Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

Фантазмогория уже реальность

И воспринимайте её как данность

Не смотрите на её деяния

И не бойся её влияния

Она есть по определению

И по своему хотению

Она скажет

Стоп

А если не скажет, а только подумает

Ты решишь, что победил... И корону себе возложишь

Но корни корней, корнями опутанными

Промолчат...

• Like 1

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13.09.2019 в 13:26, Master Yoda сказал:

Миша, заканчивай "учить". Одного учителя я забанил уже (Админ разбанил, но его сообщения я все тру, если вижу). Так что не повторяй ошибок лучше.

Скучный ты стал.Стареешь.

Никакого ада.

13.09.2019 в 16:43, Master Yoda сказал:

Свежие струи не нужны. Умные мысли - да, нужны.

А то учителей развелось - ебануцца. Один ловит в год 3 окуней и слушает тех, кто ловит. Второй ловит одного судака в одной точке 3 года и читает японские иероглифы.

Кста, пытаюсь выяснить хто из них я- не получается...ну да ладно, пашел писать хокку, готовясь к рыбалке за вторым окунем в году.

з.ы. здесь не будет умных мыслей, ибо они противоречат твоим выводам....

13.09.2019 в 13:13, Turist сказал:

Спасибо, Учитель, поржал от души)))))

я тоже:)

13.09.2019 в 21:41, GORE сказал:

Скучный ты стал.Стареешь.

Никакого ада.

Кста, пытаюсь выяснить хто из них я- не получается...ну да ладно, пашел писать хокку, готовясь к рыбалке за вторым окунем в году.

з.ы. здесь не будет умных мыслей, ибо они противоречат твоим выводам....

я тоже :)

Иди лови своего окуня))) И Спиннинги людям советуй исключительно для ловли единичного окуня)))

Со спиннингом выходит Гор.

К Москве-реке.

Столичной.

Вот и пришёл ко мне Пиздец.

Подумал окунь.

Единичный.

• Like 14

14.09.2019 в 18:07, Андрей(БАВ) сказал:

Со спиннингом выходит Гор.

К Москве-реке.

Столичной.

Вот и пришёл ко мне Пиздец.

Подумал окунь.

Единичный.

Браво!!!

сеня к сожалению без окуня....единичного.. тока судаки задолбали:(

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Arturio, ты ведь у нас спинами от JS company ловишь? Расскажи про качество удочек. Чьи они вообще? Вроде бы как в 2020 году должны хэвики появиться. Типа до 70,80 и даже до 100 гр. Про "статику" и "динамику" не надо) Соответствие теста?

Привет.

Я ловлю на js maveric 802mh, до 56 гр.

Это кальмарная типа серия, так что верх я бы обозначил для нас 35гр по свинцу + приманка ло 20 гр.

На проводке он не валится, тодько заброс аккуратный.

Камфорт 12-26 по свинцу.

Очень чувствительный бланк, комель из вымокомодуля с наворотами , звенит.

Рыбку не сливает, особенно зачетную!

Недостаток- ручка и не противазахлестный тюльпан .

Ручку я передал у мастера, продолжаю модернизации)

Хотя и штатная многим нравится.

Слабое место соединение колен, требует аккуратности.У меня тьфу тьфу, но я аккуратный видимо)

Палка бралась под судачка до 5 кил и работе на течке.

• Like 1

18.12.2019 в 16:22, Arturio сказал:

Да, кстати, ФЗ малотечный глубинный и течный был прямо её.Конечно не для окуня, но крупного не сольёт.

А как определить, какие палки сливают рыбу? Не только окуня, а вообще.

Хуйня это полная, про сливные палки. Если рыба жрет с аппетитом в гланды! То ее никакой хотшот не сливает. По моему скромному мнению, конечно.

• Like 1

19.12.2019 в 17:42, Homka сказал:

Хуйня это полная, про сливные палки. Если рыба жрет с аппетитом в гланды! То ее никакой хотшот не сливает. По моему скромному мнению, конечно.

Похожее мнение. Причём не так важно как жрёт рыба. Число сходов в большей степени зависит от проводки.

В этом году ловили с иванычем с одной лодки. Всё одинаковое. Только у меня гипер, а у него Стелла. Размер примерно один. Всё остальное (удочки, шнуры, приманки) одинаковое. Но у него сходов в разы больше. Другие руки - другая подача.

Был бы у меня другой спиннинг в руках - можно бы было подумать, что удочка Иваныча сливная.

19.12.2019 в 17:53, Master Yoda сказал:

Похожее мнение. Причём не так важно как жрёт рыба. Число сходов в большей степени зависит от проводки.

В этом году ловили с иванычем с одной лодки. Всё одинаковое. Только у меня гипер, а у него Стелла. Размер примерно один. Всё остальное (удочки, шнуры, приманки) одинаковое. Но у него сходов в разы больше. Другие руки - другая подача.

Был бы у меня другой спиннинг в руках - можно бы было подумать, что удочка Иваныча сливная.

Да, руки говно. Подсечка у меня, по сравнению с твоей, очень мягкая. Так думаю. Но что интересно, так не всегда, один день сливной, а три вообще без сходов. А условия и место те же

19.12.2019 в 17:57, Turist сказал:

Да, руки говно. Подсечка у меня, по сравнению с твоей, очень мягкая. Так думаю. Но что интересно, так не всегда, один день сливной, а три вообще без сходов. А условия и место те же

Не, мне кажется не подсечка. Всё же проводка. Подсечка... Там же щука была и тройники. Там как судака на двойник сечь не надо.

Просто у тебя она бодала приманку, а у меня хавала. Что то со скоростью или горизонтом.

А в следующие дни у неё тормоза отключили.

18.12.2019 в 16:22, Arturio сказал:

Да, кстати, ФЗ малотечный глубинный и течный был прямо её.Конечно не для окуня, но крупного не сольёт.

ФЗ это наш залив?Иногда,бывает 60 мало..

А потом прочитал "малотечный" и "течный" и нихуя не понял)

19.12.2019 в 18:32, Master Yoda сказал:

Не, мне кажется не подсечка. Всё же проводка. Подсечка... Там же щука была и тройники. Там как судака на двойник сечь не надо.

Просто у тебя она бодала приманку, а у меня хавала. Что то со скоростью или горизонтом.

По поводу просечки судака есть и такое мнение, что важна не сама просечка, а расположение жала крюка в пасти рыбы. В щёку если попадаешь, то никакой палкой не просечь. В лодку заваливаешь, а он сваливается. Только когда тянешь напролом, тогда и удается вытащить или когда крюк застревает в мягких тканях пасти.

Вообще американские судаковые удилки (валлей) - очень мягкие и нифига не быстрые и калининградцы ловят там у себя судака форелевым 842 от GL. Так что, я бы не был столь категоричным на счет просечки. :)

Не не про просечку был спич как я понял.

Вот реально джиговую щуку не все палки отрабатывают.

С судаком там другая тема, там да просечка не на последнем месте.

А вот на джиг пари ещё в 12 вроде, я на сливал хороших щуков, но и 2 ки вселяли неуверенность, пока палку не сменил.

Вот с Никсом я спокоен, рыбасу вдарил разок, фрик подспустил слегка и можно папироску или 50 опрокинуть.Хотя она высокий модуль!

Наверное строй играет роль все же?

19.12.2019 в 18:32, Master Yoda сказал:

Аааа, ты про последнюю. Там возможно проводка. При этом сходы шли периодами: первый день и парочка в последний. Хз. Неоднозначно. Но влияние палки точно в конце списка.

....Если рыба жрет с аппетитом в гланды! (с) - и тройник вываливается из жопы.. - Слить такую рыбу это  запредельный уровень мастерства! 

Моя практика показала, что приспособиться можно к любой палке. Но есть палки к которым не надо приспосабливаться. Они сами помогают удерживать рыбу, как бы херово ты не просекал и  вываживал.  

Для себя вывел признак несливной палки - минимальная конусность.  А по хот шотам не только мое мнение  :smile: 

Это все ИМХО! 

• Like 1

• Создать...