Хищник... Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 17 минут назад, Монолит сказал: Норфины разные бывают. У меня - тёплый. Но тяжеловат... Юра привет, я именно про тот что указан до -20 говорю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Октября Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Октября 15 часов назад, Rodddd сказал: 18 часов назад, SER сказал: Володя, а ты как от перегрева спасаешься? В нем не жарко. А когда идешь, расстегнулся и все. Да поплавок, но в нем практически не потею Может ты вообще не потеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября Доброго дня, коллеги! )) Пришло время сменить ушатанный "Аляскан" на что-то современное. Начал "курить" тему еще летом. Весною купил мембрану GRAFF в Москве, остановился и на зимнем костюме от них же. Чисто теоретические знания получил, хотелось бы потрогать вживую, но в СПб живого образца не нашел. Позавчера купил вот это :Костюм рыболовный зимний -25 (618-О-В-1/718-O-B-1) - 618-О-В-1/718-O-B-1 (graff-russia.ru) Сегодня забрал в СДЭКе. Померял, все подошло как будто по мне шили. Размер легко определить по их табличке. Как сшит и сам материал внешне нравится, посмотрим как поведет себя в деле. Самое главное, что легкий и мягкий. Устал таскать тяжеленный и несгибаемый Аляскан. P.S. Один минус все таки есть - как показалось внутренний карман может быть холодноватым для "огрызка". Но как говорится "будем посмотреть". 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 22 минуты назад, SergO сказал: Доброго дня, коллеги! )) Самое главное, что легкий и мягкий. Устал таскать тяжеленный и несгибаемый Аляскан. P.S. Один минус все таки есть - как показалось внутренний карман может быть холодноватым для "огрызка". Но как говорится "будем посмотреть". Хотелось бы узнать вес всего комплекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 2 минуты назад, Alpine сказал: Хотелось бы узнать вес всего комплекта. Вернусь в офис и взвешу, самому не терпится узнать. Одно знаю точно: костюм пришел в коробке 430 х 300 х 200 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 1 час назад, Alpine сказал: Хотелось бы узнать вес всего комплекта. Мой размер - 58, у GRAFFа соответствует 3XL. Вес - 3850 г. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 3 часа назад, SergO сказал: Мой размер - 58, у GRAFFа соответствует 3XL. Вес - 3850 г. А твой старый Аляскан скока весит? Мой самый тёплый и тяжёлый костюм Норфин Дискавери потянул на 3705. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября Может ты вообще не потеешь? Потею конечно, но регулирую. В daiwa конечно хорошо, но до -10, дальше холодно имно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 55 минут назад, Монолит сказал: А твой старый Аляскан скока весит? Мой самый тёплый и тяжёлый костюм Норфин Дискавери потянул на 3705. Не взвешивал…. Но как вспомню, так вздрогну))). Ради чистоты эксперимента поеду на дачу в выходные и взвешу. Норфин смотрел вживую. Не зашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября Прайд от техноавиа 3405, это в самом большом из возможных размеров. . Теплый мягкий, Карман внутренний формата А4, полмешка огрызков влезет. Саня Блеснюк не даст соврать! А ГРафф тоже есть, уж не помню кто из наших привез в Тихвин, типа по размеру большеват и оставил мне. А мне маловат оказался, супруга отобрала и на даче уже несколько зим носит, оченно довольна, тепло, удобно, красиво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Октября Поделиться Опубликовано 18 Октября 17 часов назад, SergO сказал: P.S. Один минус все таки есть - как показалось внутренний карман может быть холодноватым для "огрызка". Но как говорится "будем посмотреть". 7 часов назад, fishscout сказал: Теплый мягкий, Карман внутренний формата А4, полмешка огрызков влезет. Саня Блеснюк не даст соврать! Ху из "огрызок"? Сначала я подумал, что SergO имеет в виду пенис, но, похоже, ошибся... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Октября Поделиться Опубликовано 18 Октября 1 час назад, Монолит сказал: Ху из "огрызок"? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Октября Поделиться Опубликовано 18 Октября 22 минуты назад, Conwell сказал: 9 часов назад, fishscout сказал: Теплый мягкий, Карман внутренний формата А4, полмешка огрызков влезет. Саня Блеснюк не даст соврать! Во оно как... тогда поклянчу у Блеснюка, при встрече, не блесну, а один из полмешка его айфончиков. Надеюсь, он не сам их собирал... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября 17.10.2024 в 18:18, Монолит сказал: А твой старый Аляскан скока весит? Мой самый тёплый и тяжёлый костюм Норфин Дискавери потянул на 3705. Взвесил. 4490 г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября Graff для Графа. Серег, хороший костюм! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Вопрос любителям херабуны, фидера и др. сидячих рыбалок. Посоветуйте кресло или стул рыболовный с держателем садка , удочкодержателями и столиком, под фидерную рыбалку. А может у кого есть не нужный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, Palych13 сказал: Вопрос любителям херабуны, фидера и др. сидячих рыбалок. Посоветуйте кресло или стул рыболовный с держателем садка , удочкодержателями и столиком, под фидерную рыбалку. А может у кого есть не нужный? Вот этот у меня прожил уже 4 сезона нещадной интенсивной эксплуатации да с моим большим весом: https://mftrade.net/catalog/1351-herabuna/1575-oborudovanie-herabuna/1893-stulyaplatformy/31378-kreslo-mf-herabuna-detail Обвесы есть штатные в комплекте, но они самые простенькие. Лучше докупать отдельно. Впрочем, не очень представляю, что он подойдет для фидера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Вопрос любителям херабуны, фидера и др. сидячих рыбалок. Посоветуйте кресло или стул рыболовный с держателем садка , удочкодержателями и столиком, под фидерную рыбалку. А может у кого есть не нужный?Приветствую, напишу что использую я. Раскладной стол очень удобно, треногу с подставкой для фидера, стул обычный туристический дешевый. На фото слева видно. Но если берег с уклоном, то стол не подойдет. Тренога очень удобна, поскольку можно регулировать высоту. Стул вещь индивидуальная. Мне достаточно обычного. Как-то так. Да, характеристики фидера очень зависят от условий. На течке 3.9 и тест 150 гр.+ Если будут еще вопросы пиши. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Rodddd сказал: Приветствую, напишу что использую я. Раскладной стол очень удобно, треногу с подставкой для фидера, стул обычный туристический дешевый. На фото слева видно. Но если берег с уклоном, то стол не подойдет. Тренога очень удобна, поскольку можно регулировать высоту. Стул вещь индивидуальная. Мне достаточно обычного. Как-то так. Да, характеристики фидера очень зависят от условий. На течке 3.9 и тест 150 гр.+ Если будут еще вопросы пиши. Володя. спасибо. Я был на этой рыбалке с раскладным столиком. Треногу с подставкой куплю. Фидер у меня пока 390 с тестом 120+ ( 120 кормушка + корм грамм 30) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Володя. спасибо. Я был на этой рыбалке с раскладным столиком. Треногу с подставкой куплю. Фидер у меня пока 390 с тестом 120+ ( 120 кормушка + корм грамм 30)Всегда пожалуйста. Вот фидер лучше в этом случае 150+, но и этим аккуратно можно. Пока лишнего можно не покупать. Да, длина важна, если есть злая бровка. Например, на канонерке надо 390, чтобы в бровку не попадать, иначе много обрывов. На течение лучше шнур потоньше, чтобы меньше несло и тогда нужен шок лидер метров 5, чтобы на забросе не оторвать. Ну и фидер гам поможем не отрывать тонкий поводок, но это уже тонкости и можно пока забить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Да, еще форма кормушки влияет на всплытие. С крылышками быстрее всплывает. Нужно для преодоления бровки. А пулю точнее кидать. Ну и резинка на шпулю позволяет фиксировать длину заброса. Для леща и другой рыбы позволяет точно кормить точек. Для карпа вред 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, Rodddd сказал: 1 час назад, Palych13 сказал: Володя. спасибо. Я был на этой рыбалке с раскладным столиком. Треногу с подставкой куплю. Фидер у меня пока 390 с тестом 120+ ( 120 кормушка + корм грамм 30) Всегда пожалуйста. Вот фидер лучше в этом случае 150+, но и этим аккуратно можно. Пока лишнего можно не покупать. Да, длина важна, если есть злая бровка. Например, на канонерке надо 390, чтобы в бровку не попадать, иначе много обрывов. На течение лучше шнур потоньше, чтобы меньше несло и тогда нужен шок лидер метров 5, чтобы на забросе не оторвать. Ну и фидер гам поможем не отрывать тонкий поводок, но это уже тонкости и можно пока забить. Ловил с шок лидером и фидергамом 3 минуты назад, Rodddd сказал: Да, еще форма кормушки влияет на всплытие. С крылышками быстрее всплывает. Нужно для преодоления бровки. А пулю точнее кидать. Ну и резинка на шпулю позволяет фиксировать длину заброса. Для леща и другой рыбы позволяет точно кормить точек. Для карпа вред Длину заброса фиксировал клипсованием, а вот с кормушками лопухнулся по неопытности, были слишком объемные и без грунтозацепов. Ну это первая проба пера, обязуюсь повысить квалификацию🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения