утверждение. Машинка старенькая, но до - 28-ми заводится без проблем. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 21:48, вадим сказал: Сам пошёл ))) Расширить Я спатеньки, пусть в этом году молодежь первый отчет пишет. Монолит, например, утром бурана заведет и на первый проклев. Три года первый отчитывался. беру перерыв. Пил сидр кингдомовский, хрущевку свою и портвешок португальский. Все вкусное, кроме портвешка. Отвык я от этого орехового послевкусия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 31.12.2023 в 22:02, fishscout сказал: и портвешок португальский. Расширить Ну разве ж можно на русский Новый Год такое пить!? Это ж напиток завершения сделок, отдыха в летнее нежаркое время. Новый Год отрицает подобные напитки (для мужчин), брутальность имеет и свои отрицательные черты - много выпил всякого непонятного, получи разряд в голову. Я консервативен в этом вопросе уже давно: только хорошая, проверенная водка , НЕМНОГО шампанского и мой любимый ром гавана клуб аньехо, если уж надо пить дальше 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения