Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2022 9 минут назад, Шитик сказал: Вангую через годик очередь за нановпаем "Ромбодротик". А перед этим его Петрович ползимы тестировать будет. Да, удилку под него я надысь выкладывал. Думаю, не слишком сложная в производстве Правильно дрочить теперь будем чаще, но с меньшей амплитудой, КД переименуем в мкКД, с указанием частоты в Герцах. Не знаю, но у меня в этом сезоне как то больше в почете ромбы и полулистики. Удочки... По началу ушел в совсем ультралайт, но... Как это не странно, но на хлысте 2г окунь сопротивляется сильно меньше, чем на более мощном хлыстике. Конечно, паленья ладожские для меня теперь ушли в прошлое и под ладогу под любые блесны идеальны хлыстики типа 1-4 (до 4м) или 3-12 (Кобона) А на счет проводки - вообще сейчас ушел от КД. Применяю его только ну если совсем рыбы дохуя под лункой и что бы по мордам не надавать. Чаще плавные сбросы и гуляние по горизонтам в амплитуде 50см. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2022 Да, на нижней фотке слева - "Сумская", по центру "Призовая", справа "Сафоша" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2022 7 часов назад, Stern сказал: Епитимью наложить на еретика! Надежней сразу сжечь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 11 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2022 Развеян миф, об одной и единственной блесне, на которую ловиться окунь здесь и всегда, при леске 0,28мм. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2022 13 минут назад, Курский сказал: Развеян миф, об одной и единственной блесне, на которую ловиться окунь здесь и всегда, при леске 0,28мм. Вот как раньше было хорошо, когда не торговал блеснами) Один сезон повесил прокладку и ловил весь год. Потом Трехгранку Мартынова- ещё один сезон. Потом Ромбодротик и 2 года ловил не снимая. И, что удивительно, мало кто на льду в пределах пешей доступности мог ловить столько же. А теперь, блять... 42 удочки, сотня блесен... А уловы то только хуже на общем фоне... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 11 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2022 Сегодня первый раз видел супер-рыбака. Две лунки. В одной руке мормышку, в другой блесна. Барабанщик что ли бывший?) Я тоже изменил блесне, сдвинулся в сторону балды.) С блесной стало скучновато. Интересно то, что у меня она сразу пошла. Товарищи не могут понять, в снасти дело или в игре.)) Но бывают интересные моменты. После обеда со дна клевать перестал. Оказалось он поднялся почему-то высоко и ловился блесной чуток и хорошо мормышкой , тоже высоко.) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2022 10.03.2022 в 08:05, Андрей(БАВ) сказал: Также, надеюсь на объективный отчёт о работе Юкк от ещё одного товарища. Да, я готов сделать официальное заявление - Юкка охуэнна! Чем и как объяснить не могу, извините - опыта не хватает. Хотя блёсен перепробовано немало. Во всяком случае, раньше мне не удавалось уверенно исполнить блесной все три основных движения: планирование, сыпь и тюк. А тут - без проблем! Может условия так совпали: глубина, толщина лески, длина и хват удочки (Андрюхиного же производства)... Как бы то ни было, мне она, как говорят подростки - "зашла" однозначно. И окунь заценил. 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 Сезон почти что завершен. Осталось буквально 2-3 рыбалки и дальше будет уже мУка ходить по страшному льду. Ну и вот... Частично с помощью форумчан, жены и собственного энтузиазма, напаял всяких блесен доебени, и вот к следующему году откатал несколько новинок. Так же мои Мастера постарались и тоже кое что сделали. Новых блесен будет дохуя и больше, но некоторые представлю тут для ознакомления. 1. Блесна САФОША2 По сути это нереход от Клополистика к Маралистику, только маленько более узкий. Однокорончатый и будет он крашеный с обратной стороны. Размер около 36мм 2. Блесны КОБОНА3 и КОБОНА5. Размеры 55 и 57мм. Это тоже однокорончатые крашены блесны. Ромбы. Но сильно разные по сути. И по расположению ЦТ и по ширине. 3. Блесна СУМСКАЯ4 Опаять же 1 коронка. Обратная сторона крашеная. Тяжелый относительно ромб с сильно смешенным вниз ЦТ. Удивительно, но эта сука сыпется и зависает. Но имеет возможность проводки с тюком. 4. Листики разные будут. Например ДУБНО3 Это двухкорончатый листик с долами. Чуть расширенная Саукка и долы на коронках разные. Размер пока 40мм Плюс еще несколько вариантов Листиков без дол в двух коронках, но размеры разные. 5. Однокорончатые листики с долами тоже имеют место быть. Пока успел только ЛИГОВКУ3 откатать в размере 37мм. Может еще успею один размер побольше. Блесен, конечно, еще много... Интересно как покажут себя те, что послал Лехе на тест... А то у меня тут всё больше под Ладогу. А хотелось запустить и что то микропиписочное, для озерных окуньков. Есть в запасе еще чуток времени ледового - может успею что то еще прогнать в боевых условиях. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 Сезон почти что завершен. Осталось буквально 2-3 рыбалки и дальше будет уже мУка ходить по страшному льду. Ну и вот... Частично с помощью форумчан, жены и собственного энтузиазма, напаял всяких блесен доебени, и вот к следующему году откатал несколько новинок. Так же мои Мастера постарались и тоже кое что сделали. Новых блесен будет дохуя и больше, но некоторые представлю тут для ознакомления. 1. Блесна САФОША2 По сути это нереход от Клополистика к Маралистику, только маленько более узкий. Однокорончатый и будет он крашеный с обратной стороны. Размер около 36мм 2. Блесны КОБОНА3 и КОБОНА5. Размеры 55 и 57мм. Это тоже однокорончатые крашены блесны. Ромбы. Но сильно разные по сути. И по расположению ЦТ и по ширине. 3. Блесна СУМСКАЯ4 Опаять же 1 коронка. Обратная сторона крашеная. Тяжелый относительно ромб с сильно смешенным вниз ЦТ. Удивительно, но эта сука сыпется и зависает. Но имеет возможность проводки с тюком. 4. Листики разные будут. Например ДУБНО3 Это двухкорончатый листик с долами. Чуть расширенная Саукка и долы на коронках разные. Размер пока 40мм Плюс еще несколько вариантов Листиков без дол в двух коронках, но размеры разные. 5. Однокорончатые листики с долами тоже имеют место быть. Пока успел только ЛИГОВКУ3 откатать в размере 37мм. Может еще успею один размер побольше. Блесен, конечно, еще много... Интересно как покажут себя те, что послал Лехе на тест... А то у меня тут всё больше под Ладогу. А хотелось запустить и что то микропиписочное, для озерных окуньков. Есть в запасе еще чуток времени ледового - может успею что то еще прогнать в боевых условиях.Первая на клополистика очень похожа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 1 минуту назад, Rodddd сказал: Первая на клополистика очень похожа Ну вот как по мне, у тебя на фотке нифига не клополистик. Узкий очень. Он же КЛОПО-листик, а клопы широкие. А в остальном похоже на мою Сафошу. У твоей обратка плоская или линзой? У меня плоский припой и покраска линзой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 Все блёсны - продолговатые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Марта 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Интересно как покажут себя те, что послал Лехе на тест... Успеть бы на лёд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 Ну вот как по мне, у тебя на фотке нифига не клополистик. Узкий очень. Он же КЛОПО-листик, а клопы широкие. А в остальном похоже на мою Сафошу. У твоей обратка плоская или линзой? У меня плоский припой и покраска линзой.Именно он. Писал о том, как название появилось на Можайке. Корнев О. у нас тогда был судьей. Саша тогда название придумал. А уже потом Олег стал использовать по своему пониманию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 http://www.moscanella.ru/blog/person-115/918-kubok-moskvy-2016.aspxСсылка на отчёт. Я сделал именно эту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 8 минут назад, Rodddd сказал: http://www.moscanella.ru/blog/person-115/918-kubok-moskvy-2016.aspx Ссылка на отчёт. Я сделал именно эту Ну вот там в отчёте сверху на фотке классический клополистик (как я его понимаю), а ниже как раз узкий (как на твоей фотке тут) Только не понял, у тебя обратная сторона какая? Сточеная под коронку или выпуклая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 Ну вот там в отчёте сверху на фотке классический клополистик (как я его понимаю), а ниже как раз узкий (как на твоей фотке тут) Только не понял, у тебя обратная сторона какая? Сточеная под коронку или выпуклая?Выпуская. Я сделал после тренировки. И на следующей уже неплохо ловил на эту. Да не принципиально. Называй как считаешь нужным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 Выпуклая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 2 часа назад, Stern сказал: Успеть бы на лёд Тогда уже пора выходить..:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2022 Андрюха, нормально 58-я Юкка на 8 метрах работает, зря ты сомневался... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 Спасибо за отзыв, Андрей! Только... у тебя Юкка 50, а не 58. Жадный у вас там окунёк! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Марта 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 12 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Все блёсны - продолговатые. Все блесны- блесны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 Всё, писец, блесенный тупик наступил в этом году. Ничего сильно нового не изобретено.... Кроме Юкки. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 11.03.2022 в 22:41, Conwell сказал: Да, я готов сделать официальное заявление - Юкка охуэнна! Чем и как объяснить не могу, извините - опыта не хватает. Хотя блёсен перепробовано немало. Во всяком случае, раньше мне не удавалось уверенно исполнить блесной все три основных движения: планирование, сыпь и тюк. А тут - без проблем! В следующем сезоне начнём к ней внимательно присматриваться на редких фото. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 2 часа назад, O de Colon сказал: Всё, писец, блесенный тупик наступил в этом году. Ничего сильно нового не изобретено.... Кроме Юкки. ))) А Юкку изобрел Витя Устинов, когда сделал свой Вистик Про. А до него... Ну и так далее) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 Посидел утречком, немного изменил блесенку. Маленько уже сделал Лиговку5 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения