Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 22 минуты назад, Константин 1960 сказал: Сань, посмотрев Петровича с этой всей хуенёй, да послушав вас с ней, уже куда деваться то, не понятно. Как уже вы заебли культурную еврейскую здесь диаспору, блядь. А диаспору эту только и ебать, коготеще то? Ну можно и прибить, так жить скучно станет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 29.12.2021 в 12:49, sanchez сказал: Но не о них сейчас, а оБ другом. Блесна, пусть пока будет Каплюша. Фишка блёсны в том, что куда не повесь крюк, всё равно работает. Вы можете сказать, что так с любой блесной. И я соглашусь. Но тут фишка в том, что моя блесна работает одинаково. Только с разной скоростью. То есть, характер колебаний и движения не меняется. Меняется только скорость. Санчез, этот эффект случайно обнаружил или долго добивался?) Я знаю, что от тебя объяснения физики процесса не ждать. Но всё-таки. Просто перевернул и понравилось? Блёсны с разной скоростью должны, мне кажется, сильно различаться по форме. Или одним концом она сыпет, а перевернул гвоздит? ) Или тоньше разница , что-то среднее - сыпет и планирует. ) Скорей всего хз что делает, но скорость разная однозначно.))) Скажи, какая из блесен на фото быстрей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 1 час назад, Blesnyk сказал: А диаспору эту только и ебать, коготеще то? Ну можно и прибить, так жить скучно станет. Чет вспомнил кино Шики про тусу на Ладоге. Штерн играл пиздец как по судачьи. Нахуй ему вся наша еботень не понятно. Вот поэтому сайт стал ху ё вый! Могу ошибаться, но блять охуенная тупость здесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 8 минут назад, Константин 1960 сказал: Чет вспомнил кино Шики про тусу на Ладоге. Штерн играл пиздец как по судачьи. Нахуй ему вся наша еботень не понятно. Вот поэтому сайт стал ху ё вый! Могу ошибаться, но блять охуенная тупость здесь. А где сейчас не тупость по блесне? Просто все стали старей и веселей.) Обговорено всё давно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 1 минуту назад, O de Colon сказал: А где сейчас не тупость по блесне? Просто всё стали старей и веселей.) Обговорено всё давно. Мудрёнее, вот так правильно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 А что делать, если тебя забанили ,за оскорбления, а потом разбанили.. Извинятся перед оскорблёнными или перед руководством ? Просто хочется знать на будущие )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 5 минут назад, O de Colon сказал: А где сейчас не тупость по блесне? В судаке её ищу. Там то же не так всё просто. А этих блять долбоёбов из Крениц, уже давно, лет так 18 назад видел и не интересны. Петровичу лайк на видео между прочим надо поставить, падонкам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 3 минуты назад, victorust сказал: А что делать, если тебя забанили ,за оскорбления, а потом разбанили.. Извинятся перед оскорблёнными или перед руководством ? Просто хочется знать на будущие )) Витя, ну бывает всякое. Ну посмотри на мой опыт и заплачь себе в тряпочку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ENSH Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 всех участников форума с Наступающим НГ! Поскольку кисти рук у всех разные (подвижность в суставах, чувствительность пальцев и т.д.), разное чувство ритма и т.п., думаю каждый имеет свой КД. 1.Если есть желание поделитесь личным опытом как вы осваивали КД? 2.есть ли тренажеры для обучению КД? 3. у кого из известных Вам рыбаков КД на Ваш взгляд лучший? 2. кто владеет двойным КД или (фантазирую) тройным КД? P.s. пытался научить, но пока не смог...... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ENSH Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 по поводу материала петель для блесны. использую нихром.Источник - спираль 0,4 мм для электроплиток в в хозмагах .Весьма недорого.Легко паяется с кислотой ..считаю, что петли д.б. пропорциональны блесне, поэтому из нихрома делаю скрутку с нужным диаметром петли. Для крупных блесен -нихром 0,5 мм.Источник - запас времен СССР. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 Что то не могу найти разговора с БАВом о Юкке -Мини... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 2 часа назад, Blesnyk сказал: Что то не могу найти разговора с БАВом о Юкке -Мини... Уже не актуально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 Приношу свои извинения сообществу за введение в заблуждение относительно Юкки-Мини. Как оказалось, она действительно существует. Нашёл в коробке с блёснами для ловли в тросте. Впай и подвес. Вот такие шутки выкидывает Ковид. Нихрена не помню... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 50 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: она действительно существует. Причём лет 6, если не больше. Вот это не самая лучшая А самая мини (32) в варианте впай сейчас в единственном экземпляре у Сергея в Луге. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 5 минут назад, Blesnyk сказал: Причём лет 6, если не больше. Вот это не самая лучшая А самая мини (32) в варианте впай сейчас в единственном экземпляре у Сергея в Луге. Фигасе каким раритетом владею... Будь здоров! С Новым Годом! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 Всех с наступающим Новым годом! Крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, больших раздач и жирных окуней)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 3 часа назад, сергоf сказал: Фигасе каким раритетом владею... Будь здоров! С Новым Годом! Когда она делалась, я и не подозревал, что это какая то Юкка! )))) И тебеине хворать! С Наступающим, Сережа! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Января 2022 Поделиться Опубликовано 1 Января 2022 23 часа назад, ENSH сказал: всех участников форума с Наступающим НГ! Поскольку кисти рук у всех разные (подвижность в суставах, чувствительность пальцев и т.д.), разное чувство ритма и т.п., думаю каждый имеет свой КД. 1.Если есть желание поделитесь личным опытом как вы осваивали КД? 2.есть ли тренажеры для обучению КД? 3. у кого из известных Вам рыбаков КД на Ваш взгляд лучший? 2. кто владеет двойным КД или (фантазирую) тройным КД? P.s. пытался научить, но пока не смог...... Двойной и тройной дёрг существует. Нужен чтобы придать блесне короткое ускорение .. Освоить КД самому трудно. Нужно искать Учителя. Сенсея. Такие живут в Ущельях Алтайских или Уральских гор.. Или на дальних островах в шхерах Ладоги.. Но сенсей просто так тебя не обучит. Надо будет несколько лет колоть ему дрова. Таскать воду и выполнять другие дела по хозяйству (( 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января 2022 Поделиться Опубликовано 1 Января 2022 В новом году начались испытания Казоломской второй реинкарнации. Андреич опцию долова добавил. Как он это делает, не знаю, но новые лучше старых. А на вид почти то же самое. Сегодня сравнивал, на одной удочке прошлогодняя, на второй - ньюказолма. А началось на прошлой неделе, с товарищем поехали развеяться на полдня, он говорит, дай блесну. ну я ему новую и дал. И он меня тут же ровно в два раза уделал... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Января 2022 Поделиться Опубликовано 1 Января 2022 Вот что делает с блесной глубина. Сегодня ловлю блесенка Кот и как обычно от безклевья пытаюсь освоить КД.))Глубина метр и двадцать см. Нашёл ускорение коротенькое при котором блесна стала зависать или хрен знает что делать, почти без тука.) Потом переехал, глубина полтора метра. И всё, зависание уже не сделать, как ни дергай.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Января 2022 Поделиться Опубликовано 1 Января 2022 7 минут назад, fishscout сказал: с товарищем поехали развеяться на полдня, он говорит, дай блесну. ну я ему новую и дал. И он меня тут же ровно в два раза уделал... Когда то, когда ездили в одной машине, читал товарищам лекции по блесне)) . Сейчас пересели на собак, коллектива нет. Так обученные друзья меня уделывают по улову постоянно. Вот и делай добро.))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Января 2022 Поделиться Опубликовано 1 Января 2022 10 минут назад, fishscout сказал: В новом году начались испытания Казоломской второй реинкарнации. Андреич опцию долова добавил. К Что-то знакомое, но не вспомнить как выглядит. Поиском найду? А то фоту тут как бы геморно вставить). Сам ленюсь.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Января 2022 Поделиться Опубликовано 1 Января 2022 12 минут назад, fishscout сказал: В новом году начались испытания Казоломской второй реинкарнации. Андреич опцию долова добавил. Как он это делает, не знаю, но новые лучше старых. А на вид почти то же самое. Сегодня сравнивал, на одной удочке прошлогодняя, на второй - ньюказолма. А началось на прошлой неделе, с товарищем поехали развеяться на полдня, он говорит, дай блесну. ну я ему новую и дал. И он меня тут же ровно в два раза уделал... Коля, вчера Казоломская спасла кошку от голодной смерти )). Полтора часа не поклёвки за исключением щуки на "уголок" . Даже на СС27 не реагировал. А на копию Казолмы раскачался. Причём до 6 метров работала. Только топить долго и кошка мешала. Короче Андреич - кудесник . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января 2022 Поделиться Опубликовано 1 Января 2022 3 минуты назад, O de Colon сказал: Вот что делает с блесной глубина. Сегодня ловлю блесенка Кот и как обычно от безклевья пытаюсь освоить КД.))Глубина метр и двадцать см. Нашёл ускорение коротенькое при котором блесна стала зависать или хрен знает что делать, почти без тука.) Потом переехал, глубина полтора метра. И всё, зависание уже не сделать, как ни дергай.) А глубина меньше метра, вообще штука тонкая))) Так Казоломская появилась. Лет пять с Андреичем назад заморочились блесну клевую сделать, цель была - мне быстро всегда живцов-окушков натаскать на жерлицы. Валера паял, я тестировал на разных озерах. Потом ему говорил, что нравится- не нравится, отбой там не тот, собирает медленно, перехлесты есть-нет, как на глубинах разных. Я тогда в Питер каждую неделю ездил, и каждый раз новый вариант брал, доделанный. И реально все лучше и лучше. Пока не получилось. Отбой четкий, рыба собирается и ловится, причем и крупненькая. Андреич назвал блесну Анатолич, в мою честь))). И ловил я на нее пару лет, не снимая. Пока на мелкое озеро не попал. Окушок на полметре глубины, и берет на все, кроме этого Анатолича. А Анатолич на мели зависает, тука нет и клева нет. Андреич сказал, проблему понял, буду решать. И через неделю мне дает блесну. Вот, говорит, ей будешь на мели ловить, переделывать ее не надо, в ней нет для меня секретов, назовешь сам. Я ее беру на Казолму, бурюсь на мели - порево! Да я и не сомневался, Валере верю. Сразу решил Казоломской и назвать. Перехожу на глубину, на Анатолича берет. А дай-ка я попробую эту новую. Бля, а на нее и на глубине херачит. А сейчас он обновил, улучшил что-то. Реально. Парень, говорит, где-то восточнее, на нее КМСа сделал. Фотки, конечно, были тут , сейчас найду, если интересно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января 2022 Поделиться Опубликовано 1 Января 2022 Вот Анатолич. Это совсем не Матвей, игра другая и форма другая. На ладоге на нее я ловлю и Костя временно забаненный тоже, насколько знаю. На местных давно не ставлю, казоломская лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения