Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 3 часа назад, Монолит сказал: Почему-то так сразу и подумал... Я бы, наверное, предпочёл кошелёк с одним рядом. Да, блёсен будет меньше, но они с гарантией не будут цепляться друг за друга. Сколько тебе говорил, да ты и видел -- школьный пенал. Даже в минималке, с одной секцией, там перегородка между половинками О!Коля у меня уже давно подглядел 2 часа назад, fishscout сказал: Я сейчас ученический пенал под это дело перешиваю. Правда, год уже перешиваю, если так пойдет, к следующему сезону))) Разделительная пленка еще есть икеевская. Ее точно хрен проколешь. А что там перешивать? Вклеить тонкую пенку и всего делов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 2 часа назад, Nikolaich 53 сказал: Косметичка дешевенькая из Фикспрайса Туда мало блесен влезет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 28 минут назад, victorust сказал: Не согласен с концепцией "кошелёк с блёсами ". Гораздо удобней , коробочка с многими отделениями под разные блёсны . Пусть в каждом отделении лежит по три блесны, но на морозе менять их значительно удобней.. Если блёсны и поцарапаются в коробочке, то ничего. На клёв это не отразится). Вот соглашусь, когда блесен до хрена (с собой ношу наверное 150-200 штук) - коробка двухсторонняя мой выбор (точнее две)), когда блесен мало (не мой вариант), вот тут наверное кошелек зайдет отлично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 19 минут назад, Blesnyk сказал: О!Коля у меня уже давно подглядел А что там перешивать? Вклеить тонкую пенку и всего делов Саш, там внутри поверхность такая глянцевая, ничего не липнет. О, как раз купил интересных клеев, секундный двухкомпонентный и контактный. Для других экспериментов, тоже сложная склейка по материалам. Но надо и пенал попробовать. Мне Дмитрий раз-два три подогнал разноцветных тонких листочков плотной ЭВА, вот их буду вклеивать. Заебок, что написал про это,теперь придется делать))) А так собрался уже пришивать... Ибо шить вручную люблю. А клеить нравится только дерево, и то не всегда. А из кожи Сергей СталинЛенин обещал, но, видимо, времени нет. Но я надеюсь. Из кожи хочу большой Ладожский. Так как блесен беру много и крупных в том числе, а карман в куртках у нас с Блеснюком внутренний под А4 формат 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Каждый год одно и то же в межсезонье. Я один раз сделал и забыл. Старый кошелёк жены. Всего то и делов-вырезать боковинки и подклеить тонкой пенки. Посредине охуительная перегородка, она же и кармашек для мелочей- застёжек и пр. 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 59 минут назад, victorust сказал: Не согласен с концепцией "кошелёк с блёсами ". Гораздо удобней , коробочка с многими отделениями под разные блёсны . Пусть в каждом отделении лежит по три блесны, но на морозе менять их значительно удобней.. Если блёсны и поцарапаются в коробочке, то ничего. На клёв это не отразится). У меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 58 минут назад, Blesnyk сказал: Сколько тебе говорил, да ты и видел -- школьный пенал. Даже в минималке, с одной секцией, там перегородка между половинками О!Коля у меня уже давно подглядел А что там перешивать? Вклеить тонкую пенку и всего делов Александр, а можешь свой пенал сфотать и запостить? Любопытно. Если с любимыми удилками и блёснами более или менее удалось разобраться, то вот с емкостью под блесны, чтоб на рыбалку таскать - еще не вполне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 У меня кошелёк не прижился, пробовал разные, блёсны часто меняю и часто епусь, то молнию закусить то крюк две стороны зацепит, то блёсны погнешь)))) коробочка самое оно, пользую много лет один вид и очень доволен. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 36 минут назад, Galav сказал: Вот соглашусь, когда блесен до хрена (с собой ношу наверное 150-200 штук) - коробка двухсторонняя мой выбор (точнее две)), когда блесен мало (не мой вариант), вот тут наверное кошелек зайдет отлично. Осторожнее! Я с собой не ношу - только имею 100+, и то какой-то еблан больным назвать не постеснялся 🤣 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, Хищник... сказал: У меня кошелёк не прижился, пробовал разные, блёсны часто меняю и часто епусь, то молнию закусить то крюк две стороны зацепит, то блёсны погнешь)))) коробочка самое оно, пользую много лет один вид и очень доволен. Кинешь фотку? Вдруг это «та самая, единственная» 😁 Вот с коробочками не айс, что шумят. Но я использую коробасы с призмовидными отделениями. И обычно, мягко говоря, больше одной в секцию кладу. А если их мягким устилать - место съедает шибко… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Туда мало блесен влезет. У меня десятка два влезает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 12 минут назад, spb121 сказал: Кинешь фотку? Это из инета, моя в гараже) Маленькая, ни одна ещё не сломалась, хотя на рыбалках ей достаётся. Помещается очень много и компактно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 6 минут назад, Хищник... сказал: Это из инета, моя в гараже) Маленькая, ни одна ещё не сломалась, хотя на рыбалках ей достаётся. Помещается очень много и компактно. Ага, понятно, спасибо! Подумаю в эту сторону, вдруг зайдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 3 часа назад, skipper сказал: Из шкуры молодого дерматина. Филеруешь окуня, а шкуру в дело. На кошелек. И сапоги жене) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 14 минут назад, Хищник... сказал: Это из инета, моя в гараже) Маленькая, ни одна ещё не сломалась, хотя на рыбалках ей достаётся. Помещается очень много и компактно. Тоже такой пользуюсь. Двумя)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 15 минут назад, Хищник... сказал: Это из инета, моя в гараже) Маленькая, ни одна ещё не сломалась, хотя на рыбалках ей достаётся. Помещается очень много и компактно. Так навалом же... Царапаются, крюки тупятся и бесяче сцепляются промеж себя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 35 минут назад, spb121 сказал: Александр, а можешь свой пенал сфотать и запостить? Любопытно. Если с любимыми удилками и блёснами более или менее удалось разобраться, то вот с емкостью под блесны, чтоб на рыбалку таскать - еще не вполне. Да уж не раз, вроде, показывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 1 час назад, fishscout сказал: Саш, там внутри поверхность такая глянцевая, ничего не липнет. О, как раз купил интересных клеев, секундный двухкомпонентный и контактный. Для других экспериментов, тоже сложная склейка по материалам. Но надо и пенал попробовать. Мне Дмитрий раз-два три подогнал разноцветных тонких листочков плотной ЭВА, вот их буду вклеивать. Заебок, что написал про это,теперь придется делать))) А так собрался уже пришивать... Ибо шить вручную люблю. А клеить нравится только дерево, и то не всегда. А из кожи Сергей СталинЛенин обещал, но, видимо, времени нет. Но я надеюсь. Из кожи хочу большой Ладожский. Так как блесен беру много и крупных в том числе, а карман в куртках у нас с Блеснюком внутренний под А4 формат Блин.... 100 раз уже говорил: ,,Уран,, - клей для полиуретана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 У меня были две коробочки . Летняя и зимняя. Зимнюю потерял. В летнюю помещается до тридцати блёсен. От 100 до 30 мм . Раньше проклеивал низ поролоном, но отказался , так как блёсны начинали ржаветь )). Много старых блёсен из магазинов.. Мои дороже. Я не так богат, что бы ловить летом на свои блёсны )) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 7 минут назад, Blesnyk сказал: Да уж не раз, вроде, показывал Да, наверное… но сейчас не вспоминается. Забыть - это про меня)) Да и раньше меньше этим интересовался. А сейчас хочется апгрейда) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 5 минут назад, victorust сказал: У меня ..... Мои дороже. Я не так богат, что бы ловить летом на свои блёсны )) Назначил ценник по 50 руб.и лови в свое удовольствие. А нахрена их тогда делать?) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 13 минут назад, Динозавр сказал: Назначил ценник по 50 руб.и лови в свое удовольствие. А нахрена их тогда делать?) Новые блёсны я летом испытываю. А старые.. Мне легче купить в магазине по триста рублей, чем тратить свои по 2000 р. А уже говорил, что опытный рыбак выберет себе в магазине хорошие блёсны. Пусть и по 100 рублей.. Но приходится тратить и свои. Если зимой , я почти не трачу блёсен, то летом трачу много ..Зимой ловлю только своими .. И да. та цитата была шуткой. Не я её придумал, И не про блёсны ))). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Ну и ещё . Про многообразие блёсен. Можно ловить одним типом блесны в разных условиях. Разными размерами. С разным расположением ЦТ. В 90 % недостатки блесны можно компенсировать разным дёргом. Я ловил на Листики(Вистики) много лет. Вполне успешно , в компании хороших Ладожских и других блеснильщиков. Но иногда 10 % решают рыбалку. А если ты начинающий рыболов ,то от блесны может зависеть и 90% ... Пусть ты изучил какой то вид досконально, но если ты делаешь блёсны, то тебе всегда хочется сотворить что то новое . Потому новые блёсны у меня и появляются. А как узнать, что они хорошие ? . Своё мнение не всегда объективно. Я могу подобрать дёрг и к ржавому гвоздю с тройником ). Надо сравнивать эти блёсны с другими, и желательно в руках опытных блеснильщиков ) Бывало , раннею зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 1 час назад, spb121 сказал: Осторожнее! Я с собой не ношу - только имею 100+, и то какой-то еблан больным назвать не постеснялся 🤣 Морально бедные духом всегда так говорят))) Зато всегда под настроение подобрать можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения