Blesnyk Опубликовано 31 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2022 25 минут назад, Шитик сказал: моего ни одного за зиму не слетело))) А они были? ............... Ну раз вчера не вышло, повторюсь, благо в компе сохранился: .... 30 марта говорите? Весна? Закрытие зимнего сезона? Да щаз-з-з! На Ладоге типичный январь. С утра "мороз и солнце" с ветрюганом. Днём чуток потеплее, но ветер не меньше. Периодически налетающие тучи со снежными зарядами и непрекращающаяся позёмка - лежащий бур за 5 мин. заметало. А вы говорите - "Весна"... ... Ходили гулять пешочком. Не встретить на льду Максфишеров становится нереально: Рыбка клевала, но размер подкачал. 1, редко 2 пищевых с лунки, да и то далеко не с каждой и десяток-полтора, а то и два утопленников. Кое как наковырял съедабельных 16 хвостиков на 2400 , да ещё котейке набрал десятка 3 по 50-70 гр. А утопил пальчиковых немеряно! Ловил сегодня в основном на впайки и чуть чуть на 50й Матвейчиков подвес. Мелковпайки рыпь брал разные, но из-за ветра оставил выбор на Пинской 40 - . Она тяжёленькая, в сильный ветер удобней. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2022 После катаклизма в Коккорево в выхи, охуевший окунь с округи забился под лёд бухты Глубокой, где был обнаружен рыбаками и порот. Мы же как всегда поехать смогли только на 4й день и Глубокая не подвела - как обычно стабильный отсос по вчерашней инфе Единственный раз когда я там попал на рыбу - когда удалось в каком-то году первому выйти на ходибельный 5 см лёд. Все остальные разы всегда случаешь рассказы местных "А вот вчера". Ну и не мудрено - бухта маленькая и рядом фарватер, рыб как зашёл, так и ушёл. Но по порядку. Забрал кореша по пути - на месте в 6.25, парковка битком, что редкость, встретили Палыча и двинули. Дорога отличная, крепкая пока ещё. Часов в 7 были на льду. Усилились. Посмотрели на сосущий народ, локализованный в местах проклёва прежних дней и попытались пойти в поиск. Я пошёл вправо и довольно быстро нашёл конец льда. Палыч пошёл прямо, нашёл мужиков, ловящих плотву, отобрал у них опарика и покинул наши стройные ряды. Димон крутился по центру и вообще нихуя не нашёл. В итоге вернулись к толпишке и поскольку бухта маленькая и идти там больше некуда, стали заниматься тем, чем и остальные - душить пиписку. В этом деле преуспели. Самая лунка у меня была на 76 шт, размер - пиздец полный)) Нормальный окунь из бухты свалил. На 20-25 шт проскакивал один окунь грамм на 200, Димон ввалил кабана аж грамм на 300. Причём ничего особо сейнерят не отсекало. Суицидники грамм по 10 смело атаковали и 50мм впай взаглот. А если ставишь 35-40 мм - начинался настоящий геноцид. Как выяснилось у Палыча на даче тусуются 8 котов, поэтому у них на ближайшую неделю планируется окунёвая диета. 27 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Апреля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 Нежданчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 Вчера километры. С напарником Олегом всю доступную акваторию объехали. Рыбы активной мало, друзей активных и не очень полладоги))). Под вечер поняли, что сегодня этому привереде окуню надо. А он, хад, перешел на донное питание... Хватал блесну исключительно при ее волочении по дну. Это у него такой, видимо, был первоапрельский прикол. Некоторые эклемпляры с грунтом во рту... Никто не подъебнул на день дурака, даже у Паши Петрова коньяк действительно коньяком оказался, причем очень вкусным. М-м-м... Вот Валера Суккозеро в кадр не попал, он, как обычно, не давал скучать))) На нижнем снимке Игорь Куба, редкий у нас гость. 25 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 Сегодня, 2-го апреля утром в Кобоне потерял футляр с удочками. Вдруг, кто нашел? Верните пожалуйста. +7(911) 952-44-84 С уважением, Георгий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 Вчера не стал писать о рыбалке, памятуя о "наебательной" дате — и спиздИшь - прокатит, и правду скажешь - не поверят! ))) ............... Снова погуляли пешочком. Зима со льда уходить пока не собирается. Утром -13, снежку на льду прибавилось, местами барханчики повыше щиколотки. По рыбе намного грустней, чем двумя днями ранее. Даже мелочёвка особо клевать не хотела. Откалибровал всего десяток хвостов от 100гр, , отдал рыбу без взвешивания. Интересная история с приманками - блёсны ловившие сутки назад, на той же поляне совсем не работали. Клевал окунёк только на медленные сыпалки, не отклоняющиеся от вертикали. Из имеющихся сработали мои Клополистики 38 и 30, призовая блесна от Олега Корнева, то ли "Михалыч", то ли "Василич", никак не запомню ))) И симбиотики по мотивам Хищниковых. Подвес и впай. На впайку правда всего одна поклёвка, зато верный полкилошник. Упирались до заката, хотя спокойно могли бы сваливать уже часа в 2 дня. И хотя знакомых вчера в тех краях было немало, встретили только Колю. Нагнал нас на пути к берегу, похвастался уловом. После заката Озеро окутал густой морозный туман. На фото начало его появления. Видимость не более 100 метров. Хорошо, что есть навигатор и накатанные дороги на льду. Прикольно было - идёшь-идёшь, берега не видно и вдруг в 50 шагах проявляется троста.. ... Под вечер пришла гуляющая там каждый день по озеру псинка. Откуда то с дальних км бежала за рыбачками на буксировщиках, но куда там живой собаке угнаться за механическими тёзками! Проводила нас (или мы её) до самого берега. Пы.Сы. И вроде расстояние от финальной лунки до машины не так и велико, но еле дошёл. Пора завязывать с таким пешим экстримом, здоровья не хватает ((( 27 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 Не отчёт, так, попиздеть на контрасте. У нас уже скоро лето, но 3 дня назад ещё шел снег. А сегодня 25 с плюсом. Поехал прокатиться. На видюшке народ беззастенчиво ловит краснокнижную рыбу Ставропольского края(рыбец, шемайка) в заказнике, ну а остальные душат пиписочную тарашку. Рановато ещё, вода холодная. А в окружающем мире ляпотаааа. Желаю, чтобы все. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 Вот форум переехал, настройки сбились и теперь я не могу фотку на сайт выложить почему то) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 В общем вчера на льду нас много было... Мы с БАВом и Пашей. Был Фишскаут. Видел Кубу. Утречком купал новую ЛипкуЛюкс двухкорончатую. Искупал, я считаю, довольно удачненько. На мелячке. Сначала так. А потом и еще получше... но потом как то он начал затыкаться и уехали на плотвищу. Надеялись что на плотвищу, а оказалось на плотвичку. И вроде как начало хорошее было. Новую свою бескивковку безмотыльную испытывал. Только вечером форму придумал и реализовал, а утром уже в бой И рыбка сразу откликнулась. И даже зачетная и даже полосатый попался тоже. Но потом рыбка стала мельчать и мельчать. Да и вообще клев как то ослаб... Пришлось доставать классическую кивковую мотыльную удилку и вспоминать мормышковую молодость. В итоге примерно пополам по весу наловил на безмотылку и на классику. В итоге почти сумочка (17кг вышло) товарной рыбехи и кил 5 мелкоты отдал "водителю кобылы" А погода просто сказочная. Сухо, тепло, легонький минусик и нулевой ветер Но у нас в экипаже упертых много))) Поэтому пока солнце совсем нас не послало подальше - мы упирались))) 25 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 В противовес топлесу Петровича - снято Блеснюком в этот же день 1 апреля. Где правда, брат?))) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 2 часа назад, fishscout сказал: В противовес топлесу Петровича - снято Блеснюком в этот же день 1 апреля. Где правда, брат?))) правда, как и справедливость, у каждого своя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 Сегодня были на другом озере , где счуки отгрызают блёсны . С утра клёв - так себе , но если найти мелкого.. в количестве , то серии выдаёт. А вот для крупненького пришлось изрядно по подбирать - и блесну и подачу , и брал он сегодня совсем другое нежели мелкий . Щук вообще не клюнул , ни у напарника , не у меня , хотя я подготовился - с собой была удилка с толстой леской и струной . В итоге , самый..- 640г. , два по 500 , и несколько по меньше . У напарника один 500+, остальные меньше 400г. Все отпущены подрастать . НХНЧ всем ! 30 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Апреля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2022 16 часов назад, Master Yoda сказал: Вот форум переехал, настройки сбились и теперь я не могу фотку на сайт выложить почему то) Не можешь в галерею или в пост? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2022 21 минуту назад, Stern сказал: Не можешь в галерею или в пост? Да уже справился) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Апреля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2022 Закрыть сезон, открыть сезон, все эти традиционные выезды проводят некие грани между временами года и рыболовными сезонами. Замечательно бывает когда в субботу закрыл один сезон, а в воскресенье открыл новый, без дурацких пауз, приводящих к многочисленным форумным срачам от безделья. Итак, попытка провести закрытие сезона на водоеме совсем неподалеку от МКАДА - Рублевский карьер, копаный водоем, соединенный с Москвой-Рекой. Не были там лет 10 или больше и пожаленили, пожалуй, что забросили водоем на такой долгий срок. Хороший по нашим меркам окунь клевал довольно уверенно и местами чуть жадно. Трофеев не было с наскоку, но в будущем году есть надежда. Судя по отчетам есть там окуни и по 300 и по 500, а там и шут его знает какие еще. Кормовая база там хорошая рыба разнообразная в эхолоте огромное количество. Уж кто, не понятно, но явно не окунь, потому что не жрал. МароКТшка Размер 50-80-100 совсем мелочи практически не было. Весь стоял от 2- метров и мельче, на больших глубинах ничего не поймали. Потестировал блесны, изготовленные Максимом Петровичем. Больше всего пока зашла длинная маро-КТшка, ее бы размером чуть поменьше было бы вообще огонь, меньше всего понравился ромбик, на который я лично возлагал так много надежд. Ну может дергал не так или не его нужно было рыбе. Третья блесна тоже исправно ловила, но, показалось, что глубина в районе метра ей маловата, нужно потестить на глубинах 2-3 метра. Бонусом конечно же - голавль, которого поймал Поповцев. Был у него еще феерический сход явно толстого рыбасика, но в этот раз не судьба оказалась. Ромбик Макса Обычная КТ Трописа не нада Лед местами уже стремный, корка сверху и потом труха У меня самый жирный 150, по Ладожским меркам весьма скромно, но в принципе, приятно. Засыпало после обеда Под конец, наловившись, слепил снеговика. Часа в 3 пошел сильнейший, просто феерический мокрый снег и грех было не воспользоваться. Последний окунь зимнего сезона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 3 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2022 Тут уже отписались про пятничную рыбалку на Ладоге, ну и мои пять копеек :) В первую очередь хотел бы отметить о прекрасной компании в лице Валеры Суккозеро и его напарника Андрея, а также встречу на льду ряда замечательных форумчан - Макса, Пашу Петрова, Андрея БАВа, Николая Фишскаута. Утром попал на мелкоокуня, подобрал блесенку - какую-то узенькую впаечку 40 мм кустарного производства купленную в незапамятные времена. Некоторые поклевочки, несмотря на мелкий размер рыбы, были очень даже "взрослые" :) К полудню поймав несколько десятков и отсортировав чутка на жарёху, двинулся за плотвой, поджопничать Макса :). Но, что-то не срослось, рыба категорически не хотела вставать на лунки. Редкие поклевки в основном мелкой плотвы. К вечеру кардинально сместились, опять на окуня, но, там опять мелочь. Ну и ладно, пусть улов не велик, зато прекрасная компания, отличная погода, немалое количество "ТЫНЦев" оставили от этой рыбалки исключительно положительные эмоции. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбачок 52 Опубликовано 3 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2022 Давно здесь не писал. Писать то не о чем. Окунь у меня впал в каматоз. Если и ловиться то предпочитает красного мотыля. Горбачи меня ждут уже в будующем зимнем сезоне. Расскажу про рыбалку где ловилась разная рыбка. 02.04.22г. Блесна. Посетил один чудесный водоёмчик. Решил далеко не ходить. Попалась не замёршая луночка. Вот с неё и начал, уже на второй проводке, Тычок, потом снова, тычок.А потом увереная потяжка,вниз! Опять, ЩУКА!!! Если сразу не срезала, то она моя. Не срезала!!! Но щука хитрая, прилипла к нижней поверхности льда. Хитрая, но я хитрее Разбурился . Метров через 50, опять увереная потяжка вниз. Опять, ЩУКА!!! Щучька.Думал наконец то окушман, вдарил. Но нет. Отправил её подрастать. Добурил. И опять потяжка вниз! Щурёнок!!! Третий! подрастать! Решил сменить место. А там где не пробури,всё тихо и спокойно. Бурил-Бурил-и до бурил. До окушков. Только они капризные оказались . При том что рыба вроде клюёт, но её надо уговаривать. Ловишь одного окушка, с хорошей поклёвкой, потом тишина мёртвая. Меняешь блесну - опять хороший клевок-поимка и тишина. И так по кругу, вечно голодная мелюзга тоже так ловилась. Сегодня я опять поймал, Экслюзивчик! КРАСНОПЁРКА!!! зажрала мелкого Клопа! Щучька 425 грам. Краснопёрка 200 гр. 20 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 3 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2022 В субботу потусили в Зимино. Лёд хоть и толстый 80-90 см, но нижняя половина, как масло.... Жирного не нашёл, хотя многие из компашки подловили 200-300+. Отдохнули хорошо. 32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2022 Выехал, как разрешают пограничники, с рассветом, но так что бы уже было светло. В 7.00. Сразу помчался на верном мотопсе на проверенные точки. Народ тоже до ломанулся кто куда. Первая поклёвка была не ожиданая. Окушек бастовал. Сменил место. Без результата.... Но. Поклёвки радовали)))))) Первый раз, на блесну, плотва и ерш в полном отсутствии окуня. Но, тем не менее, окушек чутка проклюнулся Не крупный. 150-200 грамм. На сковородку дёрнул. В 11.30 позвонили с заставы и сказали, что рыбалка, зимняя, в этом году закончилась. Будьте добры убраться со льда Александр Владимирович..... Пришлось подчиниться..... Пограничники на лёд больше не выпускают по распоряжению не известно кого. "Распоряжение с верху" © Вот так....Лед ~ 60 сантимов. Монолит. Ещё недели две постоит. Ждём лета..... 26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 5 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2022 Вчера, 4 апреля, выбрался за корюшкой на южную дамбу. В шесть утра парковался на стоянке - авто было совсем немного. Ушёл на старый фарватер, точек у меня здесь не было, просто забрался дальше всех, и приткнулся на первое же приглянувшееся место. Глубина здесь была 11 метров. Первую корюшку поймал еще когда выставлялся, ближе к 7 часам. Ловил на четыре удочки, больше не стал выставлять. К сожалению, забыл взять с собой кошки на обувь, из-за чего эта рыбалка была тем еще квестом. Из-за голого льда было сложно стартовать и подбегать к лункам, приходилось аккуратно к ним скользить, хотя, пару раз всё-таки навернулся. Первые пару часиков корюшка немного поклевала. Размер утренней рыбки был, в среднем, неплохой, без откровенных снетков. Клевало, в основном, короткими набегами, между которыми я еще и блеснил. На блесну за день получилось поймать десятка полтора хвостов. Некоторые поклёвки были почти как окунёвые, с лёгким ударчиком. В начале десятого паузы между подходами рыбы увеличивались, а к десяти и вообще с клёвом стало совсем плохо. Дальнейшие полтора часа прошли скучновато, были лишь одиночные поклёвки, часто из серии «дёрг-дёрг-и-всё». Ближе к полудню опять появились подходы, когда поклёвки происходили сразу на несколько удочек. Средний же размер дневной корюшки несколько уступал утреннему, даже попалось пара-тройка откровенных снетков. Время на рыбалке, как всегда, пролетело незаметно, хоть рыбка и поклёвывала, около 14.00 часов я начал потихоньку собираться. Всего поймал 225 хвостов, дома взвесил улов, он потянул на 5,6 кг. Ледовая обстановка вчера на момент моей рыбалки была вполне безопасна. А вот что будет в эти дни с учётом усилившегося ветра и прогнозируемых дождей - сказать не берусь. Лично я бы на этот лёд не вышел. Посмотреть еще фото и узнать другие подробности этой рыбалки можно по ссылке – https://zen.yandex.ru/media/igtarasov/udachno-polovil-koriushku-na-finskom-zalive-rybalka-04042022-g-624bfe4de2c8253c28bc1be2 32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2022 Вчера вроде и не пешком, и с утра на точке, где намедни пороли, а рыпь - козёл! Поиск 4мя экипажами в 7 лиц тоже ни к чему хорошему не привёл. Много недоразумений, нормальной рыбы мало. К концу дня наковырял съедобебных 14 хвостов, у остальных +- так же, даже у присутствующих в команде троих мормышатников. Фоток почти не далал, да и что снимать то? Видов белых просторов и так много наснимато, там ничего не поменялось. Разве что снял надвигающийся при чистом небе снежный заряд. .. На впаечку удалось половить полчасика с утра, да часок под вечер, когда светило закрыли набежавшие тучки. А в остальное время лучшей блесной был балансир. Причем, сцуко - двойка! 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 6 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2022 Извиняюсь но в этот раз без фотографий. Одному муторно себя фотографировать 😅Решил провести эксперимент и посмотреть, сколько можно поднять за час леща с заранее прикормленных лунок. Прикормка как и всегда самые обычные, дешёвые макароны. Так же решил проверить макароны с чесноком в качестве наживки при ловле. Макароны это не прикормка одного дня *закормил/поймал* она более эффективна, если вы прикармливаете долгое время. Иногда после недели закорма лунка начинала работать. Достаточно потом лишь доприкармливать 2-3 раза в неделю. С учетом того что макароны стоят не дороже 30 центов, то цена прикормки не более 25 рублей. Бюджетно очень. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2022 Вчера собирались снова убивать ноги на км, но на берегу с утра встретили старого знакомого с другом из Тихвина. Они предложили доставить наши туловища на нужный нам километр, мы само собой отказываться не стали. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей! Назад, конечно уже ножками. Блин, чуйка , что ли появилась? Попросил ребят выгрузить нас совершенно наобум, в чистом поле, и как оказалось - прямо на рыбу. Вадим с Артёмом туда попозже подтянулись и вроде бы не пожалели Погодка вчера менялась несколько раз - с утра солнце, потом облака с снежком, снова солнышко, ближе к вечеру налетела пурга - света божьего не видно, а на исходе дня опять разъяснило. Ветер за день сменился даже не на 180 градусов, а на все 260! И таким же изменчивым было настроение окуня. То 50 Матвей ему подавай, то 20ю Муху, то балансир.. Но стабильней всего отработала впаечка - 32й Вистик (да простит меня Витя за плагиат!). На неё и все толстенькие попались. Отобрал в итоге немного - 19 хвостиков от 150 до 470, но мелочи было поймано и утоплено - мама не горюй! Закат вчера был просто великолепен! Пы. Сы. Волховец мало помалу кончается. На выезде со стороны озера - засада с трамплином, стали свидетелями шикарного полёта мотопса И в самОм русле снежики начали уже проламывать ледок, который оказался всего то ничего по толщине Так что, буде кто соберётся в те края - лучше прямо, через остров. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: Вчера собирались снова убивать ноги на км, но на берегу с утра встретили старого А зовут этого Тихвинца Алексей Тарасков, малодчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2022 Чутка добавлю. Я бы завтра и через остров не пошёл. Со стороны Волхова уже видно воду и Волховец промоет мигом с такой погодой. Лучше через 4 километр спокойно выйти. В озере лёд норм и рып присутствует. Но я всё - закрылся. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения