Galav Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 У нас тут можно точечки не ставить))))Дык дети ж могут читать)) привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 В прошлом году эту мысль формулировали - блесна, как и снасть в целом, должна подходить конкретному человеку, как технически, так и эстетически. Подходить под его привычки, физические особенности и темперамент. Если короче - быть удобной, понятной и комфортной в использовании. У каждого человека может быть разное количество комфортных блёсен. При этом они могут разительно отличаются друг от друга, но зачастую выдавать похожий результат в одних и тех же условиях. Отсюда и споры. Как про машины или про баб. Но именно поэтому так велико разнообразие предпочтений. А это дает свободу для творчества мастерам блесноделам.В зависимости от опыта и характера, у человека может быть 40-50 ...200 комфортных блёсен. А может обходиться и пятью.Кто то может наловить гвоздем не меньше, чем иной человек любимыми блеснами, но при этом на дух не переносить КТ - простую в работе и популярную блесну. А кто то не может сделать результат, имея солидный арсенал "популярных" блёсен. Просто они популярны не у него, либо еще не стали популярными. В общем, сама по себе, блесна вторична. Она должна подходить человеку, либо он ей.Ну так и есть. И тут еще надо понимать, что сама комфортность блесны для человека - это его понимание зависимости движения удочки и движения блесны. То есть блесна комфортна для человека в том случае, когда он понимает что делается с блесной при том или ином его движении.Чем больше блесен человек понимает, тем бОльшим ассортиментом он может пользоваться. И тем ему более похуй на блесну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Ну так и есть. И тут еще надо понимать, что сама комфортность блесны для человека - это его понимание зависимости движения удочки и движения блесны. То есть блесна комфортна для человека в том случае, когда он понимает что делается с блесной при том или ином его движении.Чем больше блесен человек понимает, тем бОльшим ассортиментом он может пользоваться. И тем ему более похуй на блесну. Ну да, так и написал - снасть в целом. И чем больше блесен в понимании, тем меньше нужно для результата.На прошлой неделе был интересный разговор на эту тему)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 В зависимости от опыта и характера, у человека может быть 40-50 ...200 комфортных блёсен. А может обходиться и пятью.Кто то может наловить гвоздем не меньше, чем иной человек любимыми блеснами, но при этом на дух не переносить КТ - простую в работе и популярную блесну. А кто то не может сделать результат, имея солидный арсенал "популярных" блёсен. Просто они популярны не у него, либо еще не стали популярными. В общем, сама по себе, блесна вторична. Она должна подходить человеку, либо он ей.В точку!Уж сколько я напаял-подарил блёсен своему другу ,хитов предидущих сезонов , но у него в фаворе всего одна блесна :Маропедка 40 с углом 120.С ней он чувствует себя комфортно.Дело в том , что удильник у него 70 см в длинну + кивок- и только так , а не иначе .Сделал блеснилку БАВовский пистолетик -не зашла ему. А с маропедкой у него рыбалка проста и добычлива. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 В точку!Уж сколько я напаял-подарил блёсен своему другу ,хитов предидущих сезонов , но у него в фаворе всего одна блесна :Маропедка 40 с углом 120.С ней он чувствует себя комфортно.Дело в том , что удильник у него 70 см в длинну + кивок- и только так , а не иначе .Сделал блеснилку БАВовский пистолетик -не зашла ему. А с маропедкой у него рыбалка проста и добычлива.Именно. Поэтому меня не удивляет, когда, например, Петрович ставит блесну КТ в топ своего антирейтинга. При этом блесна известная, ловчая и массовая. А по моему мнению еще стабильная и легкая в подаче. Или вот Витя называет шпалу пережитком 90х, которую нужно гнуть, иначе это худшая из блесен. А для меня шпала готовый самодостаточный продукт с очень высокими показателями. Более управляемая и понятная на отклик, чем Вистик, который требует определённого опыта и навыков. При этом опыт, кстати, легче накачать именно на шпале)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Именно. Поэтому меня не удивляет, когда, например, Петрович ставит блесну КТ в топ своего антирейтинга. При этом блесна известная, ловчая и массовая. А по моему мнению еще стабильная и легкая в подаче. Или вот Витя называет шпалу пережитком 90х, которую нужно гнуть, иначе это худшая из блесен. А для меня шпала готовый самодостаточный продукт с очень высокими показателями. Более управляемая и понятная на отклик, чем Вистик, который требует определённого опыта и навыков. При этом опыт, кстати, легче накачать именно на шпале))У меня КТ тоже что-то не пошли, все что было раздал. Мне сейчас интересно сделать что-то новое и разловить. Главное не рыба, главное процесс. ))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 О, понаписали как много.))А я как раз аргумент в пользу важности блесны подготовил, а его уже обговорили.Впай!Если не важна блесна , простой эксперимент. Припаять к шурупу крюк и половить, ни у кого не было идеи? Правильный шуруп на сорок или поменьше. )))Я, кстати, заметил , что в спорах - разговорах про блесны, всегда имею в виду впай, а оппонент подвес.)Впайка по удобству пользование - первое место. Как забота о природе первое место- чаще поймаешь меньше и т.д. и т.д.Но это как джиг и отводной поздней осенью. Не хочешь отводной вязать, не те ощущения, а надо.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 У меня КТ тоже что-то не пошли, все что было раздал. Мне сейчас интересно сделать что-то новое и разловить. Главное не рыба, главное процесс. )))Интересно, а как без рыбы, может быть интересен процесс??? Ведь интересно сделать новое и разловить... Так что без рыбы, это точно не получится))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Интересно, а как без рыбы, может быть интересен процесс??? Ведь интересно сделать новое и разловить... Так что без рыбы, это точно не получится)))А я и не говорил что без рыбы!))) Просто цель не забить морозилку а просто половить в свое удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Интересно, а как без рыбы, может быть интересен процесс??? Ведь интересно сделать новое и разловить... Так что без рыбы, это точно не получится))) Рыба тут не цель, а средство! :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 А я и не говорил что без рыбы!))) Просто цель не забить морозилку а просто половить в свое удовольствие!Говорил) Главное не рыба, главное процесс! ))) Только какой интересно процесс??? Ловить рыбу или просто "рукоблодить" - это же разные вещи... Правильнее наверное сказать, спаял новинку и напорол корыто, а другие рядом сосали))) Рыба тут не цель, а средство! :Winking-Face:Да-да-да Саша))) Если рыба не цель, то блесны можно и в бачке или ванне купать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Говорил) Главное не рыба, главное процесс! ))) Только какой интересно процесс??? Ловить рыбу или просто "рукоблодить" - это же разные вещи... Правильнее наверное сказать, спаял новинку и напорол корыто, а другие рядом сосали))) Да-да-да Саша))) Если рыба не цель, то блесны можно и в бачке или ванне купать)))Леха! Если на блесну ловится, то я легко могу поменять блесну и ловить дальше и так менять и эксперементировать. Если бы цель была рыба, то я поставил бы проверенную блесну и старался выловить как можно больше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Леха! Если на блесну ловится, то я легко могу поменять блесну и ловить дальше и так менять и эксперементировать. Если бы цель была рыба, то я поставил бы проверенную блесну и старался выловить как можно больше. Артём,я тоже люблю экспериментировать) Благо железа для этого хватает))) Вот только я не видел и ни встретил пока, ни одного рыбака. Который при нормальном клеве, поймал 20шт на уху(даже меняя блесны) , смотал удочку и уехал(ушёл) домой)))Да и если на какую то железку клюёт окунь, а потом мы её меняем на другие и сосем, то снова ставим именно ту и снова ловим) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Артём,я тоже люблю экспериментировать) Благо железа для этого хватает))) Вот только я не видел и ни встретил пока, ни одного рыбака. Который при нормальном клеве, поймал 20шт на уху(даже меняя блесны) , смотал удочку и уехал(ушёл) домой))) И я не встречал такого, кроме себя.) Ух, приятно было.)))Мужики пыжатся, не получается еще блесной ловить, а в мормышку не клюет.Леха! Если на блесну ловится, то я легко могу поменять блесну и ловить дальше и так менять и эксперементировать. Если бы цель была рыба, то я поставил бы проверенную блесну и старался выловить как можно больше. Да, типичное поведение блеснодела.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Артём,я тоже люблю экспериментировать) Благо железа для этого хватает))) Вот только я не видел и ни встретил пока, ни одного рыбака. Который при нормальном клеве, поймал 20шт на уху(даже меняя блесны) , смотал удочку и уехал(ушёл) домой)))Да и если на какую то железку клюёт окунь, а потом мы её меняем на другие и сосем, то снова ставим именно ту и снова ловим)Я могу! Могу пойти с кем-нибудь пообщаться, чайку попить. Когда ловится не интересно!))) Интересно когда не ловится, хочется ключик подобрать. Интересно поймать на фоне общего сосева. А когда ловится и у всех ловится совсем не интересно. Мне вот никак не понять наловленные корыта окуня, вот что с этой рыбой делать? Месяц жрать и не ездить на рыбалку? Или раздавать соседям? По мне так лучше соседи сами съездят на рыбалку и наловят, ну как минимум проведут день на свежем воздухе! Я по возможности рыбу стараюсь обратно утопить! Меня в прошлом году чуть буром не пришибли когда на ладоге я окуней гр по 150 обратно в лунку пихал))) Для меня рыбалка это прежде всего отдых и общение. Я никогда не полезу в толпу поэтому что там клюеет, и никогда не буду подрубать ловящего, потому что у него клюет! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Вот только я не видел и ни встретил пока, ни одного рыбака. Который при нормальном клеве, поймал 20шт на уху(даже меняя блесны) , смотал удочку и уехал(ушёл) домой))) Леха у нас это легко)) поймали рыбы пошли уху сварили пузырь за встречу, ну и вечером попробовали часик получить, а там уже и домой пора))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 О, понаписали как много.))А я как раз аргумент в пользу важности блесны подготовил, а его уже обговорили.Впай!Если не важна блесна , простой эксперимент. Припаять к шурупу крюк и половить, ни у кого не было идеи? Правильный шуруп на сорок или поменьше. )))Я, кстати, заметил , что в спорах - разговорах про блесны, всегда имею в виду впай, а оппонент подвес.)Впайка по удобству пользование - первое место. Как забота о природе первое место- чаще поймаешь меньше и т.д. и т.д.Но это как джиг и отводной поздней осенью. Не хочешь отводной вязать, не те ощущения, а надо.)Юра, если ловишь в компании 3-5 человек, и все ловят на спайки, то да.Но это уже не реальность!Тупо стряхивать с впайки, это для меня приговор тому кто это делает, я тупо его сожру или он сделает мою рыбалку кайфовой.Ушли те времена, когда кочергой не размешать.Сейчас все порят в Арках и думают так будет всегда, увы!Скоро прийдется ловить в компаниях Ладожских размеров а там всем пох, клюет у тебя или нет!Нет больше правил.Сидеть надо и не шевелится нынче. Мелко к тому, любой дурачек подбежавший к тебе выключит твой клёв.Я не прав?Жить иллюзиями хорошо, но всё же мир не стоит на месте и всё меняется , не в лучшую сторону к сожалению.Через месяц, вспомнишь мои слова, с улыбкой надеюсь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Три рыбалки очень плотно ловил на одном водоеме, тремя блеснами сделанные к перволедку, Полуромб 40, Впайка 40, Листик 35, Листик получился очень быстрым с жестким отбоем. Первые 2 рыбалки уловы были примерно одинаковыми, больших серий не было, в среднем 8-12шт, окунь очень разнокалиберный от 40 до 300 гр, но почему то на Листик в среднем рыбка клевала крупнее. На третьей рыбалке, Впай убрал через час, либо пусто, либо не внятные тычки, на Полуромб рыба клевала не быстро но 4-6шт можно было уговорить, при этом по эхолоту рыба еще была, но клевать не хотела. Самое интересное было с листиком, либо рыба клевала сразу маха с 3-6, либо не клевала вовсе, хотя за блесной ходила. На одной лунке решил упереться, минут 15 махал, в результате вымучил только одного, после этого рыбалка стала простой, оставил только Листик, 2 минуты на лунке, не клюнуло, иду дальше. Что то случилось с редактором, хотел фотки вставить, а там какая то билиберда с текстом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Вот только я не видел и ни встретил пока, ни одного рыбака. Который при нормальном клеве, поймал 20шт на уху(даже меняя блесны) , смотал удочку и уехал(ушёл) домой)))Да и если на какую то железку клюёт окунь, а потом мы её меняем на другие и сосем, то снова ставим именно ту и снова ловим)В прошлую пятницу в Шальдихе в 14 часов я снялся с клюющей рыбы, когда нам никто не мешал и камыш был не дрявленный. В каждой лунке рыба. Иногда по 30 и больше штук.Причем домой не планировал так рано. Но те, с кем ловил, сказали что наловились. Я упирался 2 минуты, не больше. Хотя каждый был на своей машине.Просто по рыбе было всё понятно. Мы нашли ее там, где дырок и людей не было. От народа 50 м, но в камыше не видно. Куда не сунешься - рыба. Часа 2 попороли и всё, дальше одинаковоИ прикол, в воскресенье, туда приехал Витя Акела, прямо наши лунки, 30 м. Причем случайно))) А в понедельник, по наводке Акелы, там же ловил Конвел с Технологом. Потому что во вторник, я там Конвела и увидел))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 В прошлую пятницу в Шальдихе в 14 часов я снялся с клюющей рыбы, когда нам никто не мешал и камыш был не дрявленный. В каждой лунке рыба. Иногда по 30 и больше штук.Причем домой не планировал так рано. Но те, с кем ловил, сказали что наловились. Я упирался 2 минуты, не больше. Хотя каждый был на своей машине.Просто по рыбе было всё понятно. Мы нашли ее там, где дырок и людей не было. От народа 50 м, но в камыше не видно. Куда не сунешься - рыба. Часа 2 попороли и всё, дальше одинаковоИ прикол, в воскресенье, туда приехал Витя Акела, прямо наши лунки, 30 м. Причем случайно))) А в понедельник, по наводке Акелы, там же ловил Конвел с Технологом. Потому что во вторник, я там Конвела и увидел)))Ну дык Иваныч, ты хоть и снялся с рыбы в 14ч, но до этого два часа порол и не двадцать штучек достал с камыша) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Бля, два раза отправилось))) А так, от многих слышу, мне типа похуй, мне рыба не нужна и т.д... Лично меня это заебывает, когда ходишь, сверлить, подбираешь блесны, меняешь проводки, но ни тычка сука... Мне не похуй, так как хочется поймать и ловить))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Таки да -- ловить хочется, поймать хочется, а вот рыба то вправду не нужна! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 В прошлую пятницу в Шальдихе в 14 часов я снялся с клюющей рыбы, когда нам никто не мешал и камыш был не дрявленный. В каждой лунке рыба. Иногда по 30 и больше штук.Причем домой не планировал так рано. Но те, с кем ловил, сказали что наловились. Я упирался 2 минуты, не больше. Хотя каждый был на своей машине.Просто по рыбе было всё понятно. Мы нашли ее там, где дырок и людей не было. От народа 50 м, но в камыше не видно. Куда не сунешься - рыба. Часа 2 попороли и всё, дальше одинаковоИ прикол, в воскресенье, туда приехал Витя Акела, прямо наши лунки, 30 м. Причем случайно))) А в понедельник, по наводке Акелы, там же ловил Конвел с Технологом. Потому что во вторник, я там Конвела и увидел))) Такая рыбалка конечно на большого любителя, особенно если приехать туда, как мы, в выходной день! Обстановка полный пипец, народу понаехало пол города, лёд гавно,от тростника не отскочить - вода, рыба - одно название! Блесну нормальную не поставить, сплошные зацепы причем не всегда её можно было отцепить, походу -2 блесны! Пол рыбалки пролежал на животе в камышах рассматривая рыбок в лунках, игру разных блёсенок и реакцию на них рыбок. На гвозди клевало что то херово, рыба тупо проходила мимо, окунёк походу лучше реагировал на блёсеннки с более шустрой игрой, но эти сцуко зацепы... Единственным утешением было, это отличная компания! Камыши нах, больше в них не полезу, лучше сосать где-нить на лесном озере по открытому льду! :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Заснял тогда видео той обстановки... https://vk.com/videos251951505?z=video251951505_456239306%2Fpl_251951505_-2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Блин, неужели у вас с собой не было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 Блин, неужели у вас с собой не было?Чтобы у Слона с Антохой, да не было? ))) Да к Вите то присмотрись ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения