Перейти к контенту

Прошу помощи (часть 9)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

54 минуты назад, fishscout сказал:

К многоуважаемым нашим электрикам. Имею фонарик на милковских аккумах, зима показала нужность и удобство его. 

Но есть недостатки. Кинематику складывания уже переделал как надо, в относительную компактность. Ручку еще муза не пришла. 

Главное. Светим ярко, очень ярко и далеко, но это не всегда надо. Что бы такое типа переменного резистора туда внедрить? Для регулировки, как на панели приборов, к примеру. Места там в корпусе полобъёма свободно. Схема простейшая, никакой электроники, к двум контактам припаяны провода, выключатель тоже на пайке. В фаре, думаю, тоже нет ничего, кроме светодиодов. 

IMG_20260530_114806.jpg

https://mysku.club/blog/diy/105911.html

1 час назад, Stepanov сказал:

не все диоды можно регулировать плавно

41 минуту назад, SergO сказал:

Николай! Алексей тебе уже ответил, добавлю, что возможность диммирования зависит от драйвера. Не каждый имеет возможность регулировки . Похоже, что у тебя его вообще нет. 

Не верю. Схему с диммерами даже не рассматриваю, не надо создавать переменный ток, где его нет и не было. 

Вот в жигулях, яркость приборной панели регулируется простым реостатом. Все на постоянном токе. Почему тут-то не сработает? И пох, диоды или лампочки накаливания. В этом же самом фонарике, когда аккум садится, свет плавно уменьшается.

Этот фонарик работает чисто га постоянном токе, не имеет мерцания, нет вреда для глаз. А принцип диммера, изменение параметров мерцания. Так себе идея. 

1 час назад, skipper сказал:

Это физический магазин или интернет?  Выдает что интернет.

Так ты на сайт то зайди. У них есть офис. С менеджерами свяжись и об рисуй свои хотелки. 

У меня есть их Вейдера и неопрен и обычные с сапогами.  Меня устраивают. Покупал с доставкой. Раньше МФ ими торговал, вообще удобно было. 

19 минут назад, fishscout сказал:

Не верю. Схему с диммерами даже не рассматриваю, не надо создавать переменный ток, где его нет и не было. 

Вот в жигулях, яркость приборной панели регулируется простым реостатом. Все на постоянном токе. Почему тут-то не сработает? И пох, диоды или лампочки накаливания. В этом же самом фонарике, когда аккум садится, свет плавно уменьшается.

"Верю-не верю" - это ж не инженерный подход))). Я работаю со светодиодным оборудованием довольно мощным. Драйвер на 1600 Вт весит примерно 3 кг. Поверь, что эта штука серьезно выглядит внутри.  Мне нужно иметь два режима по световому потоку (больше-меньше), но  производитель оборудования категорически  не может обеспечить такой режим  в изделии, т.к. светодиоды, применяемые в нем, рассчитаны на  срок службы порядка 100 000 часов и должны работать четко в одном режиме по силе тока. С бытовыми  приборами может и по-другому, там срок жизни и качество не так важны. В  серьезной технике именно так - применяются светодиодные матрицы либо для диммирования, либо без него. Переделать из одного в другое - невозможно.

• Like 1

38 минут назад, fishscout сказал:

Этот фонарик работает чисто га постоянном токе, не имеет мерцания, нет вреда для глаз. А принцип диммера, изменение параметров мерцания. Так себе идея. 

регулировать скорость движения авто пережатием топливного шланга - так себе идея, про эффективность промолчим.

можно еще конечно схему самой матрицы СД посмотреть и сделать переключение по блокам простым галетником...

1 час назад, Alpine сказал:

Николай, разбери фонарик, покажи как спаяны все светодиоды. Надо понимать что там внутри.

Фонарик разобран, фото дано. Саму фару разбирать не буду, это та же обычная мотособачная и для другой мототехники фара, она герметичная, не хочу нарушать. Думаю, там просто светодиоды на матрице и нет никакой электроники. И не знаю, как эта фара разбирается, винтов там нет ни одного.

При длительной работе фара нагревается мама не горюй, руки греть можно. Корпус люминь.

6 минут назад, fishscout сказал:

Фонарик разобран, фото дано. Саму фару разбирать не буду, это та же обычная мотособачная и для другой мототехники фара, она герметичная, не хочу нарушать. Думаю, там просто светодиоды на матрице и нет никакой электроники. И не знаю, как эта фара разбирается, винтов там нет ни одного.

При длительной работе фара нагревается мама не горюй, руки греть можно. Корпус люминь.

По ссылке Игоря есть такого же типа фонарик, и там внутри стоит драйвер. И если в твоем фонарике такая же плата, то просто так обычным реостатом не  получится регулировать  яркость.

436b15.jpg

3 часа назад, Igor48 сказал:

Ну вот, по ссылке Игоря обошлись без всяких димеров, чисто убавление напряжения работает. Как будет время, займусь.

7 часов назад, skipper сказал:

Возник вопрос. Где можно купить вейдерсы с сапогами или ботинки к вейдерсам на резиновой подошве.( на войллчном у меня есть, но он хорош только по камням). Интернет магазины мимо,пытался заказывать, надо посмотреть, пощупать. Не из пвх, в них если ходить, сдохнуть можно , и не по конской цене.

А в рыбачке нету? В том что в окее.

Там можно поговорить чтобы если что привезли на померить.

Во всяком случае раньше работало так.

А купить на крайняк можно и в инете.

8 часов назад, skipper сказал:

Возник вопрос. Где можно купить вейдерсы с сапогами или ботинки к вейдерсам на резиновой подошве.( на войллчном у меня есть, но он хорош только по камням). Интернет магазины мимо,пытался заказывать, надо посмотреть, пощупать. Не из пвх, в них если ходить, сдохнуть можно , и не по конской цене.

На рынке на Аэродроме рыболовный магазин. 

Или в Гатчине, у Лени в подвальчике на Урицкого. Рядом с центральным рынком.

Как ловить жереха целенаправленно ? В прошлом году поймал одного и в этом одного подержал, ушел с воблером, узел порвался. Где-то слышал ,что муху вяжут. После блесны или вместо крючка? Или как это работает?

5 минут назад, skipper сказал:

Как ловить жереха целенаправленно ? В прошлом году поймал одного и в этом одного подержал, ушел с воблером, узел порвался. Где-то слышал ,что муху вяжут. После блесны или вместо крючка? Или как это работает?

Если целенаправленно то очень не просто ))

Но, ссука, очень интересно ))

• Haha 1

12 минут назад, skipper сказал:

У Кузьмина есть книжка про ловлю жереха, сам я жереха не ловил, но Кузьмина прочитал всего в свое время и жереха в том числ, хоть он у нас и не водится. Очень подробно, познавательно и актуально по сей день

1 час назад, вадим сказал:

Если целенаправленно то очень не просто ))

Но, ссука, очень интересно ))

А главное, как помог Андрею то! )))))

1 час назад, skipper сказал:

Целенаправленно ловить его надо там, где он есть. Бьет.

А муха вяжется выше блесны, в 30-50 см

Киньте ссылку, или посоветуйте где купить сразу. Нужен переходник от евро розетки к советской вилке. То есть подключать старый паяльник к обычной теперь розетке, холодильник запасной искрит при включении и тд. Переходников со старых розеток на новые вилки полно. Раньше были нужные, но неожиданно просраны. Где взять?

7 минут назад, eloff сказал:

Киньте ссылку, или посоветуйте где купить сразу. Нужен переходник от евро розетки к советской вилке. То есть подключать старый паяльник к обычной теперь розетке, холодильник запасной искрит при включении и тд. Переходников со старых розеток на новые вилки полно. Раньше были нужные, но неожиданно просраны. Где взять?

Андрей,проще вилки заменить на "евро".Выбор есть в любом строймаге.

• Like 1
  • Thanks+ 2

11 минут назад, MegaVolt сказал:

Андрей,проще вилки заменить на "евро".Выбор есть в любом строймаге.

Живьем резать провод от колонок, холодильника и тд? Попробую переступить через себя. В принципе что то подобное я видел на работе, очень уебищное грубое. Кинь пожалуйста варианты, если такие есть. Хоть знать, что спрашивать.

37 минут назад, eloff сказал:

Живьем резать провод от колонок, холодильника и тд? Попробую переступить через себя. В принципе что то подобное я видел на работе, очень уебищное грубое. Кинь пожалуйста варианты, если такие есть. Хоть знать, что спрашивать.

Картинки исключительно для понимания разнообразия (не сильно разнообразного) в этом сегменте.Проще будет подобрать непосредственно в магазине. Под конкретные приборы.

243395.jpg.0358c347d51a79490698323d2180b5c4.jpg

7040993491.thumb.webp.ff76cbf7301a663fd013c700653bc649.webp

11740.jpg.6910bd6e3e5b2bed19ccd239d0827720.jpg

1.webp.3455ca58aee54c1117fcba074dc842fc.webp

Судя по твоему первому посту - у тебя большинство приборов не требует наличия заземляющего контакта. Т.е., можно подбирать что-то,как на последней картинке. 

Живьём резать провода не стОит. Лучше сначала вытащить из розетки...:-) Чтобы обрести веру в свои силы - начни с самого дешёвого прибора. 😉

Чем аккуратнее ( красивее/ элегантнее) будет вилка - тем больше терпения придётся проявить при её подключении. А в целом - делов на копейку. 😉

• Like 1
  • Thanks+ 2

3 часа назад, eloff сказал:

Мне вилки с выключателями понравились. На озоне вполне доступные. На даче заменил на телевизоре, на колонках, в городе на балконе свет включался втыканием вилки, теперь выключатель. Монтируется легко, как и обычная разборная, при отъезде с дачи понажимал на все красные огоньки и поехал.

Вилка Smartbuy угловая с/з с выключателем 16А 250В (SBE-16-P12-w), белый

• Like 3

11 часов назад, fishscout сказал:

Мне вилки с выключателями понравились. На озоне вполне доступные. На даче заменил на телевизоре, на колонках, в городе на балконе свет включался втыканием вилки, теперь выключатель. Монтируется легко, как и обычная разборная, при отъезде с дачи понажимал на все красные огоньки и поехал.

Вилка Smartbuy угловая с/з с выключателем 16А 250В (SBE-16-P12-w), белый

А есть еще патроны под лампочку с выключателем -- свисающей цепочкой.

В некоторых местах очень удобно

• Like 1

• Создать...