Administrators Stern Опубликовано 11 Июля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 10.07.2022 в 06:58, Bosia сказал: Как вариант, поиграться с приманкой, облегчить свинец до возможного, и размер аж до 2, 2,5"... Сенеж, конечно далеко, но, у нас, такой трюк пркатывал не раз. Кормовая база еще не подросла как следует, находясь в примерном возрасте 2-3".плюс интересно бы узнать, какое дно?.. Расширить Да это возможно, но уж очень водоем не типичный. Привязки к рельефу и кормовой рыбе не особо видно, слишком большой круг поиска и все равно шансы сосания велики. Проще сменить водоем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 11.07.2022 в 03:45, Андрей(БАВ) сказал: Не выбили. Просто ловить стало сложнее. Это и интересно. Голову поломаешь над тем, где и как. Да и вёслами намашешься, если хочешь трофея поймать. Ну совсем не как в магазине. Очень интересно, подчас. Когда наконец получается. Язь, налим, окунь... - тоже не скучные варианты ловли там. Язь в джигу ебашит со страшной силой! Судак и рядом не стоял... Бояться комаров и палатки... - это какой-то... позор... Что до трофеев... Ну не знаю... Где ещё серийно можно половить судака от двухи? Да, не от трёхи, как раньше, но всё-же...? А по щуке, тут уж и говорить нечего. Из последнего, две девятки - с одного якоря, с разницей в двадцать минут. Вполне так неплохой клёв. Так-что, поищи иные оправдания своему отказу от традиционной поездки. Народа, кстати, мало было... Один раз только москвичей видел. Расширить Если говорить про спиннинг, то да, это лучшее место. Я про другое говорю. Последние годы всё хуже только. Поймать что то крупнее,чем я там ловил - не реально сейчас уже. А так да, хорошая рыбалка. Но для меня уже не интересная и в не комфортным условиях. Язей я переловил очень очень много. Про окуней вообще молчу. А налим - это как линь - бессистемно. Хочется чего-то, что я ещё не делал. Новое хочется. Научиться чему-то. А там можно уже ловить с закрытыми глазами) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 Вот это другое дело. Понятно. Стремление к освоению новых горизонтов. Похвально. А я вот не стремлюсь вписываться в новые сюжеты. Ибо изрядно ленив и зело немощен душою и телом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 11.07.2022 в 16:27, Андрей(БАВ) сказал: Вот это другое дело. Понятно. Стремление к освоению новых горизонтов. Похвально. А я вот не стремлюсь вписываться в новые сюжеты. Ибо изрядно ленив и зело немощен душою и телом. Расширить скажи прямо, с возрастом все больше любишь вечером вкусно пожрать. :)) И тайно мечтаешь о розовом пигшаде. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 Хорошая компания - неотъемлемая часть удачной рыбалки. И это... Ты там... побережнее, с Пигшадом, пока он у тебя хранится. Я новые постановки опробовал. Должен осенью выиграть его, наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 10.07.2022 в 15:51, Master Yoda сказал: Это всё случайные поимки. Примерно как лосося в Неве. Пять рыбалок - 1 рыба. В очень короткий период времени. Это хуета, а не рыбалка. 1 поклевка в час - это минимальный клёв, на который я готов. У линя в нашем регионе частота поклевок сильно меньше. Расширить А может просто надо подходы к нему изучить? Ловят люди линя то, и ловят целенаправленно. И не по 1 в неделю, отнюдь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 12.07.2022 в 10:04, Blesnyk сказал: А может просто надо подходы к нему изучить? Ловят люди линя то, и ловят целенаправленно. И не по 1 в неделю, отнюдь. Расширить А может надо самому попробовать, не по 1 в неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 12.07.2022 в 13:03, Master Yoda сказал: А может надо самому попробовать, не по 1 в неделю? Расширить Вот у меня тут 100% линя нигде нет. Просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 У меня свояк на Посолке поймал на 2 кг в прошлом году. Так что Саня ловить надо уметь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 О чём я и говорю - в наших местах есть буквально считанные водоёмы, где примерно в течение месяца можно почти гарантированно ловить линя. Остальное - случайные поимки. Либо малек линя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 12.07.2022 в 12:13, Blesnyk сказал: Расширить Я вот задумался - как такая ОРАНЖЕВАЯ рука могла получиться?.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 12.07.2022 в 14:48, Master Yoda сказал: О чём я и говорю - в наших местах есть буквально считанные водоёмы, где примерно в течение месяца можно почти гарантированно ловить линя. Остальное - случайные поимки. Либо малек линя. Расширить Езжу летом на псковщину очень давно, каникулы, отпуск. В тех краях где ловлю, знаю один достоверный случай поимки линя на удочку за все время Лет почти пятьдесят назад. Запомнил потому что первый раз эту рыбу увидел и понравился на вкус. У отца была заброшена удочка с берега, червь лежал на дне. А карась в тех краях клюет только там, где нет другой рыбы. Обычно это что то вроде болота с торчащими сухими деревцами. Сетями линя и карася в деревне, куда я езжу, сейчас поднимают достаточно не плохо. Хищник измельчал, стал редок. Озеро резко заболотилось лет 30-35 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2022 12.07.2022 в 16:17, spb121 сказал: Я вот задумался - как такая ОРАНЖЕВАЯ рука могла получиться?.. Расширить Гы.... Переборщил с яркостью. Фотик, не я ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2022 14.07.2022 в 18:33, Blesnyk сказал: На такой недорыбалке только и побухивать. Плавали, знаем! )))) Расширить Саня, не ровняй по себе)) 100 гр аперитива и 200 диджестива - это о чём?)) уасся!!! А вот подбери воб, глубину, длину отпуска, поешь сала, попей чаю - дык заебёсси шо пипец, особенно при такой густой волне, хули там твоё железо в воду метать, много ума не нать))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2022 15.07.2022 в 21:21, Андрей(БАВ) сказал: Ну, раз уж все тут отметились отчётами о поездке на "севера", то и мне не грех припомнить пару приятных моментов. Мы, конечно, щукам и судакам очки не надевали, но к процессу отпускания тоже относимся ответственно. А отпускать, в те жаркие дни, приходилось. И достаточно часто. Всего было много. Солнца, ветра, воды, рыб, новых и старых друзей... Много тепла дружеского общения, встреч на воде, борт о борт, тепла ежевечерних посиделок у потрескивающего костра. Много... Много свежести раннего утра на покрытой туманом реке, свежести брызг от свечкующей сильной рыбы, свежести вечернего заплыва "от комаров"... Много трофейных щук... И мало трофейных судаков... Всё, как всегда в тех замечательных местах, но и всё совсем по-новому. Со своими загадками и сюрпризами от капризной рыбы, с так и не разгаданным происшествием в ночи, с расклеившейся от жары лодкой... Всё по-доброму шло по доброму и закончилось. Рыбы пострадали только морально. Ну а наши лица несколько поджарило солнце и обветрил свежий бриз. Как мы ни старались уберечься, не получилось. Посему, крупных портретных фоток не делали. Вот, собственно и весь сказ... Расширить Вроде, и сказ, а вроде, и не рассказал ничего))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2022 Банальное описание процессов, типа - "Я поймал щуку, а Толян - корягу" - не мой стиль. Я, скорее хочу создать у читателя некий эмоциональный настрой, хочу помочь ему ощутить всю палитру впечатлений, в которых пребывали мы в то счастливое время. Пытаюсь донести до него весь мой восторг от происходящего на таких рыбалках, год от года... Если перейти в фактам, то -"Много ловили, феерически весело общались, смеялись до колик в животе, поднимали тосты по поводу и без, кормили всевозможных летающих и ползающих тварей.". Ныряли с лодки за якорем и "на замахнул", ломали спиннинги, свои и чужие, ходили "по грибы", спали в муравейнике... Впервые в жизни мне подарили букетик цветов.... Весело было... нескучно... 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2022 18.07.2022 в 16:44, Blesnyk сказал: В "охоте" на прикормленных полуручных кабанов с теплой комфортабельной вышки тоже промазать можно. Расширить вот смотри, как я и говорил, на эту вышку с разбега далеко не каждый может ещё забраться и чем дороже прибор, тем больше пиздеца и тем больше раз с этой вышки пизданешся) есть три живых примера: первый включил, но потом экран потух и так и проходил полдня)) второй куда то нажал когда включал и пиздец))) футы, фарингейты, бока по сто метров, право слева, лево справа и т д, тоже полдня «провтыкал»))) третьи вообще в проводах запутались))) причем ловят очень хорошо, но с ним на «ваше величество» есть еще пара других примеров, Макс в том числе, который использовал возможность структурника на 1%, Сильвер вообще «баню» помоему с ним до сих пор строит)) дальше, можно провдуплять сезон с настройками и так и не понять как его настроить под свои условия и как читать картинку, в итоге продать. Таких пользователей йобана гора вобщем чем сложнее техника, тем рыбе помоему только легче) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2022 18.07.2022 в 18:12, Stepanov сказал: можно провдуплять сезон с настройками и так и не понять как его настроить под свои условия и как читать картинку Расширить Лёха, открывай курсы! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 18 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2022 22.06.2022 в 20:03, Conwell сказал: Т.е. раньше ты за ними просто ЛАЗИЛ, а нынче саженками поплыл? :-) Несколько раз тоже плавал . Один раз Тема помогал. Сейчас сигнализатор решает. Но к херабуне не подойдёт, только резинка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Июля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 25.07.2022 в 13:16, Blesnyk сказал: все рыбы на неё переключились. Расширить Кстати, на Сенеже в субботу они тож летали и жрали их все конкретно. И вода тоже зеленая, вообще жесть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 26.07.2022 в 04:20, Stern сказал: Кстати, на Сенеже в субботу они тож летали и жрали их все конкретно. И вода тоже зеленая, вообще жесть Расширить Обычное июльское дело, дней 10-15, надо теперь ждать, сиеста однако у рыб 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 26.07.2022 в 15:56, Bosia сказал: У нас,В хантах, на хомус "окуня манят" 💪 Не благодари! 😊 Расширить Что есть хомус?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 26.07.2022 в 15:57, spb121 сказал: Что есть хомус?.. Расширить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 26.07.2022 в 15:57, spb121 сказал: Что есть хомус?.. Расширить разновидность варгана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 26.07.2022 в 10:27, Bosia сказал: Обычное июльское дело, дней 10-15, надо теперь ждать, сиеста однако у рыб 🤔 Расширить Даже в большой подёнкопад, бывающий раз в несколько лет, разницы в клёве леща на фидер не заметил. Как клевал, так и клевал. В этом году почему-то пока мотыля не было, разве единичные подёнки. Хотя ниже по реке падал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения