Poker Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 имхо - если начинаешь - возьми балансы... пролетов будет меньше и руку набьешь быстрее... причем если с блеснами не все так понятно, то с балансами все просто.... есть три самых ходовых расцветки (синий, серо-черный и зеленый) и две модели - рапала и нильс... размеры 5-7... покрывают охуенный диапозон активности окуня во всех популярных местах ЮБЛО, т.е. если у других будет хорошо клевать, то на эти чего та точно поймаешь, а по мере понимания ловли - результаты на фоне окружающих будут только улучшаться...блесна это уже следующий этап, когда уже есть понимание игры приманки, понимание выбора места, и еще многих факторов, которые приходят только с опытом, а не постов из инета... :)вчера в черном на пятне было челов 20... из них только 4 ловили на железки, а остальные на балансы... в моем экипаже напарник ловил нормально (относительно ситуации) на серую рапалу пять (в простонародье зовется мышью)... кстати самый универсальный баланс для ЛО - рапала 5 мышка...все ИМХО...Я вот ловить зимой начал 2 года назад.У меня 10 блесен и 10 балансов (причем балансы Макс советовал).Дык вот, за 2 года я не поймал на баланс НИ ОДНОЙ РЫБЫ!!!!Правда я его вешаю только когда совсем не клюет или когда все ловят на балансы вокруг.У меня руки кривые что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 помогите. вопрос из что-где-когда, почти. пытаюсь опознать блесну. сам я в живую не видел, тЭто не блесна, это фалоимитатор..))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Дык вот, за 2 года я не поймал на баланс НИ ОДНОЙ РЫБЫ!!!!Правда я его вешаю только когда совсем не клюет или когда все ловят на балансы вокруг.У меня руки кривые что ли? Ты наверное забыл на балансах своё заветное слово написать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 я тоже с блесен начинал... правда тогда слово балансир означало, как груз, соединенный с вращающейся деталью машин, служащий для уравновешивания сил инерции, а не как рыболовная зимняя приманка... :) Не могу вспомнить в каких машинах такое название применялось?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Это не блесна, это фалоимитатор..)))очень похоже, согласен, смущает только заявленный размер ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Ты наверное забыл на балансах своё заветное слово написать Попробую кстати, голубым фломастером.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Не могу вспомнить в каких машинах такое название применялось?! здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Я вот ловить зимой начал 2 года назад.У меня 10 блесен и 10 балансов (причем балансы Макс советовал).Дык вот, за 2 года я не поймал на баланс НИ ОДНОЙ РЫБЫ!!!!Правда я его вешаю только когда совсем не клюет или когда все ловят на балансы вокруг.У меня руки кривые что ли? могу сказать одно - если ловишь на бленсу, то будешь ловить и на баланс!!! значит не упираешься и не веришь в приманку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex_ua Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Не могу вспомнить в каких машинах такое название применялось?! Например, нефтяная качалка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 могу сказать одно - если ловишь на бленсу, то будешь ловить и на баланс!!! значит не упираешься и не веришь в приманку...и то и другое.В прошлом году - разряженный, передвигающийся пидоросятник. Сначала штук по 5 с лунки, потом у меня сосалово началось.Пригляделся народ в баланс ловит в пол воды.Ставлю такой же (раппаловские см 4 голубого цвета). Мужики рядом по 5 штук поймали у меня хуй.Плю, отхожу метров 20 вешаю ромб и опять с глубины ловлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80Гыгы ... я не настолько туп, чтоб не знать значения) Просто не припомню, чтоб применялось по-жизни именно "балансир", хотя за годы могло замылиться, но .... судоремонтный завод в Мурманске, в армии механик-водитель БМП ))) мореходка механический факультет......интересная матаморфоза:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Я вот ловить зимой начал 2 года назад.У меня 10 блесен и 10 балансов (причем балансы Макс советовал).Дык вот, за 2 года я не поймал на баланс НИ ОДНОЙ РЫБЫ!!!!Правда я его вешаю только когда совсем не клюет или когда все ловят на балансы вокруг.У меня руки кривые что ли?Артём ! Если тебе интересно мнение такого же лашары : балансир хорош в определённых местах и главное в своё время . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Гыгы ... я не настолько туп, чтоб не знать значения)Просто не припомню, чтоб применялось по-жизни именно "балансир", хотя за годы могло замылиться, но .... судоремонтный завод в Мурманске, в армии механик-водитель БМП ))) мореходка механический факультет......интересная матаморфоза :) там внизу картинка ходовой части танка... к чему бы это???:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Артём ! Если тебе интересно мнение такого же лашары : балансир хорош в определённых местах и главное в своё время . так можно сказать про любую приманку...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 там внизу картинка ходовой части танка... к чему бы это??? :)Гы! А я трелёвочник вспомнил - тоже почти танк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Отличный набор хапуги блео... и еще сахарный мешок или аналогичная по объему емкость...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 и то и другое.В прошлом году - разряженный, передвигающийся пидоросятник.Сначала штук по 5 с лунки, потом у меня сосалово началось.Пригляделся народ в баланс ловит в пол воды.Ставлю такой же (раппаловские см 4 голубого цвета). Мужики рядом по 5 штук поймали у меня хуй.Плю, отхожу метров 20 вешаю ромб и опять с глубины ловлю. так я не понял - ты ходишь с блесной в пидоросятнике и сосешь на блесну... пидоросятник ловит, но на балансы... ты закидываешь баланс и опять сосешь... отходишь от пидоросятника на 20 метров, закидываешь снова блесну и ловишь... так может надо было сразу отойти от мужиков подальше и продолжать ловить на блесну, когда на нее в пидоросятнике сосалово началось??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Артём ! Если тебе интересно мнение такого же лашары : балансир хорош в определённых местах и главное в своё время .Согласен ! Юра -лошара ! Помнишь тот день ?!Когда нас , с "железом", порвали в баланс , в разы ?! http://i5.pixs.ru/storage/6/1/9/889988jpg_3325838_6478619.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 здесьhttp://ru.wikipedia....g/wiki/БалансирНаверно правильнее называть наш(рыбацкий) балансир коромыслом.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 так я не понял - ты ходишь с блесной в пидоросятнике и сосешь на блесну... пидоросятник ловит, но на балансы... ты закидываешь баланс и опять сосешь... отходишь от пидоросятника на 20 метров, закидываешь снова блесну и ловишь... так может надо было сразу отойти от мужиков подальше и продолжать ловить на блесну, когда на нее в пидоросятнике сосалово началось???Не изначально у меня на ромб клевало, потом в моей лунке стихло, а в соседних все ловили на баланс.Не хотел просто место козырное освобождать, поэтому и попробовал баланс.зы Правда вся эта история продолжалась минуты 3 примерно.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Не изначально у меня на ромб клевало, потом в моей лунке стихло, а в соседних все ловили на баланс.Не хотел просто место козырное освобождать, поэтому и попробовал баланс.зы Правда вся эта история продолжалась минуты 3 примерно.))) понял... я бы в такой ситуации сразу ушел, как только темп ловли сильно упал и тем более, когда клевать вообще перестало... теперь понятно, почему у тебя с балансом не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 так можно сказать про любую приманку...:)Конечно . Покеру просто надо попасть во время и в место раздачи на баланс .Сам долго не мог поверить , что рыб будет клевать на эти идиотские хреновинки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 там внизу картинка ходовой части танка... к чему бы это???:)К тому что слово "балансир" перестало у меня ассоциироваться с реальным его назначением :)Если много много раз повторять одно слово...... Прикольно))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 К тому что слово "балансир" перестало у меня ассоциироваться с реальным его назначением :)Если много много раз повторять одно слово...... Прикольно))))))) счас подумал, а ведь действительно так!!! первая мысль которая приходит при слове балансир - это зимняя приманка... она же и последняя... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Конечно . Покеру просто надо попасть в то время и в то место , когда и где идёт раздача на баланс .Сам долго не мог поверить , что рыб будет клевать на эти идиотские хреновинки .Я думаю нужно твистерок посадить 3/4 или 1 дюйм на задний крючек.Если не поможет, то тоже на задний крюк поводочек метровый с нимфой..))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения