Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

06.05.2019 в 12:41, Paknikola сказал:

если ли тут реальные пользователи спиннинга на бланке PR-905 с разнесенной рукоятью? насколько она удобна или неудобна?

или ручку цельную делать?

Я реальный пользователь)))

Собрал себе с разнесёнкой. Вообще на рукоять не обращаю внимание. Удобно. Ловлю 2-й сезон.

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

06.05.2019 в 12:48, Потапыч сказал:

Я реальный пользователь)))

Собрал себе с разнесёнкой. Вообще на рукоять не обращаю внимание. Удобно. Ловлю 2-й сезон.

собран под мясорубку? 

Да, у меня под мясорубку. Но ещё два собрал под мульт. Один с разнесёнкой, второй со сплошной рукоятью. И там и там на рукоять по уху! Удочка достаточно тяжёлая, по этому я бы на твоём месте обратил внимание на сам катушкодержатель. От него надо "требовать" максимального удобства.

06.05.2019 в 18:30, Потапыч сказал:

Да, у меня под мясорубку. Но ещё два собрал под мульт. Один с разнесёнкой, второй со сплошной рукоятью. И там и там на рукоять по уху! Удочка достаточно тяжёлая, по этому я бы на твоём месте обратил внимание на сам катушкодержатель. От него надо "требовать" максимального удобства.

а какой держак ты поставил? 

06.05.2019 в 21:18, Arturio сказал:

Теперь только на такие переходишь?  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

06.05.2019 в 19:14, Homka сказал:

Володь, а какие колечки ставил себе на 905-ю и тор?

Себе собрал в титане. Входное KW25, тор TMNST 5,5.
  • Like 1

06.05.2019 в 21:02, Paknikola сказал:

а какой держак ты поставил?

Вот такой же https://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/685-спиннинги-edge/page-253

Удобный, лёгкий держак.

06.05.2019 в 12:41, Paknikola сказал:

если ли тут реальные пользователи спиннинга на бланке PR-905 с разнесенной рукоятью? насколько она удобна или неудобна?

или ручку цельную делать?

Мне удобно спецом просил разнесенку,получился легкий и чувствительный спиннинг.

06.05.2019 в 10:57, Arturio сказал:

в результате был черезмерно расслаблен фрик и этого было достаточно на струе что бы он нырнул под арматуру.Взрослая рыба не прощает 2х ошибок.

Бля или ты это придумываешь или с мультом был абсолютный ноль...подумай еще раз как правильно настраивать фрик в мульте:):):)

Я вот сижу и придумываю))Мне и придумывать не надо.столько примеров.что и тебе на всю хватит.Я постоянно на воде с разными людьми.

Про ловлю в арматуре,готов по спорить,что ни одного затрешника ты не снимешь,ну если только очень повезёт или поставят по наработке.А у нас простых мест и не осталось,все всё уже знают.

Лично я не джигую мультом,чего не понятно?Могу , но есть мясорубочные комплекты.Мульт нужен для анимаций и для этого я взял сперва катушку.потом кастинг и делов то)Ловил пару сезонов по весне и старт мой был как у паровоза на фоне китайских катушек и людей относящихся к снастям похуестично.В этом году.хочу закрепить результат,в блюдце пока не попадаю,но в теплую лунку ещё могу)

И это,если знаешь как настраивать.то опиши,а мы почитаем)

Я тут не самый лучший собеседник , напоминаю)

Arturio

нормальные мультовики затягивают фрик по полной программе, до упора...это особенно касается джиговиков...

Поэтому твоя тема по поводу слива из-за фрика очень смешно выглядит:)

GORE

Ты некоторое время назад проявлял интерес к спиннингам travel. Подобрал ли, что-нибудь для себя? Может быть попалось что-то интересное, на что стоит обратить внимание кроме, например, Zetrix Companero?

Спсб.

07.05.2019 в 12:50, Borman M.D. сказал:

GORE

Ты некоторое время назад проявлял интерес к спиннингам travel. Подобрал ли, что-нибудь для себя? Может быть попалось что-то интересное, на что стоит обратить внимание кроме, например, Zetrix Companero?

Спсб.

Да. осталось только денег собрать:)

выбор остановил на двух вещах- Апия Грандэйдж лайт 76 до 12 грамм и Шима Dialuna 706L до 21 грамма. пока это лучшее что видел.

• Like 1

Щелчки фрика приятны уху,но чего больше всего нехватает в мультяшках - это визга ролика под севшей рыбой. Это первое,что слышишь при правильной ловле,и чего хронически нехватает в мультике.

ЗЫ если не лодка,или не малая река - хер мультовик обловит равного по опыту спиннингуя, в лайте ессно.

Да и с лодки тоже врядли..

Но ведь смысл не в рыбе,смысл в новизне

07.05.2019 в 14:45, ФМА сказал:

Щелчки фрика приятны уху,но чего больше всего нехватает в мультяшках - это визга ролика под севшей рыбой. Это первое,что слышишь при правильной ловле,и чего хронически нехватает в мультике.

ЗЫ если не лодка,или не малая река - хер мультовик обловит равного по опыту спиннингуя, в лайте ессно.

Да и с лодки тоже врядли..

Но ведь смысл не в рыбе,смысл в новизне

Саша, Борода мастер пулять мелко приманки, мепсы и тд, по рыбе не знаю ,но удивлял спинингуев забросом,

Не пойму,про какие щелчки фрикциона речь.

У меня полноценная трещётка и когда шпуля резко травится.

Почитайте и послушайте.как производитель на этом акцентирует внимание:

https://youtu.be/sDzvOptnPSM

Вот моя катушка:

https://youtu.be/K6aT4ygrQR8

https://youtu.be/-9a4cs712aE

Кстати про многочастники,кто то спрашивал....полистайте

https://ru.aliexpress.com/item/2016-New-Arrival-EMS-Original-Abu-Garcia-VENGEANCE-II-Baitcasting-Fishing-Rod-6-6-1-98M/32782410502.html

Самому заказать.в 10 выскочит.

А есть ли среди наших пользователи спиннингов херти райз джиг форс? Интересны в большом тесте до 70 и до 100 гр. Под Астрахань запасная удочка.

08.05.2019 в 09:18, Потапыч сказал:

А есть ли среди наших пользователи спиннингов херти райз джиг форс? Интересны в большом тесте до 70 и до 100 гр. Под Астрахань запасная удочка.

Конкретно про такие тяжелые инфы нет, но про те НR, что собирал в последнее время, отзывы сильно положительные.

• Like 1

07.05.2019 в 21:53, Arturio сказал:

Кстати про многочастники,кто то спрашивал....полистайте

https://ru.aliexpress.com/item/2016-New-Arrival-EMS-Original-Abu-Garcia-VENGEANCE-II-Baitcasting-Fishing-Rod-6-6-1-98M/32782410502.html

Самому заказать.в 10 выскочит.

Эта абушка так себе. лучше уж Компанеро купить. Тем более при такой цене....

08.05.2019 в 09:58, Homka сказал:

Конкретно про такие тяжелые инфы нет, но про те НR, что собирал в последнее время, отзывы сильно положительные.

Вроде бы у Nik (не знаю к сожалению как зовут) был джиг форс...

Собираюсь взять с собой в Астрахань две проверенные палки: Блэк Хол шок 20-60 гр и PR-905 IM. Под жерешка возьму ещё одного 905-го (буквы не помню) Вот думаю ещё что-нибудь тяжёленькое под джиг взять. Для общего развития))) Джиг от 36 до 60 по свинцу, резина - от 6 дюймов.

• Создать...