LiSiCin Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 10 часов назад, Master Yoda сказал: А у меня во чего есть) Хз только как с центровкой будет. Насколько я понял, это чисто гибочный (комплект тогда будет 1+1; т.е. вырубной+гибочный) и матрица хитрая, чтоб всё симметрично было. В ювелирке вроде сначала рубят с припуском, потом формовочный с облоем и третий - обрубка облоя. Красиво профиль блесны вышел. ЧПУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 8 минут назад, LiSiCin сказал: Хз только как с центровкой будет. Насколько я понял, это чисто гибочный (комплект тогда будет 1+1; т.е. вырубной+гибочный) и матрица хитрая, чтоб всё симметрично было. В ювелирке вроде сначала рубят с припуском, потом формовочный с облоем и третий - обрубка облоя. Красиво профиль блесны вышел. ЧПУ? Это комплект - и гнёт и рубит сразу. Без обработки - сразу пайка. На фото выше в посте как раз с такого штампа, но 35 размера. А этот 30 размер. Осталось под 30ку сделать паяльную форму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 21 час назад, КапДок сказал: Был Гений. А таким везде не легко. ЗЫ. это сейчас, по прошествии лет. А тогда то всего навсего обычный ссыльный транзитный поручик. П Время то всё поставило на свои места. Но М.Ю от этого не легче. Хотя х.з 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 Надо рыбалками хвастаться и корытами рыбы. Дальше все сами набегут узнать на что.На прошлой рыбалке хорошо ловил листик. Рядом ловили знакомые. Так пытались у меня его купить. Но я не поддался 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 15 минут назад, Rodddd сказал: Так пытались у меня его купить. Но я не поддался Я почему то уверен, что просто подарил. 🤝 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 3 часа назад, Rodddd сказал: На прошлой рыбалке хорошо ловил листик. Рядом ловили знакомые. Так пытались у меня его купить. Но я не поддался На днях ко мне Тёма приезжал. Взял несколько листиков для Михи. . Может ты облавливал знакомых и на свой листик. Но в следующий раз будь осторожней )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 16 часов назад, Facus сказал: Хвали недостатки. Так хуй кто делает! "Ни хуя не ловит на мелководье мелочь, зато 300 грамм на 4-х метрам прям пиздец порет. Но пороть в темпе не ее. Зато тем кто любит вдумчивую рыбалку обязательна в копилку" Барон Мюнхаузен славен не тем, что летал на луну. А тем, что никогда не врёт.. Они подложили тебе сырой порох... https://vk.com/video12983023_169078345?t=1m5s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 16 часов назад, Master Yoda сказал: А я на своей КТ всё же решил крюки поменять на неломаемые. А то ладожники с их раздачами этого года мои острееькие тоненькие ломают. Себе оставил тонкие) Максим . а какая толщина крюков ? Я под заказ ставлю На 35-тки . Онвер 0..86 мм. А на 60 -ки 1.07 мм )) У тебя вроде не онвер ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 Кончились крюки. Помогите где найти Онвер для впайки )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 Я почему то уверен, что просто подарил. У меня был последний. Другой до этого подарил Мише Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 22 часа назад, Master Yoda сказал: Это комплект - и гнёт и рубит сразу. Без обработки - сразу пайка. На фото выше в посте как раз с такого штампа, но 35 размера. А этот 30 размер. Осталось под 30ку сделать паяльную форму. Если паять из двух коронок, то лучший вариант паять по технологии БАВа, с медными вставками. Нарезал вставки, накрутил петельки, приложил к нижней коронке, припаял. Затем обточил до размеров, припаял верхнюю коронку. И ВСЕ. Вот так паяю со вставками Кт 26, а также Кт 36 с другими диаметрами медной проволоки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 6 часов назад, Курский сказал: Если паять из двух коронок, то лучший вариант паять по технологии БАВа, с медными вставками. Нарезал вставки, накрутил петельки, приложил к нижней коронке, припаял. Затем обточил до размеров, припаял верхнюю коронку. И ВСЕ. Вот так паяю со вставками Кт 26, а также Кт 36 с другими диаметрами медной проволоки. А зачем проволочины? Там же коронки полностью смыкаются... У Бава - там проволока нужна для фиксации расстояния между коронками, так как проволокой толщина блесны регулируется. А тут коронки в ноль стыкуются. Или я чего не понимаю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 4 часа назад, Master Yoda сказал: А зачем проволочины? Там же коронки полностью смыкаются... У Бава - там проволока нужна для фиксации расстояния между коронками, так как проволокой толщина блесны регулируется. А тут коронки в ноль стыкуются. Или я чего не понимаю... Я конечно не великий спец, но думаю с проволокой во первых выходит одинаковый вес у всех блесен, а во вторых - меньше ебли с напилингом припоя и подгонкой коронок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frevik Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 3 часа назад, Blesnyk сказал: меньше ебли с напилингом Но больше её с самой проволокой 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 3 часа назад, Frevik сказал: Но больше её с самой проволокой Не согласен. Дрочить всяко дольше. А если учесть, сто при применении проволоки напилинг исключен вовсе.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 Вопрос продавцам блесен. Понимают ли покупатели, что блёсны от мастеров это ручная работа? То-есть на блесне должны быть видны следы напильника. Или считают это браком.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 27.01.2023 в 22:27, Facus сказал: Охуенская блесна просто по фото. Увидел такую блесну и ценник в 500 рублей с крючком - сразу бы заказал штук 5, потому что красивая. Но когда кривую поебень втюхивают за два рубля, потому что она из серебра и типа модная. Да в рот я ебал такие покупки. У меня нет ни одной блесны от Корнева, просто потому что не хочу в серебре за пиздец сколько денег брать. Вот вдруг не войдет лично мне. Особенно с учетом того, что на турнирах я только на одной удочке у него серебро и видел. А обычные ему впадлу делать и продавать. Хозяин-барин, хуйли. Трудно судить. Со своей колокольни смотрю. Пять красивых за 500 точно бы не стал брать. Лучше б один клополистик взял за 2000, тем более в серебре.) даже матюкнусь, так как блесна писдатая.))) Не любит ОлеК блёсны делать, как и большинство известных блеснеров. Нахрен ему делать много в меди и цену снижать. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 5 минут назад, O de Colon сказал: Трудно судить. Со своей колокольни смотрю. Пять красивых за 500 точно бы не стал брать. Лучше б один клополистик взял за 2000, тем более в серебре.) даже матюкнусь, так как блесна писдатая.))) Не любит ОлеК блёсны делать, как и большинство известных блеснеров. Нахрен ему делать много в меди и цену снижать. )) В своей провинции даже по 500 не взял бы. В магазах лежат ручные изделия уже по 300 ₽. Лежат и будут лежать потому как единицы знают что это за блесны. Новички и пенсия покупают дешман и нихуя не поймав разочаруются в ЗБ. Не возьму потому что могу сделать копию вполне годную мне. И з/п с кредиторами не дают пошиковать. Хотя ценник на приманки считаю хоть и большими, но оправданными. Некие воблеры или пачки резины ни хрена не дешевле. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 2 минуты назад, Wildman сказал: В своей провинции даже по 500 не взял бы. В магазах лежат ручные изделия уже по 300 ₽. Лежат и будут лежать потому как единицы знают что это за блесны. Новички и пенсия покупают дешман и нихуя не поймав разочаруются в ЗБ. Не возьму потому что могу сделать копию вполне годную мне. И з/п с кредиторами не дают пошиковать. Хотя ценник на приманки считаю хоть и большими, но оправданными. Некие воблеры или пачки резины ни хрена не дешевле. ИМХО. Я тоже имел в виду, что если б не жил в провинции и не умел делать блёсны, то купил бы...))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 14 часов назад, Master Yoda сказал: А зачем проволочины? Там же коронки полностью смыкаются... У Бава - там проволока нужна для фиксации расстояния между коронками, так как проволокой толщина блесны регулируется. А тут коронки в ноль стыкуются. Или я чего не понимаю... Для фиксации расстояния между коронками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 В оригинале КТ присутствует вертикальный буртик между верхней и нижней коронками. В репликах этот элемент отсутствует. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 10 минут назад, Курский сказал: Для фиксации расстояния между коронками. А не проще сделать коронки пошире, а потом, после пайки, сточить лишнее и получить замечательный буртик? Особенно, если коронки не серебряные😏 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 Нет, не проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 2 часа назад, O de Colon сказал: Вопрос продавцам блесен. Понимают ли покупатели, что блёсны от мастеров это ручная работа? То-есть на блесне должны быть видны следы напильника. Или считают это браком.)))) "Блесны от мастеров" - это блесны от мастеров и ручная работа тоже может быть разной. Просто, зачастую этот термин используют, чтобы поднять (объяснить или оправдать...) высокую стоимость изделия. А если у того же мастера штампы и +трудятся помощники - это ручная работа или нет. Тут больше подходит уместен термин - раскрученный бренд. За 500 или 2000 ... опять таки, смотрю какую цель преследовать. Как уже стопятсот раз обсуждалось, может блесна за 150 офигенно ловить, а за 2000 просто курить бумбук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения