Administrators Stern Опубликовано 11 Июля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 20 часов назад, Bosia сказал: Как вариант, поиграться с приманкой, облегчить свинец до возможного, и размер аж до 2, 2,5"... Сенеж, конечно далеко, но, у нас, такой трюк пркатывал не раз. Кормовая база еще не подросла как следует, находясь в примерном возрасте 2-3".плюс интересно бы узнать, какое дно?.. Да это возможно, но уж очень водоем не типичный. Привязки к рельефу и кормовой рыбе не особо видно, слишком большой круг поиска и все равно шансы сосания велики. Проще сменить водоем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 53 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Не выбили. Просто ловить стало сложнее. Это и интересно. Голову поломаешь над тем, где и как. Да и вёслами намашешься, если хочешь трофея поймать. Ну совсем не как в магазине. Очень интересно, подчас. Когда наконец получается. Язь, налим, окунь... - тоже не скучные варианты ловли там. Язь в джигу ебашит со страшной силой! Судак и рядом не стоял... Бояться комаров и палатки... - это какой-то... позор... Что до трофеев... Ну не знаю... Где ещё серийно можно половить судака от двухи? Да, не от трёхи, как раньше, но всё-же...? А по щуке, тут уж и говорить нечего. Из последнего, две девятки - с одного якоря, с разницей в двадцать минут. Вполне так неплохой клёв. Так-что, поищи иные оправдания своему отказу от традиционной поездки. Народа, кстати, мало было... Один раз только москвичей видел. Если говорить про спиннинг, то да, это лучшее место. Я про другое говорю. Последние годы всё хуже только. Поймать что то крупнее,чем я там ловил - не реально сейчас уже. А так да, хорошая рыбалка. Но для меня уже не интересная и в не комфортным условиях. Язей я переловил очень очень много. Про окуней вообще молчу. А налим - это как линь - бессистемно. Хочется чего-то, что я ещё не делал. Новое хочется. Научиться чему-то. А там можно уже ловить с закрытыми глазами) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 Вот это другое дело. Понятно. Стремление к освоению новых горизонтов. Похвально. А я вот не стремлюсь вписываться в новые сюжеты. Ибо изрядно ленив и зело немощен душою и телом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот это другое дело. Понятно. Стремление к освоению новых горизонтов. Похвально. А я вот не стремлюсь вписываться в новые сюжеты. Ибо изрядно ленив и зело немощен душою и телом. скажи прямо, с возрастом все больше любишь вечером вкусно пожрать. :)) И тайно мечтаешь о розовом пигшаде. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 Хорошая компания - неотъемлемая часть удачной рыбалки. И это... Ты там... побережнее, с Пигшадом, пока он у тебя хранится. Я новые постановки опробовал. Должен осенью выиграть его, наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 10.07.2022 в 18:51, Master Yoda сказал: Это всё случайные поимки. Примерно как лосося в Неве. Пять рыбалок - 1 рыба. В очень короткий период времени. Это хуета, а не рыбалка. 1 поклевка в час - это минимальный клёв, на который я готов. У линя в нашем регионе частота поклевок сильно меньше. А может просто надо подходы к нему изучить? Ловят люди линя то, и ловят целенаправленно. И не по 1 в неделю, отнюдь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 2 часа назад, Blesnyk сказал: А может просто надо подходы к нему изучить? Ловят люди линя то, и ловят целенаправленно. И не по 1 в неделю, отнюдь. А может надо самому попробовать, не по 1 в неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 54 минуты назад, Master Yoda сказал: А может надо самому попробовать, не по 1 в неделю? Вот у меня тут 100% линя нигде нет. Просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 У меня свояк на Посолке поймал на 2 кг в прошлом году. Так что Саня ловить надо уметь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 О чём я и говорю - в наших местах есть буквально считанные водоёмы, где примерно в течение месяца можно почти гарантированно ловить линя. Остальное - случайные поимки. Либо малек линя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 4 часа назад, Blesnyk сказал: Я вот задумался - как такая ОРАНЖЕВАЯ рука могла получиться?.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 4 часа назад, Master Yoda сказал: О чём я и говорю - в наших местах есть буквально считанные водоёмы, где примерно в течение месяца можно почти гарантированно ловить линя. Остальное - случайные поимки. Либо малек линя. Езжу летом на псковщину очень давно, каникулы, отпуск. В тех краях где ловлю, знаю один достоверный случай поимки линя на удочку за все время Лет почти пятьдесят назад. Запомнил потому что первый раз эту рыбу увидел и понравился на вкус. У отца была заброшена удочка с берега, червь лежал на дне. А карась в тех краях клюет только там, где нет другой рыбы. Обычно это что то вроде болота с торчащими сухими деревцами. Сетями линя и карася в деревне, куда я езжу, сейчас поднимают достаточно не плохо. Хищник измельчал, стал редок. Озеро резко заболотилось лет 30-35 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2022 10 часов назад, spb121 сказал: Я вот задумался - как такая ОРАНЖЕВАЯ рука могла получиться?.. Гы.... Переборщил с яркостью. Фотик, не я ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2022 28 минут назад, Blesnyk сказал: На такой недорыбалке только и побухивать. Плавали, знаем! )))) Саня, не ровняй по себе)) 100 гр аперитива и 200 диджестива - это о чём?)) уасся!!! А вот подбери воб, глубину, длину отпуска, поешь сала, попей чаю - дык заебёсси шо пипец, особенно при такой густой волне, хули там твоё железо в воду метать, много ума не нать))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2022 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну, раз уж все тут отметились отчётами о поездке на "севера", то и мне не грех припомнить пару приятных моментов. Мы, конечно, щукам и судакам очки не надевали, но к процессу отпускания тоже относимся ответственно. А отпускать, в те жаркие дни, приходилось. И достаточно часто. Всего было много. Солнца, ветра, воды, рыб, новых и старых друзей... Много тепла дружеского общения, встреч на воде, борт о борт, тепла ежевечерних посиделок у потрескивающего костра. Много... Много свежести раннего утра на покрытой туманом реке, свежести брызг от свечкующей сильной рыбы, свежести вечернего заплыва "от комаров"... Много трофейных щук... И мало трофейных судаков... Всё, как всегда в тех замечательных местах, но и всё совсем по-новому. Со своими загадками и сюрпризами от капризной рыбы, с так и не разгаданным происшествием в ночи, с расклеившейся от жары лодкой... Всё по-доброму шло по доброму и закончилось. Рыбы пострадали только морально. Ну а наши лица несколько поджарило солнце и обветрил свежий бриз. Как мы ни старались уберечься, не получилось. Посему, крупных портретных фоток не делали. Вот, собственно и весь сказ... Вроде, и сказ, а вроде, и не рассказал ничего))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2022 Банальное описание процессов, типа - "Я поймал щуку, а Толян - корягу" - не мой стиль. Я, скорее хочу создать у читателя некий эмоциональный настрой, хочу помочь ему ощутить всю палитру впечатлений, в которых пребывали мы в то счастливое время. Пытаюсь донести до него весь мой восторг от происходящего на таких рыбалках, год от года... Если перейти в фактам, то -"Много ловили, феерически весело общались, смеялись до колик в животе, поднимали тосты по поводу и без, кормили всевозможных летающих и ползающих тварей.". Ныряли с лодки за якорем и "на замахнул", ломали спиннинги, свои и чужие, ходили "по грибы", спали в муравейнике... Впервые в жизни мне подарили букетик цветов.... Весело было... нескучно... 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: В "охоте" на прикормленных полуручных кабанов с теплой комфортабельной вышки тоже промазать можно. вот смотри, как я и говорил, на эту вышку с разбега далеко не каждый может ещё забраться и чем дороже прибор, тем больше пиздеца и тем больше раз с этой вышки пизданешся) есть три живых примера: первый включил, но потом экран потух и так и проходил полдня)) второй куда то нажал когда включал и пиздец))) футы, фарингейты, бока по сто метров, право слева, лево справа и т д, тоже полдня «провтыкал»))) третьи вообще в проводах запутались))) причем ловят очень хорошо, но с ним на «ваше величество» есть еще пара других примеров, Макс в том числе, который использовал возможность структурника на 1%, Сильвер вообще «баню» помоему с ним до сих пор строит)) дальше, можно провдуплять сезон с настройками и так и не понять как его настроить под свои условия и как читать картинку, в итоге продать. Таких пользователей йобана гора вобщем чем сложнее техника, тем рыбе помоему только легче) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2022 1 час назад, Stepanov сказал: можно провдуплять сезон с настройками и так и не понять как его настроить под свои условия и как читать картинку Лёха, открывай курсы! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 18 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2022 Т.е. раньше ты за ними просто ЛАЗИЛ, а нынче саженками поплыл? :-) Несколько раз тоже плавал . Один раз Тема помогал. Сейчас сигнализатор решает. Но к херабуне не подойдёт, только резинка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Июля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 15 часов назад, Blesnyk сказал: все рыбы на неё переключились. Кстати, на Сенеже в субботу они тож летали и жрали их все конкретно. И вода тоже зеленая, вообще жесть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 6 часов назад, Stern сказал: Кстати, на Сенеже в субботу они тож летали и жрали их все конкретно. И вода тоже зеленая, вообще жесть Обычное июльское дело, дней 10-15, надо теперь ждать, сиеста однако у рыб 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 Только что, Bosia сказал: У нас,В хантах, на хомус "окуня манят" 💪 Не благодари! 😊 Что есть хомус?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 43 минуты назад, spb121 сказал: Что есть хомус?.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 1 час назад, spb121 сказал: Что есть хомус?.. разновидность варгана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 8 часов назад, Bosia сказал: Обычное июльское дело, дней 10-15, надо теперь ждать, сиеста однако у рыб 🤔 Даже в большой подёнкопад, бывающий раз в несколько лет, разницы в клёве леща на фидер не заметил. Как клевал, так и клевал. В этом году почему-то пока мотыля не было, разве единичные подёнки. Хотя ниже по реке падал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения