victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 6 минут назад, Хищник... сказал: Витя наверное не секрет что новгородцев на Ладоге достаточно много бывает. Да и я не говорю что они совсем не ловят. Но там где ловит гвоздь многие блёсны не востребованы. Да и волшебные гвозди не у всех мастеров получаются, сейчас копируют очень много народа и многие без понятия что в блесну заложено, лишь бы продать. Парни заказывают впайки именно для Ильменя.. Но не буду спорить. Я гвозди не делал и не ловил на них ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 44 минуты назад, Хищник... сказал: Я тоже так думал,)) и маленькие вистики первым у Вити заказывал, ловят, но проигрывают сильно. Какие у вас интересные окуни, придерживаются «Географического принципа питания» ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 Когда клёв стабильный, можно обойтись одной блесной. Я так и делал несколько лет. Ловил только на листики(вистики) разных размеров. Но иногда , бывало, Что листики уступали другим блёснам напарников.. Тогда я использовал тандем . Из двух листиков разного размера. Один привлекал- другой ловил. Сейчас , когда у меня много разных блёсен. Тандемы стали разнообразней. Вистик и Выдра. Вистик и Вира. Вистик и Крохаль. Самый проверенный. Вистик и Полувистик. Например. Вистик 35 и Полувистик 40-45 мм. Полувистик легче Вистика , и значит более большой, будет падать не быстрее меньшего Вистика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 Спорщик я плохой, себе дороже. ) Но, маропедка Пупкина или торпедка Пушкина как то не звучит. Автор есть, хотя бы какое-то время, пока помнят. Никулыч вообще современный изготовитель старорусского варианта блесны типа лыжа. Поэтому и прилипло, что это его блесна, тем более в таких количествах клепает.) У меня есть Бульба-гвоздь, такого же плана блесна, только по-старей. Изготовитель Михаил Бульбаш, когда-то давненько поменялись. Может это Никулыч и есть, не вникал, но сомневаюсь.) На Ладоге эта блесна не могла появиться в те времена, когда вы ловили большим размером. Рассказывал: заказали огромную лыжу. Говорю- хрень это будет. -Не, сделай, мы больше понимаем...Сделал две. Больше не просили. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 5 минут назад, O de Colon сказал: Спорщик я плохой, себе дороже. ) Но, маропедка Пупкина или торпедка Пушкина как то не звучит. Автор есть, хотя бы какое-то время, пока помнят. Никулыч вообще современный изготовитель старорусского варианта блесны типа лыжа. Поэтому и прилипло, что это его блесна, тем более в таких количествах клепает.) У меня есть Бульба-гвоздь, такого же плана блесна, только по-старей. Изготовитель Михаил Бульбаш, когда-то давненько поменялись. Может это Никулыч и есть, не вникал, но сомневаюсь.) На Ладоге эта блесна не могла появиться в те времена, когда вы ловили большим размером. Рассказывал: заказали огромную лыжу. Говорю- хрень это будет. -Не, сделай, мы больше понимаем...Сделал две. Больше не просили. Cпорщик ты может и плохой, но набрасывать тортик на вентилятор у тебя хорошо получается. Тема авторства - блевотная и затёртая до дыр. О чём говорить, если с авторством Технолога на маропедку некоторые не согласны. А ведь это день сегодняшний, эта блесна сделана Сашей буквально на наших глазах! Я согласен с Максом - кто спаял блесну, тот и автор. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 3 часа назад, fishscout сказал: Саня, Костян показал именно гвоздь Никулыча, и во всех лавках он именно такой, четырехгранный, хер знает сколько лет уже. Какой нах тут Киришский с трехгранником. Вот фото из магазина, во всех магазинах такие и много, и во всех коробочках кроме твоей. Есть и такие, да походу эти гвоздимвсех форм по имени мамтера ( теперь кмк начальника артели) называются в магазинах. А предмет спора выглядит чуть иначе. На плоскости " затылка крючка" четкая грань, угол корнки примерно 130, может и потупей. И к крючку скос с резкой гранью, как у Ромбодротика или Корневского Михалыча ( или Василича, всегда путаю). 1 час назад, Хищник... сказал: Витя у вашего окуня в основе питания рыба крупнее ряпушка, корюшка, у нас Малек и снеток. Поймать можно на всё но со своими можешь к нас курнуть по полной когда рядом будут ловить. Гвозди и сейчас хорошо ловят на меляках. С оговоркой -- только активного. 1 час назад, Master Yoda сказал: Так тут дело в размере. Гвоздь 35мм и Вистик 35мм будут примерно одинаково и ловить. С гвоздя быстрей снимать в раздачу. И почему то поклевка в однокрючковые впайки намного злее, приятней. ......... А я вот изначально Гвоздики новгородского плана невзлюбил, терпеть не иогу кувыркпющиеся блесны. Их у меня с успехом заменяют Парамонки. При прочих равных ничуть не хуже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 25 минут назад, O de Colon сказал: Спорщик я плохой, себе дороже. ) Но, маропедка Пупкина или торпедка Пушкина как то не звучит. Автор есть, хотя бы какое-то время, пока помнят. Никулыч вообще современный изготовитель старорусского варианта блесны типа лыжа. Поэтому и прилипло, что это его блесна, тем более в таких количествах клепает.) У меня есть Бульба-гвоздь, такого же плана блесна, только по-старей. Изготовитель Михаил Бульбаш, когда-то давненько поменялись. Может это Никулыч и есть, не вникал, но сомневаюсь.) На Ладоге эта блесна не могла появиться в те времена, когда вы ловили большим размером. Рассказывал: заказали огромную лыжу. Говорю- хрень это будет. -Не, сделай, мы больше понимаем...Сделал две. Больше не просили. Огромную насколько? Мне когда то подарили твою Одеколонишну 40ю. По ее мотивам сделал в 55 размере, толькоипотоньше и с округлым носом. Ловила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 8 минут назад, Монолит сказал: Cпорщик ты может и плохой, но набрасывать тортик на вентилятор у тебя хорошо получается. Тема авторства - блевотная и затёртая до дыр. О чём говорить, если с авторством Технолога на маропедку некоторые не согласны. А ведь это день сегодняшний, эта блесна сделана Сашей буквально на наших глазах! Я согласен с Максом - кто спаял блесну, тот и автор. Когда то ,давно. Переживал, что копируют мои(так мне казалось) блёсны. Сейчас ,не переживаю. Даже радуюсь.. Но тут есть нюанс. Если скопировал мастер с Урала, то это хорошо. Если скопировал друг из Ленинградского форума, и стал продавать, То это уже не очень порядочно.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 минуту назад, victorust сказал: Когда то ,давно. Переживал, что копируют мои(так мне казалось) блёсны. Сейчас ,не переживаю. Даже радуюсь.. Но тут есть нюанс. Если скопировал мастер с Урала, то это хорошо. Если скопировал друг из Ленинградского форума, и стал продавать, То это уже не очень порядочно.. А если, как писал выше, "Мастер" продает блесну хуйпоймикакойформы с названием "Вистик"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, ksvyar сказал: Какие у вас интересные окуни, придерживаются «Географического принципа питания» ))) Выше писал что скорее размер корма влияет чем место жительства полосатого))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 28 минут назад, Blesnyk сказал: Гвозди и сейчас хорошо ловят на меляках. С оговоркой -- только активного. .... Сань ситуации разные бывают как и с любыми другими блеснами, я, вот вистики маленькие долго гонял на ильмене, по мне тяжеловат, поэтому не его среда, зато на других озерах поглубже только в путь. Товарищ вообще косит им, одним из первых 40-м И передовил очень много , я даже крюки уже перепаивал на нём, но столько рыбы хорошей поднять это нормально. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 27 минут назад, Blesnyk сказал: А если, как писал выше, "Мастер" продает блесну хуйпоймикакойформы с названием "Вистик"? Да и х.. с ним. Называл свои блёсны Листиками.. Тогда в интернете не было такого названия ..Теперь так называют всякие разные блёсны)). Может также случится и с Вистиками.. Вист - термин в карточной игре Преферанс )). Вист за себя ))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, victorust сказал: Когда то ,давно. Переживал, что копируют мои(так мне казалось) блёсны. Сейчас ,не переживаю. Даже радуюсь.. Но тут есть нюанс. Если скопировал мастер с Урала, то это хорошо. Если скопировал друг из Ленинградского форума, и стал продавать, То это уже не очень порядочно.. Ну видит человек, что ты сильно устаёшь и решает помочь... 1 час назад, Blesnyk сказал: А если, как писал выше, "Мастер" продает блесну хуйпоймикакойформы с названием "Вистик"? И что? Вот в Москве работает фальшивый Максфишинг и Петрович, вроде, не парится по этому поводу. Путь бизнеса он такой... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 14 минут назад, Монолит сказал: Ну видит человек, что ты сильно устаёшь и решает помочь... И что? Вот в Москве работает фальшивый Максфишинг и Петрович, вроде, не парится по этому поводу. Путь бизнеса он такой... Ну как сказать? Там объемы производства этой шняги немеленькие, люди купят, разочаруются, потом будут кричать по всем инет-углам, что Вистики говно, а Устинов рукожоп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 В зимнем блеснении всегда есть на что свалить - коматоз, руки, снегоходчик и ТД. Блесна не может быть говно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 24 минуты назад, Blesnyk сказал: Ну как сказать? Там объемы производства этой шняги немеленькие, люди купят, разочаруются, потом будут кричать по всем инет-углам, что Вистики говно, а Устинов рукожоп. Собака лает - ветер носит! Придурок точно так же может купить оригинальный вистик, ничего не поймать и потом орать, что блесна говно. А умный понимает что покупает и что от блесны стоит ждать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 17 минут назад, вадим сказал: В зимнем блеснении всегда есть на что свалить - коматоз, руки, снегоходчик и ТД. Блесна не может быть говно. Может. Нет блёсен, которые ловят всегда, но есть такие, что не ловят никогда. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 минуту назад, Монолит сказал: но есть такие, что не ловят никогда. Куплю. Дорого. ))) 4 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Куплю. Дорого. ))) Меняю на две липки. От сердца отрываю - она 50 лет со мной. Cогласен? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 минуты назад, Монолит сказал: Может. Нет блёсен, которые ловят всегда, но есть такие, что не ловят никогда. Тройники повесь! Будут ловить!))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 5 минут назад, Urwald сказал: Тройники повесь! Будут ловить!))) Это уже из серии "если бы у бабушки был хуй.." Не спугни Петровича - у меня впай однокрючковый, он может сорваться. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 Спаял другу в подарок на ДР блесёнку 2-корончатую. В 70м размере.Решил выложить на форум,а как назвать – ХЗ…Да ещё,чтоб не задеть чью-нибудь ранимую душу… В-общем,хочу отвесить низкий поклон Евклиду Александрийскому и Герону Александрийскому за их геометрические аксиомы и постулаты!За введение чётких терминов и понятий!Идём дальше…Термин «ромб» происходит от др.греческого «бубен».А,если «ромбовидный»-то,получается «бубновый»…Размер блесны-7 см.. Итак…Встречайте,господа! «Бубновая Семёрка»! P.S.Как думаете,Монолиту понравится название? P.S.p.s. Для людей без ЧЮ поясню сразу…Всё сказанное выше носит исключительно шуточный характер. 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 53 минуты назад, вадим сказал: В зимнем блеснении всегда есть на что свалить - коматоз, руки, снегоходчик и ТД. Блесна не может быть говно. Ты бы знал, сколько человек верят в волшебные блесны! И немало еще индивидов, подходящих с вопросом:" На белую или на желтую?" ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 37 минут назад, Монолит сказал: Собака лает - ветер носит! Придурок точно так же может купить оригинальный вистик, ничего не поймать и потом орать, что блесна говно. А умный понимает что покупает и что от блесны стоит ждать. А много ли их , умных, на льду? А тем более в ВК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, Монолит сказал: Меняю на две липки. От сердца отрываю - она 50 лет со мной. Cогласен? Её, если кинуться - убить можно наверное?))) Ну при случае покажешь) А Липку я тебе и так подарю - просто за частоту выездов на рыбалку) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения