Дик Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, MegaVolt сказал: Спаял другу в подарок на ДР блесёнку 2-корончатую. В 70м размере.Решил выложить на форум,а как назвать – ХЗ…Да ещё,чтоб не задеть чью-нибудь ранимую душу… В-общем,хочу отвесить низкий поклон Евклиду Александрийскому и Герону Александрийскому за их геометрические аксиомы и постулаты!За введение чётких терминов и понятий!Идём дальше…Термин «ромб» происходит от др.греческого «бубен».А,если «ромбовидный»-то,получается «бубновый»…Размер блесны-7 см.. Двояко, двояко... С одной стороны, др. греки ( (с) Пифагор, ученик Платона) признавали реальными только четные цифры, соответственно, если размер кратен 10 - все кошерно. Но в размере есть цифра 7, что не есть хорошо, а цифру "0" они вообще не признавали, т.к. нуль - это есть небытие, которого не существует... Короче, хуй его знает, как ловить будет.🧙♂️ 4 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, MegaVolt сказал: ...... P.S.p.s. Для людей без ЧЮ поясню сразу…Всё сказанное выше носит исключительно шуточный характер. Пифагоровы штаны на все стороны равны )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Её, если кинуться - убить можно наверное?))) Ну при случае покажешь) А Липку я тебе и так подарю - просто за частоту выездов на рыбалку) 45 мм, однокорончатый впай Малёк, с выбитой на нём ценой 12 коп. Раритет. Ты только представь : эта блесна уже распугивала окуней - а тебя ещё и в проекте не было! Насчёт Липки я запомнил и даже записал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 57 минут назад, Дик сказал: Двояко, двояко... С одной стороны, др. греки ( (с) Пифагор, ученик Платона) признавали реальными только четные цифры, соответственно, если размер кратен 10 - все кошерно. Но в размере есть цифра 7, что не есть хорошо, а цифру "0" они вообще не признавали, т.к. нуль - это есть небытие, которого не существует... Короче, хуй его знает, как ловить будет.🧙♂️ Пифагор - ученик Платона?Я Вас правильно понял? С остальными заключениями тоже не согласен.То,что пифагорейцы считали "идеальным числом" десятку,это факт.Остальное-притянуто за уши.Семерку же почитали вообще числом космической гармонии. "Семь муз-семь поющих вместе планет."©️Пифагор. Семёрка считается числом особенным и сакральным во многих традициях народов мира.Взять,хотя бы 7 дней недели...Так,что,применительно к размеру блесны -всё ОК. 70 мм.-это 7(счастливое число) раз по 10(идеальное число). А будет ли ловить??? Дык,если дёрг подобрать - то и ловить будет.. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 6 часов назад, Монолит сказал: Cпорщик ты может и плохой, но набрасывать тортик на вентилятор у тебя хорошо получается. Тема авторства - блевотная и затёртая до дыр. О чём говорить, если с авторством Технолога на маропедку некоторые не согласны. А ведь это день сегодняшний, эта блесна сделана Сашей буквально на наших глазах! Я согласен с Максом - кто спаял блесну, тот и автор. Мне кажется чем старше становимся, тем больше тупеем.) Втемяшится в голову что-то и никак не вылазит. Клинит. ) Тема конечно по спирали ходит. Пусть до Технолога были такие блесны, но при нашей жизни он совершил качественный скачек в блесностроение маропедкой. Посмотрите, что заказывают мастерам спортсмены - маропедки, маропедки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 6 часов назад, Blesnyk сказал: Огромную насколько? Мне когда то подарили твою Одеколонишну 40ю. По ее мотивам сделал в 55 размере, толькоипотоньше и с округлым носом. Ловила. Сотку.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 11 минут назад, O de Colon сказал: Мне кажется чем старше становимся, тем больше тупеем.) Втемяшится в голову что-то и никак не вылазит. Клинит. ) Тема конечно по спирали ходит. Пусть до Технолога были такие блесны, но при нашей жизни он совершил качественный скачек в блесностроение маропедкой. Посмотрите, что заказывают мастерам спортсмены - маропедки, маропедки.... Поржал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 2 часа назад, Монолит сказал: 45 мм, однокорончатый впай Малёк, с выбитой на нём ценой 12 коп. Раритет. Ты только представь : эта блесна уже распугивала окуней - а тебя ещё и в проекте не было! Насчёт Липки я запомнил и даже записал. И ты не смог поймать на эту блесну??? Почему? Там крючок отгнил? Напомни при встрече - я тебе Липку2 дам. Она для твоих условий интереснее. Обычная Липка независимо от размера работает на глубинах 0.5-2.5м. А Липка2 будет работать на 2-5м 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, Монолит сказал: Может. Нет блёсен, которые ловят всегда, но есть такие, что не ловят никогда. Я только только в камеру начал смотреть. Сейчас объездил всю округу. Пять прудов и одну речку проверил. Нашёл один пруд, где видно хорошо. И залип, знаете ли.) Взрыв мозга. Не уверен, что есть блесны которые не ловят.))) Почти весь кошелёк успел быстренько посмотреть. Разницы особо нет.))Но они все ловчие. В следующий раз посмотрю на неловчие. ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, MegaVolt сказал: Пифагор - ученик Платона?Я Вас правильно понял? С остальными заключениями тоже не согласен.То,что пифагорейцы считали "идеальным числом" десятку,это факт.Остальное-притянуто за уши.Семерку же почитали вообще числом космической гармонии. "Семь муз-семь поющих вместе планет."©️Взять,хотя бы 7 дней недели...Так,что,применительно к размеру блесны -всё ОК. 70 мм.-это 7(счастливое число) раз по 10(идеальное число). А будет ли ловить??? Дык,если дёрг подобрать - то и ловить будет.. А семь раз по семь вообще фурор подо льдом произведет. Выпрыгивать будут, чтоб хотя бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 Число семь связанно с фазами луны. Четыре фазы по семь дней.. Рыбаки давно заметили влияние луны на клёв окуня.. В полнолуние рыба не клюёт. Ночью светло. Рыба плохо спит. Старается спрятаться на глубине.. Видит сети и обходит их стороной)). Растущая луна (месяц) , похожа на букву Р (без палочки). Р - это Раздача... Убывающая луна похожа на букву С . С - это значит Сосычь, Сосалово )). 3 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 9 минут назад, victorust сказал: В полнолуние рыба не клюёт. Растущая луна (месяц) , похожа на букву Р (без палочки). Р - это Раздача... Убывающая луна похожа на букву С . С - это значит Сосычь, Сосалово )). Полная луна- буква О - Отсос Петрович... 2 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 Но не всегда по этому кругу. Бывают исключения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 25 минут назад, КапДок сказал: Полная луна- буква О - Отсос Петрович... Луна растёт -рыбаку почёт. Луна убывает - рыбак пролетает. Луна полна - нахлебёшся г..на . )) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 9 минут назад, victorust сказал: Луна растёт -рыбаку почёт. Луна убывает - рыбак пролетает. Луна полна - нахлебёшся г..на . )) Продолжу... А вообще это полная хуйня) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 34 минуты назад, Master Yoda сказал: Продолжу... А вообще это полная хуйня) Согласен )). Но в полнолуние рыба плохо спит.. Я когда то увлекался лучением с острогой.. В октябре, когда вода становится прозрачной. В новолуние рыбы почти не спят. Уходят при приближении лодки.. Если рыба не спит ночью, то днём у ней плохой аппетит )).. Но злого и раздражительного окуня , тоже можно раскачать на раздачу )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 59 минут назад, КапДок сказал: Полная луна- буква О - Отсос Петрович... Когда у нас был форум то было это самое понятие ОП. Причем ОП являлся перед рыбалкой в каком либо виде или случае затем следовала провальная рыбалка. Значит у кого-то ОП. И тут начинают вспоминать что дорогу кот перешел или дедок в плаще или соседка не так посмотрела или ворона каркнула и т.п. все это были воплощения ОП. Форум был общественный от 0+ так что за мат банили. Вот ОП и выручал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 10 минут назад, Wildman сказал: Когда у нас был форум то было это самое понятие ОП. Причем ОП являлся перед рыбалкой в каком либо виде или случае затем следовала провальная рыбалка. Значит у кого-то ОП. И тут начинают вспоминать что дорогу кот перешел или дедок в плаще или соседка не так посмотрела или ворона каркнула и т.п. все это были воплощения ОП. Форум был общественный от 0+ так что за мат банили. Вот ОП и выручал. Пытался придумать , что значит ОП.. У меня версия . Общий Пиз..дец. )).. Но так как упоминаются частные случаи. Сосед , кот , ворона,.. То я даже и не знаю )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 18 минут назад, Wildman сказал: Когда у нас был форум то было это самое понятие ОП. Причем ОП являлся перед рыбалкой в каком либо виде или случае затем следовала провальная рыбалка. Значит у кого-то ОП. И тут начинают вспоминать что дорогу кот перешел или дедок в плаще или соседка не так посмотрела или ворона каркнула и т.п. все это были воплощения ОП. Форум был общественный от 0+ так что за мат банили. Вот ОП и выручал. Отсос Петрович - слабое заклинание. Также ,как и сглаз соседа. На рыбалку мало влияет )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 2 минуты назад, Wildman сказал: Когда у нас был форум.... Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка(с) Во время Оно я весьма активно шпилил в пропилкки( даже было 2 место в командном чемпионате Европы). Играл на сайте фишингкиев, он в то время был официальным партнёром с Миккой Хаппо и Procyon Products, не помню уже как хлопцы из Киева вышли на него, но это факт. У нас у первых появлялись новые версии игры, новые локации, всё это обыгрывалось, выявлялись баги и глюки и только потом выкладывалось в общий доступ. К чему это я. Помимо пропилок весьма интересный был( да и сейчас наверное есть) сайт, много полезного узнал там и в плане рыбалки( одна лесотка чего стоит) и вообще. Так вот, термин Отсос Петрович пошел именно оттуда. У них даже было физическое воплощение, если память не изменяет в виде чего то фаллического, с которым на их тусах даже обряды какие то проводились. Давно это было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 В рыбалке главное - ублажить местного водяного.. Лучше всего налить ему стопку и попросить об удаче.. Две стопки наливать не нужно. Водяной может разбушеваться и призвать шторм ,непогоду, буран )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, Динозавр сказал: Хуйня это полнейшая! В любые фазы и раздачи случались, и отсосы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 16 минут назад, Blesnyk сказал: Хуйня это полнейшая! В любые фазы и раздачи случались, и отсосы. Диск - х..ня. Но что то в фазах луны есть. Я пол года с апреля по октябрь живу на острове. И у меня много времени наблюдать за рыбой и луной. Не в мистическом , а в практическом смысле. Первое- освещение ночью. Второе- притяжение. Все знают, что Луна вызывает приливы и отливы на океанах.. Не многие задумываются , что приливы-отливы бывают и на Ладоге.. Я наблюдал изменение уровня в 0.5 -1 метра в течение одного часа )). Несколько лет назад, произошло землетрясение. Вода ушла на два метра, а потом вернулась. Все лодки на пирсе оборвали канаты Это редкость, но на 20-30 см. Ладога "дышит" почти каждый день.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 минуты назад, victorust сказал: Диск - х..ня. Но что то в фазах луны есть. Я пол года с апреля по октябрь живу на острове. И у меня много времени наблюдать за рыбой и луной. Не в мистическом , а в практическом смысле. Первое- освещение ночью. Второе- притяжение. Все знают, что Луна вызывает приливы и отливы на океанах.. Не многие задумываются , что приливы-отливы бывают и на Ладоге.. Я наблюдал изменение уровня в 0.5 -1 метра в течение одного часа )). Это редкость, но на 20-30 см. Ладога "дышит" почти каждый день.. Про метр в Ладоге - это пиздец какие сказки. Лютые. Лунного прилива на Ладоге быть не может. Даже сейшевые приливы - и те копеечные. А уж о лунных и говорить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения