Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

12.01.2023 в 19:51, Demon123 сказал:

Никого не хочу обвинить в крохоборстве, но шерстяные вставки в сапоги у нордмана, в детские, вчера стоили 315 рублей пара. Взрослые вряд ли сильно дороже :)

Расширить  

Мои Торви 1000 р. 

12.01.2023 в 19:51, Demon123 сказал:

Никого не хочу обвинить в крохоборстве, но шерстяные вставки в сапоги у нордмана, в детские, вчера стоили 315 рублей пара. Взрослые вряд ли сильно дороже :)

Расширить  

Дело видимо не только в цене и долговечности вставок. Мне с трудом приходится в сапоги их заталкивать, да ещё и под пяткой смещаются из-за этого слегка.

Хорошую идею подсказали. Нужно протестировать.

13.01.2023 в 06:38, Iwan сказал:

Дело видимо не только в цене и долговечности вставок. Мне с трудом приходится в сапоги их заталкивать, да ещё и под пяткой смещаются из-за этого слегка.

Хорошую идею подсказали. Нужно протестировать.

Расширить  

Я на всякий случай спрошу - а ты их на ноге пихаешь или сначала вставки - потом ногу? Встречал использующих второй вариант, имхо - фантастически неудобный.

• Like 2

13.01.2023 в 07:01, вадим сказал:

Лемиги были - первый вариант, Торви сейчас - второй заебца.

Расширить  

Да,  зависит от модели, некоторые так, а другие и так и этак и по всякому.

13.01.2023 в 06:45, Demon123 сказал:

Я на всякий случай спрошу - а ты их на ноге пихаешь или сначала вставки - потом ногу? Встречал использующих второй вариант, имхо - фантастически неудобный.

Расширить  

На ноге конечно. 

Чтоб не было больше лишних вопросов, сапоги TORVI, размер 43-44. Обычная обувь 42 размер. Когда покупал, мерил в магазине. Если ещё больше размер брать, хлябали бы на ноге. Так то они нормальные по размеру, не жмут когда оденешь. Но место чуть выше взъема узковатое у них.

Да ещё разок другой сушками электрическими изнутри посушил после рыбалки. Только потом уже вычитал где то, что их нельзя греть, могут усохнуть.

12.01.2023 в 21:32, Blesnyk сказал:

Да нету в моей дяревне эдаких заведений. Школа и детсад не в счет -- по размеру колготки не подойдут.

Расширить  

А соседка лук в чём хранит?

13.01.2023 в 12:18, SER сказал:

У нее колготки не той системы 🙂

Расширить  

Которые с резинками и клипсами? Ещё же лучше, и не сползут, и поясница прикрыта 🤭

IMG_20230113_154950.jpg

• Like 3
  • Thanks 1
  • Haha 6
  • Thanks+ 2

Уже много лет одеваю нордманы еще за косарь брал. Чулок на пятке стал тоньше. В сапог стельку войлочную. Но думаю из валенка вырезать мм эдак 10 и по стопе. В магазах тонкие и маломерки. Полукомбинезон на синтепоне спина закрыта. Главное молния и вниз и вверх ходит) по малой нужде удобно. А под дешманскую куртку тоже поддеваю куртяшку болоневую чтоб не продувало. Рукавицы флис для переходов от и до машины. А так ловлю голыми руками. 
Сапоги на месте переобуваю. Потому как в ниве можно сразу две педали нажать. 

09.01.2023 в 20:49, Динозавр сказал:

По своему опыту. Уже второй сезон использую жилетку с подогревом от повербанка. 10 000-го хватает на 6 часов в самом щадящем режиме. Очень хорошо греет.

Расширить  

Жилетка китай али круче?

13.01.2023 в 17:26, Wildman сказал:

Уже много лет одеваю нордманы еще за косарь брал. Чулок на пятке стал тоньше. В сапог стельку войлочную. Но думаю из валенка вырезать мм эдак 10 и по стопе. В магазах тонкие и маломерки. Полукомбинезон на синтепоне спина закрыта. Главное молния и вниз и вверх ходит) по малой нужде удобно. А под дешманскую куртку тоже поддеваю куртяшку болоневую чтоб не продувало. Рукавицы флис для переходов от и до машины. А так ловлю голыми руками. 
Сапоги на месте переобуваю. Потому как в ниве можно сразу две педали нажать. 

Расширить  

Стрелки лучше из пенки, не намокают. 

13.01.2023 в 17:48, MDV сказал:

Стрелки лучше из пенки, не намокают. 

Расширить  

Из пенки на работе юзал - через время расплющиваются и ноги потеют еще сильней. Правда работаю в холодильниках и в неотапливаемых складах. 

• Like 1

13.01.2023 в 18:00, Wildman сказал:

Из пенки на работе юзал - через время расплющиваются и ноги потеют еще сильней. Правда работаю в холодильниках и в неотапливаемых складах. 

Расширить  

Вырезать новые 2мин. Термо носки баджеровские флисовые строго на голую ногу, потом вкладыш. Ну и чулки, лучше в сеточку - возбуждающе.)) 

13.01.2023 в 18:11, MDV сказал:

Вырезать новые 2мин. Термо носки баджеровские флисовые строго на голую ногу, потом вкладыш. Ну и чулки, лучше в сеточку - возбуждающе.)) 

Расширить  

Хм..? С чулками не согласен😆

13.01.2023 в 17:32, Wildman сказал:

Жилетка китай али круче?

Расширить  

не очень понял))
но жилетка с али.
Не сгорел пока))))

• Thanks+ 1

13.01.2023 в 19:28, Динозавр сказал:

не очень понял))
но жилетка с али.
Не сгорел пока))))

Расширить  

А ответил так что все понял)

19.01.2023 в 16:45, MDV сказал:

Жидкая латка

Расширить  

https://www.latka24.ru/

Такая? Или лучше ЕВА? Порвалось голенище пенки Страйкер. 

19.01.2023 в 16:58, Монолит сказал:

https://www.latka24.ru/

Такая? Или лучше ЕВА? Порвалось голенище пенки Страйкер. 

Расширить  

Для Эвы пробуй. Жидкая латка для пвх, так же как и клей для пвх из ремкомплекта лодки никак не хотел клеить порванные сапоги из эвы. Но поверхность была подготовлена - зачищена, обезжирена. Просто отвалилась латка и все.

• Like 1

19.01.2023 в 16:45, MDV сказал:

Жидкая латка

Расширить  

Это для ПВХ. А пенка, да вся ЭВА это полиуретан!

Такшта клей нужен именно для полиуретана.

Я клеил отечественным клеем "Уран". Он именно для этого.

• Like 1

• Создать...