Хищник... Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 6 минут назад, Blesnyk сказал: С осени помнят. ))) Предпочитал делать желто-белые. Просто потому, что так красивей. Кончился белый металл - делал желто-красные. Никакой разницы вмуловистости не заметил. Ой лукавишь))) и капли разного цвета для себя вешаешь? И лаки разного цвета тоже для себя))) Саня не начинай, поймать можно на любую это понятно, но то что есть предпочтения в цветах на разных водоёмах у рыбы это факт. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 3 минуты назад, Хищник... сказал: Ой лукавишь))) и капли разного цвета для себя вешаешь? И лаки разного цвета тоже для себя))) Саня не начинай, поймать можно на любую это понятно, но то что есть предпочтения в цветах на разных водоёмах у рыбы это факт. Проикапли ты прав -- мой бзик - считаю, что цвет и размерикапли важен. А себе ставлю только со стразиками. Ну заеб у пеня такой! )))) .. Я не про разные водоемы, в осн про Ладогу. На Ильмене был не так много раз, но цветовой дифференциации блесен не заметил )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 Вчера я был одним из пятнадцати. Что-то поймал. Домой забрал десять штук. Мне больше не надо. Рыбу отпускал чуть повременя. То есть достал, скинул на лёд и дал ему полежать несколько минут. Он немного подмерзает, но брошенный в воду оттаивает и уплывает. Вчера ловил на две блесны. Первая стояла на удочке с позавчерашней рыбалки на озере КП, где замечательно ловила мелко окуня с метра. Вчера она замечательно ловила с четырёх. Поменял, потому что была ещё не разловленная (точнее даже ни разу не опущенная в лунку) блесна, которую в соответствующей ветке показывал. Её и поставил. Разловил с первой же дырки. Но... Дома я на неё повесил какой то крюк с непонятной каплей белого цвета. Может даже и светонакопитель. То что нашлось. Но как то меня эта капля "выбешивала". И вот обловив очередную дырку, прежде чем переходить, решил поменять тройник. Снял с другой блесны из коробки. Кинул в дырку и получил небольшую серию. Серию с дырки которая уже "заглохла". Что активизировало рыбу? Другая по размеру и цвету капля? Или под лунку подошли чуть более активные рыбки? Или всё сразу? Да. На новую блесну поймал пока самого крупного в сезоне. 680. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: Иваныч, я бы с тобой согласился, если бы не один случай, на Ильмене именно. Толпа местных в сотню рыл вяло посасывала, со своими местными блеснами, а двое (всего двое!!!) приезжих просто неприлично пороли! Потому что только у них двоих были классические 40 листики. Просто раздать разным бабулькам жадность мешает? Я раздаю 90% окуня, котам оставляю, да очень редко на копчуху или салатик. Не верю в такую херню про не местных. . Если у двоих раздача, остальные вокруг просто лохи. ))) Ну, Саша , предложил. Приеду с чемоданом окуня и буду бабулек искать весь вечер. Это мне надо? Самое подходящее для меня не ловить много.))) Отпускать не люблю. Хотя карася отпускать научился. Беру только, сколько надо одному.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 59 минут назад, Blesnyk сказал: Иваныч, я бы с тобой согласился, если бы не один случай, на Ильмене именно. Толпа местных в сотню рыл вяло посасывала, со своими местными блеснами, а двое (всего двое!!!) приезжих просто неприлично пороли! Потому что только у них двоих были классические 40 листики. Неее, Дима, я в эти сказки один раз поверил лет 10 назад на Тусе))) набрал какой-то микроскопической новгородской ебулды)))) Тогда ваши земляки ту же сказку рассказывали, только про лыжи. Я им как раз про Сауку, а они, что ты, и не пробуй, не клюет на нее ильменска рыба - особенная)) только на лыжу))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 30 минут назад, sanchez сказал: . И вот обловив очередную дырку, прежде чем переходить, решил поменять тройник. Снял с другой блесны из коробки. Кинул в дырку и получил небольшую серию. Серию с дырки которая уже "заглохла". Что активизировало рыбу? Сброс после паузы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 18 минут назад, Turist сказал: Неее, Дима, я в эти сказки один раз поверил лет 10 назад на Тусе))) набрал какой-то микроскопической новгородской ебулды)))) Тогда ваши земляки ту же сказку рассказывали, только про лыжи. Я им как раз про Сауку, а они, что ты, и не пробуй, не клюет на нее ильменска рыба - особенная)) только на лыжу))) Недавно. Парень приезжал ко мне за лыжами раза три. Сначала себе и другу, потом ещё себе, потом товарищам каким-то другим. Компанией ловят, надо понимать.)) Эта лыжинка хит 14-го года.)) Наверняка коробки у них тоже немаленькие. Я лыжами не ловлю уже давненько.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 35 минут назад, sanchez сказал: Вчера я был одним из пятнадцати. Что-то поймал. Домой забрал десять штук. Мне больше не надо. Рыбу отпускал чуть повременя. Десять забрал, два отпустил - это всё понятно. Но как так получилось, что один поймал около 20 кг, а остальные по 1-5 кг?! Ловили же рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 8 минут назад, Монолит сказал: Десять забрал, два отпустил - это всё понятно. Но как так получилось, что один поймал около 20 кг, а остальные по 1-5 кг?! Ловили же рядом. Никто из нашей компании 20 кг не поймал. По 20 поймали некие Андрюхины друзья. С его слов Но Андрюха не обманщик. Я ему верю. Средний вес рыбы в его улове, действительно 500 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 3 минуты назад, Монолит сказал: Десять забрал, два отпустил - это всё понятно. Но как так получилось, что один поймал около 20 кг, а остальные по 1-5 кг?! Ловили же рядом. Вот интересный вопрос. А сам как считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 У меня два товарища. Один спец по коматозу. Одна блесна и одна техника всегда. И вот результат примерно в такой пропорции и бывает. Только в штуках. Прошлый выходной он 20 окуней, товарищ 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 37 минут назад, Turist сказал: Неее, Дима, я в эти сказки один раз поверил лет 10 назад на Тусе))) набрал какой-то микроскопической новгородской ебулды)))) Тогда ваши земляки ту же сказку рассказывали, только про лыжи. Я им как раз про Сауку, а они, что ты, и не пробуй, не клюет на нее ильменска рыба - особенная)) только на лыжу))) Альберт это не мои слова, это Блеснюк написал))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 21 минуту назад, O de Colon сказал: Недавно. Парень приезжал ко мне за лыжами раза четыре. Сначала себе и другу, потом ещё себе, потом товарищам каким-то другим. Компанией ловят, надо понимать.)) Эта лыжинка хит 14-го года.)) Наверняка коробки у них тоже немаленькие. Я лыжами не ловлю уже давненько.) Ты главное пропустил в тексте. Про веру в сказку) А про Лыжу я не говорил, что она не ловит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 4 минуты назад, Хищник... сказал: Альберт это не мои слова, это Блеснюк написал))) Извини))) не доглядел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 57 минут назад, sanchez сказал: Никто из нашей компании 20 кг не поймал. По 20 поймали некие Андрюхины друзья. С его слов Но Андрюха не обманщик. Я ему верю. Средний вес рыбы в его улове, действительно 500 гр. Да-да... средний 500, а общий - 1 000... Крошки с барского стола. Но крупные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 49 минут назад, O de Colon сказал: Вот интересный вопрос. А сам как считаешь? Возможно, те, кто выступил неудачно приехали к шапочному разбору. Или, тот, кто удачно отловился попал на "счастливую лунку". Кстати, несколько дней назад, в этой же акватории, похоже отловился экипаж из 3-х человек : у одного 15 кил со средним 300 грамм, у остальных - по 3-4 кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 4 часа назад, Хищник... сказал: Клоп вчера всех уделал. Дима, на какой глубине ловили клопами и какой диаметр лески? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 1 час назад, Turist сказал: Неее, Дима, я в эти сказки один раз поверил лет 10 назад на Тусе))) набрал какой-то микроскопической новгородской ебулды)))) Тогда ваши земляки ту же сказку рассказывали, только про лыжи. Я им как раз про Сауку, а они, что ты, и не пробуй, не клюет на нее ильменска рыба - особенная)) только на лыжу))) Я не Дима, и это не сказки. Есть свидетели. И окунь хороший был 1 час назад, O de Colon сказал: Не верю в такую херню про не местных. . Если у двоих раздача, остальные вокруг просто лохи. ))) Есть свидетели, можешь при случае у Лёши спросить 1 час назад, O de Colon сказал: буду бабулек искать весь вечер. с соседями не знаком, что ли? 1 час назад, O de Colon сказал: Отпускать не люблю Люблю, не люблю, в мороз особо не отпустишь. А отпускать тут же в рабочую лунку - вероятность 95% её убить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 3 часа назад, Blesnyk сказал: Я не Дима, и это не сказки. Есть свидетели. И окунь хороший был Есть свидетели, можешь при случае у Лёши спросить Сказка не про саму ситуацию, в толпе чего только не увидешь, сказка про роль блесны и веру в нее. Понятно, что верить в блесну намного приятнее и самое главное легче. Обьснений ситуации с гостями может быть много. Кто то взял с собой на рыбалку вареные яица, кому то жена пожелала удачи, кто то с вечера залез в Винди и узнал прогноз... А по факту у них просто Клопа не было. Всё было, а Клопа не было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 50 минут назад, Blesnyk сказал: ...Люблю, не люблю, в мороз особо не отпустишь. А отпускать тут же в рабочую лунку - вероятность 95% её убить. надо сделать блесну, которая не ловит!!! вернее так - ловит, но когда у всех 10 шт, ты одного выдрачиваешь) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 1 час назад, Palych13 сказал: Дима, на какой глубине ловили клопами и какой диаметр лески? Ловили от 1,5 до 2 м. Леска 0.16-0.18 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 2 часа назад, O de Colon сказал: Ну, Саша , предложил. Приеду с чемоданом окуня и буду бабулек искать весь вечер. Это мне надо? Вот был вариант, сильно экономящий место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 6 часов назад, Blesnyk сказал: Иваныч, я бы с тобой согласился, если бы не один случай, на Ильмене именно. Толпа местных в сотню рыл вяло посасывала, со своими местными блеснами, а двое (всего двое!!!) приезжих просто неприлично пороли! Потому что только у них двоих были классические 40 листики. Я раньше тоже думал, что на Ильмене ловят только на лыжи.. Но уже много лет мне заказывают много Вистиков разные рыбаки из Новгорода. Правда размеры мелкие 30-40 мм. С их слов ,листики не уступают , а иногда превосходят местные блёсны. Мой листики дороже Новгородских блёсен , и если бы не ловили, то ,наверное их бы не брали). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 Только что, victorust сказал: Я раньше тоже думал, что на Ильмене ловят только на лыжи.. Но уже много лет мне заказывают много вистиков разные рыбаки из Новгорода. Правда размеры мелкие 35-40 мм. С их слов листики не уступают , а иногда превосходят местные блёсны. Мой листики дороже Новгородских блёсен , и если бы не ловили, то ,наверное их бы не брали). Именно после описанного мной случая и заказывают! И не так уж много лет, всего 7. Потому, как дело было в15м 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 8 минут назад, Blesnyk сказал: Именно после описанного мной случая и заказывают! И не так уж много лет, всего 7. Потому, как дело было в15м Витя, это намёк на роялти))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения