Blesnyk Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 58 минут назад, FunnyGambler сказал: Паша а снега в озере дохрена или сдуло?? Пешком нормально ходить?? Тоже интересуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: Тоже интересуюсь Сегодня был в Шальдихе, снега терпимо, находил 7км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 8 часов назад, FunnyGambler сказал: Паша а снега в озере дохрена или сдуло?? Пешком нормально ходить?? Частично посдувало, частично утрамбовало. Есть переметики небольшие. В целом ходить можно, не прям, чтоб полный пиздец. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 Много лет уже у меня не появлялось отвращение к ловле окуня. Последний раз такое было лет 10 назад и тогда я ушёл в ловлю щуки более чем на год. Вот и вчера, через час ловли и бешеного клёва я понял, что "да, можно поймать 200 или 300 рыб, одинаковых плюс минус" и вот чего то как то... И далее уже ловил без удовольствия. 1 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Декабря 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 Рипуса надо ловить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 Зажрались, ёпта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 7 минут назад, Rodddd сказал: 10 часов назад, Master Yoda сказал: Много лет уже у меня не появлялось отвращение к ловле окуня. Последний раз такое было лет 10 назад и тогда я ушёл в ловлю щуки более чем на год. Вот и вчера, через час ловли и бешеного клёва я понял, что "да, можно поймать 200 или 300 рыб, одинаковых плюс минус" и вот чего то как то... И далее уже ловил без удовольствия. Есть такой момент. Так можно безмотылку попробовать. Вдруг зайдет. А на кой ебаццо на морозе и ветру с тонкой леской и лёгонькой мормышкой, когда и на блесну клюёт хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 А на кой ебаццо на морозе и ветру с тонкой леской и лёгонькой мормышкой, когда и на блесну клюёт хорошо?Цель другая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 23 минуты назад, Rodddd сказал: 10 часов назад, Master Yoda сказал: Много лет уже у меня не появлялось отвращение к ловле окуня. Последний раз такое было лет 10 назад и тогда я ушёл в ловлю щуки более чем на год. Вот и вчера, через час ловли и бешеного клёва я понял, что "да, можно поймать 200 или 300 рыб, одинаковых плюс минус" и вот чего то как то... И далее уже ловил без удовольствия. Есть такой момент. Так можно безмотылку попробовать. Вдруг зайдет. Пока что у меня нет в нее веры. Вернее, в найденной стае я уже относительно нормально ловить научился. И кивковой и безкивковой. Но меня смущает поиск на мормышку... Она же не собирает нифига. Ну мне так кажется... Но спасибо тебе за идею! Я как то не подумал. Ведь когда на блесну нашел, но ловить уже не хочется... Возьму с собой в субботу комплект безмотылок! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 17 минут назад, Blesnyk сказал: А на кой ебаццо на морозе и ветру с тонкой леской и лёгонькой мормышкой, когда и на блесну клюёт хорошо? Вообще никаких трудностей. И рыбалка такая же поисковая, если сидеть на одной лунке то и откурить не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 1 час назад, skipper сказал: Вообще никаких трудностей. И рыбалка такая же поисковая, если сидеть на одной лунке то и откурить не долго. Рыбалка это прежде всего удовольствие. Я не против безмотылки, хоть и подъебываю иногда, и сам хотел бы научиться, периодически пробую. Иногда даже получается, один раз в Леднево некоторые тут присутствующие весь запас бананчиков у меня раздербанили. Но при тех факторах, что я перечислил выше, рыбалка на мормышку лично мне никакого удовольствия не принесет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Возьму с собой в субботу комплект безмотылок! Макс, а ты балду попробуй. Я в прошлом сезоне пару раз отловился, в этом продолжил. На фоне блеснильных 50-70 грамм балда по тем же местам ловила хорошего окуня грамм от 500. Может конечно, особенность того водоема. Но спецы балдильщики херачили там крупного окуня в т.ч. и свыше килограмма, в количестве. Рассказвали, что по началу, пока не подобрали приманку, ходили с камерой и бесились от количества и размера неберущего окуня. Мы поздновато инфу получили, а в этом сезоне он туда пока не вышел. Но ребята ловят целенаправленно трофейного именно на балду. А поклевки злее, чем на баланс - такие тынцы! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 Обстановочка. https://multimaps.ru/@60.086808,31.846786,8,nasa,terra,0,2022-12-15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 Макс, а ты балду попробуй. Я в прошлом сезоне пару раз отловился, в этом продолжил. На фоне блеснильных 50-70 грамм балда по тем же местам ловила хорошего окуня грамм от 500. Может конечно, особенность того водоема. Но спецы балдильщики херачили там крупного окуня в т.ч. и свыше килограмма, в количестве. Рассказвали, что по началу, пока не подобрали приманку, ходили с камерой и бесились от количества и размера неберущего окуня. Мы поздновато инфу получили, а в этом сезоне он туда пока не вышел. Но ребята ловят целенаправленно трофейного именно на балду. А поклевки злее, чем на баланс - такие тынцы!Балда безусловно добычливая, но как мне кажется однообразная. Безмотылка куда интереснее. Сделал удильник, нужно мормышку сделать и пробовать. Но пока почему-то блесны делаю, а не мормышки. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 1 час назад, вадим сказал: Обстановочка. https://multimaps.ru/@60.086808,31.846786,8,nasa,terra,0,2022-12-15 Ты вчерашнюю Тарку посмотри. Видно, как поляна от устья до Птиного отчаливает на севера. Осталось льда то хуй да ни хуя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 9 минут назад, Blesnyk сказал: Ты вчерашнюю Тарку посмотри. Видно, как поляна от устья до Птиного отчаливает на севера. Осталось льда то хуй да ни хуя. Так и тут видно на вчерашнем снимке. Полоса льда осталась 1,5 - 2 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 6 часов назад, вадим сказал: Так и тут видно на вчерашнем снимке. Полоса льда осталась 1,5 - 2 км. Да в районе Сафоши я б сказал не больше полкилометра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 10 часов назад, Андрей (Новополоцк) сказал: Макс, а ты балду попробуй. Я в прошлом сезоне пару раз отловился, в этом продолжил. На фоне блеснильных 50-70 грамм балда по тем же местам ловила хорошего окуня грамм от 500. Может конечно, особенность того водоема. Но спецы балдильщики херачили там крупного окуня в т.ч. и свыше килограмма, в количестве. Рассказвали, что по началу, пока не подобрали приманку, ходили с камерой и бесились от количества и размера неберущего окуня. Мы поздновато инфу получили, а в этом сезоне он туда пока не вышел. Но ребята ловят целенаправленно трофейного именно на балду. А поклевки злее, чем на баланс - такие тынцы! Пока что я не видел ни разу, чтобы кто-то меня на балду обловил, когда я ловлю блесной. Один раз обловили, но я тогда ловил ершей на мормышку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 23 часа назад, Master Yoda сказал: Много лет уже у меня не появлялось отвращение к ловле окуня. Последний раз такое было лет 10 назад и тогда я ушёл в ловлю щуки более чем на год. Вот и вчера, через час ловли и бешеного клёва я понял, что "да, можно поймать 200 или 300 рыб, одинаковых плюс минус" и вот чего то как то... И далее уже ловил без удовольствия. Ты ездишь только по информации, на жирные раздачи, ездишь часто - и чего ты хочешь? Конечно, обожрался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 38 минут назад, Монолит сказал: Ты ездишь только по информации, на жирные раздачи, ездишь часто - и чего ты хочешь? Конечно, обожрался... Это кто тебе сказал?) Я просто езжу. От информации, разумеется, никогда не отказываюсь. Последний раз ездил по информации "пяток маленьких там поймал". Понятно, что я стараюсь не ехать туда, откуда информация типа "толпа плотная, уловы штук по 10 на мормышку". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 13 часов назад, Blesnyk сказал: Рыбалка это прежде всего удовольствие. Я не против безмотылки, хоть и подъебываю иногда, и сам хотел бы научиться, периодически пробую. Иногда даже получается, один раз в Леднево некоторые тут присутствующие весь запас бананчиков у меня раздербанили. У тебя слишком хорошая память )))) Это было единственный раз, во-первых. Во-вторых в разгар глухозимья в конце февраля 16 года. В третьих сдались не все и тот же Кемпинг не отстал в уловах. А главное, я то вообще ловил хорошо потому-что уже тогда была удочка с маропедкой!! Да, случайно забыл выложить со спорта, да. Но теперешний рыбак, с арсеналом блёсен 22-24-30мм уделал бы там всех нараз ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 53 минуты назад, Master Yoda сказал: Это кто тебе сказал?) Я просто езжу. Ну да, ну да... Ты-то может и просто ездишь, но каракатчик, который вас везёт и ловит с вами, тот точно знает, где вчера раздавало. Про твоего напарника, проектировщика блёсен и мастера по сбору информации, вообще молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 4 часа назад, Blesnyk сказал: Да в районе Сафоши я б сказал не больше полкилометра Так ты померяй, там линейка есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 Я бы сказал не "мастер по сбору информации", а "мастер по аналитике различных источников информации". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 14 часов назад, Андрей (Новополоцк) сказал: Макс, а ты балду попробуй. Я в прошлом сезоне пару раз отловился, в этом продолжил. На фоне блеснильных 50-70 грамм балда по тем же местам ловила хорошего окуня грамм от 500. Может конечно, особенность того водоема. Но спецы балдильщики херачили там крупного окуня в т.ч. и свыше килограмма, в количестве. Рассказвали, что по началу, пока не подобрали приманку, ходили с камерой и бесились от количества и размера неберущего окуня. Мы поздновато инфу получили, а в этом сезоне он туда пока не вышел. Но ребята ловят целенаправленно трофейного именно на балду. А поклевки злее, чем на баланс - такие тынцы! Самая тупая ловля, освоена далеко до ютуба, дед с Урала, научил, попробовал, ловились очень много, но интереса ни какого. Если надо много рыбы то да поймаешь больше чем на блесну, редко иначе. Быстро подсаживаются те у кого с блесной плохо получалось ловить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения