Blesnyk Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 Сегодня выяснилось, что Ильменские щуки обожают 36й Клополистик. Аж трех штук поймал! И судака. Про размер промолчу, все злобные хищники отпущены. )))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Руслан Дальневосточник Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 Идея стирать перманентный маркер спиртом неудачная, без перчаток весь этот маркер на пальцы перекочевал, черный )))) наждачкой/гравером все ж по мне лучше, все равно на коронках красоту наводить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 2 часа назад, Руслан Дальневосточник сказал: наждачкой/гравером все ж по мне лучше Согласен. Так и поступаю. Даже белый резиновый круг снимает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 8 часов назад, Руслан Дальневосточник сказал: Идея стирать перманентный маркер спиртом неудачная, без перчаток весь этот маркер на пальцы перекочевал, черный )))) наждачкой/гравером все ж по мне лучше, все равно на коронках красоту наводить Да вообще все способы мазанья коронок не очень как-то. )Мажу только посеребренный металл. Просто , без мазанья, аккуратно паяем и потом огрехи надфилем убрать недолго. Но это всё пайка для себя.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 15 минут назад, Sukkozero сказал: Юкка?)))))) Весь блесенный мир долы осваивает и её паяет. Хит будущего сезона во всех магазинах страны.))) Помните, что было хитом прошлого сезона? "Сухой лист " с подачи Максима Петровича.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 6 минут назад, O de Colon сказал: Юкка?)))))) Весь блесенный мир долы осваивает и её паяет. Хит будущего сезона во всех магазинах страны.))) Вас как по имени отчеству? Я думаю вы по возрасту взрослый мужчина, может старше меня? Блесны с долами освоены давно, как минимум лет 20 назад и тогда стали хитами на Ладоге. Один из блесностроителей- мой друг Аркадий " Красар" сначала сделал Ромб с долами , а потом свою знаменитую блесну Лепесток и далее Фаворит-все с долами, все очень профиссиональные блесны. Долы долами но нужно еще и правильную компоновку блесны делать. Красар блесну в одном размере делает по разному будь это впай или подвес. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 15 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 36 минут назад, O de Colon сказал: Юкка?)))))) Весь блесенный мир долы осваивает и её паяет. Хит будущего сезона во всех магазинах страны.))) Помните, что было хитом прошлого сезона? "Сухой лист " с подачи Максима Петровича.) я не знаю блесн под названием юкка. скинули фото парни из сланцев, попросили сделать, её как бы рыбаки из пскова пытаются сваять да что то не получается. вот сделал то что я увидел и почуствовал. долы лет как пять, шесть делаю, но всегда считал просто облегченка. долы вообще использовали при изготовлении мечей в стародавние времена, это ни когда не было секретом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 7 часов назад, Palych13 сказал: Вас как по имени отчеству? Я думаю вы по возрасту взрослый мужчина, может старше меня? Блесны с долами освоены давно, как минимум лет 20 назад и тогда стали хитами на Ладоге. Один из блесностроителей- мой друг Аркадий " Красар" сначала сделал Ромб с долами , а потом свою знаменитую блесну Лепесток и далее Фаворит-все с долами, все очень профиссиональные блесны. Долы долами но нужно еще и правильную компоновку блесны делать. Красар блесну в одном размере делает по разному будь это впай или подвес. Для справки - посмотри что такое "хит". Лет 20 назад на Ладоге хитом был балансир и обычный ромб (в меньшей степени). Ещё финские блёсны. А блёсны твоего друга не могут быть хитами, ни тогда, ни сейчас, потому как они есть у единиц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: А блёсны твоего друга не могут быть хитами, ни тогда, ни сейчас, потому как они есть у единиц Не совсем так... Не суть - хиты или не хиты блёсны Красара... Большая заслуга Аркадия состоит в том, что многообразием форм своих блёсен, оригинальным сочетанием технических решений, вдумчивым подходом к созданию блесны и высочайшим качеством изготовления, он задал очень высокую планку для прочих мастеров, подвигнул их к совершенствованию своих навыков и понимания процессов, а не ограничиваться клепанием на продажу банальных ромбиков и шведок. Да, почти всё, как и все другие, он берёт из старых, проверенных форм. Но, делает это в совершенно оригинальном варианте компоновки и исполнения. Это большое везение, что в нашем городе есть Мастер, задавший массовый тренд к созданию качественной Зимней Блесны Мастерами и к возникновению широкого пласта Рыболовов, вдумчиво подходящих к процессу ловли и своему оснащению. А то, так и дёргали бы до сих пор балансами и лупили по дну "балдой", как во многих регионах... 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 12 часов назад, Palych13 сказал: Вас как по имени отчеству? Я думаю вы по возрасту взрослый мужчина, может старше меня? Блесны с долами освоены давно, как минимум лет 20 назад и тогда стали хитами на Ладоге. Один из блесностроителей- мой друг Аркадий " Красар" сначала сделал Ромб с долами , а потом свою знаменитую блесну Лепесток и далее Фаворит-все с долами, все очень профиссиональные блесны. Долы долами но нужно еще и правильную компоновку блесны делать. Красар блесну в одном размере делает по разному будь это впай или подвес. Юрий Александрович, полных лет 61. Я ж юморить обычно пытаюсь.) Чем чаще упоминается блесна, тем выше к ней интерес. )Она начинает ловить в любом исполнение по всей стране. Я даже не приглядывался пока внимательно к наверняка шедевру БАВа. Но как вижу нечто с долами, то это сразу для меня ЮККа.))) Типа позиция обывателя.) Согласитесь, прослеживается увлечение мастеров долами в этом году. Я даже клополистик 36-й с долами спаял, а то что-то в корневский вес не попасть.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 12 минут назад, O de Colon сказал: Юрий Александрович, полных лет 61. Я ж юморить обычно пытаюсь.) Чем чаще упоминается блесна, тем выше к ней интерес. )Она начинает ловить в любом исполнение по всей стране. Я даже не приглядывался пока внимательно к наверняка шедевру БАВа. Но как вижу нечто с долами, то это сразу для меня ЮККа.))) Типа позиция обывателя.) Согласитесь, прослеживается увлечение мастеров долами в этом году. Я даже клополистик 36-й с долами спаял, а то что-то в корневский вес не попасть.) А для чего попадать в вес? я по жизни стараюсь делать не смотря на ттх. под свои хотелки и опыт. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 10 минут назад, Sukkozero сказал: А для чего попадать в вес? я по жизни стараюсь делать не смотря на ттх. под свои хотелки и опыт. Валерий Андреевич, уже много лет мечтаю попробовать вашу блесну(нет две) в деле.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 3 минуты назад, Sukkozero сказал: А для чего попадать в вес? я по жизни стараюсь делать не смотря на ттх. под свои хотелки и опыт. У меня давно-давно сложилось впечатление, что блёсны в Питере не настраивают. Всё равно она большая, нихрена не поймёшь в ванне. Тем более никто не может знать, как должна плыть.... Я делаю блёсны для мели и знаю как должна плыть в ванне.) Что б плыла правильно, всё должно быть на месте и вес и Ц. Т. Так считал. Но, оказывается, я не прав.) Можно спаять двухкороночнуют блесну по фото и идти на рыбалку. И она будет ловить лучше моей настроенной. Самое важное в блесне её популярность.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 5 минут назад, O de Colon сказал: Самое важное в блесне Это вера в блесну =) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 Скончался Игорь Николаевич Башуев, сложно переоценить тот вклад который он внес в Зимнюю Блесну. Светлая память! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 царствие ему небесное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 1 час назад, O de Colon сказал: У меня давно-давно сложилось впечатление, что блёсны в Питере не настраивают. Всё равно она большая, нихрена не поймёшь в ванне. Тем более никто не может знать, как должна плыть.... Я делаю блёсны для мели и знаю как должна плыть в ванне.) Что б плыла правильно, всё должно быть на месте и вес и Ц. Т. Так считал. Но, оказывается, я не прав.) Можно спаять двухкороночнуют блесну по фото и идти на рыбалку. И она будет ловить лучше моей настроенной. Самое важное в блесне её популярность.))) Юра начало правильное было, под конец расстроился что ты так переобулся. Зря потерял веру в то что делал долгое время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 4 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Не совсем так... Не суть - хиты или не хиты блёсны Красара... Большая заслуга Аркадия состоит в том, что многообразием форм своих блёсен, оригинальным сочетанием технических решений, вдумчивым подходом к созданию блесны и высочайшим качеством изготовления, он задал очень высокую планку для прочих мастеров, подвигнул их к совершенствованию своих навыков и понимания процессов, а не ограничиваться клепанием на продажу банальных ромбиков и шведок. Да, почти всё, как и все другие, он берёт из старых, проверенных форм. Но, делает это в совершенно оригинальном варианте компоновки и исполнения. Это большое везение, что в нашем городе есть Мастер, задавший массовый тренд к созданию качественной Зимней Блесны Мастерами и к возникновению широкого пласта Рыболовов, вдумчиво подходящих к процессу ловли и своему оснащению. А то, так и дёргали бы до сих пор балансами и лупили по дну "балдой", как во многих регионах... Аркадия лично не знаю, блёсны его видел один раз, Турист показал. Но мысли правильные сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 5 минут назад, Хищник... сказал: Юра начало правильное было, под конец расстроился что ты так переобулся. Зря потерял веру в то что делал долгое время. И боже вас сохрани не читайте до обеда советских газет)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 1 час назад, Alpine сказал: Это вера в блесну =) Андрей, а чё ты своими блёснами не хвастаешь ? Я хоть и видел только одну но мне понравилась, кстати и окуню тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 1 час назад, O de Colon сказал: У меня давно-давно сложилось впечатление, что блёсны в Питере не настраивают. Всё равно она большая, нихрена не поймёшь в ванне. Тем более никто не может знать, как должна плыть.... Я делаю блёсны для мели и знаю как должна плыть в ванне.) Что б плыла правильно, всё должно быть на месте и вес и Ц. Т. Эта блесна для Чудского озера, человек живет в Сланцах, не гоняю в ванной, сделал бочонок из под бутылей что воду продают двадцати литровые, мне достаточно все видно как начинает плыть или сыпатся, изначально по блесне видно, примерная игра блесны, дальше паяю и углы, длину, и прочее закладываю ту что мне хочется. В длине 65 мм(эта) и на Ильмене будет ловить 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 1 минуту назад, вадим сказал: Андрей, а чё ты своими блёснами не хвастаешь ? Я хоть и видел только одну но мне понравилась, кстати и окуню тоже. На них без слез нельзя смотреть =) Та единственная прямая оказалась. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 1 час назад, Хищник... сказал: Юра начало правильное было, под конец расстроился что ты так переобулся. Зря потерял веру в то что делал долгое время. Всё меняется. Нельзя зацикливаться на себе. Надо проверять любые теории.) Сейчас какая мода? сыпалки. Самое привлекательное от блесны : повисела и сильно тукнула. Чего на неё смотреть, настраивать.Напаял кучку разных, на льду подергал, запомнил, которая ближе к желаемому.... На КД все блёсны на маропедочной коронке с любым углом раскрытия делают одно движение... Это планёр надо было настраивать, который в лунке просто ровненько звоздит.) Да, я подвержен чужому мнению. Как и многие наверняка. В прошлом году очень понравился сухой лист. На него в основном и ловил. В этом я его ни разу не макал.)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 Юра со многим не согласен и писал об этом повторяться смысла нет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения