Андрей (Новополоцк) Опубликовано 24 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2021 16 часов назад, Denis. сказал: Делай что хочешь. Все равно не клюнет. :) Испытал вчера... Эхолот - зло. Пока я зависал на лунках, пытаясь уговорить неклюющего, народ тупо дубасил лунки шуриками, и кое-где полавливал. По итогу надо было найти золотую лунку, один хапуга там за полчаса поймал 5 подряд 1,5-2 кг, обсверлили его со всех сторон 10 человек поджопников и все сосали. Где клевало - в основном клевало сразу. Результат у меня совсем печальный, единственный из всей толпы (13 чел) обнулился, одна поклевка в 6 вечера (это с 7 утра), слил под лункой полторашника, разогнулся крючок. У остальных от 2-х до 9 зачетных голов, самый наверное под треху, поклевок в среднем по десятку. Блесны рабочие у меня были, но единственный из всех ловил на плетенку, на конце полметра флюра. Может это повлияло, может руки не под то заточены (но в это не хочется верить :) ). По крайней мере, больше всего поклевок было у человека, ловящего на ту же блесну, но 0,22 леску. Правда он и слил подряд 7 штук. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 25 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2021 Андрей, вот и ответ на твой вопрос и другим рекомендация. Судак найден, эхолот его видит . Убираем прибор и ориентируется на обстановку и интуицию.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 25 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2021 22.03.2021 в 14:19, Андрей (Новополоцк) сказал: А вот скажите, судачатники, что делать в момент, когда рыб выходит на приманку? Вчера имел под пару десятков выходов, подойдет, смотрит, стоит рядом. И уходит, сука... Вот как лучше по вашему опыту - продолжать играть блесной в том же ритме, опускать, поднимать, длинную паузу, мормышить? Чем его на поклевку спровоцировать? По моим скромным наблюдениям судак любит долгие паузы, сыграл и ждешь секунд по 8-10 , если ты его видишь в эхо то мормышить лучше вниз чем вверх, хотя по окуню чаще наоборот, но мормышить не часто скорее плавные покачивания. Смотрит а потом как епнит аж дрож по рукам))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2021 При ловле судака часто народ рядом. И часто поклевывает у одного. Ясно, пытаешься понять в чем секрет, блесну разглядеть....Блесна как блесна, а вот дергать могут очень хитро. Обычно не повторить.) Да и связано это - игра и конкретная блесна и снасть. Но это частные случаи. Если клюет получше, ничего хитрого судаку не надо. В отличие от окуня , на лунке подольше надо стоять. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2021 43 минуты назад, O de Colon сказал: При ловле судака часто народ рядом. И часто поклевывает у одного. Ясно, пытаешься понять в чем секрет, блесну разглядеть....Блесна как блесна, а вот дергать могут очень хитро. Обычно не повторить.) Да и связано это - игра и конкретная блесна и снасть. Но это частные случаи. Если клюет получше, ничего хитрого судаку не надо. В отличие от окуня , на лунке подольше надо стоять. ) Юра судак рыба с амбициями и ему в 95% из 100 надо попасть под морду, сам он к тебе как окунь не пойдет, от сюда и все вытекающие, один ловит остальные курят, если ловят все то значит размер стаи позволяет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2021 8 часов назад, O de Colon сказал: В отличие от окуня , на лунке подольше надо стоять Не давно слышал абсолютно противоположную точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2021 28 минут назад, Iwan сказал: Не давно слышал абсолютно противоположную точку зрения. Так наверняка от ситуации. Я попадал на судака, который тупит.)) Только подумаешь, всё надо сверлиться дальше, он в этот момент клюет.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 28 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2021 Всем привет! В связи с конкретным сосаловом по окуню в текущем сезоне тоже ввязался в эту судачью тему СП-б!)) В магазин за приманками я не хожу, пришлось мастрячить пробно эти вибы из дерева перед рыбалкой на коленке! С изготовлением моделек 70,80 и 90 в принципе кое как справился, рыбка на них реагирует. С мордатым судаком мне что-то не везло, хотя предусмотрительно приобрёл багор )), однако им так не разу не воспользовался, все кабаны сходили перед попытками ввода в лунку, а вот мелочь попадалась на "дерево"исправно, порой даже клевала сериями с лунки, как окунь. На меляках лучше работали блёсны, правда там были судаки одно название!) Короче непонятки с этими судаками, но тема насчёт разработок медленных но тяжёлых вибов интересная, тема для размышления в этой области появилась... 25 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 28 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2021 53 минуты назад, Олегыч сказал: В магазин за приманками я не хожу, пришлось мастрячить пробно эти вибы из дерева перед рыбалкой на коленке! Это называется - только поверил в себя на ЗБ - ан нет, ручки то по-прежнему из жопы..... Олегыч, супер. Спасибо за поднятие уровня и выход из зоны комфорта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 15 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2021 19.03.2021 в 18:24, spb121 сказал: Вот сижу я сейчас на судаке... Подходит мужик и говорит, что в пол воды (метров 5) у меня лещ стоит, а у дна - судак. Скорее всего. Серьезно? Я думал, что скорее наоборот... Что скажут знатоки? Уже конечно поздно, но хочется прокомментировать или разобраться. Но у тебя стоит зум 3м и не какой рыбы на 5 м не видно. Судя по зуму всего 1,5м от дна. И не очень понятно где дно, если это нижняя широкая полоса, то верхняя узкая полоса это приманка наверно твоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 15 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2021 25.03.2021 в 21:00, Хищник... сказал: если ты его видишь в эхо то мормышить лучше вниз чем вверх, хотя по окуню чаще наоборот, но мормышить не часто скорее плавные покачивания. За последние 2 мес зимы ездил практически только на судака и мормышенье уже отложилось в мышечную память. Т.е. подброс и сидишь мормышишь, потом опять подброс. Ездил тут на прошлой неделе на окуня 3 раза. Ловлю на баланс, подброс и зачем то покачиваю. Поймал меня тесть на этом деле. Говорит нафига ты мормышишь, я говорю привык на судаке, вот по привычке, бессознательно. И что я заметил, в камеру, как начнешь мормышить, окунь почему-то сразу разбегается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2021 1 час назад, Darkon сказал: Уже конечно поздно, но хочется прокомментировать или разобраться. Но у тебя стоит зум 3м и не какой рыбы на 5 м не видно. Судя по зуму всего 1,5м от дна. И не очень понятно где дно, если это нижняя широкая полоса, то верхняя узкая полоса это приманка наверно твоя. Это без приманки в лунке. Дно - самая нижняя полоса из всех, что есть на экране. Косая линия на левой части экрана - тот долгоиграющий висяк и есть. Сейчас чуть пониже и вообще чуть спускается, но бóльшую часть времени просто болтался посередине. Играл и у дна, и по всем горизонтам выше, вплоть до примерно трех метров ото льда. И ничего. Ну да я тот еще «игрок». Да и хз, что там, положа руку на сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2021 На полутора метрах и ниже что-то болтается. Я предположил, что бель. И скорее всего, лещ. Для него там самое место. Сопсна, его ж там и ловят, что зимой, что летом. Просто желающих на судака там больше, чем мормышечников. В зум заинтересовавший меня объект не попал - он выше. Показал его красной стрелкой слева. кому надо в пол воды болтаться полтора часа? Судаку? Я не знаток. Окуню? Полтора часа? Дануна. Одиночному лещу? Да ну... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 16 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2021 в пол воды какая-нибудь корюшка, как ранее написал БМП. А совсем рядом не кто не сидел? Полоса, что выше дна на 1м примерно это может чужая приманка? Ну или может и судак плавал или лещ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 16 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2021 1 час назад, Darkon сказал: в пол воды какая-нибудь корюшка, как ранее написал БМП. А совсем рядом не кто не сидел? Полоса, что выше дна на 1м примерно это может чужая приманка? Ну или может и судак плавал или лещ. Не, рядом никто не сидел) ближний из трех соседей - метрах в 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 На дворе осень и судачег сваливается потихоньку в ямку за лещиком, однако поклёвывает, но лодка с трудом впихнута в старый малоразмерный гараж , а скрасить межсезонье как то надо, и лучший вариант по мне так это зажать блеснилку (красоту) в мозолистую руку и сходить по ононимировать в ванную, причём при наличии счётчика на воду приходится это делать в ведре. Отобрал для этого дела представителей от известных брендов - Гамаюджин, Визард, Бигфин, Вертиго (Макесу спасибо за них). В итоге все понравились, не перехлёстываются при КД и резком дёрге и сбросе, не плохо фланируют, очень понравился Гамаюджин (2 слева), который делает при КД заманчивый отход назад, Вертиго (справа) то же хорош, но с погремушкой, в общем насмотрелся и как бы важно иметь минимальное представления об их игре. На глубине 5-6 метров с леской 0.28 и 0.4 картина будет отличаться, но это уже будет видно по косвенным показателям, т.к видеокамеры нет, как и эхопрактика то же. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 28 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 11 часов назад, Константин 1960 сказал: На дворе осень и судачег сваливается потихоньку в ямку за лещиком, однако поклёвывает, но лодка с трудом впихнута в старый малоразмерный гараж , а скрасить межсезонье как то надо, и лучший вариант по мне так это зажать блеснилку (красоту) в мозолистую руку и сходить по ононимировать в ванную, причём при наличии счётчика на воду приходится это делать в ведре. Отобрал для этого дела представителей от известных брендов - Гамаюджин, Визард, Бигфин, Вертиго (Макесу спасибо за них). В итоге все понравились, не перехлёстываются при КД и резком дёрге и сбросе, не плохо фланируют, очень понравился Гамаюджин (2 слева), который делает при КД заманчивый отход назад, Вертиго (справа) то же хорош, но с погремушкой, в общем насмотрелся и как бы важно иметь минимальное представления об их игре. На глубине 5-6 метров с леской 0.28 и 0.4 картина будет отличаться, но это уже будет видно по косвенным показателям, т.к видеокамеры нет, как и эхопрактика то же. Костя не еби мозг. Твоя удочка роли не играла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 Заказал пару "багетов". Будем посмотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 28.10.2021 в 14:06, Константин 1960 сказал: причём при наличии счётчика на воду приходится это делать в ведре. при том объеме воды в ванной литров 200 наверно, затраты рублей 5-10, ну максимум 20р? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 Приглашаю блёсноделов на круглогодичные испытания их изделий в свой небольшой бассейнчик-купель в подвале - глубина, правда, всего 1,35 метра, но всяко лучше чем в ведре. За долю малую, разумеется... :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 Выезжаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 10 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Выезжаю! Правильно! У тебя абонемент на несколько лет уже предоплачен... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 Два Андрея у купели, Сели, выпили чутка, И слегка подохуев, Взялись за руки друзья Тут откуда не возьмись Ромбодротик завались Скромно молвит из воды Хоть и на бок, до пи... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 1 час назад, Conwell сказал: Приглашаю блёсноделов на круглогодичные испытания их изделий в свой небольшой бассейнчик-купель в подвале - глубина, правда, всего 1,35 метра, но всяко лучше чем в ведре. За долю малую, разумеется... :-) Интересное предложение.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 мода прошлого сезона это вибы конского размера, типа 120-130мм. ВРОДЕ КАК на него лучше реагирует. Видос на тубе смотрел прикольный с дядей который зимой с паноптиксом ловил. По сути прямо к носу судаку ставил виб, пересверливаясь в 2-3хметрах на новые лунки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения