Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 17 минут назад, Хищник... сказал: Маэстро, если бы это был другой водоём то согласился бы на все сто%, но на ильмене бывает что впайка делает результаты , когда другие приманки просто в игноре. А завтра может быть всё по другому. Клевать на всё одинаково. Мне кажется, что просто не подобран быстрый подвес) Это как у нас на Ладоге,в той же кобоне. Все уверяют, что ловить там надо на 60-80мм блёсны,а иначе не клюет. Но я ставлю 40ку и ловлю и не хуже плюс минус. Ну мне так кажется... Хотя я зимой на ильмене не ловил, но вряд-ли Ильмень как то пипец отличается от сотни других водоемкостей) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 Не Ладожский размер правда))) Вполне Ладожский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 А как так получилось, что Петрович не ловил на Ильмене?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 4 минуты назад, Монолит сказал: А как так получилось, что Петрович не ловил на Ильмене?! Ну может и ловил, но забыл. Может 15-20 лет назад. В несознанке ещё. Ехать далеко, ходить много, рыба та же - не сильно интересно сейчас туда. Мне сейчас больше интересны небольшие озёра с шансом 200+ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: Мне кажется, что просто не подобран быстрый подвес) Это как у нас на Ладоге,в той же кобоне. Все уверяют, что ловить там надо на 60-80мм блёсны,а иначе не клюет. Но я ставлю 40ку и ловлю и не хуже плюс минус. Ну мне так кажется... Хотя я зимой на ильмене не ловил, но вряд-ли Ильмень как то пипец отличается от сотни других водоемкостей) Я ловил и в кабоне и Лаврово, чёрное, по сосной, у маяка и зеленцах и ловил на обычные средние блесенки, и ловилось. На ильмене можно 10 раз приехать и не попасть в такую ситуацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 Ну если нельзя рассуждать на философские темы. Давайте поговорим о насущном. На какой глубине на Ладоге чаще держится крупный окунь ?. На юге мне приходилось попадать в раздачи на глубинах до 12 метров. Это "болото" и Креницы. В Креницах надо долго ехать вдоль впадения Волхова, что бы достичь таких глубин.. На севере Ладоги , я ловил окуня на глубинах до 15 метров, но знаю, что в сетки промысловиков , окунь иногда попадает до 30 метров глубины.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 На ФЗ, при ловле корюшки, на глубине 21м попадался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 24.10.2023 в 19:51, victorust сказал: Я считаю носиком и верхом зимней блесны ,ту часть ,которая на верху и крепится к леске Виктор, что ты делаешь! Теперь придется переосмысливать половину твоих постов относительно траектории движения блесны🤣 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 16 часов назад, Master Yoda сказал: В 90% случаев всё наоборот бывает. А вот твой случай - это скорее неправильно подобранный подвес. Тут дело не во "впай" и "подвес", а в элементах игры и в ее скорости. Сыпалка или планер, быстрая или медленная, большая или маленькая, узкая или широкая. М.б.... Потому что скорее всего пробовал что-то с широким раскрытием. А лыжи были узкие преимущественно, с раширением только в самом конце, у крюка. 15 часов назад, Хищник... сказал: Маэстро, если бы это был другой водоём то согласился бы на все сто%, но на ильмене бывает что впайка делает результаты , когда другие приманки просто в игноре. А завтра может быть всё по другому. Клевать на всё одинаково. А как же тогда твои клопы? Кстати, можешь сравнить лыжу и клопа по уловистости? Или для них разные условия и "погоды"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 32 минуты назад, Дик сказал: А как же тогда твои клопы? Кстати, можешь сравнить лыжу и клопа по уловистости? Или для них разные условия и "погоды"? Так клоп тоже впайка)))) И если выбирать между то для меня однозначно клоп, на ильмене от 10 см до 2 м нород спокойно им ловит. Правда с осени всём надо по 5 шт каждому, щука его очень любит. Даже понимаю по чему) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 17 минут назад, Хищник... сказал: Так клоп тоже впайка)))) И если выбирать между то для меня однозначно клоп, на ильмене от 10 см до 2 м нород спокойно им ловит. Правда с осени всём надо по 5 шт каждому, щука его очень любит. Даже понимаю по чему) А у тебя как парочку прикупить можно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 7 минут назад, Дик сказал: А у тебя как парочку прикупить можно? )))) А я вот клопами ловил много, но нифига не выходит ими ловить единичного. То есть вот ту рыбу, для которой Клоп вроде как максимально и подходит. Вот раскачал на какую то блесну, а потом Клопа туда и хорошо. А вот пока рыба одиночная - хрена там. Видимо рука у меня не клоповная))) Надо тренироваться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 9 минут назад, Master Yoda сказал: )))) А я вот клопами ловил много, но нифига не выходит ими ловить единичного. То есть вот ту рыбу, для которой Клоп вроде как максимально и подходит. Вот раскачал на какую то блесну, а потом Клопа туда и хорошо. А вот пока рыба одиночная - хрена там. Видимо рука у меня не клоповная))) Надо тренироваться. Маэстро я говорю только за свою блесну, те которые у тебя они другие, хоть и размер может быть один в один скопирован. Под мои тот дерг каким ты ловишь возможно не подойдет, блесну короткая и уйдёт в кульбит, и тукать она как вы любите не должна))))) Я не хвалю свои, просто делал под себя и у меня получается ими ловить. ЗЫ : Питерцы тоже используют кстати и отзывы есть положительные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 23 минуты назад, Дик сказал: А у тебя как парочку прикупить можно? Давай в личку, а лучше на ватсап))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 Макс могу заехать к тебе как поеду в Питер( прада трудно спрогнозировать когда это будет в течение трёх недель) Завезти пару блесенок, найдешь ведро покажу что я делаю с ними))) Ну и презентую за одно. Только просьба не показывать их на видео. Интересно просто твоё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 27 минут назад, Хищник... сказал: Маэстро я говорю только за свою блесну, те которые у тебя они другие, хоть и размер может быть один в один скопирован. Под мои тот дерг каким ты ловишь возможно не подойдет, блесну короткая и уйдёт в кульбит, и тукать она как вы любите не должна))))) Я не хвалю свои, просто делал под себя и у меня получается ими ловить. ЗЫ : Питерцы тоже используют кстати и отзывы есть положительные. Дайте две!!! Шутю. Хватит одной и даже с возвратом. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 25 минут назад, Хищник... сказал: Макс могу заехать к тебе как поеду в Питер( прада трудно спрогнозировать когда это будет в течение трёх недель) Завезти пару блесенок, найдешь ведро покажу что я делаю с ними))) Ну и презентую за одно. Только просьба не показывать их на видео. Интересно просто твоё мнение. Спасибо! Но у меня времени катастрофически на рыбалках нет опробовать даже то, чем торгую. Сейчас вот лежит больше сотни моделей блесен, которые люди делают в продажу, но я не беру пока, потому как сам не пробовал... Так то я прекрасно понимаю суть твоего Клопа. И как им надо работать. Но... Темперамент мой рыболовный не позволяет делать так, как надо. И именно поэтому мои Клопы отличаются от твоих. Ими я хоть как то могу работать. Для меня блесна со слабым отбоем - это вообще дичайшая сложность в освоении. Вернее не так. Сложно работать блесной, от которой я НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ должного отбоя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Сложно работать блесной, от которой я НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ должного отбоя. С этим как раз проблем нет))) но и ловить не будет. 1 час назад, Master Yoda сказал: Так то я прекрасно понимаю суть твоего Клопа. И как им надо работать. Но... Темперамент мой рыболовный не позволяет делать так, как На рыбалке надо ловить в удовольствие, это правильно, и на то что нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: Спасибо! Но у меня времени катастрофически на рыбалках нет опробовать даже то, чем торгую. Сейчас вот лежит больше сотни моделей блесен, которые люди делают в продажу, но я не беру пока, потому как сам не пробовал... Так то я прекрасно понимаю суть твоего Клопа. И как им надо работать. Но... Темперамент мой рыболовный не позволяет делать так, как надо. И именно поэтому мои Клопы отличаются от твоих. Ими я хоть как то могу работать. Для меня блесна со слабым отбоем - это вообще дичайшая сложность в освоении. Вернее не так. Сложно работать блесной, от которой я НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ должного отбоя. Нужно ещё 3-5 экспертов - тестировщиков. У всех разный дёрг и если у одного какая-то блесна охуенно работает, то у другого или других - нихрена. На истину не претендую, в ловле на блесну чайник! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 1 час назад, skipper сказал: Нужно ещё 3-5 экспертов - тестировщиков. У всех разный дёрг и если у одного какая-то блесна охуенно работает, то у другого или других - нихрена. На истину не претендую, в ловле на блесну чайник! Ну видишь тут какое дело... Найти тестировщика не реально. Все адекватные уже по конторам. Дохуя народа типа "дай блесну, две!" с отчетом "пиздатая блесна, вот фото" и мутная фотка бухой морды. Таких много. А вот чтобы человек мог после рыбалки выдать статью с пятком фоток - хуй! Нет таких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 33 минуты назад, Master Yoda сказал: Ну видишь тут какое дело... Найти тестировщика не реально. Все адекватные уже по конторам. Дохуя народа типа "дай блесну, две!" с отчетом "пиздатая блесна, вот фото" и мутная фотка бухой морды. Таких много. А вот чтобы человек мог после рыбалки выдать статью с пятком фоток - хуй! Нет таких. Ну ты уж всех то под одну гребенку не причесывай))) Вполне можно при необходимости написать очерк про блесну и про ловлю на нее) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 ГыГы. Я большой спец писать всякую хуйню про всякую хуйню. :-) 1 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 ГыГы. Я большой спец писать всякую хуйню про всякую хуйню. :-) Вот и тестер нашелся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 3 часа назад, Urwald сказал: Ну ты уж всех то под одну гребенку не причесывай))) Вполне можно при необходимости написать очерк про блесну и про ловлю на нее) У тебя свои блёсны. На продажу ты не делаешь. Своих ебана гора. И главное!!! Наверняка пиздеть не умеешь)))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 В прошлом году у меня пытались со льда 2 раза купить блесны. Но я не поддался А у Вас бывает такое? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения